82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 못하는 남푠

.. 조회수 : 6,129
네 제 남편이.
할머니들도 하는 운전을 못해요.
결혼 20년 이상을 제가 운전했죠.
면허만 따고 사고 한번 나고 그것도 학원에서 벽을 박은 담엔 엄두를 못내더니 주욱~
왜 그런데요..?
제가 트라우마가 생겼다면 상담받고 시도해보라고 해도 묵묵부답.
덕분에 핸들링 하며 운전하다 제 팔뚝만 엄청 두터워지고.
불쌍하기도 하고 짜증도 나고 대체인력이 없으니 장거리는 이제 힘드네요.
에효~
주말에 지방에 제사참석 하자니까 미리 짜증내네요 
운전은 내가 하는구만.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.5 7:33 PM (116.127.xxx.144)

학원에서 벽을......대박이네요.
    트라우마 생길만한...

근데 사람이 뻗을자리 보고 다리 뻗는다고.
    남편이 아쉬운게 없어서 그런거죠

영업하는거 아니라 차 필요없고
    마누라 운전하니 안해도 되고

계속 님이 운전하든가...아니면 차 팔아버리든가...

양자택일 하셔야할듯.

그도 아니면
    님도 고속도로 담벼락에 차를 박든가.....그런일 아니면...특별한 방법 없겠ㅈ

• 2. 그런
    '17.10.5 7:37 PM (175.209.xxx.57)

여자들 많아 독박운전 하는 남자들 많죠.

• 3. 222
    '17.10.5 7:41 PM (175.123.xxx.110)

저희도 그래서 차 없어요. ㅠㅠ

• 4. 무서워 하는 사람에게
    '17.10.5 7:50 PM (42.147.xxx.246)

강제로 시키지 마세요.
    괜히 고속도로에서 손 흔들리면 큰 사고 납니다.
    지금 시골 가기도 편하지 않나요?
    버스에서 내려서 택시를 타면 되는 일이고요.

• 5. ..
    '17.10.5 7:55 PM (122.35.xxx.138)

42님!
    맞아요..
    그래야지요.
    근데 좀 안되기도 하고 ~ㅎㅎ
    운전대 잡음 세상이 달리 보이는 데 그걸 경험해봄 좋을 것 같아 제가 권하는 건데.
    인생 아롱이 다공이죠.

• 6.
    '17.10.5 8:06 PM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

운전 못하는 사람은 정말 끝까지 못하더라구요
    요즘은 여자도 운전 못하면 너무 불편해요
    삶의질이 뚝 떨어지는거죠

• 7.
    '17.10.5 8:06 PM (175.117.xxx.158)

안내켜하면 강요는 마시길요ᆢ사고나도 골치아파요ᆢ

• 8. ..
    '17.10.5 8:07 PM (122.35.xxx.138)

175님. 안타깝네요.
    저희는 제가 걍 하면 되는데. 좀짠하네요1
    남편이..

• 9. ㅁ전
    '17.10.5 8:09 PM (219.251.xxx.29)

제가 못하는데 남편한테 너무 미안해요ㅜㅜ
    장거리 하면 졸려하는데 대신 해주지도 못하고

• 10. ..
    '17.10.5 8:19 PM (122.35.xxx.138)

219님 여자는 좀 낫지 않나요? 가끔 저도 보호받고싶을때
    아쉬워요.남편이 다 라이딩 해주는 아낙들 보면.
    아이갖고 맞벌이 할 때 특히 더 그렇죠.
    저는 그런 복은 없는거죠.
    에고 복타령했네요.

• 11. ㅋㅋ
    '17.10.5 8:29 PM (219.251.xxx.7)

운전했다고팔뚝두꺼워졌다는소린첨듣네요 20 년넘게했으면포기할만도하네요 울남푠도운전못해서 둘이싸우다차에서내리게라고별짓다했는데도 못하네요ㅠㅠ 팔자려니합니다
    그대신보상을받으세요 딴거로

• 12. ..
    '17.10.5 8:36 PM (122.35.xxx.138)

ㅋㅋ님. 팔뚝은. 음 원래 엄청두껍습니다^^::::그냥 과장법입니다.

• 13. ..........
    '17.10.5 8:40 PM (182.212.xxx.62) - 삭제된댓글

사람마다 트라우마 있으면 그걸 극복하기 힘들죠.
    20년이면 포기하는게 빠르지 강요한다고 될 일도 아니고
    운전이 문제가 아니라 뭐든 님이 주도하는 스타일이고
    남편이 님 하는데로 따라가야 하는 게
    남편 입장에서 짜증나는 거 아닐까요?
    명절 지난 지 얼마 되지도 않았는데
    보통 주말에 제사있다고 하면 여자들 보통 안가려고 하는게 정상인데
    님이 나서서 제사 참석하자고 하는 거 보면
    남편 입장에선 운전이 문제가 아닌 듯...

• 14. ...
    '17.10.5 8:42 PM (218.156.xxx.203)

여자든 남자든 할 줄 아는 사람이 하면 되죠.
    여자는 못해도 괜찮다는 아닙니다.
    힘이 필요한것도 아니고 운전은 그냥 기술인데
    남자가 못하는건 안되고 여자가 못하는 건 괜찮고.

