82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 v8 돈값하나요? 지금 홈쇼핑나오네요

kinza 조회수 : 7,971
롯데홈쇼핑인데 소문처럼 신세계인지 궁금해요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.9 9:02 PM (122.43.xxx.92)

다른데서 후기 봤는데 사고 싶어 죽겄어요 근데 기존의 청소기가 고장이드럽게 안나요 제가 너무 아껴쓴 듯ㅎㅎㅠㅠ

• 2. 친구가
    '17.10.9 9:02 PM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

샀는데 32평집이 한번에 못돌린다 하던걸요
    흡입력은 좋다면서...
    다른분들도 그런가요? 궁금

• 3. ...
    '17.10.9 9:06 PM (221.147.xxx.194)

지금. 밖이라서. 가격이 얼마인가요?

• 4. crom
    '17.10.9 9:10 PM (112.149.xxx.83)

968.000원네요

• 5.
    '17.10.9 9:15 PM (210.94.xxx.156)

무겁고
    공기?가 얼굴쪽으로 나와서
    별로래요.

• 6. 유경험자
    '17.10.9 9:25 PM (180.182.xxx.160)

저도 비추ㅠ
    바람이 위로 뿜어져 나오는 게 너무 힘들더라고요
    그리고 다이슨은 미국처럼 카펫깔린 집엔 유용할지 몰라도
    장판이나 마루인 우리나라엔 그다지 큰 메릿이 없다고 들었어요
    그냥 유명세 값 아닐까 하네요

• 7. 50평대
    '17.10.9 9:27 PM (121.165.xxx.186)

일반 모드로 한번에 돌립니다.
    저는 만족합니다. 다만 책상 아래쪽 같은 곳은 좀 힘들고요.

• 8. Zzz
    '17.10.9 9:29 PM (222.233.xxx.203) - 삭제된댓글

윗 댓글들 v8 안써보고 궁예질로 댓글 쓴다에 백만표
    바람은 얼굴쪽보다 아래로 하거나 옆쪽으로 해서
    충분히 피할 수 있고 32평 다 돌릴 수 있어요
    V6로도 다 돌립니다
    툴에따라 바닥이나 카펫 모두 사용가능하고
    한마디로 신세계에요
    다이슨을 시작으로 살림 편하려면 무조건 아이템이다 싶어서 그 이후로 로봇 청소기랑 식기세척기 구임하면서 살림이 한결 수월해졌어요

• 9. sany
    '17.10.9 9:34 PM (58.148.xxx.141)

평소게으른스타일ㅡ돈안아까움

저는 청소잘안하는스타일인데
    ㅠㅠ
    요거는 그나마해요

• 10. 친구가
    '17.10.9 9:34 PM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

남달리 꼼꼼하고 깔끔해서 오래 돌리는건가?ㅎ
    궁예질...표현이 거슬리네요
    댓글 지우겠습니다

• 11.
    '17.10.9 9:35 PM (210.94.xxx.156)

말이 지나치군요.
    궁예질이 무슨 뜻인지 정확히 모르겠으나,
    참 예의없네요.
    저역시 사려고 알아보다가
    아는 언니가 쓰길래
    물어보고
    무겁고 바람이 얼굴쪽으로 나와서 비추라고 얘기들었거든요.
    도움되길 바라는 입장서
    들은 얘기 그대로 쓴건데,
    후기는 각자 다른건데,
    다짜고짜 궁예질이라니
    참‥

• 12. 6769
    '17.10.9 9:36 PM (211.179.xxx.129)

육개월만에 충전기 고장났는데
    as하는데가 멀고 지방은 방문수리도 신청도 어렵네요.
    Lg에서 새로 나온거 살걸 후회 막급이네요.
    49평은 반정도하면 밧데리 다되고 가볍지도 않고
    팔기만하고 수리는 나몰라라 ㅠ

• 13. 뱃살겅쥬
    '17.10.9 9:37 PM (1.238.xxx.253) - 삭제된댓글

옆집 저랑 같은 34평인데 다 못 돌리던데요...
    한 방은 안쓰니까 번갈아가면서 쓴데요

• 14. ...
    '17.10.9 9:37 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

