82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시~지간신경종이라는 증상아세요?

지간 조회수 : 2,435
오른쪽 발바닥 발가락사이가 조금만 걸어도 아파서
병원에가 보려고 하는데,
친구가 똑같은 증상있다고
하면서 지간 신경종이라고 하네요.
처음듣는 병명이라서
82님들께 여쭤봅니다.
증상이 어떤지?
치료법은 있는지도요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이뇬에
    '17.10.10 5:08 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

지간신경종 검색하시면 죽죽 나와요
    초기엔 스테로이드 주사로 좀
    나아질 수 있지만
    오래되면 효과없어요
    족저근막염은 뒤꿈치가 아프지만
    이건 네재째 발가락쪽 발바닥이 아프고
    찌릿찌릿하면서 뭔가 붙은거 같다가
    나중엔 찢어진ㄴ듯한 통증이 생겨요
    병원마다 수술 권하는곳도 있고
    충격파 등등 권하기도 하지만
    수술 예후도 그닥이고 충격파는
    일시적으로 효과 있는듯도하지만
    결국 돈지랄이더군요
    전문깔창 맞춰서 평소에 신고 다니시고
    필요이상 걷는거 피하셔야해요
    일단 여기까지....

• 2. 기다리자
    '17.10.10 5:20 PM (121.125.xxx.32)

정확한 정보 고맙습니다.
    발가락쪽 바닥이 아프고 찢어지는 통증도 있어요.
    오래걷기를 좋아하는데
    이제 걷는걸 줄여야 하나 봅니다.
    수술해도 별효과가 없다고 하시니 걷는걸 자제하고
    발가락을 보호해야 되나봐요.
    운동이라고는 걷는거 밖에 안하는 체질인데,
    슬프네요.
    처음들어본 병명인데 정확하게 아시는분이
    계서서 놀랍네요.

• 3. 신발
    '17.10.10 5:21 PM (1.231.xxx.122)

볼좁은 신발, 플랫 단화, 힐 피하시고 ,,, 안피해도 아파서 못신지만...
    밑 창 쿠션이 두꺼운거나, 볼이 넓은 신발 신으셔야 해요.
    심하시면 작은 고무창 같은걸 도톱하게 잘라 아픈 곳 바로위 발가락 사이에 넣어( 발가락 사이를 벌리는 목적)
    걸으시면 훨씬 통증이 감소됨은 느끼실거에요.

• 4. 그게
    '17.10.10 5:21 PM (211.36.xxx.97)

족저근막염도 그 부위에 생길 수 있어요.
    꼭 발 뒤꿈치에만 발병하는게 아니더라구요
    지간신경종은 저리는 통증이 특징.

일단 정형외과로.
    저도 지간신경종인 줄 알았는데 족저근막염이라고 해서 치료 후 나았어요.

• 5. 기다리자
    '17.10.10 5:24 PM (121.125.xxx.32)

치료후 나이지나요?
    치료방법이 별로 없고 걷는거 자제하고
    발을 쉬게하고 편하게 하는 방법밖에 없나해서요.
    댓글 고맙습니다.

• 6. 첫댓글
    '17.10.10 6:01 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

초기면 스테로이드로 어느정도 잡혀요 통증은..
    아시다시피 그게 한두번으로 끝내야하는 주사라
    큰 기대는 못하구요
    제가 잘 아는 이유는
    친정엄마때문에 온갖 병원 찾아다니고
    별 치료를 다 받아봐서예요
    인터넷 병원후기 믿지 마시구요
    깔창 본인족적 찍어서 맞추는 전문점 있어요
    한셋트 삼십만원 내외 하는데
    제 엄마는 의사가 권해서 맞춰서
    신발 인솔 빼고 맞춘 깔창 넣고 신고 다녀요
    대생이 멋쟁이신데 신발때문에 포기하셨어요 ㅋ
    코디불가..^^;;
    의사가 깔창하고 3개월 이후부터 조금씩
    좋아질거라고 했는데
    좀 많이 서있거나 걸으시면 좀 통증이 심하지만
    일상생활은 견딜만하시대요
    큰 덕 봤죠
    쨌건 체외충격파나 수술은 안권하고 싶어요
    진짜 돈만 날렸...-.,-

• 7. ...
    '17.10.10 9:11 PM (61.72.xxx.191)

저 지간신경종 입니다
    다움에 족저근막염 카페 검색해 보세요

거기서 발가락 교정기 사용해서 좋아진 사람들 많아요
    저도 그렇고요
    맞춤깔창 하지마세요
    영원히 발불구 된데요

옥션에서
    라텍스 깔창 편편한 거 사세요
    신발은 한치수 크고
    무조건 발볼 넓은 서 사세요

발가락 교정기 정보는
    다움 족저근막염 카페에서
    지간신경종 게시판에
    은초롱님이 올린 글을
    검색해서 보시면
    큰도움이 됩니다

발 아끼세요

• 8. 맙소사
    '17.10.11 8:53 AM (121.133.xxx.195)

수년간 별 병원 별 치료 다 받으면서
    그나마 젤 효과있는 방법
    그것도 의사 처방으로 했다는데
    검증도 안된 줏어들은 얘기로
    깔창하면 발불구...라니요
    저런사람은 대체 오프라인에선
    어떤식으로 사람들과 대화를할까 싶네요
    불쾌해서 댓글 지워요
    남일같지않아서 성심껏 댓글 달았구만
    저런 똥 때문에 기분만 상했네요