82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀간에 11살 정도면 별로 차이나는건 아닌가요?

허걱 조회수 : 16,120
남초커뮤니티 게시판에 고민글이 올라왔는데
27살여자에게 자꾸 추근대는 38살남자때문에 곤란하다 는 이야기.
댓글이 다 뭐가 문제냐 . 여자27살이면 어린나이 아니다. 11살차이 흔하다.
27살 38살 차이 별로 안난다 등
진짜 이런가요? 전 6-7살 차이도 크다고 생각해서 거절한 경우도 있었거든요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주제파악 못하죠 쟤들
    '17.10.5 11:47 PM (112.161.xxx.58)

남초사이트 개소리는 거르세요. 근데 그게 한국 남자들의 속마음이라는거ㅋㅋㅋ

• 2. 헐ㅠㅠ
    '17.10.5 11:48 PM (211.193.xxx.155)

11살차이면 삼촌뻘이구만요 ㅜㅜㅜㅜ

• 3. Bb67
    '17.10.5 11:48 PM (114.204.xxx.21)

11살 차이가 안크다구요? ㅎ
    전 5살 이상이면 크다고 봐요 ~

• 4. 허걱
    '17.10.5 11:49 PM (223.62.xxx.136)

아니 여기 사이트 연령대도 20대가 대부분인데 이런반응이라 충격이였어요
    보통 나이후려치기는 30-40대분들이 하지 않나요?

• 5. Bb67
    '17.10.5 11:49 PM (114.204.xxx.21)

그야말로 개소리 비 상식 어쩌다가 몇몇 개나소나 10살 이상이랑 차이나서 결혼하는거 보더니 ㅉㅉ

• 6. 미친
    '17.10.5 11:50 PM (222.110.xxx.236)

49살 여자랑 만나봐야지 개소리를 안하지

• 7. 그러게요
    '17.10.5 11:53 PM (211.186.xxx.176)

안 그러신 분들도 많겠지만..주변에서 보면 남편이 8살이상 차이나면 부인이 바람들 피더라구요..
    집 인테리어 해주는 남자랑 바람난 8살 연하 아내
    사진강사랑 바람난 9살 연하 아내를 본 적 있어요..그냥 살긴 하지만 좀 ㅜ.ㅜ 남자가 50넘었는데 여자가 40대초면 좀 체력적으로 밸런스가 안맞나봐요..젊을때는 별 문제없지만

• 8. ...
    '17.10.5 11:54 PM (125.177.xxx.227)

뭐 나이차이라는 게... 살아보니 정신연령 차이더라구요..

• 9. 그래서. 그 남자들 돈은 많대요?
    '17.10.5 11:56 PM (175.223.xxx.118)

정년 빠른 늙은 정자랑 할 이유가 뭐가있어요??
    돈 아니면 할이유 전혀없죠.
    자기들도 원하는게 있다면 여자에게도 상응한 이득을 줘야겠죠.

• 10. ....
    '17.10.6 12:07 AM (211.246.xxx.43)

남자들 착각이죠 그럼 38살 남자한테 49살 여자 만나보라고하면 기겁할거면서

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.6 12:10 AM (211.36.xxx.50)

자기들 희망사항이지 여자들은 싫어하죠

• 12. 제 생각에
    '17.10.6 12:20 AM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

남녀간 나이차이 사귈때나 결혼할때나 나이차이 2-3살 안넘는게
    좋다고 생각해요 육체적 정신적 갭이 커요
    특히 나이 들수록이요

• 13. 온니온니
    '17.10.6 12:23 AM (124.59.xxx.192)

사람이 워낙 주관에 또 주관에 주관으로 똘똘 빗은 동물인지라..나이 차 큰 거 그런건 그저 개인 선택일 뿐인 거라 생각하거든요.. 당사자가 싫음 싫은거고, 좋다하면 또 문제없을테고.. 그런거 아닐까요 ㅎㅎ

• 14. ...
    '17.10.6 12:27 AM (218.38.xxx.116)

전 여잔데 노안이라 그런지..10살 정도 위가 더 좋아요~

• 15. 음..
    '17.10.6 12:57 AM (211.109.xxx.203)

같이 운동하던 50살쯤인 남자가 20대 후반 여자를 좋아서
    계속 코치하며 서성이는데....
    의사 집안에 대기업 이사쯤이긴 한 노총각이였는데요.

