82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 혼자 있는거 좋아하시는분 계세요?

... 조회수 : 3,374

가족들 표현대로 저는 여행 하길 싫어한다더군요 ㅎ

가족들이 제가 밖에 나가면빨리 집에 가고 싶어한다고 그러네요

가장 가까운 사람이니 객관적 표현이겠지요 ㅎ

제 생각엔 전 차타는거 좋아하거든요

저를 아는 지인들도 제가 그런줄 알고 있구요

하기사 저는 놀러가면 차에서 있거나 벤치에 앉기만 해요^^

차타는건 좋은데 차에서 내리면 만사 귀찮거든요

그래선지 집 제방에 있으면 편하고 좋아요

특히 침대에서 멍때릴때 온갖 잡다한 생각할때 가장 행복해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.8 1:44 PM (119.64.xxx.157)

혼자있는 시간이 제일좋아요
    맥주랑 안주 사다놓고 책보거나 음악들으면
    세상 행복해요

• 2.
    '17.10.8 1:45 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

집이 제일 편한 건 맞아요
    외출 했다 와서 샤워하고 침대서 82보는 시간
    행복!

• 3. 저요저요
    '17.10.8 1:49 PM (182.222.xxx.109)

저 혼자사는 집순이 인데요
    집에서 멍때리거나 뒹굴거리는게
    세상 제일 좋아요

• 4. ㅜㅜ
    '17.10.8 1:50 PM (220.78.xxx.36)

저요
    그냥 등 아프게 누워서 티비 보거나 인터넷 하거나 책 읽는게 좋아요
    제가 좀 내성적이고 그래서 그런가 봐요

• 5. 저두요
    '17.10.8 1:55 PM (121.137.xxx.215)

집에 혼자 있으면서 뒹굴뒹굴 거리고 맛있는 커피 타서 마시고 티비 보다가 핸드폰도 하다가 음악도 듣다가...그냥 혼자 이것저것 하는게 좋아요. 때로는 외로움도 느끼니까 가족들 북적거리는 것도 좋지만 그 시간이 너무 길면 제가 정신적으로 심하게 지쳐요. 그래서 혼자 뒹굴거리는게 좋고 혼술하는 것도 좋은데 저희 부모님은 저에게 동의를 구하지 않고 자꾸 제가 개입되어야 하는(제가 운전을 해야하거나 제가 뭘 계획해야 하거나) 상황을 만드셔서 스트레스 만땅입니다. 그래서 새 직장은 본가에서 무조건 나가 살아야 하는 곳만 알아보는데 그런 곳은 제가 그 지역에 연고가 없는 미혼이라고 안뽑아주네요(면접에서 몇 차례나 들었던 지적입니다)

• 6. Bb67
    '17.10.8 2:22 PM (114.204.xxx.21)

완전 나랑 비슷...
    전 다른 식구들 다 나가고 나 혼자 있음 너무 좋아요~
    여행 별로 안좋아해요 대신 좋은 호텔 럭셔리 음식은 좋아해서 여행대신 제주도나 서울 좋은호텔에서 비싼 디너나 브런츠 먹어요 그건 좋아하거든요~

그래서 가만 생각해 봤는데 전 남들보다 호기심도 별로 없고 체력이 약한편이더라구요..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.10.8 3:56 PM (114.200.xxx.216)

저는 집에 혼자 있는것도 무지 좋아하고 가끔 멀리멀리 여행가는 것도 무지 좋아해요..^^