82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 구스이불 어떤가요?

구스 조회수 : 5,176
겨울 오기전 구스이불 장만하려는데 브랜드도 많고 기격도 다양하네요. 이마트 구스이불 세일을 놓쳐서 아쉬웠는데 코스트코 구스이불이 저렴하네요. 혹시 코스트코 구스이불 사용해보신분들 있으신가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전
    '17.10.10 3:58 PM (116.127.xxx.144)

5-6년전
    20만원 정도 주고 코스트코에서
    아마,,오리털이지 싶은데 샀는데

털 종류들은 먼지 장난아니예요
    눈에 거의 안보이는 아주 미세한 먼지들..생각해보고 사세요.
    전 다시 사려면 절대 오리 거의...이런애들 안살거예요

집에 오리.거의털 있는데..둘다 털이 장난아님..

전 극세사 좋아해서 극세사로만 살거예요.
    지금도 얇은 극세사는 몇장이나 있거든요

• 2. ᆢᆢ
    '17.10.10 4:03 PM (211.224.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 5년전쯤 세일해서 16만원쯤 구스통속 사서
    면커버 씌우고 쓰는데요
    윗분말대로 먼지 많이 나긴해요
    그래도 너무포근하고 따뜻하고 가볍고 너무 좋아요
    지난주부터 쓰기 시작했는데 전 4월까지 덮어요

• 3. 수리야
    '17.10.10 4:03 PM (118.33.xxx.40)

싱글,더블 두개 있어요. 일년 간격으로 덮어보고 산거라 괜찮아서 샀을거예요. (몇년전이라..) 싱글은 가볍다는 느낌인데 더블은 누르는 묵직함이 있어 확실히 더 따뜻해서 간혹 땀흘리기도 해요. 전 만족해요.

• 4. 털이털이
    '17.10.10 4:05 PM (14.45.xxx.221)

비싸도 털 많이 빠져요.ㅠㅠ

• 5. ....
    '17.10.10 4:05 PM (211.246.xxx.46)

이번에 구입했는데 가격좋고 만족해요

• 6. ♡♡
    '17.10.10 4:13 PM (121.182.xxx.168)

안그래도 질문할려 했는데....누구는 냄새나서 버렸다 하더라구요..
    저흰 근 15년넘게 양모이불 사용하다가 이전에 하나 버려서 구스이불 살까 싶은데....고민이네요.

• 7. 구스사랑
    '17.10.10 4:15 PM (124.61.xxx.238)

전 도아드림꺼 쓰는데 털날림 없고 너무 좋아요.
    그중에 베르세즈 라인은 여러 개 사고 선물도 많이 했어요. 커버가 면극세사라 더 가볍고 좋습니다.
    알러지노원단(극세사로만 된 커버)는 약간 무거운 느낌도 들어요. 절대 돈이 아깝지 않습니다

• 8. ♡♡
    '17.10.10 4:19 PM (121.182.xxx.168)

도아드림....털날림 정말 없어요??
    이마트에 있어서 항상 보고 있거든요...
    가격땜에.....샀는데 마음에 안 들면 고민이어서요.

• 9. 코스코
    '17.10.10 4:19 PM (39.119.xxx.165)

구스 싱글 두개 아이들사용중이예요.
    작년에 재작년에 하나씩샀는데 빵빵하고 포근해서 아이들 좋아해요.
    구매추천

• 10. 털이..
    '17.10.10 4:24 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

사자 마자 체크해 보세요. 털이 바로 엄청나게 빠집니다.
    백화점에서 샀었던 오리털은 진짜 하나도 안빠져서..
    저는 구스는 다 이런가..회의감이 들정도였어요

• 11. ♡♡
    '17.10.10 4:26 PM (121.182.xxx.168)

이불커버는 어떤거 사서 씌웠나요?? 좋은거 추천해 주세요.

• 12. ...
    '17.10.10 5:08 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

죄송한데 코스트코 양모이불이 그렇게 좋다는데 지금 나왔던가요?

• 13. 호텔 구스 이불 좋다는데
    '17.10.10 5:18 PM (121.132.xxx.225)

비싸네요

• 14. 저도 도아드림인데
    '17.10.10 6:54 PM (121.173.xxx.68)

미세하게 빠져서 알레르망 커버 사서 씌웠는데 포근함이 없어요.

• 15. ♡♡
    '17.10.10 7:04 PM (175.223.xxx.133)

코스코 양모이불은 작년부터인가 안 보이더라구요.
    안 들어오나 봐요..구스가 대세라서.