82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

600만원 주면 3일 굶으라면 다들 하실거죠?

이런 제안 조회수 : 16,021
좀 황당제안이긴한데,

600이 생기면 3일은 굶으실 수 있나요? 이게 뻥이나 거짓이

아니라는 전제 하에. 다들 하실거죠?
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옹이.혼만이맘
    '17.10.6 7:34 AM (58.123.xxx.110)

네.당연히하죠.건강에도 좋을것같아요..몸도 때론 쉬어야해요~^^

• 2. ..
    '17.10.6 7:34 AM (124.111.xxx.201)

물은 주겠죠?
    전 600 주면 일주일도 굶을 수 있어요.

• 3. 1등
    '17.10.6 7:34 AM (58.143.xxx.127) - 삭제된댓글

제가 할까요? 당근 합니다. ㅎㅎ

• 4. 저두
    '17.10.6 7:35 AM (58.143.xxx.127) - 삭제된댓글

물은 주냐고 물으려던 참 윗님 찌찌뿅~~

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.6 7:35 AM (49.142.xxx.181)

이런 하나마나한 질문은 왜 하나 모르겠어요...
    3일 굶는건 속상한 일만 생겨도 껌으로 굶습니다.
    뭐 물은 먹겠지만요.

• 6. .....
    '17.10.6 7:38 AM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

물만 먹고 쌩으로 굶는건 안되지 않을까요
    하루 쌩으로 쫄쫄 굶었다가 죽을 뻔 했어요
    냉장고에 유통기한 지난 어묵 굽지도 않고 입으로 아구아구 집어넣고 먹었네요.

• 7. ...
    '17.10.6 7:39 AM (182.228.xxx.137)

저 시켜주세요!!!
    물도 안먹고 버틸수있어요.ㅎ

• 8. 나만
    '17.10.6 7:41 AM (1.246.xxx.82)

잘굶을수 있는지 알았는데 경쟁자가 너무 많을듯하네요
    3일이야 뭐

• 9. 저좀 시켜주세요
    '17.10.6 7:43 AM (223.62.xxx.147)

자유자재로 할 ㅅ 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!다다다다다다다!!!!!!

• 10. ..
    '17.10.6 7:43 AM (119.204.xxx.44)

저도 시켜주세요.
    저는 하루에 물 소주잔으로 한잔만 주면 버틸수 있어요.

• 11. 당근
    '17.10.6 7:47 AM (223.33.xxx.77)

당연하죠...
    3일 굶는 거야 뭐 일도 아니죠

• 12. 정 인
    '17.10.6 7:56 AM (122.37.xxx.180)

저는 못해요 한번도한끼이상 굶어본적 없어요

• 13. 저요저요
    '17.10.6 8:05 AM (223.62.xxx.139)

저요저요저요

• 14. 송이
    '17.10.6 8:07 AM (211.246.xxx.96)

자다깨다하면 할수있을것같아요

• 15. ᆞ루미ᆞ
    '17.10.6 8:09 AM (175.223.xxx.219)

저도요
    저는 스트레스받으면 수시로 그러는데
    돈 생긴다면스트레스 풀릴것같아요

언제 시작할까용~~?

• 16. 와~
    '17.10.6 8:16 AM (220.126.xxx.166)

대단들 하시다.
    전 제목만 보고도 미친 질문 아닌가...했는데
    굶을 수 있다는 분들이 이렇게 많다니 깜놀!!!
    저는 하루 반나절은 생각해 보겠는데 그 이상은 못합니다.
    육백이 아니라 천만원 줘도 못할 거 같네요.으....

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.6 8:20 AM (49.142.xxx.181)

천만원을 줘도 삼일도 못굶는 분도 계시는군요. 물으나마나한 질문이라는 제 댓글은 취소합니다 ㅠ

• 18. 저도
    '17.10.6 8:20 AM (49.1.xxx.79)

힘들겠어요ㅎ

• 19. 재능이필요해
    '17.10.6 8:21 AM (117.111.xxx.15)

40살넘으니 한끼만 굶어도 오한비슷하게 오면서 정신이 살짝 없더라구요·3일은 굶을수있지만 병날듯 싶네요

• 20. ...
    '17.10.6 8:22 AM (223.62.xxx.189)

단식원에 돈내고 5일 굶은 적 있어요.
    당연히 ok
    한달 월급인데 당근 합니다.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.10.6 8:27 AM (39.115.xxx.158)

아 너무 늦게왔네요.
    아직 티오 있어요??

