82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수!!! 용산 소방서 방문 당시 상황 증언!!!!

진실은? 조회수 : 8,382
https://m.facebook.com/jinyoung.chang.52

그러나 소방서 1층 장비설명을 마치고
많은 수의 소방관들은
안철수 대표와 개인기념 촬영을 하기 원했고,
소방서의 사진촬영을 담당하는 분도
다른 소방관들 촬영을 모두 마친 후에
자신도 찍어야 겠다며
인증샷을 찍더군요.
당시 1층에 있었던
소방관 중 절반 정도가 인증샷을 찍은 것으로 기억된다"라며
당시 현장 분위기를 전했다.''

'' 국민의당이 소방장비 도열을 요구했다는
주장에 대해서도
"명백한 허위사실"이라며
"국민의당은 안철수 대표 방문시
내용과 동선은 모두 용산소방서에서 준비한 사항이다.
이런 허위사실을 유포하는 것은
공직자의 태도는 아니라고 본다"라고 반박했다

또 익명의 소방관이 쓴 글이라는
원작자가 소방관도 공무원인데
공무원이
명백한 허위 사실을 썼을까하는 의혹이 있어
사칭이라고 본다네요
왜냐면 익명의 소방관 글에서
안철수가 소방관 증원에 반대했다는
허위사실을 올린 거로 볼 때

''안철수 대표는 일단
소방관 증원에 반대한 사실은 없다"면서
"안 대표는 9월 19일 중부소방서를 찾아
안 대표가 공무원 증원을 반대했다는
가짜뉴스에 대해
'공무원이 충원될 때
가장 먼저 충원될 곳 중에 하나가
바로 소방관이라는 생각은
국민의당이나
황 의원이나 저나 같다'라고
분명히 말한 바 있고 소방서에서도 밝혔답니다

'' 우선 글쓴이의 주장대로 용산소방서
소속 소방관이 맞는지
확인이 필요하겠다"고
의혹을 제기하면서
"글 내용이 매우 균형을 잃은 것은 둘째치고
악의적인 허위주장이 있는 것으로 보아
공무원의 글로 보기 힘든 점이 있기 때문"에

어제 올라온
익명의 소방관 글
공무원으로서
악의적 허위 비방글을
올렸는지 확인한답니다
어제 그 글은 명백한 허위니
반드시 법적 조치
공무원이라면 그대로 허위사실 날조한 대가
공무원이 아니라면
사칭한 죄목까지 추가
이건 전체 소방공무원의
명예를 걸고 반드시 가려내야겠죠

또한
안철수 야당대표로
소방소 방문건을 두고
문지지자들 대통령놀이한다고
조롱하고 조리돌림하는데
2015년 추석때
문재인 야당 대표로
소방소 방문해서 단체사진찍고
의전 했네요
안철수하고 같은 짓 했는데
문재인도 그당시 야당대표가
대통령놀이하러 소방서 방문한건가요?
여기 사진 있습니다 문재인 소방서 방문사진

http://m.cafe.daum.net/moonjaein/LQeL/658?q=문재인대표 용산소방서 추석&re=1

이번 안철수 소방서 방문 목적은
소방관들 건의사항 듣고
소방관들의 현실적 필요사항이 무었인지
듣고자 방문했답니다
회의실에서 소방관들 질문과
답변 시간이 있었고
대화 마치고 소방서 둘러보고 문제점도
경청했다네요

안철수 소방서 방문때
동선은 소방서와 기자들이 일정을 정했고
지금 나도는 소방관의 항의 같은 것은
없었으며

오히려
단체사진 찍고
안철수와 개인적으로
인증사진 찍으려고 몰려드는
소방대원들과 개별적으로 인증사진 찍다가
안철수 일정이 바빠서
인증사진 요청하는 대원들 절반쯤하고
사진찍고 다른 일정이 있어
안철수는 떠났다네요
여기 페북에
그 당시 자세한 상황 나오니 읽어보세요

지금까지 떠도는 문지지자들의
날조와 조작질 소름돋네요

이번 조작건은
제2의 240번 버스 사태네요
허위 사실로 안철수 마녀사냥 했으니
188 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㅇ
    '17.10.5 4:00 PM (223.62.xxx.13)

https://m.facebook.com/jinyoung.chang.52

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.10.5 4:03 PM (114.200.xxx.23)

결국 소방관의 말이 다 사실이었네요
    안철수는 사진찍으로 기자들 데려다가 사진만 찍고 바쁘다는 핑계로 얼마 안있다 갔고
    쇼하러 간거 맞네요

• 3. 저런
    '17.10.5 4:04 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

국민의당에서 소방관사칭 허위사실 쓴 사람 고소 해야 하는거 맞지요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:04 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

http://www.viewsnnews.com/article?q=149922

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:04 PM (223.62.xxx.13)

장진영 "안철수는 소방관 증원 반대한 적 없다"

http://www.viewsnnews.com/article?q=149922

• 6. ......
    '17.10.5 4:05 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

그러니까 사진 개인 사진찍기 동선을 미리 해놓으라 한거군요.

• 7. ......
    '17.10.5 4:05 PM (222.101.xxx.27)

그러니까 개인 사진찍기 동선을 미리 해놓으라 한거군요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:07 PM (223.62.xxx.13)

그런 항의 한 소방관이 없었어요
    문재인도 2015년 용산소방서
    추석전에 방문해서 사진찍은 기사도 있던데
    여기 올려 드려요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:07 PM (223.62.xxx.13)

문재인 방문은 착한 방문
    안철수 방문은 나쁜 방문?

• 10. 쓸개코
    '17.10.5 4:08 PM (211.184.xxx.208)

네 문재인님 방문했을때 안지지자들이 지가뭔데 방문하냐고들 했었어요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:09 PM (223.62.xxx.13)

'' 그러나 소방서 1층 장비설명을 마치고
    많은 수의 소방관들은
    안철수 대표와 개인기념 촬영을 하기 원했고,
    소방서의 사진촬영을 담당하는 분도
    다른 소방관들 촬영을 모두 마친 후에
    자신도 찍어야 겠다며
    인증샷을 찍더군요.
    당시 1층에 있었던
    소방관 중 절반 정도가 인증샷을 찍은 것으로 기억된다"라며
    당시 현장 분위기를 전했다.''

• 12. ...
    '17.10.5 4:11 PM (1.237.xxx.139)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710050009506830&select=...

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:11 PM (223.62.xxx.13)

사진 촬영 은
    소방관들이
    개인적으로 안철수와같이 찍기위해
    몰려들었답니다

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:13 PM (223.62.xxx.13)

그는 나아가
    "우선 글쓴이의 주장대로 용산소방서
    소속 소방관이 맞는지
    확인이 필요하겠다"고
    의혹을 제기하면서
    공무원의 글로 보기 힘든 점이 있기 때문"이라고 말했다.

• 15. 그러니까
    '17.10.5 4:13 PM (115.140.xxx.236)

현장에서 사진 좀 찍겠다고 해서 불만이 없는게 아니죠.
    저 위 엠팍에 올라온 안전모 관계자 말과
    그 소방소 직원 후일담으로 올라온 불만 글의 상황이 상당히 비슷하잖아요?

• 16. .....
    '17.10.5 4:14 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

그는 나아가
    소속 소방관이 맞는지
    확인이 필요하겠다"고
    의혹을 제기하면서
    공무원의 글로 보기 힘든 점이 있기 때문"이라고 말했다

--->여기서 그는 누굽니까??

• 17. ...
    '17.10.5 4:14 PM (1.237.xxx.139)

사진찍으러 간거 맞네요
    다 밝혀졌는데 뭐 이런 글을...

• 18. ...
    '17.10.5 4:15 PM (115.140.xxx.236)

그는 나아가
    소속 소방관이 맞는지
    확인이 필요하겠다"고
    의혹을 제기하면서
    공무원의 글로 보기 힘든 점이 있기 때문"이라고 말했다

-->여기서 그는..이라는 그가 장진영 국민의당 최고위원인가 그 분인가요? 그럼 국당 관계자 말인거죠?

• 19. 결국
    '17.10.5 4:15 PM (211.210.xxx.226)

소방관 말이 맞는거네요
    돌려돌려 말을 하느라 용썼네, 정찬택,,

• 20. ...
    '17.10.5 4:15 PM (49.1.xxx.5)

ㅂㅅ 짓 작작하세요
    명절에 제수옴붙었네

• 21. dalla
    '17.10.5 4:16 PM (115.22.xxx.5)

장진영의 선택적기억은 대선판에서 뾰롱났자나요?
    종편에 여기저기 나와 증거조작에 뒷받침하는 증인이 있다 찰떡같이 말하더만
    장진영 구라친 건 어카냐고요?
    변호사냥반이니 허위사실유포죄 적용안되나?
    법은 왜 공부했을까나?
    안측이니 지들 유리하게 변호하는건 뭐 ..인지상정이고!