남자는 저랑 친해서 다 같이 어울리고 안 보이면 안부 묻고 했는데... 여자 엄마와도 아는 사이에서 제 처신이 어째야 했는지 참 고민이였었습니다.

• 16. ..
    '17.10.6 1:03 AM (14.39.xxx.59)

확실히 전문직 등 뭔가 자신 있는 남자들은 본인 나이는 망각하는 경향이....

• 17. ...
    '17.10.6 1:06 AM (61.252.xxx.51)

남녀를 바꿔서 물어보면 그 남자들 난리날걸요.
    어디 27남에게 38살 늙은 상장폐지녀가 들이대냐고 추태라고 거품물고 쓰러질걸요.

• 18. 하라버지
    '17.10.6 1:33 AM (220.118.xxx.44)

나중에 여자가 49살이면 남자는 벌써 60살, 에그그ㅡㅡㅡ
    할아버지랑 사는거네요.

• 19. dd
    '17.10.6 1:34 AM (1.232.xxx.171)

왜 남초 게시판 얘기를 듣고 흥분하세요?ㅋㅋ
    남초잖아요. 남초.
    남자들한테야 로망이죠. 11살 어린 여자와의 연애와결혼.
    그 이상이면 더 고마운거고.
    여초에 물어야 정확하죠.
    많은 겁니다. 아주아주 많이.

• 20. dd
    '17.10.6 1:35 AM (1.232.xxx.171)

그리고 남자들이란 원래 주제를 몰라요.
    본인 늙은것에 대한 자각도 없고.

• 21. ㄷㄷ
    '17.10.6 1:41 AM (14.46.xxx.82)

으 징그러워요!
    무슨 할저씨랑 결혼을...
    내딸이면 머리빡빡밀어서라도 결사반대입니다!

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.6 1:56 AM (1.232.xxx.171)

불청에서 최성국이 수영복 모델들이 근처에 촬영왔단 말을 듣고 보러 가자고 해놓고
    모델들이 공손하게 인사하니까 인사받고 돌아오면서
    이런 분위기가 아닌데.. 작업 하려고 그랬는데 잘 안되었다는 식으로 말하더라고요.
    대본인지, 컨셉인지 진심인지 모르겠지만,
    수영복 모델들 20대 딸뻘인데 참..
    본인 늙은걸 왜 모르는지..

김민종은 허구헌날 20대 타령이고,
    30대 손담비 김구라가 추천하니 나이 많다고 그러고,
    손담비도 김민종 싫어할텐데 고아라 타령하고,
    고아라는 무슨 죄가 있어 50앞둔 늙은이를 만나야 하는건지.ㅠㅠ..
    진짜 연예인들도 주제파악 못하고,
    일반인들도 그렇고..

• 23. 어차피 안되는데요 뭐
    '17.10.6 2:11 AM (211.178.xxx.174)

일반인 중에 11살차이나는 예쁜여자랑 결혼할수
    있는 사람은 없어요.
    혹시 11살차이나면서 안예쁘고 안날씬한 경우는 있겠지만..
    결국 꿈이에요 꿈.ㅎㅎ
    더러운 꿈.
    안 예쁜 꿈.
    주제를 모른 꿈.ㅎㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '17.10.6 2:22 AM (218.52.xxx.237)

지들 희망사항이겠죠. 쉰내 팍팍나는 늙은 아재를 누가 좋아해요. 20대 여자 커뮤에 물어보세요. 거품물고 식겁하죠. 감히 20대 꽃띠 여자들한테 누구를 갖다 붙여요.

