82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산시장에 조국과 안철수 나오면...?

... 조회수 : 2,326
박지원이 전남도지사 출마선언하면서..
안철수 부산시장 나오라고 압력을 넣네요
민주당측 인사로는 조국수석도 거론이 되던데..
둘이 나오면 재미있겠어요.
둘다 부산에서 고등학교까지 나오고..
안철수 부산고..조국 혜광고..
둘다 서울대 문이과 최고과 나오고.~
안철수 의대..조국 법대
둘다 지금은 출마설에 손사래 치고 있지만..
둘이 나와서 한판 붙으면 재미있겠네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.10 6:18 PM (115.140.xxx.155)

재미 없을 겁니다.
    조국이 완승!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.10 6:20 PM (223.33.xxx.38)

민주당은 오거돈 아닌가요? 만약 다른 후보가 나오면 오거돈은 무소속으로 출마할텐데 또 자유당이 먹습니다.

• 3. ...
    '17.10.10 6:26 PM (223.62.xxx.175)

자유당이 억음 몰라도 촰은 안될듯

• 4. 에이~아무리 그래도 그렇지!
    '17.10.10 6:26 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

어찌 둘을 동일선상에 놓고 비교하시나요?
    아무리 부산사람들의 정치성향이 수구쪽이라지만 그래도 조국 수석에 촰을 붙이나요? 급이 다른데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    촰은 그냥 어느 구청장 정도라면 모를까...

• 5. 글쎄요
    '17.10.10 6:33 PM (221.148.xxx.8)

둘다 너무 싫다며 제3의 길을 갈 수도...
    조국 교수는 어쨌건 가장 욕 먹기도 쉬운 자리라 부산 보수가 어찌 대응할지 알 수 없는 거고
    한쪽은 언급하지 않겠어요
    그러고 보니 그도 부산 출신이었죠 잊고 있었음

• 6. 늙은여우
    '17.10.10 6:34 PM (211.36.xxx.214)

목기춘 압력넣고있어요
    정동영 전북도지사
    천정배 경기지사 나가라 이런식으로요

자기가 전남지사나갈 명분 찾는거죠
    목포에선 당선되기힘든거 아니까요

하지만 안겁쟁이는
    목기춘말 귓등으로도
    안들을거에요

• 7. ...
    '17.10.10 6:37 PM (1.231.xxx.48)

안촬쓰는 서울시장 간 보더니
    서울시장 여론조사에서 5위인가 나왔잖아요.
    거기선 쩌리 신세 못 면하겠다 싶어서인지 일찌감치 접고
    이번엔 부산시장 간 보나 보네요.

부산출신이라 부산이 만만해 보이나 본데
    부산 포함한 부울경에서 민주당 지지율이 압도적이죠.
    부산 시장에서도 떨어지면 아주 볼만하겠네요.

• 8. 그리고
    '17.10.10 6:38 PM (115.140.xxx.155)

그리고 조국은 안나갈 겁니다.
    민정 맡아서 검찰개혁, 사법개혁 성과 보기 전에는 청와대 나가지 않을거 같아요.
    기사 보니 조국이 5년 후 문재인 정부 끝나고 문재인 시계 당당히 차고 다닐 수 있도록 정말 열심히
    청와대에서 소임 다할거라고.

• 9. 간재비
    '17.10.10 6:39 PM (119.198.xxx.106)

안나옵니다,
    아니 못나오죠
    달리 간재비겠습니까?
    쳐발릴게 뻔한데

• 10. ..........
    '17.10.10 6:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

조국은 안 나갈거고.
    안은 나가서 개망신 당하고 정치 인생 끝장 났으면
    하는 바램이..

• 11. ....
    '17.10.10 6:42 PM (221.164.xxx.72)

부산에서는 오거돈이 지명도도 있고 인기도 있어요.
    오거돈정도라도 철수를 사뿐히 즈려밟고 가실 수 있어요.

• 12. 안나올테지만
    '17.10.10 6:44 PM (219.255.xxx.83)

나와도 조국수석이 이길꺼에요
    아줌마들 은근 얼굴보고도 뽑는데... 키나 얼굴이나..조국수석이 너무 뛰어나서!!!