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.5 4:16 PM (110.47.xxx.25)

http://cfile275.uf.daum.net/image/99E6713359C13F473239B9
    안철수와 인증사진 찍으려고 몰려든 소방관들의 표정
    아주 기뻐들 하시네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:16 PM (223.62.xxx.13)

''안철수 대표가
    소방관 증원에 반대한 사실은 없다"면서
    "안 대표는 9월 19일 중부소방서를 찾아
    안 대표가 공무원 증원을 반대했다는
    가짜뉴스에 대해
    '공무원이 충원될 때
    가장 먼저 충원될 곳 중에 하나가
    바로 소방관이라는 생각은
    국민의당이나
    황 의원이나 저나 같다'라고
    분명히 말한 바 있습니다"라고 반박했다.

• 24. 어이없음
    '17.10.5 4:17 PM (115.140.xxx.236)

공무원 글로 보기 힘들다고요?
    그럼 엠팍에 국당 안전모 관계자가 올린 기사 시간 때문에 사진 찍는 것 바꾼 것과
    그 소방관이란 분이 올린 글의 그 내용이 거의 흡사한데 그건 어떻게 설명할거에요?

• 25. 1.245
    '17.10.5 4:17 PM (112.184.xxx.17)

1.245.
    1.245
    1.245
    이번일이 큰일은 큰일이구나 이렇게 변명에 거짓부렁 늘어 놓는거 보니.

• 26. 아니
    '17.10.5 4:18 PM (115.140.xxx.236)

원글 1.245는 댓글 질문에 답 좀 하세요. 혼잣말 하지 마시고요.

• 27. ....
    '17.10.5 4:18 PM (1.237.xxx.139)

정의로운 국민의당 법적대응

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710050009508696&select=...

• 28. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:18 PM (223.62.xxx.13)

그는
    국민의당이 소방장비 도열을 요구했다는
    주장에 대해서도
    "명백한 허위사실"이라며
    "국민의당은 안철수 대표 방문시
    내용과 동선은 모두 용산소방서에서 준비한 사항이다.
    이런 허위사실을 유포하는 것은
    공직자의 태도는 아니라고 본다"라고 반박했다.

• 29. dalla
    '17.10.5 4:19 PM (115.22.xxx.5)

근데 안쪽 사람들 말은 믿고
    왜 소방관말은 귓등으로 들어요?

• 30. 혹시 링크 되면
    '17.10.5 4:19 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

그 소방관 글 좀 링크 해주실 분 없나요?
    그 소방관 글에서 묘사된 상황과 저 국당 안전모 관계자의 촬영 시간 변경 관련 건과 상황이 정말 흡사함.
    그리고 다른 소방관도 인스타에 사진 올리면서 뭘 고소할건데? 이러고 올렸다던데
    원글은 그건 확인하셨어요?

• 31. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:19 PM (223.62.xxx.13)

안철수 소방서 방문 당시
    동선과 내용은
    용산소방서에서 요구에 따랐다네요

• 32. ....
    '17.10.5 4:19 PM (125.177.xxx.61)

안철수가 하면 쇼~
    몇년전 당대표신분으로 문재인이 했던건????
    별거아닌걸로 조롱하고 비난하고.... 안철수딸 위안부발언한 민주당권리당원하고 다를바가 없네요.
    찰랑둥이어쩌구 또 몰러왔네 등등.. 민주당이 절대선인가요? 다른당 지지하는 사람들이 82에 왜 없을거라 생각하나요? 몰려온게 아니라 함께 항상 있는 회원들이고 심아다 싶을때 댓글다는 겁니다.

• 33. 이기사 설명좀
    '17.10.5 4:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

"화재 많이 안 난다"며 소방관 증원 반대한 국민의당
    http://insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=111753

• 34. ...
    '17.10.5 4:20 PM (49.1.xxx.5)

이 원글이랑 1.245 동일인 맞져? 아이피 몇개로 번갈아 글쓰던

• 35. 쓸개코
    '17.10.5 4:20 PM (211.184.xxx.208)

1.245님 전화해서 확인하셨다면서요?

• 36. 7월 추경예산때 국민의당은
    '17.10.5 4:21 PM (211.210.xxx.226)

안철수 순직에 대한 글에 “소방관 증원을 반대한 것은 국민의당”이라는 비난 댓글이 줄줄이 달렸다.

지난 7월 추경 당시 국민의당의 입장과 상반된다는 주장이다.

당시 국민의당은 “경찰, 소방관, 군부사관, 교사 등 공무원 증원을 위한 예산이 올해 예산안에 반영돼 있다”면서 문재인 정부의 일자리 추가경정예산안을 비판했다. 국회예산결산특별위원회 국민의당 간사인 황주홍 의원은 “(공무원 증원은) 단 한 명도 안 된다”면서 “소방관의 경우 화재가 빈발하는 것이 아닌 만큼 동원체계를 정교화‧과학화 하는 것이 옳다”고 주장해 논란이 되기도

• 37. 정찬택의 해명?글을 보면
    '17.10.5 4:21 PM (1.227.xxx.202)

소방관의 말이 맞구만
    악의적인 허위주장이라는 사람의 글을 보라고 갖고 오는거지?ㅋ 앞뒤가 안 맞잖아요

• 38. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:21 PM (223.62.xxx.13)

국민의 당에서 소방관 사칭 글 올린 사람 고발한답니다
    이종격투기에서 최초로 올라왔었다고

• 39. 쓸개코
    '17.10.5 4:21 PM (211.184.xxx.208) - 삭제된댓글

125.177님 그때당시 안지지자들도 조롱했었는데요?

• 40. 쓸개코
    '17.10.5 4:22 PM (211.184.xxx.208)

125.177님 그때당시 안지지자들도 조롱했었는데요?
    먼저 조롱했는데 그건 괜찮으세요?

• 41. 인스타에도
    '17.10.5 4:23 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=366227&s_no=36...
    인스타에도 올라왔다니 이것도 고발하실라면 하슈.

• 42. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:23 PM (223.62.xxx.13)

여기도 소방관 관련
    허위사실 날조해서
    안철수 조롱하고 비웃으며
    조리돌림한 글 많죠
    캡쳐해서 국민속으로나
    국당에 보내세요
    지금 신고 받고있어요

• 43. 쓸개코
    '17.10.5 4:23 PM (211.184.xxx.208)

전화하신 경험담 더 자세히 듣고싶네요. 원글님. 뭐라던가요?>

• 44. 조작은 아무나 하나~
    '17.10.5 4:24 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20171001145209198
    10월 1일 용산 소방서를 방문한 안철수 사진
    http://v.media.daum.net/v/20170927165654158
    9월 27일 용산 소방서를 방문한 안철수 사진

두 사진의 차이를 모르겠으면 제발 안과에 좀 가보시기를...
    아...머리 좋아지는 약도 좀 먹고...

• 45. 쓸개코
    '17.10.5 4:24 PM (211.184.xxx.208)

전화받을때 전화받는 사람.. ㅇㅇ 소방서 ㅇㅇㅇ입니다. 그렇게하지 않나요?
    소방관님들 불쌍합니다. 안그래도 그이슈로 많이들 시달리셨을텐데..

• 46. 눼눼,,
    '17.10.5 4:24 PM (211.210.xxx.226)

캡쳐해서 꼭 보내세요
    누구말이 정답인지 꼭 봅시다,
    법적으로 검토받고 다시는 누규든 허무맹랑한 소리 안했으면 좋겠습니다 ,
    그 글쓴 소방관도 고소하시라고 전해주세요
    결과를 함 봅시다!

• 47. 조작은 아무나 하나~
    '17.10.5 4:25 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20171001145209198

http://v.media.daum.net/v/20170927165654158
    9월 27일 용산 소방서를 방문한 홍준표 사진

두 사진의 차이를 모르겠으면 제발 안과에 좀 가보시기를...

• 48. 조작은 아무나 하나~
    '17.10.5 4:26 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

9월 27일 영등포 소방서를 방문한 안철수 사진

• 49. ..
    '17.10.5 4:26 PM (118.32.xxx.110)

mb아바타 맞나봐요.
    왜 이리 알바가 많아요

• 50. 쓸개코
    '17.10.5 4:27 PM (211.184.xxx.208)

전화한 경험담좀 풀어주세요. 하루도 안지났잖아요.

• 51. 진짜
    '17.10.5 4:27 PM (223.62.xxx.108)

국당 안이나 지지자나 지능이 좀 ㅋㅋ 확인사살해서 욕을 더 처먹고 싶지 않은이상. 오히려 소방관말이 사실이었다는거 아닌가????조용히 끝날일을 왜이렇게 까지...결국 이거 고소해봤자 득보다 실이 많은 사안인데 생각을 못하네...

• 52. 조작은 아무나 하나~
    '17.10.5 4:28 PM (110.47.xxx.25)

9월 27일 영등포 소방서를 방문한 홍준표 사진

• 53. ....
    '17.10.5 4:28 PM (125.177.xxx.61)

너도 했으니 나도 할거야의 반복.
    저는 그만하렵니다. 정치인이 이리저리 방문해서 고충도 듣고 사진도 찍는일이 그렇게 이상하고 드문일인가요??
    왜 유독 안철수만 조롱거리가 되는지...

