82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육군3사관학교 아시는분--

고3맘 조회수 : 3,450
저희아이가 육사를 떨어졌어요
장기복무하기에 육군3사관학교는
어떤가요
일반대학 학군단이 더 나은지요?
아시는분 계시면 답좀주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉼터
    '17.10.8 8:21 AM (125.178.xxx.111)

답글아니라서 죄송합니다. 육사결과 아직 안나온걸로 아는데요. 그리고 장기복무는 3사관학교가 더 나은걸로 아는데요. 앞으로 점차 육사와 차별도 없어질듯해요

• 2. 경험자
    '17.10.8 8:24 AM (218.154.xxx.163)

육사와 3사는 겉으로는 차별 없어요 복무해보면 압니다 그알력

• 3. 겉으로는
    '17.10.8 8:59 AM (203.251.xxx.245)

차별없지만 승진할때는 점점 육사출신과
    벽을 느끼게 될거예요

• 4. ......
    '17.10.8 9:08 AM (223.39.xxx.32)

승진을 원한다면 육사와의 차별이 없을수가있나요...

• 5. 원글
    '17.10.8 9:24 AM (125.130.xxx.23)

제가 궁금한건 육사는 1차떨어졌으니
    학군단과 3사관학교의 장기복무 진급을 여쭤보는겁니다

• 6. 대단
    '17.10.8 10:01 AM (14.32.xxx.94)

아이가 참 씩씩한가봐요. 육사를 지원할 정도면 건강하고 씩씩한 아이군요.
    이번에 무척 높은 대장인가 하시는분이 3사 출신이지죠.
    사실 3사가 진급하기 참 힘든데 어떻게 그분은 그렇게 높은 자리까지 가셨어요.
    정권이 바뀌었으니 이제 육사 3사 차별이 덜하지 않을까요.
    학군단보다는 3사가 더 낫지 않을까요.
    저의 조카사위도 3사 나왔는데 중령이거던요. 빨리 진급된 케이스고
    3사까지는 중령이 끝이라도 보면 될거예요.
    대령도 많이 힘들거고 별은 거의 하늘의 별따기고
    아들이 잘 되시길 기원합니다.
    아 그리고 육군보다는 공군도 생각해보세요.
    공군은 회사입니다 조카가 그러는데 ㅇ육군하다가 공군으로 시험쳐서 가는
    동기도 있다고 봤어요. 육군보다는 공군이 근무환경이 훨 좋은가봅디다.

• 7. ..
    '17.10.8 10:13 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

3사는 초대졸이상지원가능한거로알고있어요
    아닌가요
    그정도 학점있어야가능했는데..
    우리오빠 3사관 출신
    대령으로 예편했어요
    군생활동안 석사과정까지 밟고..
    글고보니
    참 애쓰며 살았네요

• 8. ..
    '17.10.8 10:15 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

다들 아시겠지만
    군인들중에 별다는거 염두에 안두고 근무해요
    별은 진짜 별인걸로ㅋ
    울 오빠 승진빨라 진짜 별딸줄알았었네요ㅋㅋ

• 9. ...
    '17.10.8 10:19 AM (110.70.xxx.144)

육사 출신이 아니라면 사실 진급에서는 큰 차이가 없어요.
    군인이 목표라면 3군 사관학교도 좋지 싶습니다.
    ROTC는 학교전공이 있으니 나름대로 장점이 있구요.

• 10. 경험자
    '17.10.8 12:23 PM (218.154.xxx.163)

그리고 적성에 맞아야지 일단 들어가도 변수가 많아요

• 11. 육사는
    '17.10.8 12:45 PM (211.199.xxx.141)

제외하고 나머지 출신들과의 경쟁에서는 3사관학교가 요즘 유리한 추세예요.
    장기복무에서 학군보다 3사관학교 출신들을 더 선호하는 경향이 보이고요.
    그런데 개인별 역량도 있으니 단정지어 말하기는 그러네요.

• 12. 원글
    '17.10.8 1:00 PM (125.130.xxx.23)

경험자님 비롯해서 답주신분들 진심 감사합니다♡

• 13. ^^
    '17.10.26 10:23 AM (1.254.xxx.124)

저희 아들도 원래 육사가는게 꿈이었는데 성적이 안되니 일반대학 갔어요.
    그기서 육군3사관학교 모집공고를 보고 지원해서 합격했습니다.
    성격도 대범하고 친화력도 뛰어나 잘맞을거 같습니다.
    체격도 좋습니다.
    자기 적성에 맞으면 1학년때 미리 3사관학교 시험을 보게 하세요. 예비생도로 칠수 있거든요.
    합격하고 나면 2학년때 토익, 컴활, 한국사시험등 준비 느긋하게 할수 있습니다. 학교에서 요구하는게 많거든요.
    진급은 자기역량에 달렸겠지만 일반 학군단보다는 3사관학교가 더 우위에 있는걸로 알고 있습니다.