82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 가을엔 꼭 클래식 트렌치코트를 사리라

뭐가 클래식임? 조회수 : 5,852
다짐했는데
클래식 트렌치는 뭔가요?

더블버튼
무릎 아래로 내려오는 길이
개버딘소재
베이지

나열한 것들이 정통 트렌치코트의 기준 맞나요?
여기서 조언 구합니다.
1.키가 170인데 무릎아래로 내려올 길이감있는 트렌치는 어디서 나오나요? 버버리는 접근 어려운 가격대에요. 추천 말아주세요. ㅜㅜ
2.개버딘은 매장 직원한테 물어도 잘 모르더라구요.
정확히 개버딘은 무슨 섬유인가요? 면혼방의 바스락거리는 소재인가요? 이거 주름 많이 생기는 소재인가요?
3.연베이지, 진베이지, 회색빛도는 카키 중에 뭐가 트렌치의 정석일까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버버리는
    '17.10.6 2:48 AM (211.244.xxx.154)

접근이 어렵다면 저라면 keith에서 사겠어요.

• 2. 원글
    '17.10.6 2:50 AM (58.232.xxx.67)

빠른 조언 감사합니다.^^
    인터넷으로 볼 때는 키이스에 롱 트렌치는 잘 안보이던데
    매장나가면 있으려나요?

• 3. 직접
    '17.10.6 2:52 AM (182.239.xxx.114)

입어봐야해요
    난 버버리 좋아하지도 않는데 친구따라가서 입어보다
    사저란 미친 짓을.... 땅치고 후회중

• 4. 원글
    '17.10.6 2:55 AM (58.232.xxx.67)

http://m.ssfshop.com/BEANPOLE-LADIES/GM0017080780550/good?dspCtgryNo=SFMA41A0...
    빈폴 트렌치인데 일단 디자인은 마음에 드는데 제가 원하는 길이는 아니에요. 좀 더 길었으면해요.
    베이지랑 카키중 어떤게 더 이쁘나요?
    얼굴이 까만편인데 자꾸 카키에 눈이 가요.

• 5. 원글
    '17.10.6 2:57 AM (58.232.xxx.67)

직접님 부자신가보다.^^
    버버리를 충동구매하실 정도면.
    직장 후배 중에 예복으로 샀다는 친구가 있어서 많이 비싸겠지 짐작만 합니다.

• 6. 트렌치는
    '17.10.6 3:00 AM (211.58.xxx.132) - 삭제된댓글

헤지스도 잘나와요

• 7. ..
    '17.10.6 3:24 AM (175.223.xxx.32)

키이스에 한표.

• 8. 개버딘은 평직이 아니라
    '17.10.6 3:34 AM (222.233.xxx.7)

트윌지 즉 사선으로 골이 보이는 능직원단
    소재에 따라서
    면개버딘,울개버딘...
    즉 골이 보이는 약간 도톰하고 턴력있는 원단을 말합니다.
    보시면 알아요.^^

• 9. ...
    '17.10.6 7:05 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

클래식 트렌치코트라면 버버리에서 나오는 모델이죠
    색상은 허니라고 해서 우리나라로 치면 연베이지 색상...
    이 색상 버버리는 아울렛에서도 정상가격으로 판매해요
    다른 색상은 할인해서 팔아도...

그런데 요새는 그렇게 무릎 아래까지 오는 트렌치코트는 잘 안 입어요
    지금 링크 건 길이면 버버리에서도 롱으로 분류되는 길이인데 저 정도면 충분히 깁니다.

• 10. 곰뚱맘
    '17.10.6 7:47 AM (123.108.xxx.39)

이종석이 수지랑 당잠사 언론발표회때 입고 나온
    무늬 들어간 버버리가 개버딘소재에요.
    버버리꺼..
    사진보셔두 느낌나요

• 11. 으음
    '17.10.6 7:54 AM (125.152.xxx.185)

저도 올가을엔 꼭 새로 하나 장만하리라 생각했었는데
    그냥 반코트나 패팅 하나 더 사기로 했네요.

직장다닐땐
    트렌치 코드안의 내피대고서
    초가울부터 초겨울까지 2달 가까이 입곤 했는데
    이젠 계절이 워낙 요상해져서
    바로 반코트나 얇은 패딩조끼로 넘어가는 날씨가 될것같아서
    트렌치는 사봤자 2주정도 입고서 세탁소로 갈것이 뻔해보여서 그렇더라구요.

한국 가을은 요샌 너무 트렌치 입기 애매한 날씨가 되어가는듯해요.

사신다면 헤지스,빈폴에선 기본 모양으로 나오던데
    의외로 색깔을 잘생각해보시고 골라야 후회를 안하세요.
    저는 네이비 샀는데
    카키나 베이지 보면 또 후회되고 사고 싶더라구요.

• 12. 저는...
    '17.10.6 9:17 AM (119.202.xxx.204)

그래서 으음님같은 이유로 몇 년 벼르다가 작년에 사지않기로 결심했어요.

• 13. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.10.6 9:58 AM (218.150.xxx.80)

한국 여자중에 버버리 트렌치 잘 어울릴수 있는 여자가 제대로 있을지 궁금하네요. 사파리나 세미 트렌치가 어울리지 않나요? 여배우 공항샷은 어디까지나 설정샷이구요.

