82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험관련 조언 혹은 의견좀 부탁드릴게요..

보험 조회수 : 1,761
안녕하세요, 명절 잘 보내셨나요?

며칠 고민되는게있어 여러분들의 조언좀 구하고자
글 올립니다.

아이보험이 30세까지인데,
100세로 재설계를 하려고해요.

특약 몇가지 실손을 백세로 설계하고
나머지는 30세로요..

근데 영업사원이 입원일당 5만원씩 나오는 특약을
100세까지 하라고 강권하는데요,
이 특약이 보험료가 많이 높아져요.

5년 납입 기준으로 매달 2-3만원이요.

입원일당 5만원이 나온다지만
50년후에 5만원이 의미있을까도싶고
살면서 입원할일이 그리 많을까도싶은데요.

어떻게 생각하세요?

저는 차라리 같은돈이면 암진단금 3천만원 나오는 특약을 100세로가고,
입원일당특약을 30세로 하고싶은데요,
영업사원은 반대로하라고해요.

두가지가 보험료는 비슷하게 매달 2-3만원씩 차지하구요.

살면서 어떤게 더 도움이 될까요?

지나치시지마시고 의견주시면
많은도움될듯합니다. 감사합니다 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.10.9 8:07 AM (61.78.xxx.45)

님과 같은 생각이에요. 암보장 100세까지 끌고 가는게 맞다고 봐요.

• 2. ..
    '17.10.9 8:15 AM (211.36.xxx.45)

입원일당을 3만원으로 줄이고
    100세 추천드립니다.

• 3. 저도님
    '17.10.9 8:45 AM (222.235.xxx.143)

감사합니다. 근데 영사가 계속 입원일당 특약넣으라고 강권하는데요, 기분나빠하는 눈치라..(본인이 전문가인데 말안듣는다고ㅡㅡ) 계속 망설였네요 ㅠ

• 4. ..님
    '17.10.9 8:46 AM (222.235.xxx.143)

암특약대신 입원일당 3만원으로 백세설계하란말씀이시죠?

• 5. ..
    '17.10.9 8:56 AM (211.36.xxx.45)

암특약도 필요하고.
    일당도 필요해요.
    그 선택은 원글님이 하시는건데요.
    일당 받을일이 뭐 있어 하지만
    그래도 손보에 첫날부터 나오는거면 쏠쏠해요.
    원래 일당이 비싸요.
    3만원도 부담스러우시면
    암특약 .일당2만원 꼭 넣으셔요.

• 6. ..
    '17.10.9 8:59 AM (211.36.xxx.45)

둘다 100세로요.
    참 어떤 보험사인지.아이가 몇세인지 모르겠으나
    암특약 또는 진단금은 예약담보라는게 있어요.
    설계사에게 예약담보 문의해보셔요.

• 7. 제 생각엔
    '17.10.9 9:03 AM (223.38.xxx.243)

지금 30세까지 보장받는게 언제 가입하신건지는 모르지만 대개는 15년 납 30세만기 그리고 만기환급금이 있는거라면 그건 그대로 놔두시고 차라리 실비보험 만원대로 새로 가입하나 하시는게 나을것 같아요. 입원특약은 님 생각처럼 일 5만원 받자고 매달 2-3만원씩 넣을 필요 없습니다. 저같으면 암보험은 아이 지금 보험 납입이 끝난후에 추가가입할것 같아요.

• 8. ..님
    '17.10.9 9:19 AM (222.235.xxx.143)

예약담보 알려주셔서 감사합니다. 꼭 문의해볼게요

• 9. 제생각엔님
    '17.10.9 9:21 AM (222.235.xxx.143)

정말 보험에 무지해서 대충들은터라... 27년납 27년만기로 넣은거있죠 ㅠㅠ 그래서 해지하려구요 ㅠㅠ

• 10. 제생각엔님
    '17.10.9 9:21 AM (222.235.xxx.143)

조언 감사드립니다

• 11. ...
    '17.10.9 9:32 AM (221.165.xxx.58)

남편 보험 설계사입니다. 저희 가족꺼 설계할때나 아니면 고객 설계할때 저희 남편은 입원일당 빼고 설계합니다.
    저는 일당은 3만원이라도 넣으라고 하지만 설계사인 남편은 일당때문에 보험료 올라간다고 항상 빼라고 얘기하네요~

• 12. ..
    '17.10.9 9:46 AM (211.36.xxx.45)

당장의 보험료도 문제지만
    일이 생겼을때 고객에게 도움이 되도록 해야겠죠.
    말 그대로 보험이니깐요

• 13. ,,,
    '17.10.9 9:59 AM (121.167.xxx.212)

백세 설계
    암 보험
    입원 일당 이만원만 넣거나 아예 빼세요.
    그리고 지금 해약하지 말고 유지 하고 실비 새로 하나 가입하는 방법 하고
    해약하고 새로 드는 방법중 계산해서 비교해 보고 손해 덜 보는 방법으로 하세요.

• 14. 원글
    '17.10.9 10:51 AM (222.235.xxx.143)

그쵸 보험이 참 어렵더라구요.
    그리고 영업사원도 못믿겠구요..
    십년정도 거래하던분이 태아보험을 수당위주로 설계하셨단사실알고
    이젠 제가 공부해야할것같아서
    이번엔 공부한답시고해서 이런저런 요구를했더니
    영업사원(새로운분)이 좀 싫어라하시네요.

특약에따라 수당이 달라지나요?

• 15. 원글
    '17.10.9 10:52 AM (222.235.xxx.143)

보험설계사 부인님

조언감사합니다.

• 16. 저도
    '17.10.9 11:42 AM (223.62.xxx.167)

보험 정보 감사합니다