전 안철수 뒤집어진 입술만 봐도 토나와요

• 13. 안돼 안보고싶어요
    '17.10.10 6:48 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

안머시기
    부산을 뭘로보고
    아~~또 욕이

• 14. ...
    '17.10.10 6:50 PM (39.7.xxx.17)

조국수석이 상대하기엔 촬스가 너무 쨉도 안되기도 하고 지자체장으로 낭비할 인력으로는 안보이네요.

• 15. ...
    '17.10.10 6:51 PM (119.71.xxx.61)

부산시민 모욕하지마십시요
    눈있고 귀있어요

• 16. 우이씨
    '17.10.10 6:53 PM (175.223.xxx.93)

부산 시민을 뭘로 보길래

안촰 부산시장 후보로 나오는 것은
    부산시민을 개돼지로 보는 것임

아.. 기분 나빠..

• 17. 아. .
    '17.10.10 6:54 PM (203.228.xxx.72)

박원순 서울시장도 부산 출신인데 저희 부산으로 쫌 와주셨음!

• 18.
    '17.10.10 6:55 PM (125.185.xxx.178)

호남당출신이 부산에 오면 당근 안되죠.
    지방이 무슨 쓰레기처리장인가요?

• 19. 그냥
    '17.10.10 6:56 PM (180.69.xxx.213)

부산 시장이 무슨 큰 의미가 있나요? 민주당 인사 왠만하면 당선됩니다.
    대통령 옆에서 민정수석으로 보좌하며 전체적으로 성공적으로 국정 이끄는게 훨씬더 대한민국을 위해
    나은 결정이죠.

• 20. 나와라 안촰
    '17.10.10 6:56 PM (118.38.xxx.56)

부산삽니다
    오거돈뽑았는데 서병수돼서 끔찍한 사람입니다
    안염병 나오면 좋겠습니다
    내한표로 기꺼이 발라버리고 싶습니다

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.10 7:14 PM (110.47.xxx.25)

박지원이 이참에 촰을 보내 버리려고 작정을 한 모양입니다.
    촰이 당대표 출마할 때처럼 부산시장 출마지지 서명이라도 받으러 다니고 싶습니당~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부산이 고향인 저는 촰의 부산시장 출마를 간절하게 바랍니다!!!

• 22. 촰이
    '17.10.10 7:29 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

조국수석한테 비빌 깜냥도 안되요.
    폭망은 당연지사.

• 23. 박지원옹의
    '17.10.10 7:37 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

큰 그림.
    '저 새끼를 이 참에 정치판에서 아웃시키자. 내가 한심해서 몬 산다.'

• 24. 이리봐도
    '17.10.10 7:40 PM (112.151.xxx.203)

저리봐도 촰 정치인생은 쫑. 그저 개그인생으로 연명. 저렇게 웃음거리인 줄 본인과 본인 주변만 모르나 게 오늘도 신기해요.
    이번 추석 민심 pk 지역 문대통령이 10%나 훌쩍 올랐던데요. 촰도 자목당도 비집을 틈이 없음.
    경북도지사나 대구 시장 같은 데 나가서 경북홀대론 대구홀대론 퍼트리며 자목당이랑 서로 물어뜯다가 만판 깨졌음 좋겠어요.ㅎ 간재비 주제에 나중 보수판 대권주자로 서볼려고 그런 모험이나 도전조차도 안 하겠지만요.

• 25. 찰스는 부산
    '17.10.10 8:05 PM (125.184.xxx.67)

우습게 보네!!!!

• 26. ....
    '17.10.10 8:25 PM (173.34.xxx.67)

안철수에게 부산 시장 나가라는 것은
    홍준표에게 광주시장,
    추미애에게 대구시장 나가라는 것과 마찬가지입니다

• 27. . .
    '17.10.10 8:41 PM (222.234.xxx.19)

박시장님 부산 아니고 경남 창녕출신이세요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.10.10 8:54 PM (110.70.xxx.50)

철수씨..밀양입니까.부산출생입니까

• 29. 민정수석으로
    '17.10.10 9:18 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

할 일이 산더민데 부산시장엘 왜 나가요

• 30. 촬 출생지는 부산과 밀양의
    '17.10.10 9:22 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

중간인 '극중'시라고 하대예.

• 31. 부산사람
    '17.10.10 9:27 PM (121.174.xxx.89)

오거돈 이미 나이가 많죠. .좀 더 참신한 사람이 나와줬음 좋겠어요..