• 25. ...
    '17.10.6 2:34 AM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

14살 차이의 어린?아내랑 결혼해서 후회하는 할저씨 여기 한명 있어요.
    제 나이 52 아내나이 38
    제가 결혼 생각 안하고 연애만 하고 살다가
    아내 나이 36살에 결혼했어요.
    결혼해서 애 하나
    주일에 한번씩 만나고 6개월만에 결혼
    결혼 하고나서야 아내가 무성애자에 가까운 초식녀라는거 알았다는.
    아내 체력 극저질
    결혼하면 산책같이 하고 아주 자주는 아니더라도 가끔 잠자리 할줄 알았는데...
    저보다 아내 나이 어리지만 제 상전이고 전업이예요.
    이번 생 아니,제 생에 그냥 도닦고 산다고 생각하고 삽니다.

나이 차이와 체력이든 잠자리든 아무 상관없다는.

• 26. ㅋㅋ
    '17.10.6 2:42 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

주제파악 못하는 남자는 손녀 뻘한테 들이대면서 지가 범죄자인 걸 인식하지 못해요.
    추행하는 놈들도, 스토킹하는 놈들도
    자기가 여자를 좋아해서 하는 짓이니 일단 선한 행동이라고 굳게 믿죠.

• 27. ...
    '17.10.6 3:35 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

남자들 희망사항이죠
    차이 많이 나는거예요

• 28. 리얼
    '17.10.6 3:40 AM (211.193.xxx.155)

김민종은 주제파악좀 하길
    30대인 나도 연예인 할배라도 50바라보는 늙은이 냄새싫은데 고아라라니 ㅠㅠ
    어유

• 29. ..
    '17.10.6 3:43 AM (211.36.xxx.232)

며칠전에 여자가 12살 많은 경우에 대해서 물어본 글 있었는데 많은 댓글이 가능하고 문제없다고 했었죠.
    내로남불도 정도껏이지 82 이중성 쩌네요.
    본인들 더러운 희망사항이 개입돼서 그런듯

• 30. ㅁㅁㅁ
    '17.10.6 6:09 AM (180.65.xxx.13)

남자 또는 여자가 11살 나이 많든, 서로 좋아하면 별 문제 없다고 생각. 특히 결혼에서는 연하가 더 좋아하면 결혼 별 문제 없다고 생각듬. 나이가 뭐 그리 중요하겟어요.

• 31. 남초들의 로망이죠..
    '17.10.6 6:22 AM (67.160.xxx.202)

여자들 나이로 후려지려는 것들...

지들 늙은 건 생각 안하고..

• 32. 어차피
    '17.10.6 7:29 AM (59.6.xxx.151)

그런 남자들에게 시집 갈 거 아닌데
    뭔 상관이겠어요
    지들 늙는 건 당연히 생각안하죠.
    그냥 바램이니까
    그중 돈 많은 남자는 또 돈보고 오겠다는 어린 여자중 고를텐데
    서로 원하는 사람끼리 하면 되겠죠

• 33. ㅇㄹㅇ
    '17.10.6 7:39 AM (58.121.xxx.67)

20대초반 이쁜애들이 50대후반이랑 사귀는거 저는 보고있는데요. 뭐하는 애들인지는 모르지만 저아는 50대가 돈을 잘버는데 스폰서인가봐요 20대 초반 그것도 24살까지만 만나요 28살은 늙어보인데요 특이한 사람인데 붙어다니는 여자애들이 한둘이 아니예요

• 34. ㅇㄹㅇ
    '17.10.6 7:40 AM (58.121.xxx.67)

돈이면 20대초반도 5대후반 거리낌없이 만나요 ㅎㅎ

• 35. ....
    '17.10.6 8:01 AM (110.70.xxx.117)

고아라가 뭐가 아쉬워서 김민종을...

김민종도 20대 여자 만날수는 있겠지만
    무능력하고 젊음과 외모만이 전부인 어느 일반인 여자와는
    가능하겠죠.
    능력있고 외모가 되는 일반인 20대만 해도
    김민종뿐만 아니라 30대 후반은 무조건 안만나요.

• 36.
    '17.10.6 8:33 AM (223.39.xxx.215)

띠동갑 누님 만나거라

• 37. ㅋㅋㅋ
    '17.10.6 4:44 PM (223.62.xxx.248)

12살연하남 가능하다
    12살연하남과 나이차이얼마나는거아니다

두 문장은 의미가 천지차이죠
    내로남불말하신분 남자인가보다 ㅋㅋㅋ