• 14. 저도
    '17.10.6 10:02 AM (61.77.xxx.249)

대학때부터 트렌치입고 다음엔 고가의 트렌치를사서입겠다했는데 우리나라에서는 점점 입을날씨가 사라지는것같아 안사고 버텨요

• 15. 원글
    '17.10.6 10:29 AM (58.232.xxx.67)

https://m.search.daum.net/search?q=여자 트렌치코트 코디&w=img&nil_profile=suggest&DA=GIQ&rq=&sq=여자트렌&o=2&sugo=10

롱트렌치가 훨씬 예쁘지 않나요?
    짧은건 트렌치 느낌이 안나요.

• 16. 저도
    '17.10.6 11:46 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

170인데 기본 롱트렌치 강추..
    롱트렌치는 아무나 못입잖아요. 저는 스키니에 롱트렌치에 굽있는 앵클부츠 신는거 좋아해요.
    저도 롱트렌치만 좋아해서 무릎까지 오는거 아니면 안사요.

롱트렌치 허니 컬러 5~6년 전에 샀는데 해마다 몇번 안입어서 그런지 예쁘단 말 아직까지 들어요.
    근데 버버리 사기엔 가성비가....
    저는 어깨견장, 더블 단추, 무릎길이 베이지 기본 스타일 백화점 지하브랜드(탑 아닌..)에서 샀는데
    운좋게 디자인을 잘 골라서 해마다 잘 입어요.

• 17. 원글
    '17.10.6 11:51 AM (58.232.xxx.67)

저도님
    브랜드 좀 알려주세요.
    좀있다 백화점나가 보려구요.^^

• 18. 저도
    '17.10.6 11:55 AM (220.71.xxx.114)

저도 키 커요. 롱 트렌치 잘 어울리지요.
    전 남색 클래식디자인. 외국에서 사긴 했지만 잘 입어요.
    좀 추워지면 안에 유니클로 거위털 조끼 입어요. 그거만 입으면 한마디 들어요. 멋있다고.
    작년에 키이스서 카키 하니 더 사고 싶었는데 참았어요. 키이스나 위에서 말씀하신 헤지스우먼 같은데서는 좀 더 여성스러운 스타일로 나오더라구요.

• 19. 저도
    '17.10.6 11:56 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

옷장열어봤어요. ㅋㅋ
    LAP꺼고 25만원 정도에 샀었어요.
    근데 그 이후로 이런 기본 스타일 잘 못본거 같아요.
    예쁜 옷 건지세요~^^

• 20. 나나
    '17.10.6 12:00 PM (125.177.xxx.163)

저는 꼭 사시기를 강추합니다
    전 162밖에 안되는데 무릎덮는길이로 잘입어요
    첫링크의 카키색과 거의 유사한것 bcbg에서 샀어요
    버버리는 베이지색있는데 싱글이라 잘 안입게되고요
    딱 기본 클래식을 골라서 지금 몇년째 너무 잘입어요
    오버핏 벙벙한 트렌치도 많이 나오지만 제눈엔 클래식이 젤루 이뻐요
    어깨 견장,가슴과 뒷 플랩,손목 벨트와 허리 벨트 버클에 가죽장식

세미부츠컷 데님, 블랙바지에 입을생각에 올가을도 기다려집니다
    라이너가 있어서 떼고입었다가 울라이너 달고입고 캐시미어니트얇게입으면 초겨울까지도 입어요 한달 넘게

대신 꼭입어보세요
    버버리 안사셔도 버버리매장가서 입어보시고 기본디자인이나 개버딘이 어떤건지를 파악하시고 다른 매장가서 색깔마다 나랑 어울리는지 입어보세요~

• 21. 원글
    '17.10.6 12:17 PM (58.232.xxx.67)

랩이군요.
    저도 가끔씩 그 브랜드꺼 사요.^^

저도님 나나님 조언 감사드려요.
    가죽 트리밍으로 된거 없나 욕심내봤는데 그건 찾기 힘들더라구요.
    손목벨트라도 가죽인거면 좋겠어요.

• 22. 트렌치성애자
    '17.10.6 12:18 PM (125.132.xxx.174)

키 작은데 긴옷이 잘 어울려서 트렌치 무릎길이 두개 종아리중간까지 오는거 두개 잇어요.
    짧은건 둘다 키이스고 핏되는 디자인이고
    긴건 보세랑 요즘브랜드인데 오버핏입니다.
    시간 지날수록 오버핏을 더 입기 돼요. 안에 맨투맨 티셔츠나 두꺼운 스웨터 껴입고 트렌치 걸치면 초겨울까지 입게 되더라고요. 트렌치에 비니 눌러쓰면 얼마나 편하고 좋은지..
    사이즈별로 꼭가서 입어보시고 예쁜거 사세여~

• 23. 164
    '17.10.6 1:45 PM (183.96.xxx.214)

키에 나이50인데 이번에 버건디 색상으로 구매했어요
    인터넷 쇼핑몰에서 저렴하게 샀는데
    원단이 고급지진 않더라도 디자인이 잘 빠졌네요
    무릎길이오고 올 가을 유행인 그레이 체크 원피스입고
    트렌치 입으니 딸들이 보기 좋네요
    가을여인이라고..
    더 늙기전에 입을라구요

• 24. . .
    '17.10.6 5:42 PM (110.70.xxx.231)

트렌치 코트 저도 사려고 벼르고만 있네요