82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자살한 가수 중에 왜 김광석만 꾸준한가요? 듀스 서지원 등등

살인자는 누구? 조회수 : 3,206
왜 하필 자살한 가수 중에 김광석만 계속 사업이 계속되고 있죠?

김광석 장학금 사업. 앨범 재발매 등등.

우리가 난리까치 칠 정도로 아까워하는 김성재.

그리고 목소리가 아까운 서지원.

저작권이 없어서인지. 안타까워하는 사람만 있고

그 사업이 육성이 안되는데

이상하게 김광석만 계속 리메이크 되고 키워져요.

김성재 서지원도 참 아까운 가수인데요.

왜일까요?

그 사람의 돈 받는 사람이 음반계에 저작권협회에 있어 그런가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 아깝지만...
    '17.10.9 4:11 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

김광석이 월등히 대단한 실력을 가지고 있어서 그런 것 같아요.

• 2. ??
    '17.10.9 4:12 PM (59.30.xxx.248)

노래들이 다 주옥 같잖아요.
    시대가 변해도 늘.
    세대에 큰 차이없이 먹히? 기도 하구요.

• 3. 서해순의 케어
    '17.10.9 4:13 PM (59.11.xxx.175)

저작권을 가지고 있어서 돈 받으려는 뒷작업을 계속 해서
    리메이크앨범도 내고
    김광석장학사업도 하고 그런거 아닌가요?

• 4. 아니죠
    '17.10.9 4:13 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

듀스도 독보적이었어요 팬덤 꾸준해요.

막고 있는 세력이 있어서 그렇겧죠

• 5. 일단
    '17.10.9 4:16 PM (202.155.xxx.58)

티브이에서 뜨워줬으니
    시기가 어쩜....

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.9 4:18 PM (1.236.xxx.107)

듀스 서지원은 노래 자체도 몇곡 없고
    김광석은 세대를 아우르는 김광석만의 감성이 있어서죠

• 7. 듀스
    '17.10.9 4:18 PM (59.11.xxx.175)

김성재 노래 리메이크에다가
    이현도 노래까지 잘 살렸으면 대박 났을텐데.
    서해순이 제작자라더니
    김광석 추모해서 돈벌려고 많이 노력한듯해요
    물론 김광석 노래가 아주좋죠.
    그런데 김성재는요? 서지원은요

• 8.
    '17.10.9 4:38 PM (61.109.xxx.246)

서지원 노래 내눈물모아 달랑 한곡
    김성제는 히트곡이 있나요?
    비교할껄 비교해야지....

• 9. 말하자면
    '17.10.9 4:48 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

듀스는 많단 말입니더 ㅜㅜ
    듀스 후에 솔로 말하자면 첫 무대 하고
    그리고 "살해"당했죠.

아무리 진실을 가리려 해도 진실은 사라지지.. 반드시 처벌 될 거에요.

지나가는 듀스팬 서운합니다. 김성재만의 느낌이 있었는데. 천상 연예인..
    박재범 보면서 김성재 많이 생각나요.

• 10. 김성재는 살인인데
    '17.10.9 4:52 PM (223.62.xxx.153)

범인이 빠져나간거고 서지원은 자살 맞구요
    자기가 유서 녹음까지 하고 죽었어요
    김광석은 처음부터 방송일 하는 사람은 정말 그당일부터 와이프 이상하다했구요
    다 욕했어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.9 4:55 PM (110.35.xxx.217) - 삭제된댓글

김성재 서지원도 안타깝지만 무게감이 많이 다른데요... 김광석은 민중가수일때부터 팬들이 있었고 자작곡도 꽤 되고. 나이에 비해 좋아하는 연령층이 골고루였어요.

• 12.
    '17.10.9 5:29 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

김광석은 워낙 유명했잖아요.
    자살한 많은 탤런트 중 유독 최진실을 계속 기억하고 추모하는 사람들이 많은 것처럼 김광석도 마찬가지죠.

• 13. 아이고
    '17.10.9 7:12 PM (223.62.xxx.182)

비교할걸 비교하셔야죠, 세사람을 같은 레벨로 보시다니;;;; 댄스가수,발라드로 짧은 시기 핫했던 김성재와 서지원 하고 김광석은 비교 대상이 아니죠-_-
    새대를 아우르고 영혼의 울림이 있고 동료, 후배들에게 영향력을 끼쳤더 김광석입니다.요절했다고 다 같은거 아니예요

• 14. 시크릿
    '17.10.9 7:49 PM (119.70.xxx.204)

김성재는 많이 생각나는대요
    저희세대에선 듀스가 진짜 인기많았어요
    진짜 억울한죽음

• 15.
    '17.10.9 8:13 PM (116.124.xxx.148)

김광석의 노래는 인생을 아우르는 뭔가가 있어요.
    살면서 우리가 느끼는 감정들을 건드리죠.
    세대를 넘어서는 보편적인 감정들, 특히 슬픔 외로움 사랑의 아픔 안타까움 이런거요.

• 16. 00000
    '21.6.28 4:23 AM (221.167.xxx.58)

다 안타깝고 슬픈건 매 한가지지 "짧은"시기 핫했던 가수라도 그들 나름대로 영혼을 담아 음악에 열정을 다해 활동 했는데 요절했다고 다 같은게 아니라닠ㅋㅋㅋㅋ죽음에도 가치를 매기고 앉았네 그러면 유재하는 왜 그렇게 계속해서 잊히지 않고 있겠음? 줌마들 말하는 뽄새보소