82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근오일이 왔는데 냄새 나쁘지 않은데요

그닥 조회수 : 2,571
뭔가 쎄하고 화한 냄새가 약간 있기는 한데
수분크림에 한방울 떨어뜨려서 발랐는데
재밌는 댓글처럼 그렇게 심한 거 아니라서 다행이라고 생각합니다.

효과는 몇일 써본 다음에 올려볼게요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.10.10 3:26 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

다들 처음엔 그래요..

• 2. 어디서
    '17.10.10 3:28 PM (14.47.xxx.244)

어디서 사셨어요??

• 3. gg
    '17.10.10 3:28 PM (113.157.xxx.130)

저도 댓글읽고 눈물흘리며 웃다 영업당해 아이허브에서 샀는데요,
    냄새는 누가 그거 발랐더니 어머니가 어느집에서 시레기 삶냐고 했다는 그 표현이 딱이었어요 ㅎㅎ
    우리 다섯살 짜리 딸애는 내일부터는 바르지 말라고 이상한 냄새 난다고 했구요.
    그런데, 저에게는 좀 독했어서 얼굴이 화끈화끈하고 3일 정도 수분크림에 한방울 섞어 발랐는데
    접촉성 피부염이 왔어요. (피부가 튼튼하신 분이 써야할 듯. 저도 지금까지 트러블 한 번 없던 피부였는데)
    울긋불긋 가렵고 해서 사용 중단했어요.

• 4. @@
    '17.10.10 3:33 PM (122.36.xxx.68)

저도 그때 그 후기보고 두병 샀어요.
    피부건조하고 약간 예민한 저랑 제 딸은 피부가 너무 건조해져서 3일만에 사용중단했고요.
    지성인 남편은 피부가 엄청 매끈해지고 좀 환해졌어요.
    매일 냄새맡으니까 뭐 그리 괴로운 냄새도 아니에요..
    약간 티트리같기도 하고요

• 5. 양이
    '17.10.10 3:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 쌉싸름한거 좋아해서인지 냄새 괜찮아요~아주아주 찐한 보태니컬 느낌.
    근데 문득 떠오른게..
    농약냄새요ㅡ.ㅡ
    농약에서 이런냄새나지않을까하는 생각이 문득 들더라고요ㅎ

• 6. 진쓰맘
    '17.10.10 3:56 PM (121.65.xxx.229)

저도 후기 보고 웃다가 샀어요.
    응? 냄새 그닥 심하지 않은데? 하고 수분크림에 한방울 섞어 바르고 잤는데
    자다가 이게 무슨 냄새야... 하면서 깼어요.
    바르기 무서운 오일^^

• 7. ...
    '17.10.10 4:14 PM (219.251.xxx.199)

저도 사둔게있는데 워낙 초초민감 피부라 위 댓글들 읽어보니 어찌 개봉하나싶네요. ㅠㅠ

• 8. 아...
    '17.10.10 4:30 PM (14.47.xxx.244)

바르고 피부염 생기신 분도 계시네요^^
    고민이네요~ ㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '17.10.10 5:00 PM (112.152.xxx.18)

바른지 3시간 넘었어요.
    아토팜 리얼베리어에 히알루론산 섞어서 평소에 바르는 데
    그거에 한방울 섞어서 바르니
    살짝 열감과 따끔한 느낌이 있어서
    크림만 다시 한번 더 발라줬는데
    지금은 별 냄새 안나요. 희석을 많이 해주는 게 포인트. 근데 얼굴이 좀 올라붙는 느낌이 드네요. 흑설탕으로 얼굴 다 뒤집혀서 아직 회복안되고 민감성에 홍조까지 생긴 경험이 있는지라 일단 본인한테 맞는 게 중요한 듯합니다. 근데 냄새는 너무 무서워하지 않으셔도 될 것 같아요.

• 10. 원글
    '17.10.10 5:01 PM (112.152.xxx.18)

좋다던 로즈힙 오일도 아무런 개선점을 주지 못했는데 이거는 더 써봐야 하겠지만 예감이 좋습니다. 저녁에만 쓰라고 하던데 오늘 날이 흐려서 궁금증을 못 참고 임상실험 한번 해봤네요.

• 11. rose
    '17.10.10 5:09 PM (112.197.xxx.9)

당근오일 써보구싶네요!!!!
    시레기삶는 냄새나더라도 효과만 좋다면야~~ㅎㅎ

• 12. ...
    '17.10.10 5:27 PM (223.38.xxx.231)

원글님 그리 민감해진 피부라면 좀 걱정이네요.
    당근에 비타민A 전구물질이 많이 들어 있는데 이 A는 레티놀 성분이잖아요. 각질제거되는. 이게 피부를 벗겨내는 작용을 하고 그래서 레티놀은 꼭 밤에 바르되 다음날은 자외선 차단을 잘 해야 하는 건데...
    이래저래 제게는 당근오일이 레티놀 오일 정도로 이해돼요. 저도 오늘 도착했는데 ㅎㅎ 쓰기가 약간 걱정될 정도...? 제 피부는 두꺼운 지성이기는 한데 각질제거 많이 하면 붉어질 때도 있거든요.
    부디 조심해서 쓰시고 내일은 꼭 자차 바르세요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.10 6:08 PM (121.168.xxx.41)

사용한지 일주일 넘었는데 드라마틱한 효과는 없네요
    평소 피부 신경 쓰는 사람은 안 사도 될 거 같아요

제가 이 오일병을 컴책상에 올려두었어요
    밤에 바를 때 안방에서 바르면 남편한테 냄새 날까봐서요
    근데 컴게임 하는 아들이 엄마 이거 뭐예요?
    코가 뚫리는 거 같다고 좋다고 하더니
    며칠 뒤에는 자긴 이 냄새가 넘 좋다고..

이비인후과 데려가야 하나 고민 중..

• 14. 전3일째
    '17.10.10 7:07 PM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

무슨 효과를 기대해야 하나요? 냄새가 독하긴해요. 이 정도 냄새면 정말 뭐든 효과가 있어야 할것 같은데...