82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 편안한 잠옷 인생템있으면 알려주세요

.. 조회수 : 3,477

키가 160인데 바지잠옷을 입는데 늘 길어요
통도 크구요

그렇다고 사춘기아이도 있는데 치마잠옷 입기그렇고
또 잘때 말려서 불편해서요..

바지잠옷 촉감좋고 너무 너무 편한 인생템있으면 알려주세요~

특히 상의는 뭐입고 주무시나요?

바지잠옷 세트 상의는 옷들이 타잇하지않고 커서 말리더라구요~^^

요즘 인생템 나와서 문득 생각나서 여쭤요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저지소재요.
    '17.10.10 1:06 PM (211.36.xxx.244)

유니클로나 갭 같은데 저지소재로 된거 편해요.
    바지는 통바지 7~8부정도고 위는 면티같은거예요.

• 2. ...
    '17.10.10 1:15 PM (1.224.xxx.130)

갭이나 무인양품 잠옷이나 실내옷도 좋고요.(제 기준으론 다소 비싸요)
    가성비 좋은건 자주(이마트에있는) 실내옷이나 잠옷도 괜찮은거 같아요.저는 주로 여기서 사네요.

• 3. ....
    '17.10.10 1:20 PM (211.194.xxx.99)

저도 이마트 자연주의꺼 한벌로 샀는데 진짜 좋아요. 전엔 이랜드 애니바디 입었는데
    자연주의가 가격이 약간 더 비싸긴 한데 재질이 완전 달라요. 강추요!

• 4. ...
    '17.10.10 1:20 PM (61.80.xxx.90)

유니클로 부드러운 소재로 7부 통바지처럼 나온거 있어요. 저렴하고 좋아요.
    올 봄에 남대문 시장에서 구입한 잠옷 바지도 촉감 완전 좋더라구요.
    시장표 수면바지는 너무 두껍고 털때문인지 자꾸 정전기 나서 안좋아하는데,
    이 바지는 너무 좋아서 조만간 또 사러 가려구요.
    발목에 고무줄 있어서 길어서 고민할 일도 없어요.

• 5. 저는
    '17.10.10 1:34 PM (220.116.xxx.3)

아울렛에서 비너스 비비안 같은
    란제리 브랜드꺼 바지만 사입어요
    티는 잠옷 상의보다 낡은 면티가 편해요

• 6. -;;
    '17.10.10 1:49 PM (222.104.xxx.169)

무인양품 오가닉면으로 된 파자마 너무 편해요

• 7.
    '17.10.10 1:50 PM (218.48.xxx.170)

샤넬요
    진짜임요

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.10 2:32 PM (211.202.xxx.74)

무인양품 파자마중 이중거즈면같은 소재로 만든 파자마가 부드럽고 좋아요

• 9. 그정도면
    '17.10.10 3:15 PM (116.127.xxx.144)

왠만한거 다 맞을텐데?
    혹시 하체가 짧아요?
    그러면 단을 줄이셔야할듯

아무래도 메이커(비너스 비비안 와코루) 가
    면이 다르죠
    입으면 편한거 그닥 몰라요. 면이 좋은지도 모르고

근데...이런거말고 좀 저렴한거 4,5만원대...사서 입어보면
    아....메이커가 편했구나..면이 좋았구나.알게돼요.
    비싼게...그런 차이 같아요.

바지잠옷 셋트로 해서 입어요.

• 10. 잠옷은 제평
    '17.10.11 3:30 PM (210.218.xxx.73)

제평에서 산 몇년 전에 산 레이온 재질의 파자마 좋더라고요.
    유니클로에서 산 파자마 바지는 고무줄이 넘 조여서 자국 남는데 제평에선 산건 자국도 안남고 편했어요.

• 11. 아이스
    '17.10.11 8:01 PM (223.54.xxx.149)

어머 원글님 저도 요즘 이거 찾아다녀요.
    비너스 같은 브랜드 아울렛서 산 건 무난했고
    친구는 빅토리아 시크릿이 최고라는데. . . 미국 가면 사봐야지
    애니바디 자주도 가격대비 괜춘. . .