82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국가는데 뉴욕을 꼭가야 할까요?

키리치즈 조회수 : 2,418
미서부가 너무 좋아서 내년 6월 중순쯤 티톤국립공원-옐로스톤-자이언캐년-브라이스-그랜드캐년-앤틸로프캐년-세도나 확정된건 아닌데 이코스로 15 일간 4시간에서 6시간정도 트레킹합니다.중간에 렌터카로 이동하구요 그리고 일행과 헤어져 저혼자 라스베가스, 샌디에고,샌프란시스코, LA 여행할껀데 서부는 랜트가 답이지만 운전이 서투르고 혼자라 우버,한인택시,투어 이용해서 다녀오려고 합니다.원래 서부일정을 좀 줄이고 뉴욕,워싱턴,시카고 정도는 가려고 했는데 쇼핑에 그닥 관심없고 동부는 사진을봐도 느낌이 없고 라스베가스에서 뷔페부터 맛집 많이 갈텐데 뉴욕하면 보는 즐거움도 있지만 먹는 재미도 있는데 베가스 갔다가면 감흥이 떨어질거 같아서요

LA,샌프란은 원래 각각 3일씩만 머무르려고 했는데 헌팅턴라이브러리랑 사우스베이해안도로,몬터레이&카멜, 나파벨리등 근교가 더 아름다운곳이 많은것같아 일정을 2~3일씩 더 늘려서 서부만 총 35일정도 다녀오려 하는데 주위에선 미국가는데 뉴욕을 어떻게 안가냐고 하는데 뉴욕을 꼭 가봐야 할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.10 3:24 PM (123.142.xxx.188)

미국은 주마다 특성이 넘나 달라서..
    그냥 다른 나라 ..라고 볼 수 있을 정도.
    이러면 답이 되겠지요?
    내가 더 좋아하는, 더 보고싶은 문화, 나라가 있는 거니까요. 지금이 죽기전 마지막 여행도 아니고.

• 2. 자유부인
    '17.10.10 3:32 PM (1.216.xxx.8)

35일을 해보지는 않았지만 색깔이 전혀 다른 곳이긴 한데 차라리 북쪽으로 더 이동해보지 그러세요?
    오레곤과 워싱턴주에도 좋은데가 아주 많아요. 6월중순이면 날씨도 그럭저럭 괜찮을때고요.
    동부는 아예 비행기로 이동하지 않으면 너무 멀어서요..... 아니면 컨셉을 달리 짜서 이동하셔도 되고요.

• 3. 미국 국내선
    '17.10.10 3:37 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

워싱턴 디씨에서 la 까지 6시간 걸렸나?
    미국 국내선 타는 거 엄청 피곤해요.
    그냥 서부만 쫙 돌다 오세요.

• 4. 서부만2222
    '17.10.10 3:38 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저라면 엘에이부터 시애틀까지 서부만 즐길거 같아요,.,
    (뉴욕에서 오래 살다왔어요)

• 5. 그냥
    '17.10.10 3:45 PM (121.137.xxx.215)

본인 가고싶은 계획대로 짜서 움직이시면 되지, 굳이 남의 말에 귀 기울이실 필요 있어요?
    뉴욕은 대도시가 취향인 분들, 뮤지컬 등을 꼭 보셔야 하는 분들, 쇼핑에 진짜 즐거운 분들에게 좋은 도시입니다.

• 6. ~~
    '17.10.10 3:49 PM (175.223.xxx.115)

다 가시면 이동시간만 너무 걸려요. 동부는 다음에 가세요..
    근데 글쓰신 중에 라스베가스 뷔페등을 갔다 뉴욕가면 먹는 즐거움이 떨어질거란 생각은 오해신데요. 뉴욕에 괜찮은 식당이 많은데 라스베가스 호텔 뷔페랑 비교는.. 뷔페는 그저 뷔페지요.

