82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 로봇 물청소 로봇 알려주세요~

부탁드려요 조회수 : 1,014
저 밑의 인생템 보고
저도 로봇 청소기에게 청소를 시킬까해요
초,중,고 애 셋에 직장까지 다니니 청소를 하면
밥을 못하고 밥을 하면 청소를 못하네요
집이 더러우면 짜증이 솟구치니^^;

우쨌든 일반 로봇청소기는 게시판 검색을 하니
로보킹, 샤오미 많이 추천하시고
물청소기는 브라바랑 이름이 가물가물한 다른 제품이.많이 보이는데요

쓰시는 것중 특별한 구매를 말리고 싶지 않은 제품 추천해주세요 청소는 기계에게 맡기고 맛난 밥 먹고 싶네요^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.10 1:16 AM (222.239.xxx.127)

로봇청소기 있으면 정말 편해요.다만 바닥에 널려있는게 없어야하는건 아시죠?
    엘지랑 얼마전 새로나온 삼성꺼 두개 쓰고 있어요.둘다 장단점이 있는데 대부분 엘지를 귄해요.제가 쓰는 엘지는 양쪽 동그랗게 빗자루같이 돌아가며 진공청소기로 빨아들여요. 필터를교체해주는데 뒤로 먼지가 나와서 갈아줘야하는데 삼성은 필터가 아니고 마치 두꺼운 튼튼한 스펀지같은게 있어요. 빨아서 쓰는건데 뒤로 미세먼지가 다시 나올것같지 않아요. 그건 엘지보다 점수를 주지만 빗자루같은거 없이 강한 흡인력으로 인한건지 밧데리가 금방 소모되어 50평 청소를 한번에 못해요
    엘지는 삼성 보다는 더 오래가요
    엘지는 빗자루같은곳에 충전기선. 이어폰선 들어가면 계속 돌아가서 버려야했지만 삼성은 그렇지않아요. 바로 멈추고 몇번 뺐는데 멀쩡하고요. 흡입은 삼성이 더 세지만 엘지는 빗자루랑 같이하니 비슷한것같아요.
    첨에 엘지쓰다 삼성을 쓰니 많이 답답했지만 친정엄마는 삼성게 필터뒤쪽으로 미세먼지 안나와 더 나은것 같아고 하시고
    전 다음에는 필더쪽만 개선된다면 엘지로 사겠어요
    물청소기는 브라바랑 필립스 아쿠아 어쩌고 썼었는데 필립스는 좀 무겁고. 나중에 적응되지만 애들이 극성스러워 막 넘어뜨리면 부러지고ㅠㅠ 브라바가 훨힌 나아요. 브라바 전에 국산 갑자기 이름이 가물가물~~쿵쿵 부딪치면서 다니는거. 그건 별루였어요. 브라바가 에이에스가 안될까봐 그걸 산건데 지금은 안써요. 브라바가 진짜 인생템입니다. 다만 일년 지나 밧데리가 약해져 새로 갈았더니 씽씽 새거같아요 밤에 돌려도 조용.
    이름이 가물가물한 땅콩처럼 생긴건 비추여요
    걸레도 비싸요. 브라바는 네이버에서 걸레도 싸게 살수있고 3m청소포 껴도 되니 훨씬 좋아요.
    처음 브라바를 쓸때3m 물걸레포를 썼었는데 그래도 극세사 걸레가 더 잘 닦이더라구요. 팔목 아플때만 일회용 써요.
    전 로봇 청소기 돌리고 중간중간 부직포 끼우닌 브라바 돌리면 먼지가 또 엄청 나오더라구요,
    아고~손가락아파라. 얼른 사세요. 도움이 많이 됩니다

• 2. 이렇게
    '17.10.10 6:51 AM (58.235.xxx.67)

장문의 답을 주시다니 정말 감사해요
    도움이 많이 되었어요~

• 3. 행복하다지금
    '17.10.10 9:35 AM (99.246.xxx.140)

저도 알아보는중이였는데 감사해요

• 4. . .
    '17.10.10 10:08 AM (110.70.xxx.201)

로봇청소기 정보 감사해요