82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지고 있는 코트중에 젤비싼거 얼마에요?

궁금 조회수 : 3,887

년도가 좀 오래된것이든간에 가지고 계신 코트중에
가장 비싼건 얼마주고 사셨어요?
코트는 비쌀수록 좋다지만 지나치게 비싼 막스마라 700짜리
이런건 좀 마이 오버죠?
어떻게 생각하세요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.10 4:45 PM (203.228.xxx.3)

그야말로 재력에 따라 천차만별..저는 평범한 월급쟁이라 타임코트 팩토리에서 60~70정도에 사입네요

• 2. 사고싶은건
    '17.10.10 4:45 PM (116.127.xxx.144)

사야죠.
    사세요

전 패딩 14만원?17만원? 그게 제일 비싼거 같네요. 지금은.

• 3. 마인패딩 짱
    '17.10.10 4:51 PM (203.247.xxx.210)

7년전쯤 50프로 할인 50만원주고 샀는데
    해마다 50만원 값어치를 입은 것 같아요

• 4.
    '17.10.10 4:53 PM (211.114.xxx.77)

백 넘게 주고산 백퍼 캐시미어 코트. 입을수록 부드럽고 좋아요. ㅋㅋ,

• 5. ㄷㄷ
    '17.10.10 4:53 PM (210.100.xxx.239)

타임 70만원

• 6. @@
    '17.10.10 4:54 PM (122.36.xxx.68)

전 막스마라 엄청 좋아해서 여러개 가지고 있는데 거의다 100만원대로 직구나 구매대행해요.
    700이라하심은 막스마라 랍브로인가요?
    구매대행하면 300만원대 중후반이면 사지않나요?
    대신 확실한 곳에서 사야겠지요..
    요즘엔 타임.미샤 이런곳이 더 비싼것 같아서요.
    더 추워지면 백화점에 물건이 없어서 입어보고싶어도 못입어봐요. 막스마라는 매장에서 입어보시고 구매대행추천드려요

• 7. ..
    '17.10.10 4:58 PM (121.137.xxx.215)

70만원 안팎이었던것 같네요. 2004년에 샀던건데 겨울옷 입을 일 없는 나라에서 오래 살다 오느라 별로 입을 일이 없었어서 옷 상태는 매우 좋아요.

• 8. ..
    '17.10.10 5:05 PM (125.177.xxx.214)

캐롤리나 헤레라
    30프로 해서 150 이요.

• 9. ...
    '17.10.10 5:07 PM (164.124.xxx.147)

솔직히 70만원도 아니고 700만원은 오버아닌가요? 그런것도 다 유행타요

• 10. aaa
    '17.10.10 5:21 PM (125.152.xxx.172)

어떤 디자인 인지는 모르겠는데
    막스마라코트 긴 것은 은근히 무거워요.
    하루 입으면 밤에 어깨가 뻐근~

결국 이쁘고 뽀대나고 나발이고
    손이 안갑니다.

캐시미어혼방코트가 제일 만만하고 광택도 좋고 가볍고 척척 자주 걸치게 되요.
    (캐시미어 100%는 너무 옷이 약해서 혼방으로)

• 11. ....
    '17.10.10 5:25 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

15만원 ㅋ
    그게 젤 비싼건데 그나마도 살쪄서 안맞아 3년째 모셔만 놨네요. ㅋ

• 12. 작년에
    '17.10.10 5:30 PM (124.49.xxx.151)

막스마라 하프코트 700유로

• 13. 밍크
    '17.10.10 5:42 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

밍크코트 500
    몽클레어 패딩 800 파운드
    버버리 패딩 150 만원

• 14.
    '17.10.10 5:47 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

막스마라가 700만원이나 하나요?
    전 로로피아나 한국돈으로 500만원 정도 줬어요.
    남편이 보고 예쁘다고 해서 덜컥 샀는데 제 맘에는 썩 들지 않아 제일 자주 입는 건 70만원 정도 국산브랜드네요^^;

• 15. 700 유로는
    '17.10.10 5:49 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

한국돈으로 환전하면 130만원이요

• 16. 히히
    '17.10.10 6:11 PM (221.148.xxx.8)

라브로 전 300정도에 직구 했어요
    완전 달라요

• 17. ...
    '17.10.10 6:15 PM (223.63.xxx.89)

세일해서 천만원짜리 하나 8백짜리 하나 다른 건 2백 3백 하는 것들요. 쓰다 보니 올 해는 진짜 사지 말아야겠다...

• 18.
    '17.10.10 6:52 PM (110.70.xxx.187)

밍크 1100
    그 다음은 뚝 떨어져서 60만원짜리 ㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.10 7:15 PM (175.113.xxx.122)

지고트에서 200만원.... ㅠㅠ

• 20. 신세계 본점
    '17.10.10 7:26 PM (211.201.xxx.168)

막스마라 100프로 캐시미어 30프로해서 250만원준게 젤 비싸요.ㅠㅠ
    열심히 입고 있어요.
    남편이 승진기념으로 같이가서 사준거라 의미있게 생각하고 입고 다닙니다.

• 21. ..
    '17.10.10 8:05 PM (211.224.xxx.236)

구호 190정도.
    가볍고 따뜻하고 좋아요~

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.10 9:29 PM (59.14.xxx.217)

요즘 생민라이프 유행 아니었어요?
    그리고 패완얼이 진리구요.
    제 기준 700코트는 정신나간짓같지만
    님이 돈이 남아도신다면야..^^

• 23. 타임
    '17.10.11 2:17 AM (14.36.xxx.12)

타임 200정도.
    한 2-3년 입으니 후줄근한거같고 유행에서 뒤떨어짐
    다시는 비싼코트 안살거에요
    타임은 오래입는다더니 아닌거같아요