• 54. 원글아~
    '17.10.5 4:28 PM (61.26.xxx.134)

how much?~

• 55. ,,
    '17.10.5 4:30 PM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

뭘해도 밉상ㅋㅋ

• 56. ...........
    '17.10.5 4:31 PM (66.41.xxx.203)

전말 밝혀지니까 부랴부랴 덮으려는 이런 글. 췌!

• 57. -..-
    '17.10.5 4:31 PM (121.135.xxx.97) - 삭제된댓글

아래 게시글에 의전병 결린 것 확실히 드러나니 급해져서 어떻게든 혼자 불판 피고 숯불 마구 넣고 불 지펴서 그러 아니거든요 하면서 온갖 짓은 다하고 중인데 현명한 댓글들이 정신차리라고 찬물로 막아버리는 상황이 웃깁니다.

• 58. -..-
    '17.10.5 4:32 PM (121.135.xxx.97) - 삭제된댓글

아래 게시글에 의전병 결린 것 확실히 드러나니 급해져서 어떻게든 혼자 불판 피고 숯불 마구 넣고 불 지펴서 r그그런 게 아니거든요 하면서 온갖 짓은 다하고 중인데 현명한 댓글들이 정신차리라고 찬물로 막아버리는 상황이 웃깁니다.

• 59. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:32 PM (211.36.xxx.243)

125.177.61은 문제의 본질도 모르고(아는데도 모른척하는건가) 댓글에 끼어들어서
    아몰랑 안철수 짱 을 시전하고 있습미다.

• 60. -,,-
    '17.10.5 4:33 PM (121.135.xxx.97) - 삭제된댓글

아래 게시글에 의전병 결린 것 확실히 드러나니 급해져서 어떻게든 혼자 불판 피고 숯불 마구 넣고 불 지펴서 그그그그그...그런 게 아니거든요 하면서 온갖 짓은 다하고 중인데 현명한 댓글들이 정신차리라고 찬물로 막아버리는 상황이 웃깁니다.

• 61. ....
    '17.10.5 4:33 PM (61.81.xxx.56)

어쨰 재대로 된 문빠가 없냐?
    정권을 잡았으면 국민을 위해 좋은 정치하는데 총력을 다해야지, 제일 야당도 아닌 제2야당의 당수를 못잡아억어셔 이 야단이냐?

저 위에 "쓸개코" 들어라, 사람이 먼져 되어야지...

• 62. -,,-
    '17.10.5 4:34 PM (121.135.xxx.97)

아래 게시글에 의전병 결린 것 확실히 드러나니 급해져서 어떻게든 혼자 불판 피고 숯불 마구 넣고 불 지펴서 그그그그그...그런 게 아니거든요 하면서 온갖 짓은 다하는 중인데 현명한 댓글들이 정신차리라고 찬물로 막아버리는 상황이 웃깁니다.

• 63. 125.177
    '17.10.5 4:34 PM (223.62.xxx.108)

안철수가 하면 쇼~
    몇년전 당대표신분으로 문재인이 했던건???? 
    별거아닌걸로 조롱하고 비난하고....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러니까 인생은 타이밍이요. 누가 연휴에 거길가라해서 욕을 쳐드세여~
    별거 아니라구요?125 직장에 연휴에 당대표찾아간다고
    아침에 출근해서 대청소하라하고 업무보고시키고 할테니 유니폼 입고 준비하라고 사장이 시키면 넌 퍽이나 별거 아니니 웃으면서 맞이 해주겠다. 당대표아니라 대통령이 와도 싫단다..이런거까지 알려줘야 하나~
    참 끼리끼리여~~

• 64. 쓸개코
    '17.10.5 4:34 PM (211.184.xxx.208)

125.177/안대표님만 조롱받는게 아닌게 그렇게 말씀하시니 저도 댓글단겁니다.

• 65. ...
    '17.10.5 4:34 PM (115.140.xxx.236)

제대로된 사람이면 다른 사람에게 사람이 먼저 되어야지 이런 말은 안하겠죠.

• 66. 제이드
    '17.10.5 4:35 PM (1.233.xxx.152)

하튼 지지자들이 안티 맞네..
    퍼온 글 보니..소방관들 말이 맞는데?
    계속 해요~
    모르던 사람도 더 많이 알아야죠..
    안철수는 증원 반대한 적이 없고
    국당은 있고?
    이건 뭐..
    주어가 없으니 bbk는 명바기가 설립한게 아니란 소리랑
    똑같이 들리네 ㅎㅎ

당이나 대표나 지지자나 이렇게 한세트로 웃기는건
    자유당 이후로 처음인듯..

• 67. 안전모?
    '17.10.5 4:35 PM (61.80.xxx.147)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 68. 쓸개코
    '17.10.5 4:36 PM (211.184.xxx.208) - 삭제된댓글

61.81/저기요 저는 댁같은 사람에게 충고 안들어도 되고요
    여러분들이 소방서 방문한거에 대해 뭐라하시는데 저는 그런거 그냥 그런가보다 하거든요.
    방문 자체가지고 욕한적 없어요. 괜한 시비걸지 마세요.

• 69. 쓸개코
    '17.10.5 4:37 PM (211.184.xxx.208)

61.81/저기요 저는 댁같은 사람에게 반말짓거리충고 안들어도 되고요.
    여러분들이 소방서 방문한거에 대해 뭐라하시는데 저는 그런거 그냥 그런가보다 하거든요.
    방문 자체가지고 욕한적 없어요. 괜한 시비걸지 마세요.

• 70. dalla
    '17.10.5 4:37 PM (115.22.xxx.5)

....

'17.10.5 4:28 PM (125.177.xxx.61)

너도 했으니 나도 할거야의 반복.
    저는 그만하렵니다. 정치인이 이리저리 방문해서 고충도 듣고 사진도 찍는일이 그렇게 이상하고 드문일인가요??
    왜 유독 안철수만 조롱거리가 되는지...
    -----------------------------------

역지사지 해보심되죠.
    소방관 고충이 하루이틀일인가요?
    국회에도 소방관에 관한 복지관련 법안이 계류중인게 수두룩합니다.
    고충을 정말 생각한다면 조용히 임하시란 말이지요.
    우리야 연휴라 널널하지만
    소방관들 연휴면 더 긴장타지 않을까요?
    정치인이 온다니 소방서에서 당연 의전 준비하겠죠.
    브리핑받던 그 시간에 용산소방서에서 화재사건이접수돼 출동해야 할 상황이라면 어땠을까요?
    좀 더 세심하게 접근하라는 겁니다.

• 71. 왜 안철수만 조롱받을 행동을 하는지?
    '17.10.5 4:37 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

홍준표가 의전문제로 조롱받는 거 봤습니까?
    자유당의 의석수는 국당의 2.5배가 넘는 107석입니다.
    107석의 야당 당대표를 두고도 40석 밖에 안되는 군소정당의 당대표의 행보가 매일 언론 지면을 장식하고 있는 행태가 정상적으로 보이나요?

• 72. 왜 안철수만 조롱받을 행동을 하는지?
    '17.10.5 4:38 PM (110.47.xxx.25)

홍준표가 의전문제로 조롱받는 거 봤습니까?
    자유당의 의석수는 국당의 2.5배가 넘는 107석입니다.
    107석의 야당 당대표를 두고도 40석 밖에 안되는 군소정당 당대표의 행보가 매일 언론 지면을 장식하고 있는 행태가 정상적으로 보이나요?

• 73. 난또
    '17.10.5 4:38 PM (39.116.xxx.164)

소방관이 증언한줄 알았네

• 74. 이명박을
    '17.10.5 4:39 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

기소하라
    이명박 큰쥐는 어디에 숨었을까
    어벙이 벙짓시켜 놓고 쥐죽은듯 숨쉬고 있겠죠

• 75. 제이드
    '17.10.5 4:39 PM (1.233.xxx.152)

아 ..난 진짜 궁금한게..
    링크 글처럼 너도나도 안과 사진 찍고 싶었는데
    왜 sns에는 그런글이 하나도 안 올라와요?
    그냥 소중한건 혼자 간직하려고 그래요?
    안지지자들은 ..일반인이든 공무원이든 부끄럼이
    많은가봐요?
    문대통령은 어디든 떴다 하면 서로 사진찍고
    앞다투어 사진 올리고 그러던데..
    뭐..그렇다고요..
    부심 갖고 그러는건 아니에요~~

• 76. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:40 PM (223.62.xxx.13)

안철수 소방서 방문당시 좀 더 정리된 글
    자세한 상황이 나오네요

http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=333089&page=1&recommend=1

• 77. ....
    '17.10.5 4:41 PM (115.140.xxx.236)

원글이 링크건건 국민의당 장진영 최고위원의 주장임.
    근데 여기 손발 잘 안맞는거 같아요.
    국민의당 안전모 관계자는 이런 글을 올림.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710050009506830&select=...
    기사 마감 시간 관련 언급이 있는데

그 소방관이란 분이 올린 글에도 저 내용 있지 않았나요?

• 78. 쓸개코
    '17.10.5 4:42 PM (211.184.xxx.208)

원글님의 전화확인담이 더 확실한건데 얘기를 안해주시네요.
    전화한건 맞으시죠? 어제 분명 전화해서 그런글 쓴사람 없다고 통화하셨다고 하셨죠?
    그거 녹음되는거잖아요. 맞지요?

• 79. 산여행
    '17.10.5 4:42 PM (211.177.xxx.10)

홍준표까지..
    82에는 극성친문만 있는지 알았더니
    홍준표빠까지 다양하게 있네요.

• 80. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:43 PM (223.62.xxx.13)

안철수 소방서 익명글은
    명백한허위사실 유포
    240번버스랑 다른거 하나도 없음.
    문제는 사실도 아닌데다가 일이 너무 커졌음 -

• 81. 쓸개코
    '17.10.5 4:43 PM (211.184.xxx.208)

처음엔 그 소방관이 자기 그런글 쓴적 없다고 반박글 올렸다고 해서
    여러사람들이 글 같이 보자니까 모른척..
    전화얘기도 해달라니까 모른척..
    어제 문지지자들이 소방관인척 조작한거라고 했었잖아요.

• 82. 요즘세상에
    '17.10.5 4:44 PM (1.227.xxx.202)

이쯤되면 그 화기애애했던 영상 하나쯤 뜰만한데
    법 운운하며 입 막기에 급급하니까
    일이 커지고 욕을 쳐잡숫는거죠
    국당은 거짓말하고 법만 꺼내면
    없던일이 될거라고 생각하는 내부자들이 넘 많아요

• 83. 사실 관계가 무엇이든
    '17.10.5 4:44 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

모두가 즐거워야할 추석 명절에 이런 더러운 논란을 야기시킨 븅신짓거리에 사람들이 더 분노한다는 걸 아직도 모르나?
    정말 촰스럽다.

• 84. ...
    '17.10.5 4:44 PM (49.1.xxx.5)

오늘도 댓글 수집 성공? 아 자작댓글은 시급에서 빼야죠 맨날 댓글에 지할말만 복붙 ㅉㅉㅉ
    누가 읽는다고 ㅂㅅ

• 85. ..
    '17.10.5 4:45 PM (211.36.xxx.243)

61.81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수가 잘못한건 아는가봄.
    말을 딴데로 돌리네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 86. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:47 PM (223.62.xxx.13)

말하는건 자유지만 말한것에 대한 책임은
    본인이 져야지
    야당대표가 아주 만만한가?

• 87. Bb67
    '17.10.5 4:48 PM (114.204.xxx.21)

아이고 제발 고소하세요~~5프로 지킬라면 발버둥 쳐야하지 않겠나요?

• 88. 쓸개코
    '17.10.5 4:48 PM (211.184.xxx.208) - 삭제된댓글

역시 ㅎㅎ 아몰랑 이군요.
    문지지자가 조작한거라 했고 고소한다 그랬으니 처벌받겠네요 뭐.

• 89. 쓸개코
    '17.10.5 4:49 PM (211.184.xxx.208)

역시 ㅎㅎ 아몰랑 이군요. 그럴줄 알았어요. 내가 언제 그런말 했냐 모른척~
    문지지자가 조작한거라 했고 고소한다 그랬으니 처벌받겠네요 뭐.

• 90. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:49 PM (223.62.xxx.13)

240번은 확실히
    거짓허위로
    최초유포자가 밝혀지고
    엄벌에 처할꺼라는 결과가 나온것처럼.
    안철수도
    마녀사냥식 거짓글에 빠르고
    확실한 대응으로
    다른 사람들도 정정된 바른 뉴스 결과를 알게 해줄
    의무가 있음
    이번 사건 유포자는 반드시 법적처리

• 91. ...
    '17.10.5 4:49 PM (115.140.xxx.236)

지지율 5% 야당대표 지지자 부심 좀 보소. 야당대표가 아주 만만한가? 이러시네.

• 92. Bb67
    '17.10.5 4:50 PM (114.204.xxx.21)

지겹다 지겨워 도대체 이 트러블 메이커는 가는 곳마다 벌집 쑤시는지 몰겠네~

• 93. 옛다
    '17.10.5 4:50 PM (175.113.xxx.216)

관심!
    5% 에겐 악플이라도 이런 관심이라도 불러일으켜야겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 94. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:52 PM (223.62.xxx.13)

이번 조작건은
    제2의 240번 버스 사태.
    허위 사실로 안철수 마녀사냥 했으니

• 95. 산여행
    '17.10.5 4:52 PM (211.177.xxx.10)

(211.243.xxx.4님 모두 즐거워해야할 명절에
    국민의 삶에 막대한 피해를 주는 님표현 이런 병신짓은 어떠세요?

[단독]“트럼프, 문재인 정부 대북지원에 불만… 한미FTA 폐기에 영향”

http://news.donga.com/3/all/20170929/86586093/1

우리 정부의 대북 정책에 대한 도널드 트럼프 미국 대통령의 반감이 한미 자유무역협정(FTA) 폐기 결정에 영향을 주고 있다는 평가가 미 상무장관의 입에서 나왔다.

윌버 로스 미 상무장관은 22일(현지 시간) 미국의 비영리조직 ‘국제 이해를 위한 비즈니스 협의회(BCIU)’ 주최로 뉴욕에서 열린 한 비공개 세미나에 참석해 “전 세계가 북한을 경제적으로 고립시키기 위해 압박하고 있는 시점에 대북 인도적 지원을 하는 한국의 정책을 트럼프 대통령이 맘에 들어 하지 않는다. 이런 분위기가 한미 FTA를 폐기하고 싶어 하는 트럼프 대통령의 마음에 영향을 주고 있다”고 말했다고 한 참석자가 전했다. 로스 장관은 이어 “문재인 대통령이 북한과 대화할 수 있다고 생각하는 게 혼란을 주고 있다. 북한에 대한 한국 정부의 입장이 뭔지 잘 모르겠다. 더 강경해져야 하는데 그렇지 않다. 이런 기류는 한미 FTA 폐기에 변수가 될 것”이라는 발언도 한 것으로 전해졌다.

• 96. 쓸개코
    '17.10.5 4:54 PM (211.184.xxx.208)

설마 거짓말로 전화해봤다는건 아닐테죠? 그쵸? 맞죠 원글님? 소방관이 그런글 올린적 없다고
    반박했다는 것도 진실이죠?
    문지지자가 조작한게 맞는지.. 어떤 처벌을 받는지 꼬~옥 지켜볼게요.

• 97. ...
    '17.10.5 4:55 PM (58.233.xxx.150)

안염병은 뭣도 아닌 것이 소방서는 방문해서
    문제를 만드나요.이러고 다니면 명박이 문제가
    가려지나요? 대통령하고 뭣도 아닌 자기 하고
    같나요? 암튼 쥐박이 똘마니들 요즘 열심히 이슈
    만들어 화제를 돌리려는데 그래도 평생 감옥행임.

• 98. ....
    '17.10.5 4:56 PM (115.140.xxx.236)

산여행과 1.245는 정말 쌍둥이군요. 참 닮아도 어쩜.
    기업이 미국에게 투자한건 트럼프 정권 들어서면서 현지에 나가있는 우리 기업들이 투자한거지
    정부와 상관 없음.
    FTA 개정협상은 상호호혜적으로 협상하면 됨.
    북한과 대화할 수 있다는게 혼란을 주기는???
    미국도 투트랙으로 나가면서 북한과 대화채널 3개나 갖고 있음.

• 99. 산여행
    '17.10.5 4:56 PM (211.177.xxx.10)

쓸개코// 소방관이 직겁올린것 님이 확인했습니까? 그리고 사실인가요?
    자칭 소방관이라는 글 올라오고 또 올라온적있나요?
    실명 이고, 현직 소방관인가요?
    지금 원글님이 링크건것은 직접 같이 있고 본사람의 실명이 올라온것이죠?

• 100. ...
    '17.10.5 4:57 PM (49.1.xxx.5)

엄청난 이슈인가보네 산여행도 등판 ㅉㅉㅉ

• 101. ㅇㅇ
    '17.10.5 4:57 PM (223.62.xxx.13)

2015 년 추석전
    문재인 당대표
    용산소방서 방문해서 사진 찍은거 보세요

문지지자들
    문재인도 그 당시 야당 당대표였는데
    소방서 가서 여러가지 의전했었는데
    문재인 추석때 소방서 방문은
    어떤가요?

http://m.cafe.daum.net/moonjaein/LQeL/658?q=문재인대표 용산소방서 추석&re=1

• 102. 그니까요
    '17.10.5 4:57 PM (115.140.xxx.236)

이거 안철수에게 치명적인 건가봐요. 산여행 1.245 등장해서 쿵작쿵작.

• 103. ....
    '17.10.5 4:58 PM (115.140.xxx.236)

문재인은 방문해도 소방관들이 다 좋아하고 뒷말이 없네요.
    안철수와 진정성 면에서 워낙 차이가 나니.

• 104. 쓸개코
    '17.10.5 4:59 PM (211.184.xxx.208)

산여행님 저는 어제도 댓글달았는데 진실을 몰라요. 그냥 관망해요. 방문해도 방문했나보다 합니다.
    또 올라왔는지 글이 몇번을 올라왔는지 모릅니다.
    근데 이원글님이 그 소방관이 자기가 올린글 아니라고 반박한 글을 봤다고 하길래 같이 보자고 한거 뿐입니다, 그리고 어제 소방서에 직접 전화해서 그런일 없다는 대답을 들었다고 이원글님이 그랬어요.
    궁금해서 자세히 물어본겁니다.
    이 원글님이 문지지자들이 조작한거라 했으니 잘못했으면 벌 받겠죠~

• 105. 쓸개코
    '17.10.5 5:00 PM (211.184.xxx.208)

원글님 그때 문대표 방문했ㅎ을때도 안지지자분들이 엄청 욕했었어요.

• 106. 제이드
    '17.10.5 5:05 PM (223.62.xxx.201)

산여행은 물타기 좀 그만 하라니까 말귀 드럽게
    못 알아 들어요~

• 107. ...
    '17.10.5 5:08 PM (211.36.xxx.235)

찰랑둥이들 비상이구나 캬캬캬캬

• 108. 동감
    '17.10.5 5:10 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

2015 년 추석전
    문재인 당대표
    용산소방서 방문해서 사진 찍은거 보세요

문지지자들
    문재인도 그 당시 야당 당대표였는데
    소방서 가서 여러가지 의전했었는데
    문재인 추석때 소방서 방문은
    어떤가요?

=========

완전 훈훈하고 좋은디요?
    뒷말도 없고 깔끔하고 진정성 보이고
    햐 볼수록 우리 대통령 잘 뽑았다 싶고.
    저때도 정말 정신적으로 괴로웠던 시기일텐데....행보 너무 너무 멋집니다.

• 109. 산여행
    '17.10.5 5:10 PM (211.177.xxx.10)

115.140.xxx.236님
    원래 무식했어요? 아님 친문오래하면 님처럼되나요?

쓸개코님
    님 진실모르죠? 인터넷에서 익명의 글이 얼마나 거짓이 많다는것 님도아실꺼예요.
    얼마전 쌍코에서 204번이었나? 버스기사 마녀사냥했던것 기억하실겁니다.
    증언하고 실명밝힌분 국민의당이지만, 당사자중하나이고 실명밝혔고
    아직 익명의 소방관은 소방관인지, 안까인지, 친문인지 밝혀지지 않았어요.

간만에 오니까. 명확하지않은 일로 82의 극성친문들이 조리돌림을 하고 있더군요.
    그때는 조용히 지켜보셨나요? 사실관계 확인하자고 했나요?

제가 82친문뿐 아니라 극성친문들 몇년을 겪고나서
    느낀것은 그들에게 사실은 중요한것이 아니었어요.
    무조건 건수있음 깐다 없음 만들어깐다. 상상까지해서..
    이것이 극성친문들 수법이예요.

문재인 소방서 갔을때 안지지자들이 욕했다고 하는데요.
    근래오지않아서 몰라요. 님 계속 되풀이하는데요
    그때도 카더라 없는것 만들어서 님들처럼 비난했습니까?

사실관계 아직 밝혀지지않았고, 증언에 의하면 사실아님
    사실아님 잘못했다고 할 친문없을겁니다.
    그냥 문재인에게 밉보인 그집단에 찍힌 정치인에대해
    집단의 패악질만 있을뿐이예요.

• 110. ...
    '17.10.5 5:13 PM (118.38.xxx.29)

>> 찰랑둥이들 비상이구나 캬캬캬캬

• 111. 산여행
    '17.10.5 5:14 PM (211.177.xxx.10)

118.38.xxx.29님
    제가 극성 친문의 수준을 압니다.
    세뇌되서 생각과 판단을 못하게됐다는것
    그런데요. 글쓸때 자존심좀 가지세요.
    유치원도 님처럼 하지는쓰지는 않겠네요.

• 112. 국당?
    '17.10.5 5:16 PM (39.7.xxx.175)

비상비상 다 모여라~~~~~
    권당 2만명 다 모여라~~~

국민5천만과 전쟁이다~~~

• 113. 쓸개코
    '17.10.5 5:18 PM (211.184.xxx.208)

산여행님 이 원글님이 그 익명의 소방관 글이 문지지자가 조작한거랬꺼든요.
    고소했다니까 진실이 밝혀질겁니다.
    잘못한거 있음 뭐 처벌받겠죠~ 문지지자 맞으면 국민당에서 가만있겠어요? 나중에 다 알려질겁니다.

• 114. ㅋㅋㅋ
    '17.10.5 5:19 PM (119.69.xxx.101)

아이고 어째쓰까. 진짜 불끄는 소방관들 홀대하니 당신들 발등에 불붙은거임. 잉괴응보.
    사용하는 어휘의 빈약함은 또 어째쓰까. 모든 동사가 조리돌림. 패악질.
    온 국민이 다 알아요. 당신들이 조작질의 대가라는거. 당수는 리플리증후군. 얼굴색하나 안바꾸고 거짓말.
    그럼에도 찰랑이짓 하는거보면 사이비종교가 바로 이런거구나싶음.

• 115.
    '17.10.5 5:19 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

조작 안철수가 사진 조작하러 간거 맞네
    무슨 해명이 저렇게 복잡한지
    거짓은 복잡하고 진실은 단순하다
    그냥 인정해라 사진 찍으러 간거 맞잖아
    니가 뭔데소방관 위로 하러 간건 아니잖아

• 116. 쓸개코
    '17.10.5 5:20 PM (211.184.xxx.208)

고소했다니까 → 한다니까로 정정.

• 117. 결국 소방관 글이 맞다는거구만
    '17.10.5 5:20 PM (223.33.xxx.140)

안염병은 뭣도 아닌 것이 소방서는 방문해서
    문제를 만드나요.이러고 다니면 명박이 문제가
    가려지나요? 대통령하고 뭣도 아닌 자기 하고
    같나요? 암튼 쥐박이 똘마니들 요즘 열심히 이슈
    만들어 화제를 돌리려는데 그래도 평생 감옥행임.

• 118. 쓸개코
    '17.10.5 5:22 PM (211.184.xxx.208)

카더라로 문재인님은 뭐 욕 안먹었나요. 치매니 오다리니; 토론할줄 몰라서 피하니;; 모른다고는 할 수 없는 입장이실텐데..

• 119. 알바들
    '17.10.5 5:25 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

날뛰는거보니 찰스가 잘못한게 맞나봄ㅂ
    엠비쉴드치느라 바쁘구나~~~

• 120. 또릿또릿
    '17.10.5 5:36 PM (223.62.xxx.16)

벌레같은 찰스 알바들
    천벌받길

• 121. ㅇㅇ
    '17.10.5 5:37 PM (223.62.xxx.13)

ㅎㅎ
    글 올리다보니
    쓸개코님 글을 이제 봤네요
    내가 가짜뉴스 올렸다는 증거나 가져와요
    안철수에게 항의한
    소방관 없었다고 직접 들었는데요

그 당시 헌장에 있었던 장진영
    증언도 있잖아요
    소방관들이 단체 사진찍고도
    안철수와 서로 인증사진 찍으려고 몰려들었다고

• 122. ㅇㅇ
    '17.10.5 5:38 PM (223.62.xxx.13)

소방서 전담

사진찍는 분도 마지막에
    사진기 내려놓고
    안철수랑 인증사진 찍었다고

장진영말이 사실이 아니면
    벌써 기사화되었겠죠

• 123. ㅇㅇ
    '17.10.5 5:39 PM (223.62.xxx.13)

쓸개코님들이 신봉하는
    뷰스엔뉴스에
    장진영 증언 기사화 했던데요

• 124. ....
    '17.10.5 5:42 PM (115.140.xxx.236)

누가 들으면 장진영이 소방관인 줄 알겠네.
    장진영은 국당 관계자잖아요.
    그리고 이 문제는 소방관이 올린 글이죠. 그 소방관 고소한다고요?
    인스타에도 관련 글 올라왔다는 글 보이던데 인스타도 찾아서 고소하시던가요.

• 125. ....
    '17.10.5 5:44 PM (115.140.xxx.236)

신문은 국당 관계자 장진영의 주장을 실었을 뿐이죠.

• 126. ㅇㅇ
    '17.10.5 5:44 PM (223.62.xxx.13)

동선은 사진찍는 동선이 아니라
    안철수가 방문하는 장소 순서를 동선이라함
    안철수 오기전에
    소방서에서 미리 동선과 대화 주제에 대해
    미리 다 준비했었고
    기자들 요구로 동선 순서가 약간 바뀐거라고
    사진 촬영은 맨 마지막
    단체사진이 공식적 방문일정이고

소방관들과의
    개인적인 포토타임은
    일정에 없던 거라고
    소방관들이 안철수와
    인증사진 찍고 싶어해서
    이루어진 포토타임

• 127. ㅇㅇ
    '17.10.5 5:45 PM (223.62.xxx.13)

문재인도
    2015년 추석연휴에 소방서 방문했어요

• 128. ㅇㅇ
    '17.10.5 5:47 PM (223.62.xxx.13)

쓸개코님
    내가 가짜뉴스 올렸다는데
    그 가짜뉴스 하나라도 가져오세요
    가져오지 못하멸
    당신 나에대해 허위사실 올린거가 되네요
    맞나요?

• 129. ...
    '17.10.5 5:47 PM (115.140.xxx.236)

그니까 그 소방관 글에 기사 나갈 시간 때문에 사진부터 찍자고 했다는 주장 있잖아요?
    그 소방관 글에 있는 주장과 1.249 원글이 바로 위에 쓴 댓글이 상황이 딱 맞잖아요?
    그런 상황을 현장에 있는 사람 아니면 알 수 있어요?
    근데 왜 그 글이 소방관 글이 아니라는 거에요?

• 130. ㅇㅇ
    '17.10.5 5:50 PM (223.62.xxx.13)

소방관 증원은
    작년에 모든당이 찬성해서
    예비비 500억원이 확보된 상황
    이번 추경때
    민주당에서
    행정직 공무원 증원한다고
    추경하려해서
    행정직 공무원 증원 반대한 걸
    소방관 증원 빈대했다고
    날조

• 131. 아진짜
    '17.10.5 5:51 PM (115.140.xxx.236)

제가 위에 쓴 댓글에 원글은 답변 바람.

• 132. 그리고
    '17.10.5 5:52 PM (115.140.xxx.236)

추경에서는 행정직 공무원 말고 소방관 공무원 증원도 반대했잖아요?
    근로감독관도 증원 숫자 깎고 집배원 100명 증원도 반대했잖아요?

• 133. ㅇㅇ
    '17.10.5 5:53 PM (223.62.xxx.13)

행정직 공무원 한 명 증원할 때마다
    평생 연금 지급까지 수조원 국민세금이
    들어감
    따라너
    국민의 당에서는
    행정직 공무원 충원은
    검토가 필요하다고 반대한거

소방관 충원은 이미 모든당 찬성으로
    합의된 사항
    예비비 500억 마련된 상황이고

• 134. ...
    '17.10.5 5:53 PM (115.140.xxx.236)

그니까 그 소방관 글에 기사 나갈 시간 때문에 사진부터 찍자고 했다는 주장 있잖아요?
    그 소방관 글에 있는 주장과 1.249 원글이 바로 위에 쓴 댓글이 상황이 딱 맞잖아요?
    그런 상황을 현장에 있는 사람 아니면 알 수 있어요?
    근데 왜 그 글이 소방관 글이 아니라는 거에요?

이 물음에 답 해줘요 원글.

• 135.
    '17.10.5 5:54 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

문통15년도에 방문했어도 안염병 같이
    사진조작같은건 안합니다
    어따대고 병신하고 비교하는지

• 136. ㅇㅇ
    '17.10.5 5:55 PM (223.62.xxx.13)

소방관 글인지
    사칭인지는 조사해보면
    나오겠죠
    동선이 사진부터 찍었다고 해요?
    장진영은 사진부터 찍었다는
    얘기는 없던데요,

• 137. 그럼뭐죠?
    '17.10.5 5:56 PM (115.140.xxx.236)

소방관이라고 한 그 글도 안읽어보고 까기부터 한거에요? 그게 말이 돼요?

• 138. ㅇㅇ
    '17.10.5 5:57 PM (223.62.xxx.13)

그리고 모든 동선은 소방서와 기자들
    협의로 이루졌다잖아요

안철수 애초 목적은
    소방관의 건의사항과 애로사항 들으러 간거고
    돔선이 꼬였으면
    일정을 잡은 사람 탓을 해야죠
    왜 야당대표 조리돌림시키나요?

• 139. 됐고요
    '17.10.5 5:59 PM (115.140.xxx.236)

그 글부터 읽고 와서 얘기해요. 그 주장도 읽고 국당 안전모 관계자의 글도 읽고 그 다음에 얘기합시다.
    소방관이라는 분이 올린 글을 아예 안읽은 모양이군요.

• 140. ㅇㅇ
    '17.10.5 6:00 PM (223.62.xxx.13)

문재인도
    2015년 야당대표때 추석연휴에
    똑같이 소방관들 찾아갔어요
    사진도 찍고 저기 기사보니 사진도
    많이도 찍었더만요
    여러 장소 여러방향에서 다각도로
    문재인도
    사진찍으러 소방관들 찾아갔어요?
    안철수와 같은 논리라연

• 141. ....
    '17.10.5 6:02 PM (115.140.xxx.236)

에효. 소방관이라고 주장하는 분의 글이나 읽고 오세요. 정치인은 현장 가면 다 사진 찍어요.
    사진을 찍지 말라는게 아니라 사진을 찍으면서 현장과 어떻게 교감하는지가 관건이죠.
    됐고요. 그 글이나 읽고 와서 이런 글 쓰세요.
    난또 그 글 읽고 이런 글 쓰는 줄 알았네요.

• 142. ㅇㅇ
    '17.10.5 6:06 PM (223.62.xxx.13)

일단 여기까지
    일이 있어 글 못봅니다
    저녁 늦게 확인 가능한데
    쓸개코님
    다시 한번 부탁 드립니다
    내가 올린
    가짜뉴스 가져오세요
    나에대한 명백한 허위사실
    쓸개코님이
    유포한 걸로
    지금 생각하고 있는데
    내 생각이 틀린건지 여부 확인해야 할거 같습니댜
    내가 올린 글중 가짜뉴스
    한 개 라도 보여주세요

• 143. ....
    '17.10.5 6:09 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아이고야 안츠하이머가 싸지른 똥 치우느라
    찰랑둥이지지자들 애쓰네.
    뭘위해ㅠ이러니..
    그래봤자 안츠하이머는 니들한테 의리 같은건 손톱의 때만큼도 안보여 줄텐데... ㅉㅉ

• 144. 5프로 지지
    '17.10.5 6:12 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

관심두지 맙시다
    빈껍데기 mb아바타는 내비두고
    이명박이나 잘 찾아 기소합시다

• 145. ㅇㅇ
    '17.10.5 6:29 PM (223.62.xxx.13)

익명글 원글자가
    사칭이어도 문제지만
    소방관이면 더 문제

소방괸이라면 공무원인데
    공무원이 명백한 허위사실 유포

• 146. ...
    '17.10.5 6:47 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

무슨 근거로 허위사실??

• 147. ...
    '17.10.5 6:50 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

그 글도 안읽었고 원글이 현장에 있었던 것도 아닌데 무슨 근거로 허위사실이라고 단정지으세요?
    글이나 읽고 오십시오.

• 148. .....
    '17.10.5 7:02 PM (58.224.xxx.58)

여튼 말 많아요.. 고발을 하든 고소를 해서 결과 가지고 말하세요.. 아님 일부러 다 어그를 끄나요??? 왜??? 혹시ㅡ진짜 누구 가릴려고!!!

• 149. **
    '17.10.5 8:04 PM (39.7.xxx.11)

저희 시아버님 말씀 전합니다..
    "저 미친놈의 새* 지가 대통령인 줄 아나..
    하는거 보면 딱 *****(넘 심해서 못 적겠네요)
    깜도 안되는기...저리 싸돌아 댕기면서 뭐하는 짓이고..!!"
    그 뒤에도 더 있지만 여기까지...
    참고로...
    박근혜 열혈지지자로 대선때 찴 찍으라 하셔서 기함...을 했었죠...

• 150. dd
    '17.10.5 8:25 PM (1.245.xxx.179)

안철수가 소방관 증원을 반대했다는 허위사실에대한 팩트 첵크

여야, 공무원 증원 '80억 전쟁'…결국 추경 아닌 예비비로
    추경안 '부대의견'에는 여야가 생각하는
    일자리 관련 조항들이 빼곡히 담겼다.

인력 운용계획을 보고하는 것 외에도
    ▲ 우편 집배원과 소방공무원 증원과 처우 개선에 노력할 것
    ▲ 민간기업 근로자에 인건비를 지원하는
    재정사업 현황을 국회에 보고할 것 등이 부대의견에 포함됐다

모든 당이 소방공무원 증원에 찬성했따고 기사에는 나오네요

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/07/22/0200000000AKR2017072204660000...

• 151. dd
    '17.10.5 8:32 PM (1.245.xxx.179)

국민의당 “공무원 증원 예산 500억 이미 편성…추경 이해안돼”

이용호 국민의당 정책위의장이 6일(오늘)
    공무원 일자리 증원 추경과 관련해
    "본예산으로 포함하기로 한걸
    여야 4당이
    지난해 12월에 다 합의를 했다.
    그런데 왜 굳이 추경에 또 가져오는지 이해할 수가 없다"고 밝혔다.

민주당은 그럼에도 불구하고
    추경에 일부라도 넣어달라고 하고 있다.
    문재인 대통령의 공약 이행을 위해 보여주기식 추경을 하는건지
    정말 일자리를 만들겠다는 건지 이해가 안된다"고 말했다.

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3511150

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3511150

• 152. ㅇㅇ
    '17.10.5 8:34 PM (1.245.xxx.179)

소방관 인원 증원과 관련 허위사실 유포하는
    문지지자들에게 주는 팩트

국민의당외 그외야당-공무원증원관련 예비비 500억있으니 그것 써.
    더불-추경에 80억 넣어죠
    국당- 세금으로 공무원 숫자 늘리는 것 안돼. 예비비도 국회에 공무원채용 계획및 인력구조 계획보고하고 승인받아!
    더불- 뭐? 니들 소방관증원 반대했지?
    문베들 행동다시. 국민의당과 안철수가 소방관증원 반대했다!!!!

참고로 부대의견에 우편집배원과 소방공무원 증원과 처우개선위해 노력해야한다고 올라와있다.

위와같은 내용이 윗글에 올라 온 기사 내용임

• 153. ㅇㅇ
    '17.10.5 8:54 PM (1.245.xxx.179)

쓸개코님
    아직 안 올리셨네요

• 154. ....
    '17.10.5 8:57 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

추경에 소방관,집배원,근로감독관,방역관 등 인원 확충에 대한 예산이 들어있는데
    그 예산에 대한 추경은 통과 안시켜 주면서
    부대의견에 집배원과 소방공무원 증원과 처우개선 위해 노력해야한다고 써놓으면 뭐하나요.
    빠져나갈 구멍 같은 거죠.
    돈을 줘야 증원을 하고 처우개선을 하죠. 돈은 안주면서 증원과 처우개선 위해 노력해야한다는 문구는
    왜 넣나요. 돈 안주는건 하지 말란 얘기와 같습니다.
    그리고 예비비는 의결 안거쳐도 어차피 정부에서 쓸 수 있는 돈입니다. 예비비로 쓰라는게 뭐 대단한 생색인양.

• 155. 여기 기사
    '17.10.5 9:01 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170708160803388
    국민의당이 어깃장 놔도.. '소방관 증원'이 답입니다
    오마이뉴스 7.8일 기사.

지난 4일 황주홍 국민의당 의원은 소방관 증원과 관련해 화재 건수가 많지 않다면서 반대 입장을 내놨다. 요약하면 '불이 자주 나지 않으니 소방관 증원이 필요하지 않다'는 논리다. 그러면서 지금의 소방관 동원 체계를 보다 정교화하고 과학화하면 된다는 취지의 대안까지 내놨다. 이 발언과 관련해 현장에서는 비판의 목소리가 크다.

논란이 커지자 국민의당은 지난 7일 "우리나라가 '공무원들의 나라'가 돼 가고 있다는 비판여론 속에서 단순 공무원 숫자만 늘리려 하는 점을 지적한 것"이며 "공공부문 구조조정을 통해 합리적 재배치 작업이 정교하게 이뤄져야 한다, 현장 소방관들은 최우선으로 추가 배치와 증원이 요청되는 직역인 것으로 판단하고 있다"라고 해명했다.

당 차원에서 해명을 했다곤 하지만, 황 의원의 발언은 재난의 기본 개념은 물론이거니와 소방관들이 안고 있는 기본적인 문제점조차 제대로 파악하지 못하는 수준이었다. 현재 대한민국 소방은 법에서 정한 기준에도 훨씬 못 미치는 인원으로 현장에서 고군분투하고 있다. 국민안전처에 따르면 법에서 정한 소방관 정원을 맞추려면 앞으로 1만9000여 명을 더 채용해야 한다.

• 156. 여기 기사
    '17.10.5 9:01 PM (115.140.xxx.187)

http://v.media.daum.net/v/20170708160803388
    국민의당이 어깃장 놔도.. '소방관 증원'이 답입니다
    오마이뉴스 7.8일 기사.

• 157. ..
    '17.10.5 9:14 PM (115.140.xxx.187)

추경에 소방관,집배원,근로감독관,방역관 등 인원 확충에 대한 예산이 들어있는데
    그 예산에 대한 추경은 통과 안시켜 주면서
    부대의견에 집배원과 소방공무원 증원과 처우개선 위해 노력해야한다고 써놓으면 뭐하나요??
    빠져나갈 구멍 같은 건가요?
    돈을 줘야 증원을 하고 처우개선을 하죠. 돈은 안주면서 증원과 처우개선 위해 노력해야한다는 문구는
    왜 넣나요? 돈 안주는건 하지 말란 얘기와 뭐가 다르죠?
    그리고 예비비는 의결 안거쳐도 어차피 정부에서 쓸 수 있는 돈인걸로 아는데 아닌가요. 예비비로 쓰라는게 뭐 대단한 생색인양.

• 158. ㅇㅇ
    '17.10.5 9:31 PM (1.245.xxx.179)

국민의당은 지난 7일
    "우리나라가 '공무원들의 나라'가 돼 가고 있다는 비판여론 속에서

단순 공무원 숫자만 늘리려 하는 점을 지적한 것"이며

"공공부문 구조조정을 통해 합리적 재배치 작업이 정교하게 이뤄져야 한다,

현장 소방관들은 최우선으로 추가 배치와 증원이 요청되는 직역인 것으로 판단하고 있다"

라고 했다

115140 이 링크된 기사에도

국민의 당은 소방관 충원을 최우선으로 생각한다고 했고만요
    좀 더 기술집약적 소방서를
    만들자는 취지에
    단순인력 충원 반대는
    황주홍 개인이 한 얘기고요

황주홍 개인이 한 얘기라고
    국당에서 바로
    국민의 당은 소방관 충원을 최우선 생각한다고 발표했고만
    저게 어떻게
    안철수가 반대한거로 둔갑시켜
    안철수 마타도어 하고 있죠???

제떄는 심징어 안철수 당대표도 아니고 일반 당원이었는데
    황주홍 개인 의견을
    국민의 당 전체 의견으로 둔갑시키는 것도 모자라
    안철수가
    반대했다로 조작시켜 유포시키는거죠???

저 기사 어디에 안철수가 소방관 증원 반대한다는 말이 있나요???

• 159. ㅇㅇ
    '17.10.5 9:33 PM (1.245.xxx.179)

황주홍 말도 일리가 있져
    나날이 기술력이 발전하는데
    소방관에 기술집약적 시스템 도입으로
    자동화 시스템이 정착되면
    인간이 할 일이 줄거라는 예상이 되는데
    지금 증원된 인력
    자동화되어 할 일이 없다고 함부로 자를 수도 없으니
    심사숙고해서 증원하자는 말도 일리가 있죠
    어쩃든 공무원 월급은 국민세금에서 나가니까

• 160. ...
    '17.10.5 9:37 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

저는 안철수 언급한 적도 없습니다. 국민의당과 안철수가 별개인지 몰랐네요.

님이 보고 싶은 것만 보지 마시고 그 내용 바로 뒤 내용도 보세요.
    ------------
    논란이 커지자 급히 불을 끄신 모양인데요,
    바로 이어지는 기사는

당 차원에서 해명을 했다곤 하지만, 황 의원의 발언은 재난의 기본 개념은 물론이거니와 소방관들이 안고 있는 기본적인 문제점조차 제대로 파악하지 못하는 수준이었다. 현재 대한민국 소방은 법에서 정한 기준에도 훨씬 못 미치는 인원으로 현장에서 고군분투하고 있다. 국민안전처에 따르면 법에서 정한 소방관 정원을 맞추려면 앞으로 1만9000여 명을 더 채용해야 한다.

• 161. .....
    '17.10.5 9:39 PM (115.140.xxx.187)

그러니까 님들이 소방관을 부품으로 생각한다는 거에요.
    링크된 기사라도 읽으세요.
    기술집약적 자동화시스템이 뭔데요?
    이미
    소방이 화재·구조·구급과 같은 전통적 서비스에서 벗어나 위험물 사고, 수난구조, 산악구조, 드론을 활용한 인명수색, 대테러 지원활동 등 복잡하고 대형화된 재난의 예방과 대응의 첨병으로 그 역할을 변신한 지 이미 오래다.
    라는 내용도 있어요.
    링크된 기사 중에 자기 마음에 드는 세 줄 딱 빼오지 마시고 기사나 읽고
    황주홍 말이 일리있다 이런 말이나 하세요.

• 162. ....
    '17.10.5 9:45 PM (115.140.xxx.187)

저는 안철수 언급한 적도 없습니다.
    님이 보고 싶은 것만 보지 마시고 그 내용 바로 뒤 내용도 보세요.
    ------------
    논란이 커지자 급히 불을 끄신 모양인데요,
    바로 이어지는 기사는

• 163. ㅇㅇ
    '17.10.5 9:45 PM (1.245.xxx.179)

이용호 국민의당 정책위의장이 6일(오늘)

공무원 일자리 증원 추경과 관련해

"본예산으로 포함하기로 한걸 여야 4당이 지난해 12월에 다 합의를 했다.

그런데 왜 굳이 추경에 또 가져오는지 이해할 수가 없다"고 밝혔다.

이 정책위의장은

추경안에 대한 국민의당의 입장을 설명하며

"이번 추경안에 공무원일자리 늘리기가 80억으로 편성됐는데

이미 본예산에 포함이 되어있는 부분"이다

이 예산안에는
    민주당 김현미·김태년, 자유한국당 주광덕, 국민의당 김동철 의원의 공동 발의로
    "경찰, 소방관 군부사관, 교사 등 공무원 일자리를
    1만개 이상으로 확대하기 위해
    목적예비비에 500억원을 추가로 반영함"이라고 되어 있다.

"(이런 합의가 이미 있는데) 민주당은
    그럼에도 불구하고 추경에 일부라도 넣어달라고 하고 있다.
    문재인 대통령의 공약 이행을 위해 보여주기식 추경을 하는건지
    정말 일자리를 만들겠다는 건지 이해가 안된다"고 말했다.

'500억원으로 부족하기 때문에 추가하자는 게 아니냐'는 기자의 질문에

"공무원은 올해 11월에 채용한다.

그럼 인건비는 사실상 내년부터 들어가는데,

내년부터 들어갈 돈은 본예산에 정식으로 포함해야 하는 것이지,
    추경에 들어갈 내용이 아니다"라고 답했다

• 164. ㅇㅇ
    '17.10.5 9:48 PM (1.245.xxx.179)

이어 "지금 12000명 증원한다는데
    이중에 국가직이 4500명이고,
    나머지는 지방정부에서 고용해야 한다.
    그러면 지방에 그 예산을 내려보내줘야 하는데
    이런 대책은 세워놓지 않고 있다"며
    중앙정부와 지자체간 비용부담으로 갈등을 빚었던
    '누리과정 사태'가 되풀이될 수도 있다고 말했다.

아무 대책도 없이 무조건 80억 증액하라니
    국민 세금이 어디로 어떻게 쓰이는 지
    확실한 검토도 없이
    대통령 즉흥적이 선심정책 보완해주기위해
    무조건 추경 해줘야 한다는 말인가요????

• 165. dd
    '17.10.5 9:49 PM (58.140.xxx.175)

원글님덕분에 제대로된 기사와 상황을 알게되었네요
    감사드립니다

문레밍들의 내로남불을 보여준 또 하나의 예를 만들었네요
    훗날 역사에 이들의 만행이 낱낱이 기록되어 진실을 알리게 될것입니다

이제 법과 원칙에 따라 제대로 처벌받기를 바랍니다

원글님 다시한번 고맙습니다

• 166. ㅇㅇ
    '17.10.5 9:51 PM (1.245.xxx.179)

민주당에서 추영해달라고 떼쓰는 80억 예산이
    소방관 증원을 위한 예산이 아니래요

아유도 모르는 돈을 아무 대책없이 그저 공무원 늘리겠다는
    대통령 공약 보여주기식 이행하려고
    국민의 당 들러리 세우려다가
    거부하니까

그 당시 국민의 당 당대표도 아니던
    안철수가 소방관 증원 반대했다고
    뒤집어씌워
    마타도어

이게 진실 아닌가요????

• 167. ㅇㅇ
    '17.10.5 9:54 PM (1.245.xxx.179)

작년에 이미 소방관 증원에 필요한 에산 500억 여야간 합의로
    만들어 놨어요
    무슨 돈을 안줘요??

민주당이 추경해달라는 80억은 출처가 모호해서 거부했다잖아요
    이용호가
    추경해달라는 80억이
    소방관 증원에 쓰는 돈이 아니래요
    도데체 80억을 어디에 쓰겠다는지
    대책도없이 추경해달라는데
    민주당이 해달라면
    아무소리없이 다 해줘야해요???
    국민세금을
    그리 함부로 써도 되는건가요???

• 168. ....
    '17.10.5 10:00 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

자꾸 500억 500억 하는데 500억이 전부 소방관 등 필요 인원 확충하는데 쓰라고 얘기된 줄 아시나봐요.
    추경도 편성 안해주면서 근로감독관,소방관,부사관,복지공무원,집배원 확충 인원도 대폭 삭감했죠.
    정말 500억이라는 숫자 들이밀고 소방관 필요 인원만큼 뽑게 해준 것처럼 호도하지 말아요.

• 169. ㅇㅇ
    '17.10.5 10:05 PM (42.3.xxx.135)

참나, 안촬스랑 사진찍은 소방관얼굴보면 다들 언짢은 표정이던데, 그들이 안촬스랑 따로 신나서 사진촬영했다는게 절대 안믿겨지네요 ㅋㅋㅋ. 사진들 보면, 촬스 혼자만 행복한 표정이던데 ㅋㅋㅋ
    참으로 애쓴다. 그런다고 여론이 바꿔지나요? 이미 기차떠났어요.

• 170. ㅇㅇ
    '17.10.5 10:15 PM (1.245.xxx.179)

어쩄든

115140 이
    국민의 당이 소방관증원 반대했다는 증거라고 가져온 기사조차도
    국당에서 소방관 증원 반대했다는 글은 없네요

단지 황주홍 개인이 한 말도

국민의 당이 바로 당론은 다르다고

국민의 당 당론은
    소방관 증원을 최우선으로 판단한다고
    정정했고만요

뭐가 문제인가요???

115140이 가져온 기사로도 국민의 당이 소방관 증원 반대했다는
    근거가 전혀 없는데요

내가 올린 기사와 종합해보면
    여 야 모두 소방관 증원에 찬성하고 예비비까지 준비해놓고 있어요

민주당이 갑자기 대책도 없고 보고서하나도 없이
    무대뽀로
    국민세금을 가져가려하니까
    국민의 당에서 제동건거네요
    국민 입장에서는
    국민의 당에 감사하게 생각해야죠
    우리 혈세가 낭비되는 것을 막았으니까

다시한 번 얘기하지만
    민주당에서 추경해달라는 80억은 소방관 증원과
    아무관련없는 예산임
    그 목적을 국회의원들도 모르는 갑자기 증가된 추경일 뿐

• 171. .....
    '17.10.5 10:34 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

이제와서 황주홍이 개인이에요?
    황주홍은 개인이 아니죠. 국회 예산결산특별위원회 국민의당 간사인데요.
    황주홍이 국회예산특별위원회 국민의당 간사인데 개인이면
    안철수도 당대표지만 개인이겠네요.

• 172. ....
    '17.10.5 10:43 PM (115.140.xxx.187)

이제와서 황주홍이 개인이에요?
    국회 예산결산특별위원회 국민의당 간사인데요?
    황주홍이 국회예산특별위원회 국민의당 간사인데 개인이면
    안철수도 당대표지만 개인이겠네요.

• 173. 뉴스 나왔네요
    '17.10.5 10:44 PM (115.140.xxx.187)

http://v.media.daum.net/v/20171005203315909
    안대표 소방관 방문 영상도 있네요.

• 174. ㅇㅇ
    '17.10.5 11:19 PM (1.245.xxx.179)

115140 당신이 올린 기사에 그렇게 나오잖아요
    황주홍 개인의견이고
    국민의 당에서는
    국당 당론은
    소방관 증원을 최우선으로 판단한다고
    본인이 올린 기사도 안읽어보고 가져오시는건가요???
    아님
    읽어도 이해를 못하는건지
    기사내용 꼼꼼히 읽어보세요

국민의 당관련은 그 부분이고
    나머지 내용은 소방인력 필요한 이유에 대한 장황한 설명이네요

• 175. ㅇㅇ
    '17.10.5 11:25 PM (1.245.xxx.179)

황주홍이 그런 직함이 있어도
    국민의 당과 합의된 의견을 얘기한 게 아니면
    개인의견이죠

민주당 지난 대선때 안철수 갑철수라 마타도어하라고
    지령내려 각 지역당에 문서화해서 뿌리고도
    당직자 개인 일탈이라고 모르쇠했죠

민주당은 어떤 조작을 해도 개인의 일탈이고

국민의 당은 당원들의 털끝만한 구설수도
    다 안철수 탓인가요???

심지어 저 추경떄 안철수는 당 일에 전혀 관여안하고
    일반 당원으로 쉬고 있을 때인데???

• 176. ㅇㅇ
    '17.10.5 11:31 PM (1.245.xxx.179)

민주당에서 추영해달라고 떼쓰는 80억 예산이
    소방관 증원을 위한 예산이 아니래요

아유도 모르는 돈을 아무 대책없이 그저 공무원 늘리겠다는
    대통령 공약 보여주기식 이행하려고
    국민의 당 들러리 세우려다가
    거부하니까

그 당시 국민의 당 당대표도 아니던
    안철수가 소방관 증원 반대했다고
    뒤집어씌워
    마타도어

이게 진실 아닌가요????

• 177. 조작이라
    '17.10.5 11:41 PM (115.140.xxx.187)

거기 누군가가 사람 동원해서 조작한 녹음, 목소리 변조해서 틀고
    카톡도 휴대폰 세 개로 조작했다고 하지 않았어요?
    그걸 또 못거르고 공당의 조직 기구가 정식 발표하고 그랬는데도 안철수는 책임도 안졌는데요뭐.
    털끝이 너무 길고 추접네요. 털끝만한 구설수래.

• 178. ