82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구는 좋은데 친구 아이에게 덤덤한 이 마음...

친구는 좋은데.. 조회수 : 1,855

친구는 좋은데 친구 아이는 덤덤합니다.

특별히 예쁜지도 모르겠고..

친구들과 단체카톡을 하는데 대부분이 자기 아이 사진을 창에 여러장씩 띄웁니다.

서로 서로 막 예쁘다 칭찬 일색인데

전 솔직히 그냥 그렇습니다.

예쁘다고 칭찬 몇번 해 주다가 그냥 가만히 있는데 솔직히 가만히 있는것도 눈치가 보입니다.

기껏해야 7~8명이 전부라서요.

저도 아이가 있고 우리 아이 예쁘지만 창에 공개적으로 자랑하듯이 우리 아이 사진을 뿌린적은 없어요.

그냥 좀 민망하더라구요.

성격차이겠지요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '17.10.9 11:29 AM (121.176.xxx.170)

아이가 나잇대가 비슷하면 그럴 수 있어요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.10.9 11:29 AM (124.50.xxx.3)

그럴 수 있죠
    전 시누는 싫은데 시누 딸은 이뻐요

• 3. ;;
    '17.10.9 11:30 AM (70.191.xxx.196)

대부분 비슷하지 않을까요? 저두 한치 걸러 두치라고 친구가 좋을 뿐 그 자식들은 그냥 그래요. 덤덤한 마음.

• 4. 친구아이
    '17.10.9 11:43 AM (175.223.xxx.98)

친구아이까지 좋아해야한다는 법은 없지만,
    내 사랑하는 친구의 아이인데 다른 아이들보다 친근감은 들지 않나요?
    굳이 안예쁘다 예쁘다는 말이 안나온다는 심보는 잘 이해가 안가네요.
    그게 뭐가 힘든일이라고, 말하면 도덕관념을 깨기라도 하는건가요?
    아님 내 아이가 더 예쁘게 생기고 넌 못생겼다는 우월감같은건가요?

• 5. ...
    '17.10.9 11:59 AM (139.0.xxx.85)

저도 그런편이에요.
    시누는 좋은데 시누 아이는 그닥
    친구도 좋은데 친구아이는 그닥
    하다못해 아이때문에 알게된 아이 친구 엄마도 좋은데
    아이 친구는 그닥이요.

저는 아이를 싫어하는편이고
    제 아이도 물고빨고 이뻐 하는편은 아니에요.

• 6. 저도 그래요
    '17.10.9 12:02 PM (220.75.xxx.120) - 삭제된댓글

전 정말 시큰둥 하고, 특히 둘이 만날 때 아이 데려오는게 넘 싫어요. 반응해주기 버겁고..
    그래서 저는 친한 친구들한테 대놓고 이야기합니다. 내가 아이 안좋아한다고.. 미안한데 아이랑 같이 만날꺼면 나중에 만나자고, 심지어 아이 크고 혼자 나올수 있을때 만나자고까지 해요.

• 7. 30년 절친
    '17.10.9 12:27 PM (124.53.xxx.131)

아 나만 그런게 아니었어..
    서로 멀어서 몇년에 한번씩 보는데
    어쩌다 통화해도 애얘기,카톡 프로필 사진에도
    다 큰애들 사진으로 도배를 해서 그게 묘하게 불편하고 싫었는데
    왜 그런맘이 드는지 ..내가 옹졸하나 싶은 생각도 들었는데
    다른사람들도 그렇군요.
    어쩌다 만나도 지애들 얘기로 시작해 애들 얘기로 끝나니
    솔직히 별 공감도 없고(성별이 다르긴 해요) 지루하고 정이 차츰 식더라고요.
    난 누구에게든 남편이나 애들얘긴 먼저 묻지 않으면 안꺼내는데...