82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 아파트로 이사가요 뭐하고 들어가야할까요?

apt 조회수 : 2,013
결혼 20년차인데도 매번 30년 넘는 아파트에만 살아서 도배랑 마루하고 좀 더 돈 있으면 거실확장하고 살았어요
난생처음 새 아파트에 들어가 살게 되었는데 손 보고 갈게 뭐 있을까요?
선배님들 도와주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '17.10.9 4:09 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

그래도 애들 학원한개 정도는 결재해야 하지 않나요
    교육비 안들면 용돈으로 쓰는거죠 뭐

• 2. ...
    '17.10.9 4:18 PM (223.62.xxx.229)

저도 곧 입주하는데...

중문, 브라인드, 음식물처리기, 마루코팅, 시스템 에어컨
    요렇게해요

축하드려요^^

• 3. ...
    '17.10.9 4:23 PM (61.74.xxx.172)

새로 분양 받으신거면 공사 끝나고 청소는 되어있어도 입주청소는 필히 하셔야겠고

요즘 확장을 많이 해서 베란다, 다용도실 등 외기와 습기때문에 곰팡이 나는거 대비해서 탄성코트(요즘은 뭐라 하는지 잘 모르겠는데 방수코팅기능이요)

아, 줄눈 꼭 하세요.
    돈아낀다고 셀프하면 넘 힘들어요.
    돈주고 하심이. 돈값 합니다~

보여주는 집처럼 벽에 대리석 두루지는 마세요
    팔고 나갈때 값 못받음요.
    그래도 럭셔리하게 꾸며보고 살아볼란다하면 해보시는 것도 좋구요^^

탄성코트, 줄눈 꼭 하세요~
    새집 입주 축하해요~~

• 4. ...
    '17.10.9 4:32 PM (61.74.xxx.172)

참, 중문 한때 쓰리도어 접히는거 많이들 했는데 요즘엔 공간 시원?해 보이라고 상레일로 바닥 깔끔하게 중문하는 경우도 괜찮더라구요.

다른분 댓글에도 있던데 시스템에어콘도 설치한분들 만족도 크던데요. 건설사에서도 풀옵션으로 많이들 제공하는 추세인 듯.

아, 가스레인지를 인덕션 또는 전기레인지로 많이들 갈고 들어가던데요. 들어갈 때 과감히 고치고 들어가야지 들어가 생각바뀌면 입주AS도 신경써야 하는데 잘 안하게 되더이다.~^^

• 5. 중문 했는데 좋아요
    '17.10.9 4:46 PM (210.210.xxx.232)

다음에는 시스템에어컨 꼭 하고 들어갈거예요.

욕실과 베란다 줄눈했는데 깔끔하고 좋은데,오래된 업체에서 좋은걸로 하세요.
    싼게 비지떡이라서
    욕실에 난방 들어가니 쩍쩍 갈라져서 as불러서 다시했는데도 다시 갈라질까봐 불안하네요

요즘 중문은 레일형으로 깔끔한 모던스타일이 유행인데,이 중문은 집이 왠만큼 모던하지 않으면 안어울리거 같고,
    3연동 망입유리넣고 하부고시 있는게 그냥 제일 무던한거 같아요.

그리고 저는 가구 다 바꾸고 들어갔어요.

• 6. 원글
    '17.10.9 4:57 PM (119.71.xxx.132)

감사드려요
    꼼꼼히 챙길께요^^