82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 무서워 하는 말 있나요?^^

우리집강아지 조회수 : 2,713
저희집 강아지는 뜨거워 막대기 위험해 를
디게 무서워 해요
산에 갈때 들고가는 지팡이 같은 나무가 있는데
산에 가려고 들기만 하는데도 무서워 해요
근데 그걸로 단 한번도 맞은적은 없어요!
위험해 를 말하면 하던거 그만하고
쇼파위로 올라간답니다
제 억양이 무서운걸 까요?^^;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '17.10.6 11:15 AM (211.212.xxx.250)

저희 개는 이거 누가 그랬어?
    그러면 눈이 아래로 내려가고 푹 쳐져있던데요~~

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.6 11:18 AM (119.149.xxx.110)

이거 누가 그랬어?
    기죽게 만드는 말이죠.

• 3. 고양이도
    '17.10.6 11:19 AM (1.241.xxx.219)

이거 누가 그랬어. 하면 진짜 때린적도 없고 심하게 야단친적도 없는데 상밑에 들어가요.

• 4. 고딩맘
    '17.10.6 11:20 AM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 세나개 열심히 보는데 목소리톤만 올라가거나 (화내거나 ) 무뚝뚝해도 강아지들은 무서워하더라구요 저렇게 예만한지 몰랐네요

• 5. 목욕하자
    '17.10.6 11:28 AM (125.177.xxx.82)

목욕하자라고 말만하면 숨어어
    찾기 힘들어요.

• 6. 칫솔
    '17.10.6 11:36 AM (59.28.xxx.194) - 삭제된댓글

우리강아지는 칫솔을 딱 들면 세상 억울한 눈으로 자기 집에 조용히 들어가서 절대 안 나와요.

• 7. 울집
    '17.10.6 12:00 PM (61.98.xxx.144)

강쥐는 목욕하자 약먹자 귀에 약 넣자... 뭐 이런 말을 무서워했어요
    아주 귀신같이 눈치채서 나중엔 영어로 말했는데 것두 알더라구요 ㅎ

• 8.
    '17.10.6 12:01 PM (49.167.xxx.131)

저희개는 잴 좋아하는 말이 양말 가져와 ㅋ 그럼 앙말 찾느라 난리 간식을 거기다 넣어주거든요

• 9. 질문
    '17.10.6 12:25 PM (223.62.xxx.143)

우리강아지는 "들어가~"이 말이요. 어릴때 케이지에 들어갈시간되면 들어가자 란말이 넘 싫었나봐요

• 10. 나나
    '17.10.6 1:41 PM (125.177.xxx.163)

무지개다리건너간 저희집 똥강아지는 ‘쓰읍!’하면 소파아래로 쏙 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.6 2:03 PM (49.170.xxx.4)

자기 이름부르는 톤이 달라지면 알아서 대처해요ㅋ
    침대밑에 쭈그려 달달떤다던가ㅎㅎ
    그리고 사고쳐서 미울때 "가~"하면 넘 싫어해요
    시무룩해져서 꼬리내리고 진짜 가요ㅋㅋㅋ

• 12. 뽀기
    '17.10.6 3:46 PM (125.187.xxx.120)

우리집 푸드리는 이가 그렇게 닦기 싫은지 이닦자고만 하면 안잡히고 도망다녀요.
    아가땐 안그러더니 이제 2살인데,,,

• 13. 귀닦자~~
    '17.10.6 3:55 PM (211.221.xxx.226)

이 소리만 하면 자기 집으로 도망가요^^

• 14. 우리집 괭이
    '17.10.6 4:38 PM (222.233.xxx.7)

그럴꺼야?안 그럴꺼야?
    그러면,
    자기가 안 그랬다고,
    일단 왱알왱알 짜증부터 냅니다.
    귀여워 듁음.ㅋㅋㅋ

• 15. 아 웃겨
    '17.10.7 6:19 AM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

우리애는 가있어 이말요
    똥을 왜 흘렸어? 이말에도 지 언니방 침대밑으로 도망가죠
    딴애들도 웃기네요