82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 전집이 아직 없는데요..

두아이맘. 조회수 : 1,325

두아이 키우고 있는데 첫째가 6살입니다.

요즘 어린아이들 키우는 집에 가보면 흔히 거실 한쪽 벽을 책장으로 꾸며놓은거 볼 수 있잖아요..

그런데 우리집엔 아이들 책이 정말 없거든요 ㅠㅠ

전집을 사준 적도 아직 없구요..

이런 저런 단행본.. 산 것.. 받은것 해서 아마 200권 정도? 는 되는거 같아요.

이제 한글도 읽고 쓰고 하니까..

중고로 전집 한두세트 들여주고 싶은 마음에 얘길 꺼냈는데..

아이러니하게도.. 늘상 공부하는 사람인 남편이 반대를 하네요.

아직 사주지 말라며..짐만 늘어난다고.. 집에 있는거나 반복해서 보라고..

저는 창작이나 자연관찰 좀 사주고 싶어요 중고로..

며칠전에 남편 친구 부부가 놀러왔는데..

이 부인이 보기와는 다르게 좀 욕심이 있더라구요

중고로 책을 전집으로 들였는데 천권 넘게 있다고.. 하루에 50권 이렇게 정해놓고 계속 책을 읽힌답니다.

큰애가 4살이에요.

TV도 치워버렸대요.

그집 아이는 아직 어린이집에 안 다니고.. 저희집에 왔을때 보니까 얌전한 성향 같더라구요.

거의 집에서 엄마랑 보낸다고 하더라구요..

저희 아이 성향은 활달하고 놀이좋아하고 친구좋아하고.. 만화 보는거 좋아하고

얌전히 말수없이 앉아서 책읽고 있는 그런 아이는 아직 아니네요..

이제 책 좀 사주고 싶어서 말 꺼냈는데 남편 반응이.. 참..

독서가 마음의 양식이라.. 책을 좋아하고 즐겨 읽으면 좋겠단 마음에..

이제 좀 사주고 싶은데 말입니다..

일단 2주에 한번씩 도서관 가서 아이책 열 몇권씩 빌리고 제 책 빌려오고..

그러고는 있어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄소풍
    '17.10.6 11:18 PM (58.123.xxx.10)

@똥이네 이용해서 중고로 사시고 다 읽고 연령지나면 다시 파세요

저희는 초 1초3인데 아이들 둘다 아주 책을 많이 읽어요
    집에서 티비 안보고 책읽고 제가 요즘 낳이 하는 소리가 책 그만 읽어에요 . 한번 빠지면 두세시간 앉아서 읽어서요

아주오릴적부터 전집으로 사서 읽어주기도 했고
    커서 이사올때 전집을 중고나라에 팔았는데
    200만원 정도 받았어요
    정가로 따지면 정말 후덜덜한 가격이겠지요

도서관도 시부모님 부모님 아이디 다 만들어서 이주에 40권씩 빌려요
    동네 아이@렌탈에서도 주 13권씩 빌려요

지금은 집을 콘도 같은집으로 하고 있어서 전집 하나사면
    하나 팔고 그래요

아이들 책 젛아하면 어릴때 책 많이 읽을 수 있으면 많이 접하게 해주세요 습관으로 만들어주세요

• 2. 도서관
    '17.10.6 11:34 PM (112.150.xxx.153)

가까운 도서관에서 빌려다보세요
    꼭 전집없어도되요
    아니면 지역카페에 중고 많이나와요

• 3. 저도
    '17.10.6 11:36 PM (182.239.xxx.83)

아빠가 끝없이 전집을 사주셔 밤새 신나 읽던 기억이 있어요
    한데 아이 취향이 전집 순서대로 다 읽는 욕심이 없다면 안되죠
    한 본 사도하고 아니면 단행본으로 나가세요
    별 차이 없어요
    그렇게 책 좋아하더니 지금 책 끊은지 5년 ㅠ 힝

• 4. 봄소풍
    '17.10.6 11:39 PM (58.123.xxx.10)

남편한테는 사고 중고로 다시 팔겠다고 하세요
    정 안되면 도서관에서 더 많이 빌려다 반복적으로 읽히세요

• 5. ..
    '17.10.7 12:22 AM (49.170.xxx.24)

지금 잘하고 계세요. 아이가 요청하지 않는이상 꼭 전집이 필요하지는 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.7 12:35 AM (182.209.xxx.196)

전집 대여해주는 사이트 이용하세요.
    택배로 오고 보내고 해요.

• 7. ...
    '17.10.7 12:55 AM (211.58.xxx.167)

중고사서 보고 팔면 되죠.

• 8. ....
    '17.10.7 9:35 AM (211.179.xxx.39) - 삭제된댓글

남편분 말씀 들으세요.
    지금 처럼 전집보다는 낱권사서 읽게 하시고,
    도서관이용 강추 드립니다.