82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집내놓고 대충 얼마만에 팔리나요

매매 조회수 : 2,630
집내놨는데 한달쯤 되었는데 아직 안팔리네요

싸게 비싸게도 아니고 적당히 시세대로라고

대신 좀 선호도가 떨어지는 동이에요..

다른건 다 좋은 편이예요

집수리나 층 방향 이런건요

부동산 말로는 추석지나서 이제 진짜 살 사람들 움직인다고는 하는데 그래도 조금 불안하네요

대략 일주일에 3~4번 정도 보러왔어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.9 9:36 PM (121.166.xxx.249)

이상하네요
    요즘 같이 매도자 우위 시장이면..
    거의 내놓자 마자 팔릴거 같은데.
    향 층 좋으면 더더욱이요.
    연휴라 10일 썼으니 내 놓은지 2-3주 밖에 안 되신거네요

• 2. ...
    '17.10.9 9:40 PM (128.134.xxx.119)

어디나 마찬가지지만 시세보다 1,000정도 싸면 바로 나가고 매물 많고 가격 비슷하면 1년 넘도록 안나가는 수도...

• 3. ..
    '17.10.9 9:53 PM (118.32.xxx.48)

그런가요..
    조금 더 싸게 내놔야하는지..

부동산말로는 지금은 매도자 매수자 어느쪽도 우위는 아니라고..

여긴 경기도 평범동네인데요

• 4.
    '17.10.9 9:53 PM (121.167.xxx.212)

보통 느긋하게 6개월 잡으세요
    윗분처럼 집 깨끗하게 수리 되어 있고 오백이라도 싸면 빨리 나가요

• 5.
    '17.10.9 9:58 PM (1.250.xxx.234)

지역, 방향, 층수, 가격등 여러상황에 따라
    다르죠.

• 6. 이젠
    '17.10.9 10:02 PM (211.186.xxx.176)

이젠 잘 안 팔릴거에요.조금 싸게라도 내놓으세요.
    빠를수록 좋습니다

• 7. 저희는
    '17.10.9 10:25 PM (119.71.xxx.132)

내놓고 하루만에 나갔어요
    윗분말대로 매도자 우위인가봐요

• 8. 저 작년
    '17.10.9 11:12 PM (218.237.xxx.241) - 삭제된댓글

추석이후 잡내놓고 올해초 상승전까지
    매도 매수 보합일때요
    가격이 문제가 아니예요
    가격조정해도 안나가요
    사람심리더군요 기다리면 떨어질꺼다

살사람 나타나면 그때 가격조정해주세요
    현재 집값상관없이 관망세라는 증거예요

• 9. ㄷㄷ
    '17.10.10 12:23 AM (210.100.xxx.239)

내놓은 날 바로 팔린 적도 있고
    1년걸린 적도 있었어요.
    집이 어떠냐에따라 상황에따라 천차만별이죠
    선호하는 동이 아니라면 조금이라도 내려야 팔릴꺼예요

• 10. 00
    '17.10.10 9:57 AM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

열흘만에 팔렸어요
    강남이에요

경기안좋다길래
    반년생각했었는데 갑자기 팔려서 당황했네요

• 11. 00
    '17.10.10 10:01 AM (175.123.xxx.201)

저희는 열흘만에 팔렸고
    제 친척은 한달만에 팔렸어요
    둘다 산조망에 주택가 서울 소형에 남향 이었어요