• 22. ..
    '17.10.6 8:31 AM (223.62.xxx.36)

경쟁자들이 많네요.

저는 500만원에 4일하겠습니다.
    부디 저로 채택해주소서.

• 23. 아니요
    '17.10.6 8:37 AM (182.222.xxx.79)

전 못합니다
    정신병인가봐요
    음식 조절이 안됩니다 으흑
    한명은 포기

• 24. 경쟁자
    '17.10.6 8:38 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

그럼 저는 500만원에 5일하겠습니다.

• 25. 안해요
    '17.10.6 8:38 AM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

돈에 욕심이 생기지만 몸이 망가져요
    무리하면 바로 병으로 오는 체질이라 아픈 거 싫어서라도 못해요

• 26. ...
    '17.10.6 8:55 AM (175.113.xxx.105)

네 해요..ㅋㅋㅋㅋ 단식원가는 사람들도 있는데.. 600만원이나 주신다면완전 고맙죠..

• 27. 한달
    '17.10.6 9:01 AM (122.32.xxx.240)

월급도 안 되는데 안 할래요

• 28. ....
    '17.10.6 9:04 AM (220.120.xxx.207)

전 하고싶어도 못할듯.ㅠㅠ
    당떨어져서 119에 실려갈것 같은데요.

• 29. 578
    '17.10.6 9:15 AM (116.33.xxx.68)

아 하고싶은데 몸이안따라줄듯
    2일은 가능해요 대장내시경할때 버틸수있었어요

• 30. ...
    '17.10.6 9:24 AM (182.222.xxx.120)

저는 커피때운에 힘들듯.

• 31. 저는
    '17.10.6 9:29 AM (58.148.xxx.66)

물과 커피주셔야함

• 32. 돈주고
    '17.10.6 9:30 AM (182.239.xxx.114)

단식원도 가는데 왜 못해요
    나이게도 그런 기회가 있었음 ㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '17.10.6 9:48 AM (180.230.xxx.96)

저는 위장병있어 못굶어요 ㅠㅠ

• 34. ..
    '17.10.6 9:56 AM (220.80.xxx.102)

그깟 3일 굶어서 600준다면
    거절할 이유 없어요.

• 35. ㅋㅋ
    '17.10.6 9:58 AM (116.36.xxx.35)

당연 하죠
    시체놀이 함서.

• 36.
    '17.10.6 10:20 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

실제 받을 수 잇는 돈이면 누가 못하리요.지병으로 위기상황 오는경우나 이재용부류는제외하고.

묻는걸로 끝나는 거니 못한다고 막 던질뿐

• 37. 할 수 있어요
    '17.10.6 10:45 AM (117.111.xxx.108)

일주일도 가능~^^

• 38. ...
    '17.10.6 10:57 AM (121.138.xxx.77)

믹스커피 하루 세잔만 있으면 5일쯤 할 수 있어요
    그게 없으면 하루정도...

• 39. 저 할래요
    '17.10.6 11:03 AM (223.62.xxx.231)

물만 주면 저는 2주까지는 가능합니다.
    저 실제로 집에서 혼자 단식하는 사람 이라서요.
    1년에 1번 정도 합니다.

• 40. ...
    '17.10.6 11:09 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

저 그 비슷한 알바 한 사람 아는데요.
    삼일 입원해 있으면서 수시로 피 뽑고
    주사 맞고 그러던데
    돈은 많이 주지만 피를 너무 뽑는다고...

• 41. ..
    '17.10.6 11:12 AM (211.246.xxx.129)

안 먹으면 해롭다는 건 옛날 사람들 생각이고
    단식은 몸의 대청소이기 때문에 병도 많이 고쳐요.
    보호식에만 신경쓰면 완전하죠.
    실제로 해보면 일주일 이상도 어렵지 않습니다.
    근데 최고 고비가 바로 3,4일 째예요. ㅋㅋ

• 42. ...
    '17.10.6 12:15 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

축적된 에너지가 없어서 하루 굶어도 병원 실려갈듯..해서 천만원 줘도 못해요 ㅎㅎ

• 43.
    '17.10.6 12:48 PM (218.50.xxx.154)

해야죠......