올초 직구대행? 그런걸로 80만대 주고 샀는데요...
    이거 이름이 뭐 인생청소기던가 뭐던가... 됐다그래요~!!! 무슨 ...
    홍보를 어디다 그리 잘 시킨건지... 앞으로 밀때만 흡입되고 뒤로는 흡입안되요, 첨 돌린날 기다린 봉 기스 다나고 ㅠ 뭐 어차피 그건 성능과는 상관없으니 차치하더라도 애지중지 큰맘먹고 산 사람으로썬 맘이 아팠네요~ 글구 전 빨아들이는 부분 면적이 좁아 너무 힘들었어요.... 대신 천소파나 침대매트같은 것들 강으로 해서 흡입하긴 좋더라구요... 무선치곤 다들 낫다하니.... 그 편리함으로 씁니다...

• 15.
    '17.10.9 9:39 PM (39.118.xxx.143)

최근판교 일렉트로마트서 보상판매로?
    70만원대로 샀는데....
    매일 둘고 다니는 저를 발견
    이 좋은걸 왜 튕기다 이제 샀나....
    저괴감이요
    50평 다 돌려요.
    저는 기존 청소기 뽑고 빼고 밀고
    너무 번거로워서 주1회 썼나싶으데
    틈만나면 돌리는 저를 발견...
    또한 그 먼지통이 쌓일때 쾌감이란...
    근데 진짜 얼굴 바람은 쫌 ....

• 16.
    '17.10.9 9:41 PM (39.118.xxx.143)

저도 첫날 흥분해서 봉기스....
    뭐 전 만족해요

• 17. 두개 다 써봄
    '17.10.9 9:42 PM (128.134.xxx.119)

LG A9 사세요. 여러모로 낫네요.

• 18. @@
    '17.10.9 9:42 PM (1.239.xxx.72)

40평대 꼼꼼하게 오래 돌려도 충분해요
    시간은 넉넉해요
    불편한점은 모터가 위에 달려있어서 그런지 좀 무겁고
    먼지 흡입력은 최고인데 바닥에 떨어져있는 머리카락을 제대로 못빨아드리는 느낌 ㅠ ㅠ
    일렉트룩스 유선청소기 납작한 헤드로 구석진데 신경안쓰고 했는데
    이건 일일이 바꿔줘야 가능해요
    주변사람들에게 별로라고 사지말라고 말하고 있는 중.....

• 19. @@
    '17.10.9 9:44 PM (1.239.xxx.72)

아 저도 첫 날 부터 봉에 기스났어요 . 그냥 살짝 부딪쳐도 긁히는것 같아요

• 20. 저는 50평형
    '17.10.9 9:55 PM (175.120.xxx.27)

다 돌리는데..완전 만족인데요? V6은 다 못돌려서 속상했는데 v8은 쨍쨍해요

• 21. 예전 tv에서
    '17.10.9 9:58 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

다이슨은 AS가 어렵다고 본것 같아요.
    그래서 그냥 포기했는데..

• 22. 바람이 얼굴
    '17.10.9 10:04 PM (61.78.xxx.45)

무슨 바람이 얼굴쪽으로 나와요? 엄청 키가 작은분인가 보네요. 광고처럼 무지 가벼워서 한손으로 척척 들고 천장 청소는 못해요. 제법 묵직하긴 합니다. 근데 먼지통에 빨려 들어오는거 보면..... 흡입력은 좋아요.

• 23.
    '17.10.9 10:08 PM (1.241.xxx.7)

전 예전v6 사용해 봤는데요
    윗쪽에서 바람 나오는거
    흡입구 면적이 좁은거
    전원버튼이 별도로 없는점이 불편 했어요
    그래서 유선으로 바꿨는데
    유선도 저하고는 안맞아서
    비싼제품 버리지도 못하고...ㅠㅠ

그래서 극찬하는 사람들보면 신기해요
    아무리 취향이 제각각 이라지만...

