82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 ems로 집에서 만든 반찬, 냉동시켜 보낼수 있나요?

냉동식품 조회수 : 2,150
미국에
가까운 친지 어르신 내외가 살고계신데
한번식 해드실
시래기 된장을 동그랗게 만들어 냉동시킨거
아이스박스에 넣어서 보내도 되는지요?
올봄에 아들이
미국 방문시
냉동시래기 된장을 동그랗게 뭉쳐서 보냈었는데
잘 끓여드시고
요긴하게 잘 잡수셨다해서요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.10 8:23 AM (39.121.xxx.103)

우체국 ems 로 냉동식품보내면 문제가 많아요.
    일단..최소5일은 걸리는데 먹거리라 검역이라도 들어가면 더 걸려요...
    아무리 아이스팩넣고 한다해도 그 시간동안 괜찮을지 생각해보셔야할거구요..
    그리고 sms 요금이 생각보다 많이 비싸합니다.
    무거운 냉동식품이면..솔직히 한인마트 많은 미국에서 사드셔도 충분할것같아요.

• 2. 어디 사시는지 모르겠지만
    '17.10.10 8:26 AM (100.2.xxx.156)

우체부가 제대로 잘 배달해주는 곳이라면 몰라도,
    저희 사는 동네는 우체부가 늘 물건을 엄한데 배달하거나, 비오거나 귀찮으면 그냥 소포를 제때에 배달을 안하고 집에 아무도 없었다고 표시하고 가는 경우도 있어서 우체국에 의존해야 하는 모든것은 그냥 포기하고 살거든요.

• 3. 원글
    '17.10.10 8:26 AM (221.147.xxx.148)

제가 집에서
    이거저거 천연조미료와 멸치가루 넣어서 동그랗게 만들어둔 시래기 된장인데..ㅠ
    아이스팩 넉넉히 넣어보내면 될거 같았는데
    쉽지 않군요..ㅠ
    어르신들이 너무 잘잡수셨다는 조카말에
    또 보내드리려했어요.
    댓글 감사합니다.

• 4. 특송배송
    '17.10.10 8:33 AM (220.244.xxx.177)

DHL이나 FedEx 같은 걸로 보내셔야 해요. 문제는 배송료가 장난 아니죠.

• 5. 원글
    '17.10.10 8:36 AM (221.147.xxx.148)

앗!!
    DHL로 보내면 되나보네요.
    감사합니다

• 6. 지역이 어딘가요?
    '17.10.10 8:56 AM (211.221.xxx.10)

겨울있는 지역이면 한겨울에 꽁꽁 얼려서 아이스박스로 보내면 됩니다. 저 미국살때 시어머니가 얼린 생선 반찬 많이 보내주셨어요. 다만 배송비가 장난 아닙니다. dhl보다 ems가 나을 수도 있어요. 미국은 우체국이 점조직처럼 엄청 잘 되어있어서 dhl보다 빨리 올때가 많아요. ( 온갖 것 다 써본 결과로요..)
    주말피하시고 한국으로 월요일날 저녁에 부치시는게 제일 좋습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.10 12:04 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

통관에는 문제가 없어요.
    다만 지역이 어딘지에 따라 오래 걸리기도 하니까 미리 알아보세요.