• 15. 가능하면
    '17.10.5 8:51 PM (221.138.xxx.62)

둘 다 해야 좋지요.
    힘들거나 졸립거나 음주할 때
    상대방이 해 줄 수 있는게 어딘데요.

• 16.
    '17.10.5 8:53 PM (122.35.xxx.138)

댓글 주신분들. 감사드려요.
    운전은 제가 할거구요.
    저같은 분들은 해법이 어떤지 알고 싶었어요.

• 17. Zzz
    '17.10.5 9:05 PM (14.52.xxx.253)

결혼 5년차...저랑 같으시네요 ㅠㅠ 저희 남편도 면허만 있고 겁이 많아서 ㅠㅠ 다른때는 괜찮은데 한번씩 친정왔다가 집에 갈때 엄마 아빠가 마중 나오시는데 왠지 민망해요 ㅎㅎ 제가 운전대로 가고 남편은 아이 카시트 옆 뒷저리에 ㅋㅋㅋㅋ 그런거에 좀 쿨한 친정인데도 저 만삭때도 그러고 있으니 사위한테 첨으로 운전 해보자고 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한마디 하셨는데 이젠 포기 흐신듯요. 저도 이십대때나 이리저리 초보 사고 치는거 뒷감당 한 ㄴ거지 마흔넘어까지 그러고 싶지가 않네요 ㅡㅡ 저희는 그냥...자율주행기능의 빠르고 눈부신 발전을 기원하고 있답니다 ㅎㅎ

• 18.
    '17.10.5 9:11 PM (122.35.xxx.138)

Zzz님 맞아요.
    집에 손님와서 같이 들어 올때 저는 주차하고 오면
    남편이 접대준비하고.. 순간 민망 해지고..자율주행기능차가 있었군요. 기대되네요^^

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.5 9:34 PM (27.1.xxx.155)

저는 제가 운전해야 맘이 편한 스탈이라..^^;;;
    그리고 성격에 맞는지..드라이빙이 재밌어요.
    무사고 20년이라 운전대는 웬만하면 제가 잡아요.

• 20. 맞아요.
    '17.10.5 10:10 PM (1.252.xxx.44)

제 남편이 그래요.
    요즘이 어떤시대인데 엘리베이트타는것도 무섭다합니다.
    그래서 신혼땐 엘베없는 5층맨션에 5층살았더랬죠.
    임신때 계단오르기.좀 커서는 아이손잡고 혹은 업고 오르내리기는 그냥 그렇다치고...
    장봐서 들고나기..음식배달..요구르트배달도 꿈 못꿔요.

근데...문제가 뭐냐믄...
    자기가 운전못한다고 저더러도 못하게 합니다.
    정말정말 삶의질 떨어집니다.
    우겨서 엘베있는 아파트서 택재로 주구창창 장봐요.
    그 속도 모르고 택배가 왜그리 많이 오냐고..
    혹시나해서...안사도 되는거까지 사는 내심정 아는지모르는지..

• 21. 대공감
    '17.10.5 10:48 PM (39.7.xxx.175)

저희 남편 운전면허 없어요. 어제도 시골 간다고 저혼자 8시간 운던 했네요. 옆에서 졸기라도 안하면 덜 미우련만 아내는 운전하는데 남편이란 사람은 옆에서 꾸벅꾸벅 조니까 짜증나데요. 운전할 때 옆에서 졸지말라고 그동안 수십번 얘기해도 안고쳐져요. 제주도 놀러가서도 저혼자 독박운전하고 옆에서 졸고 있고 진따 죽여버리고 싶은 심정입니다

• 22.
    '17.10.6 12:03 AM (125.176.xxx.132) - 삭제된댓글

지나가려다가 내가 좀 특이한 케이스인가싶어 글 남겨요
    남편은 운전면허 없어요
    전 결혼할때 평생 운전기사해주께 반농담삼아 얘기했는데 정말 20년넘게 저만 운전해요
    아주가끔 불편할때 있지만 불만스러운적은 없고 단지 운전하면 참 좋은데 왜 안하려하지 안타까운 맘은 있어요 부부싸움하고 저는 휙~ 드라이브삼아 날라버리기도 하는데 남편은 동네한바퀴 산책이 끝이더라구요 예가 좀치사하죠 ㅎㅎ
    전업이라 매일출근하는 남편한테 쪼끔~ 미안한데 운전이라도 해줄수 있어 다행이라는 생각도 아주 조금은 합니다 ~^^; 운전 참 좋은데 남편은 싫다고해요 가끔 음악 크게 틀어놓고 달리는 기분 참 좋은데~
    아~ 저는 운전을 정말 좋아하는 사람이라 남편한테 불만이 없을수도 있겠네요~

• 23.
    '17.10.6 12:13 AM (125.176.xxx.132) - 삭제된댓글

윗글에 이어 갑자기 생각난건데요 20년 넘게 장거리운전해서 친정집과 시가를 갔는데 양쪽 엄마의 반응이 울엄마는 남편보구 운전 배우지그러나 하시다가 나중엔 그말씀은 안하시고 조수석에서 얘기많이 해주라고 하셨고 시어머니는 운전에 대해 단 한마디도 하신적이 없다는~ 역시 시어머니는 남편엄마~ㅎㅎ