• 24. ...
    '17.10.9 10:21 PM (121.141.xxx.146)

전 로봇청소기 사고난 담부턴 다이슨이고 뭐고 다른 청소기는 아예 쓰지를 않게 됐어요. 내가 좀 게으른가;;

• 25. ...
    '17.10.9 10:30 PM (114.204.xxx.212)

바람은 괜찮은데,, 무겁긴 하대요 곧 익숙해진다지만 팔힘 없은 사람이라 어떨지
    가격도 너무 비싸고
    일렉으로 사야하나 고민중입니다

• 26. ㅇㅇ
    '17.10.9 11:10 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

써보진 않았지만 후기보니 봉 부분이 기스 장난 아니게 많이나고 호스가 잘 찢어진대요.
    바닥에 닿는 고무?도 쉽게 닳아서 as가 필순대 가격도 비싸고 ...암튼 그렇다네요.

• 27. ㅡㅡㅡ
    '17.10.9 11:12 PM (223.38.xxx.112)

진짜들 가벼우세요??
    제가 이상한건지... 전 너무 무거워서요...

• 28. 가격대비
    '17.10.10 1:34 AM (182.239.xxx.83)

너무 부풀려진 광고 효과라고할까
    청소기가 청소 잘되니 불만 갖지 말라면 없지만 광고만큼 소문만큼은 절대 아님

• 29. 82오시오
    '17.10.10 2:35 AM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

다이슨 보상 판매로 평소보다 저렴하게 구입할 수 있을까 해서 백화점 세 군데 매장에 방문했습니다. 갔던 매장 또 가서 설명 들었구요. 그만큼 고민했는데 결론은 구입하지 않기로 했습니다.

1. 일단 너무 무거워요.
    초기 모델이면서 보상판매인 v6는 가볍습니다. 그런데 꽃잎 무늬처럼 플라스틱 달린 부분이 영 조잡스러워 보이구요. 최신 모델인 v8(두 가지 모델)은 간지는 나지만,평소 청소기를 앞뒤로 밀며 사용하는 방식으로 테스트 해보니 너무 무거운 거에요. 생각보다 무겁네...라고 하니 판매원이 사용방법이 있다며 청소기를 손에 들고 앞으로 전진만 하라는 겁니다. 그렇게 앞으로 밀듯이 사용만 하면 확실히 덜 무겁습니다. 그 점이 다이슨을 구입하지 않은 제일 큰 이유였습니다.

2. 다이슨 청소기 바람이 얼굴 쪽으로 나온다는 것은
    필터 부분이 윗쪽에 달렸는데 그 부분을 통해
    미세먼지가 바깥으로 나온다고 합니다. 이건 국내 s사 매장에 갔더니 판매사원이 얘기한 거구요. 키가 작네, 크네의 문제가 아닌 것 같습니다.

3.하루에 몇 번씩 사용하는 날도 있는데, as 부분에 있어서
    이건 저보다 엄마가 국내산이 낫겠다 다이슨은 안되겠다. 하셨구요.

4.다이슨 청소기 장점은 바닥용, 침대용 등등 갈아끼워 사용하는 것이 좋다는 것. 바닥용보다는 침대용 같이 짧은 길이가 사용하기 좋다는 것

미련이 남아서 계속 알짱댔는데 결국 포기하고 다른 제품 알아보고 있는 중입니다.

• 30. ㅇㅇ
    '17.10.10 2:40 AM (121.133.xxx.158)

거품 많은 청소기인듯
    뭔가 이 청소기 없음 인될것 같은 광풍속에 백화점서 구입해서 쓰고 있는데 무겁고 바람 위로 나오는 것도 별로고
    보통모드로는 개운한 느낌이 덜해서 강한바람으로 청소하면
    밧데리 금방 나가서 53평 한번에 청소 다 못해요
    무엇보다 젤 싷은 건 먼지통 비울때..기껏 빨아들인 미세먼지 사방으로 다 퍼지는 듯..딴 분들은 정말 괜찮나요?
    전 먼지통 비울때 미세먼지 너무 들이마시는것 같아서 숨참고 버리는데 너무 싫어요
    전 갠적으로 일렉 무선 청소기를 더 잘 쓰고 있어요
    주변에도 다이슨 살돈으로 일렉 3개를 사라고 얘기하는 중..