82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 대통령에 대한 예언 정확히 기억나는 분 계세요?

예전에 한참 떠돌던 글 있었쟎아요? 혹시 기억하세요?

16대 대통령은 가장 불쌍한 대통령이고 ㅜㅜ

17대 대통령은 가장 임기가 짧고

18대 대통령은 성군이고, 통일까지 이룬다는...(통일 부분은 기억이 가물가물)

임기가 짧다면 혹시....???

15대 대통령은 뭐라고 언급한 게 있었나요?

그런데 제가 몇대....이거 정확히 쓴거죠?

지금이 17대 맞나요? ㅎㅎㅎ;;;;; 헷갈리네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '11.9.10 1:33 AM (218.50.xxx.225)

근데 그거 벌써 틀리지않았나요?
    윤보선대통령 2년인가 3년하고 최규하대통령 1년 했잖아요. ㅜㅜ

• 2. **
    '11.9.10 1:36 AM (125.187.xxx.205)

아, 그러고보니 그렇네요...

• 3. ...
    '11.9.10 2:00 AM (112.155.xxx.72)

임기가 가장 짧다고는 안 했고 임기를 못 채운다고 했어요.
    언제 그만 둘 건지...

• 4. .....
    '11.9.10 7:21 AM (124.54.xxx.43)

김대중대통령은 역사상 가장 훌륭한 대통령으로 기록에 남고
    노통은 가장 불행한 대통령이라고 해서 이게 뭔 귀신 씨나락까먹는 소리인가 했었네요
    그런데 노통사고 순간 딱 그 말이 떠올라서 소름이 끼쳤네요

그리고 17대는 임기가 가장 짧다고 해서 은근 기대 했는데 임기는 다 채울것 같고
    다음 대통령은 어청난 성군이 된다고 해서 나름 기대하고 있어요

• 5. 그네양이
    '11.9.10 7:31 AM (175.124.xxx.32)

무슨 대통령을.
    참아 주셈.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597353 우연히 밴쿠버와 토론토를 방문하게 되었는데 …. 07:50:53 45
1597352 채상병 특검 오늘 재의결일이네요 ㅇㅇ 07:49:31 21
1597351 생리하기전 언제 체중 젤 많이 나가나요?? 1 질문 07:46:26 50
1597350 그 좋고편한 군캉스 못가면 억울하잖아요? 6 ㅡㅡ 07:45:54 176
1597349 아침 공복 커피가 그렇게 안좋다는데 7 ... 07:35:13 935
1597348 나폴레옹 ‘3.8cm 중요부위’ 6 ... 07:33:31 863
1597347 냉장고 두대를 한대로 줄였어요 1 별이 07:33:23 250
1597346 내아이를 자꾸 건드리는 아이 1 .... 07:32:34 289
1597345 친정 갔다가 거울치료 하고 왔어요 7 Sd 07:22:03 1,219
1597344 여수&순천 / 거제&통영 어디가 더 좋을까요? 2 장소 07:09:47 365
1597343 이제 춥게 자니까 허리 무릎 아프네요 3 춥게 07:02:18 368
1597342 여자들도 군대갑시다 27 Gf 06:59:49 878
1597341 괴롭힘 당하다 ㅈㅅ한 여군에게도 관심을.. 20 에휴 06:36:18 1,884
1597340 독재 실컷 하고 방장 안하고 싶다고.. 23 ㅇㅇ 06:27:08 1,708
1597339 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 2 ..... 06:16:54 650
1597338 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 5 세무 06:02:12 750
1597337 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 451
1597336 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 21 백수 05:47:47 3,888
1597335 해외유투버가 냉동만두 먹는 법.youtube 8 요리 05:41:50 1,469
1597334 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 6 지겹다 05:33:27 2,012
1597333 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 1,223
1597332 질문 ㅇㅇ 05:09:02 161
1597331 요즘 군대 사고 많은 이유 12 요미 04:59:30 4,291
1597330 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 2 2k 04:03:05 2,921
1597329 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 679