82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 비법

저탄고지 하려고 했는데 아무리 자료 찾아봐도
간헐적 다이어트가 제 성향에 더 나은거 같더라구요

그래서
다이어트 고수분들 조언 부탁해요

일단 저탄고지는 일단 동물성 고지방 음식 먹어야하는게 저랑 너무
안맞아요

저는 대학생 되기전까진 삼겹살을 안먹었어요
우리집 문화가 아예 비계류 음식을 안먹어서...
어릴때 식습관이 커서도 영향이 크나봐요
삼겹살은 구이나 보쌈류 포함
1년에 1~2번 먹는 정도?
옆에서 삼겹살굽고 있어도 한줄 정도 기름 완전 빼서 아주 바삭해진거 구운 김치랑 먹고 끝

저탄고지는 삼겹살,버터 등을 주식으로 먹으니 이게 참!
그냥 몸이 동물성 지방에 엄청 강박관념이 있는거 같아요

그래서 식물성 지방으로 알아보니
견과류, 올리브, 올리브오일, 아마씨오일, 들기름이 있더라구요

저탄고지 싸이트에서 열량 계산해줘서 입력해보니
저는 운동없이 살빼려면 1000kcal
운동없이 체중 유지하려면 1300kcal
먹으라하더라구요

간헐적 다이어터분은 12~8시 사이에 식사하고
밤8~새벽 4시까지 공복 유지
새벽 4~ 낮12시 까지는 커피 과일 야채 정도만 약간 섭취 가능

이렇게 제안하시더라구요

그러니까 12~8시에 식사하되 전체 칼로리 1000이내
식물성 고지방 ,저탄수화물 식사 하고

나머지 공복상태 유지
이러면 되는건가요?

제가 원래는 50kg 넘어본적이 없는데 30대 되서
60kg후반대까지 나가서 심각하게 빼야해요

평생 들어본적도 없는 돼지란 소리도 듣고
흑흑 ㅋㅋ

살찐 이유는
전업하면서 안움직이고 요리를 많이 하니 많이 먹게됐어요

지속가능하면서 살 꼭 빠지는 다이어트 계획 조언해주시면
너무 감사할거예요

성공하고 싶어요

욕심안부리고 53kg 까지빼고 싶어요
솔직히 원래 43~46 사이 나갔는데
29살까진 이뿌더만
30,31 까지도 저 정도 나갔는데 갈수록 늙어보이고 별로더라구요

제 키는 163이예요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬스장
    '17.10.6 11:44 AM (211.109.xxx.230)

저도 평생 마른녀로 살다가 야금 야금 살이 쪘드라고요.
    그래서 운동과 식이조절중 극단적으로 줄이는거 말곤 다 해봤는데요.
    매번 도로아미타불였습니다.
    일단 뭔가 입에 들어가면 입맛돌아서 다른게 먹고 싶어지면서 포기하게 되는것 같아요.
    어떤 식이 요법으로 살을 빼는가가 중요한게 아니라
    배에서 늘 꼬로록 소리가 나게 먹는걸 줄이지 않으면 다이어트는 절대 성공할수 없는것 같습니다.
    저탄이든 간헐이든 결국은 맛있는건 포기못하겠다는건데
    먹는걸 포기해야 살이 빠져요.ㅠㅠ

• 2. ...
    '17.10.6 11:45 AM (121.131.xxx.46)

팟빵에서 건강웰빙뉴스공장을 들어보세요.

재미있게 간헐적 단식으로 성공한 비법을 정리해 놓았더라구요
    비법은..비타민d와 당사슬(면역 탄수화물)이던데..

그래서 나도 종합비타민과 비타민d와 면역탄수화물을 챙기기 시작했습니다.

기본적으로 몸에 필수 비타민이 제공되니 ..식욕 다스리기가 좀 쉬운것 같아요.
    즉..종합비타민을 챙겨드세요.

• 3.
    '17.10.6 12:03 PM (116.125.xxx.180)

면역 탄수화물요? 그런게 있어요? 함 찾아봐야겠네요

• 4. 평생 다욧트
    '17.10.6 12:09 PM (59.26.xxx.197) - 삭제된댓글

평생 삼겹살 안드신다면 님에게 삼겹살이 몸에 안받고 또 저탄고지 같은거는 전 별루 추천하지 않고 싶어요.

다욧트라는게 왜 요요가 오고 다시 살찌는가 하면 단기간 해서 그래요.

