82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 교육쪽 시장 전망 어떤 거 같으세요??

김ㅓㅏ 조회수 : 2,941
지금 다른 쪽 일에도 관심이 생겨서..... 돈은 별로 안되는 일이예요 ㅠㅠㅠ 어떤 진로를 택해여할까요 제가 원래 하던 일이 영어쪽인데 애 낳고 쉬었는데 다시 영어 학원 나가거나 과외하면 돈은 많이는 못 벌어도 어느 정도는 벌겟지만 영어교육은 이제 앞으로 별 메리트 없는 시장 아닌거요??? 번역기 통역기 너무 잘 나와서 영어 교육 종사자들 더 힘들어지는 시대가 30년내로 오지 않을까 합니다 어떻게 생각하세요 당장 돈 안되도 새로윤 진로를 시작할지 아니면 그냥 안전하게 원래 하던 거 하면서 근근이 돈을 모으는게 맞을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.10 12:17 AM (180.229.xxx.143)

영어 절대평가로바뀐후부터 다른과목처럼 힘들게 하지 않아도 1등급 그냥 나오길래 영어학원 끊었어요.저 같은 사람 꽤 되더라구요.그대신 국어학원이 뜨는 추세입니다요.

• 2. ..........
    '17.10.10 12:21 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

영어과외, 학원하는 지인 부부.
    심각하게 업종전환 고민 중이에요.
    수학은 그나마 덜 한데
    새로운 입시제도 영향으로
    영어는 사교육 시장 점점 무너질거 같아요.
    지인 생각하면 안타까운데,
    사교육시장이 서서히 붕괴되고 사라지는건
    찬성이에요.

• 3. 윗님
    '17.10.10 12:21 AM (14.39.xxx.7)

감사함니다!!

• 4. ..
    '17.10.10 12:23 AM (211.219.xxx.8)

통번역쪽은 기계가 대체할 날이 오겠지만 그래도 깊게 공부하려면 영어는 필수라 줄어들것 같진 않고 다변화되겠죠.

• 5. 영어
    '17.10.10 12:28 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

영어의 중요도가 사탐이나 과탐 한 과목 같아요.
    저도 큰 애 고딩인데 절대평가로 바뀌고
    동생들은 다 주 2회 한국식 문법 영어학원 보내요.
    이것도 주1회로 바뀌면 좋겠어요.
    그래도 입시는 어느 정도 대비를 해야하니까
    서울 중상위권대 영어전공 출신이면 하세요.

• 6. 수능대신
    '17.10.10 12:28 AM (115.140.xxx.180)

내신쪽이 더 강화될겁니다 내신은 상대평가에 정시축소로 중요도가 더 올라갔거든요 대치동은 몇년전부터 내신쪽으로만 시장이 더 커졌어요 내신만 특화한다면 괜찮을거라생각해요

• 7. 원글
    '17.10.10 12:31 AM (14.39.xxx.7)

아 전 토플 쪽인데... 입시 쪽 내신을 주로 말씀들 하시네요 ...

• 8. 묻어갑니다~
    '17.10.10 12:33 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

내신쪽 시장이면 영어에서 내신 말하나요? 아님 일반적으로 교과??
    영어쪽은 예전같이 차리면 애들 줄줄오던 호황기는 지났지만 진짜 실력있는 선생님들은 그래도알아서 자리잡던데요 내신대비도 실력파 소문나면 문법이나 또 디베이트같은것도 하긴하고

• 9. 영어학원
    '17.10.10 12:37 AM (121.130.xxx.60)

사그라드는 추세에요 하시던분들도 접는데 지금 시작하심 안좋을듯

• 10. 중간고사 기말고사
    '17.10.10 12:57 AM (175.127.xxx.62)

내신 시험 점수 받는게 더 어려워져서 혼자 준비하기 힘들어하는 경우가 많아요.
    울 아이도 어릴때부터 원서소설 읽고 에세이 쓰고 하는 수업들 계속 받아서 영어 잘 하는데 중간 기말고사는 또 다른 이야기더라구요

학원 도움 받아서 1등급 받았어요
    수능 절대평가가 되면 대학별 영어시험이나 영어논술, 면접 부활한다는 이야기 많던데 그쪽으로 학원이 필요하지 않을까요?