82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베개 비싼거 쓰면 정말 좋아요?

궁금 조회수 : 3,333
요즘 팟빵에서도 광고하고 홈쇼핑에서도 이런저런 브랜드 많이 팔던데

그거 베고 목이나 어꺠통증이 사라졌다는 둥
몇십년만에 꿀잠잤다는 둥 그러는데

확 믿기지가 않네요
늘 관심은 가는데 웬지 돈들여 사지지가 않고요

비싼 베개 쓰는 분들 
솔직한 평 좀 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.10 4:13 PM (110.92.xxx.200)

홈쇼핑에서 가누다 사서 쓰고 있는데 쓰고나서 어깨뭉침 목뒤 결림 사라지긴 했어요.
    근데 이런 기능성 베개들은 사람 몸에 맞고 안맞고 개인차이가 커서
    홈쇼핑이나 뭐 무료체험 가능할때 사셔서 써보고 안맞으면 반품하세요.

• 2.
    '17.10.10 4:25 PM (175.223.xxx.221)

템퍼니 가누다니 김무열이니 베개 많던데 저도 대체 뭘사야할지 모르겠어요. 개인의 목과 체형에 맞게 맞춰주는 그런 베개 브랜드는 없는건지 궁금... 베개가 안좋아 그런가 목이 항상 결린 느낌이라 저도 고민중요.

• 3. Oct.
    '17.10.10 4:30 PM (203.254.xxx.73)

연휴때 파주아울렛가서 살게없어서 템퍼가서 베개만 사왔어요.
    예전엔 자주에서 거위털 베개썼는데 일어나면 뻐근한 날이 너무 많았는데...남편왈 바꾸고 나선 확실히 아침에 피곤한게 덜 느껴진다네요. 전 사실 그냥 그렇고...

• 4.
    '17.10.10 4:30 PM (211.114.xxx.77)

특별히 목에 문제가 없음 상관없어요.
    저는 목이 일자목이라 이런거 저런거 정말 많이도 구입해봤네요.
    이런 저한테는 확실히 기능성이 필요하구요.

• 5. 저도 고민
    '17.10.10 4:32 PM (112.161.xxx.58)

211님 뭐가 제일 좋으셨나요?? 꼭 추천해주세요~~

• 6. ....
    '17.10.10 4:37 PM (211.246.xxx.46)

저는 가누다 쓰는데 대만족입니다

• 7.
    '17.10.10 4:40 PM (211.114.xxx.77)

이브자리에서 나온 목침. 편백나무 들어있는거 스트레칭 할때 좋구요.
    에코홈 라텍스에서 소형으로 베개 구입했어요.
    둘다 필수구요 만족하고 있는 제품입니다.
    저 두 제품으로 목이 편안해졌어요.

• 8. 저도
    '17.10.10 4:42 PM (59.13.xxx.220)

저도 고민하다가 가누다샀어요할부로...
    목디스크있는데 그 목디스크면 등이랑 팔저림있잖아요 그건 많이 없어진거같아요
    근데 엄마 쓰시라고 하나드렸더니 불편하데요
    근데 엄마가 좀 ㅋㅋ고집이세셔서 말을 안들으심
    요즘에 비슷한 베게 많이 나와서
    저렴한거 쓰셔도 될거같아요~~

• 9. ^^
    '17.10.10 4:46 PM (203.210.xxx.204)

목디스크로 오래 전부터 기능성 베게 썼는데요.
    템퍼는 아예 적응을 못했어요.
    매장에서 누워보고 사왔는데 머리가 푹신해서 그런지 목이 들리는 듯한 느낌?

• 10. ..
    '17.10.10 5:21 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

가누다가 궁금해서 보니까요
    옆으로 새우잠 자는 사람도 해당 되나요?
    저는 이브자리에서 발베개라고 해야하나
    길고 구부러진거 그게 맞아요
    가누다도 써보고싶네요

• 11. 미니2
    '17.10.10 9:49 PM (115.139.xxx.75)

젊었을(?)때는 아무 베개를 써도 상관없었는데, 나이좀 먹고, 몸도 말을 안들어가니,
    목이 많이 아프더라구요. 여러개 바꿔썼어요. 한달에 한번씩인가? 그리고
    템퍼를 알게 되었고, 지금은 템퍼만 씁니다. 하나 사면 오래 써요.
    그리고 아침에 개운하게 일어나고, 목아픈거 없어서, 저는 이게 젤 좋아요.