82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 개를 아파트에서 어린 아이나 노약자와 키우는 것...

작은 애완견이 아닌 진돗개같은 크고 용맹한 개를 아파트에서 그것도 어린 아기와 같이 키우는 거 정말 위험하네요.

기사보니 정말 어처구니 없는 사고인데 다른 기사를 보니 진돗개가 어린 아기를 자기 서열을 위협하는 존재로 인식해서

벌어진 일이라네요...

요즘 애완견이니 애완묘니 애완동물 가정이 늘어나는데 이런 부분도 조심해야 할 것 같습니다...

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/10/10/0200000000AKR2017101011530006...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.10 3:07 PM (210.90.xxx.75)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/10/10/0200000000AKR2017101011530006...

• 2.
    '17.10.10 3:12 PM (211.114.xxx.77)

입마개 목줄 필수에 자격을 따로 줘야해요. 선진국처럼.
    우리나라 너무 안이해요. 법 상정 중이라는데... 통과 됫음 좋겠어요.

• 3. @@
    '17.10.10 3:30 PM (122.36.xxx.68)

진돗개가 자기 주인에게나 충성이지 다른 사람이나 자기보다 약한 존재에게는 엄청나게 위험할수 있어요.

저희 강아지는 푸들인데 저만치에서 산책나온 진돗개가 순간적으로 달려들길래 얼른 안고 뒤돌아섰어요.
    다행히 주인이 목줄을 단단히 잡고있었지만 끌어당기는 힘이 어찌나 센지 거의 넘어질뻔 했고요.

얼마전에 애견카페에서 허스키가 비숑을 물어죽인것도 그렇고 그렇게 순하다는 리트리버가 말티즈였나 소형견을 물어죽인 일도 있었고요.

어린아기랑 같이 대형견을 키우시는 가정에서는 조심하셔야해요. 저희 강아지도 엄청 순하고 겁많은 성격인데 이번 명절때 친척들 모인자리에서 제가 조카네 아이를 안아주려고 하니까 무척 경계하면서 짖더라고요..

강형욱훈련사도 어린아이와 큰 개를 단둘이만 두는 행동은 하지말라야한다고 하더라고요.
    혹시라도 사고가 생기면 돌이킬수가 없잖아요..

• 4.
    '17.10.10 3:31 PM (116.127.xxx.144)

개도 자기만의 공간이 있어야하는군요............음...

• 5. 어릴적
    '17.10.10 3:46 PM (211.109.xxx.203)

크지도 않았던 앞집 진돗개에 1년된 강아지 목 물려 죽었었어요. 남동생이 현장 보았고... 이후 전 강아지만 봐도 언제든 물릴 수 있다는 공포감 있어요.

큰 개만 무는 건 아니라고 생각합니다. 앞집 진돗개 작았었어요.

• 6. 개같은 인간들
    '17.10.10 3:47 PM (218.154.xxx.190)

정신없는 사람들이예요 개가 아이들을 알아보고 막덤벼들어요 우리는 개안키워요 일반주택에서 키웠지 아파트에서 키우는사람들 이해안가요 아파트 산책길에 개똥이나 잘치우지 욕나와요

• 7. 세나개
    '17.10.10 4:20 PM (119.69.xxx.28)

개를 키울 사람은 개에 대한 기본적인 공부가 필요해요. 에티켓 차원이 아니라 종이 다른 동물과 한집에서 같이 사는거니까요. 아주 작은 앵무새도 키워보니 서열관계를 명확히 구분짓도 대하더군요. 자기한테 아무리 잘해줘도 만만하게 여기면 언제든지 공격할수있어요. 달걀만한 작은 새도 그러더라고요.

• 8. ...
    '17.10.10 4:23 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

인스타에서 큰 강아지와 아기를 같이 기르고 강아지가 아기를 돌봐주고
    그런 사진들이 많이 돌았죠
    그 아름다운 장면에 현실인식이 제대로 안된 사람들이 많긴해요