• 7. 저도 다녀온 곳.
    '17.10.10 3:54 PM (220.71.xxx.114)

우선 동부는 나중에 따로 가시구요.
    서부 좋아요. 데스밸리. 요세미티 빠진게 아쉽지만.
    그리고 서부 해안가 좋은데요. 그 긴거리를 어떻게 우버나 택시로 어찌가시려구요. 관광상품 있으려나요? 샌디에고도 좋지만 샌디에고나 시애틀까지는 무리고 그냥 렌트해서 편도로 엘에이에서 샌프란 그리고 그 중간에 해안가(말씀하신 몬터레이 카멜. 페블비치...). 나파밸리 정도만 가셔도 되지않을까요? 혼자인데 너무 무리한 일정하다가 백업도 없는데 걱정되네요. 그리고 샌프란에서 출국 이렇게요.
    저흰 남편이랑 그렇게 해본 코스네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.10 3:55 PM (1.232.xxx.25)

뉴욕 포함 미국 동부와 퀘벡등 캐나다 까지
    갈 계획이 있으면 이번엔 서부만 다니시고
    영원히 뉴욕 갈일이 없을것 같으면
    5일쯤 시간 빼서 다녀오세요

원글님 서부 일정에 옐로스톤과
    캐나다 록키가 빠졌네요
    제가 강추하는 아름다운 곳입니다

엘에이 여정에서는 게티 뮤지엄 잊지마시고요

• 9. 키리치즈
    '17.10.10 3:57 PM (175.112.xxx.103)

국립공원에서 트레킹이 15일이라 체력소모가 있긴한데 가는김에 동부나 북부등 다른지역도 몇군데 추가하려고 했는데 무리였네요ㅠ 윗님 보통은 여행지 제가 가고싶은 곳으로 가는데 남의말에 귀기울려볼껄 했던 여행지도 있어서요~~

• 10. 무명
    '17.10.10 4:01 PM (211.177.xxx.71)

미국 한 주가 남한보다 큰걸요.
    미국 한나라라고 생각하면 미국 갔는데 어디도 가봐야지 라는 생각이 들지만... 워낙 넓은 땅덩이라서요..
    이번엔 서부쪽만 가시고
    담에 동부는 따로 가세요.

• 11. 햇살
    '17.10.10 4:15 PM (211.172.xxx.154)

트레이킹 일정 너무 좋네요.

• 12. 35일
    '17.10.10 4:20 PM (218.39.xxx.98)

동부는 따로 가시길 추천하지만,윗분 말씀처럼
    영원히 뉴욕갈일 없을듯하면
    5~7일정도 시간 낼 수있으면 다녀오세요.

• 13. 저라면
    '17.10.10 4:28 PM (175.223.xxx.79)

서부 트래킹하고 라스베이거스랑 그랜드 캐년 보고 국내선으로 뉴욕와서 며칠 묵으면서 중건에 나이아가라 한번 보고 귀국하면 딱일거 같아요
    트레킹만 안하고 작년에 동서부 가족여행 그렇게 갔다옴

• 14. 키리치즈
    '17.10.10 4:29 PM (175.112.xxx.114)

베가스 뷔페말고 맛집도 다 가서용 베가스도 맛집 뉴욕만큼은 아니지만 못지않다 하더라구요 데스벨리,요세미티는 안되요 ㅠ 국립공원 코스는 정해진 코스에 제가 조인해서요 ㅠ
    해안도로랑 나파벨리 투어상품으로 갑니다요 옐로스톤 가구요 캐나다는 다음에 가려고 합니다 게티는 꼭갑니다요 이번에는 서부만 가야될꺼 같네요 도움주신 울82님들 정말 감사합니다^.^

• 15. ...
    '17.10.10 4:33 PM (110.70.xxx.76)

일정으로 보면 캐나다로키가 더 가깝겠어요
    미서부 계획이면 뉴욕은 다른 나라만큼 멀잖아요
    이건 마치 한국여행가는 사람한테 근처 태국도 가라는것과 마찬가지네요
    근처가 아닌데 말이죠

• 16. 안가시면
    '17.10.10 6:57 PM (121.173.xxx.68)

미련이 남을텐데 전 뉴욕, 뉴저지 20년 넘게 살다와서인지 별로에요. 분위기가 동부와 서부는 완전 달라요.전 서부가 좋아요.

• 17. ...
    '17.10.12 12:56 PM (108.35.xxx.168)

20년 살다오신 분이야 당연히 별루죠. 왠만한거 살면서 봤는데...아웅
    아무리 20년 산 분들도 업스테이트 뉴욕이며 캐나다 안가보신 분들이 뉴욕 뉴저지에 많아요. 동부는 따로 오시길요.