82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자채전 할껀데 떨어지지 않게 잘 붙어있게 하려면

낼 이면 출근 조회수 : 1,901
집에 싹난 감자가 있어서 애들해주려는데 채칼로 썰어 부침가루
섞고 녹말 좀 섞어서 하는데도 뒤집다 보면 채들이 우수수
떨어지네요... 잘들러 붙고 바삭하게 하는법 뭐가 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.9 12:33 PM (124.111.xxx.201)

얇게 부치고 기름 많이 둘러 튀기듯하면 덜 떨어져요.

• 2. 그냥
    '17.10.9 12:33 PM (211.245.xxx.178)

채썬채로 바로 부쳐요.
    물에 헹구지말구요.
    조금 떨어지기는 하지만 그정도는 무시해도 될만하던대요.
    전 녹말 부침가루도 안 섞어요

• 3. 00
    '17.10.9 12:33 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

좀 두툼하게 해야해요 약불에 천천히 익히고 거의 다 익을때 뒤집어야 합니다

• 4. ..
    '17.10.9 12:36 PM (220.117.xxx.3)

채가 무조건 얇게 쳐져야 안떨어져요
    채칼사용하세요
    반죽은 두툼하게 올리더라도요

• 5. 우유
    '17.10.9 12:38 PM (220.118.xxx.190)

맞아요
    저도 가끔 하는데. 채칼로 가늘게 썰어 지는것으로 해야 해요.
    그럼 두툼하게 하지 않아도 되요
    저는 전은 얇은것이 좋아서....

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.10.9 12:41 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

앏게 채쳐야 하고 물에생구지말고
    바로 반죽하시면 될거예요

• 7. 아주가는채
    '17.10.9 12:44 PM (24.94.xxx.240)

아주 가늘게 채치면 잘 븥어있어요. 한면이 바삭하게 익은 후에 뒤집으세요.

• 8. 채칼로 썰어서
    '17.10.9 12:52 PM (119.149.xxx.110)

소금넣어 버물버물
    그릇을 밑에두고 채에 받쳐서 물기를 꼭 짜요.
    5분정도 후에 그릇에 녹말이 가라앉으면
    위에 물은 따라버리고
    가라앉은 녹말과 감자를 섞어서 같이 부치세요.
    물기가 많으면 잘 처지는데
    짜내고 하면 바삭바삭한 감자전이 됩니다.

• 9. ......
    '17.10.9 1:15 PM (118.176.xxx.128)

부칠 때 약한 불에 오래 부치세요. 그러면 전분이 감자채에서 우러나오면서 점성이 생겨서 붙어요.
    대신 시간이 좀 오래 걸리는 게 단점이죠.

• 10. 그냥
    '17.10.9 1:26 PM (211.244.xxx.154)

채만 썰고 아무짓도 하지 마시고 그냥 후라이팬에 고루 펴주세요.

다만 뒤집을때는 뒤집게 쓰시면 백퍼 실패..
    지들끼리 적당히 붙었겠다 싶을때 손목 스냅으로 후라이팬을 슥 올려서 뒤집으세요. 과감하게.

• 11. 감자채전
    '17.10.9 2:37 PM (1.246.xxx.85)

채친후 부침가루만 약간 섞어서 부치는데 덜 익히면 우수수 떨어지고 좀 바싹 익히고
    '과감히'
    '재빨리'
    뒤집어주세요^^

• 12. 다들힘들게
    '17.10.9 2:48 PM (180.182.xxx.23) - 삭제된댓글

채 얇게 썰고 부침가루 약간 소금 후추 간 약간하고
    후라이팬에 다닥다닥붙여 올려서 뒤집개로 꾹꾹 눌러서 달라붙게 한 다음에 한 방에 뒤집고 또 꾹꾹
    전 이렇게 해요

• 13. 아울렛
    '17.10.9 9:05 PM (218.154.xxx.190)

무조건 잘게채치고 부침가루 로만해도 좋아요 식초간장 해서찍어먹어요
    두껍게 채치면 잘안익고 합채가 안돼요