즉 단기간에 살빼고 다시 먹어야지 하면 결국 원상태일뿐만 아니라 몸이 그 상태를 알아 더 빠지기 힘들어요.

다욧트할 식단을 짜면 평생 할 생각으로 식단짜세요.

전 하루 2식 다욧트로 7개월동안 7kg 빼고 2달정도로 1kg 빠지고 있네요.

(식단으로 빼는건 한계가 있어 운동을 해야하는데 ㅠㅠ 운동을 안해서 잘 안빠지네요)

체중계 사세요. 전자식 체지방 나오는 거 사면 더 좋고요. 날마다 재고 날마다 체크하고 일기처럼 쓰세요.

저녁 6시 이후 절대 아무것도 드시지 마세요.

물만 드세요.

이것부터 일주일 하세요.

그리고 이게

익숙해지면 3시세끼 다 먹는데 간식 절대 하지 마세요.(과자 아이스크림 술 피자 떡볶기 라면)

그리고 익숙해지면

식사량 줄이세요.

만약 그래서 화장실 못가면 야채량을 늘이세요. 변비오면 안되요.

그리고 서서히 식사를 삶은 야채 종류와 닭고기 종류 그리고 수육 종류로 바꾸세요.

전 제 위가 약하고 부담이 많아 하루 2식하는데 이런 식단이면 3식도 괜찮아요.

단 6시 이후 드시지 마세요.

.(과자 아이스크림 술 피자 떡볶기 라면)
    => 절대 드시지 마세요.

떡볶기 넘 좋아해서 한접시 10-15개 먹었는데 1kg 쪘어요.(가끔 먹고 열나게 빼기도 해요 ㅠㅠ)

직장동료중 입이 깔깔하고 일이 너무 많아 먹기 좋으라고 컵라면 점심때만 한달 먹었더니 3kg가 쪘더래요.

물론 저도 위에거 먹지 않으려다 가끔 먹기도 합니다.

하지만 아무래도 금지품목이다보니 먹더라도 덜 먹게 되요.

그리고 피자나 떡볶기나 무조건 아침에 먹어요.

• 5. 초코렛
    '17.10.6 12:13 PM (182.239.xxx.114)

아이스크림 뭐든 다 먹어도 됩니다
    단 6시 이후로 안 먹기
    이걸 못함 ㅠ

• 6. 노탄수화물
    '17.10.6 12:26 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=118674514
    새로 나온 책인데 도움이 되실거예요
    전 어제 교보에서 다 읽고 왔어요

• 7. 추천
    '17.10.6 12:34 PM (121.131.xxx.46)

노탄수화물이라는 책..고마워요..한번 봐야겠네요
    근데..모든 음식에 이미 탄수화물이 포함되어 있어 굳이 곡물--그것도 흰쌀-을 안먹어도 된다..가
    아닐까요?

현미에 병아리콩과 렌틸콩을 섞어 먹어보세요.
    맛도 있고 다이어트와 영양분 제공에도 좋은것 같아요

• 8.
    '17.10.6 12:42 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

원랜 58였는데 식욕억제제를 한번 먹었더니
    장난아니게 요요와서 64
    한번 더 먹었더니 68까지 쪄버렸어요
    생리도 이상해지고

절대절대 안먹으려구요

약보다 정신훈련을 해야빼겠더라구요
    뭘 안먹고 식사시간 제한 하는 정신 훈련이 진짜 필요한거같아요
    아니면 밖에 나가 돈 벌며 에너지 좀 발산하든가

• 9. mec
    '17.10.6 12:48 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

no 탄수화물 저 책의 내용이 요건데요
    전 동생이 최근 탄수화물 제한식으로 10kg 가량 뺀지라 공감이 많이 되더라구요

http://s0630250z.blog.me/220861190354

• 10.
    '17.10.6 1:48 PM (223.62.xxx.128)

다요트 ‥ 평생숙제에요

• 11. ♡♡
    '17.10.28 1:57 PM (211.49.xxx.65)

다이어트 방법 // 일단 공복에 엑스트라버진 올리브오일
    효과 좋다 들었어요

• 12. 물마시기
    '17.12.20 12:40 PM (165.132.xxx.154)

물마시기 힘들면 빨대로 쭉쭉 빨아먹어라..좋은 조언 하나 두고 갑니다.
    저탄고지체 물을 2리터씩 마셔라고 하거든요

• 13.
    '18.6.15 1:34 AM (124.56.xxx.64)

다이어트 비법저장