82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행다녀오면 영어공부하다가ㅎㅎ

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,788
저는 일년에 2달쯤 외국여행을 다녀요.
가기전이나 막 다녀와서는 의욕이 넘쳐 회화공부를 하다가 바로 시들해져요.
그리고 여행계획이 생기면 짧은 영어 실력이 아쉽구요.
아무리해도 현지인이랑 긴 대화가 불가능하고 짧은 생활영어로도 크게 지장이 없으니 걍 이렇게 살거같아요.
남편도 얼마전 여행가서 외국인들하고 합석을 했는데 서로 친구 친구하더니 말이 안통해서 답답했던지 한국오자마자 일빵빵 영어회화 공부하더니 (한달반정도) 지금은 때려쳤어요. 맨날 공부하라고 애들한테 닥달했는데 공부는 역시 애나 어른이나 쉽지 않아요.
그나저나 다들 영어공부 어떻게 하세요?
할일없는 오십대 초반 백수부부입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공중파
    '17.10.10 2:23 PM (119.69.xxx.28)

는 ebs와 kbs1만 나오고 cnn bbc만 줄창나와요. 노상 켜놓으니 좀 낫네요

• 2. 공중파
    '17.10.10 2:23 PM (119.69.xxx.28)

듣기가 먼저에요

• 3. ...
    '17.10.10 2:28 PM (58.227.xxx.61) - 삭제된댓글

자식들 돈들여 외국 보내고, 또 가는 이유가 그 이유도 포함이죠.
    물론 더 많은 이유가 많지만요.

• 4. ...
    '17.10.10 2:46 PM (222.111.xxx.38)

좋아하는 영화나 드라마 가끔 봐요.
    사실 요즘은 영어 공부 안하는디...
    요 며칠전엔 케이블에서 킹스맨 1 다시 해주는 거 보면서 발렌타인하고 해리가 햄버거 먹으면서 대화하는 부분을 따라해봤어요.
    자막이 있으니, 요런 말이 요런 뉘앙스로 쓰는구나 요럴 때 요렇게도 쓰는구나 이러면서 봤네요.

미국 드라마 한니발 좋아하는데, 이건 그렇게 보다간 머리 터져서 하다 때려쳤구요.

• 5. 샬롯
    '17.10.10 2:54 PM (39.119.xxx.131)

진짜 쓰면 느는데 국내에서는 한마디도 안하니까 늘지 않아요. 다녀와서 남편이랑 집에서 cnn bbc만보고 영어로 말하자고 했는데 작심삼일. 그래도 bbc cnn은 자주 보네요.

• 6. ........
    '17.10.10 4:24 PM (59.13.xxx.220)

스터디하면 좋을거같은데...
    같이하실래요?어디서 찾아야될지모르겠어요
    같이공부할사람

• 7. ...
    '17.10.10 5:39 PM (119.64.xxx.92)

생활(?) 회화가 많은 섹스앤더시티 주구장창 보다가 여행갔는데
    말이 술술 나오더라고요.
    한가지 미드를 계속 보다보면 주인공들이 잘쓰는 표현 같은게 문장 통째로 외워져서
    적절한 시점에 나도 모르게 내입에서 그 문장이 나오는 효과가 있는듯.