• 44. 지나가다
    '17.10.6 2:23 PM (175.211.xxx.134)

300만원만 줘도 할 수 있어요 ㅋㅋㅋ

• 45. 휴우..
    '17.10.6 2:34 PM (223.62.xxx.203)

경쟁자가 많으니 600만원에서 300만원까지 떨어지는 이 현상은 뭔가요?

• 46.
    '17.10.6 5:45 PM (125.131.xxx.235)

하죠~~~
    단 연휴에.

회사다닐땐 힘들어서 못할듯요

• 47. 저도
    '17.10.6 8:27 PM (14.34.xxx.36)

물과 커피만 주면 해요ㅎㅎ

• 48. 근데
    '17.10.6 8:55 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

정말 이런 질문은 왜 하는건가요?

• 49. ㅎㅎㅎ
    '17.10.6 8:58 PM (175.115.xxx.92)

40전에 미친여자마냥 3일 금식 많이했음.
    그후로 건강 해쳐 당뇨 얻음.
    50살 이후론 금식 하면 당떨어져 죽을것임.

고로 삼십대엔 그 제안 받아들이고
    오십대 이후엔 죽을래?하며 거절 하겠음.

• 50. 금액차이가
    '17.10.6 9:04 PM (211.244.xxx.154)

있겠지만 이게 그 연예인들이 하는 입금 다이어트겠거니 하면서 하는거죠.

일반인이 단기간에 갖기 힘든 돈이니까요.

• 51.
    '17.10.6 9:11 PM (211.243.xxx.128)

물주고 가만히 누워서 아무일안하면 제가 할수있는데

• 52. ..
    '17.10.6 9:51 PM (61.80.xxx.147)

그래서요? ? ?

• 53. 저요
    '17.10.6 10:00 PM (1.239.xxx.65)

저도 하고싶네요

• 54. 당근
    '17.10.6 10:32 PM (175.140.xxx.238)

콜~~~~~

• 55. ㅇㅇ
    '17.10.6 10:34 PM (39.7.xxx.115)

600만원 주면 일주일도 굶을수 있어요

• 56.
    '17.10.6 10:53 PM (116.40.xxx.217)

점심을 아주 조금만 늦게 먹어도 얼굴이 노래지고 손이 떨리는데
    일주일도 굶겠다는 분들 대단하시네요

• 57. '
    '17.10.6 11:04 PM (124.199.xxx.229)

물도 안 먹으면 죽어요

큰일나요

• 58. 아자!
    '17.10.7 12:43 AM (124.54.xxx.150)

어차피 살빼야하는데 600만원까지 준다면 3일정도는 해보겠슴돠!!!

• 59. 아니요.
    '17.10.7 12:44 AM (1.250.xxx.82)

지금은 600만원이 있대도 쓰고 싶은데가 없어서 그런지 굳이 돈때문에 굶고 싶진 않네요. 그러면 스스로 슬플 거 같아요.
    돈이 필요하다면 당연히 굶죠. 열흘이라도.

• 60. ...
    '17.10.7 12:47 AM (120.142.xxx.23)

저도 여배우들 입금되면 다한다는 짓, 해보고 싶네요. 못할 것 없지 않나 싶어요. 이뻐질려는 의지가 약해서 그들보다 다욧은 실패하지만 돈은 또 다를 듯. ㅎㅎㅎ

• 61. ......
    '17.10.7 12:59 AM (39.115.xxx.2)

진짜 있는 제안이면 좋겠음 ...거의 하루 한끼로 살고 있는데 이까짓 걸 왜 못 함...일주일도 하겠음...

• 62. 전 50만
    '17.10.7 1:13 AM (58.234.xxx.195)

줘도 해요.3일 굶기 어렵지 않아요. 매주도 할수있어요.
    첫날이랑 둘째날 한끼 정도만 배고프고 3일째 되는날엔 오히려 몸이 편안해져요.

• 63.
    '17.10.7 1:25 AM (106.254.xxx.207)

힘들것같지만 할수도있을듯ㅋ

• 64. ㅎㅎ
    '17.10.7 2:11 AM (156.222.xxx.210)

할 수 있을 것도 같지만 굳이 하고 싶진 않네요.
    하루면 모를까 삼일을..ㅎ

• 65. ...
    '17.10.7 5:05 PM (110.70.xxx.89)

저 시댁땜에 맘상해서 엊그제까지 3일 굶었는데..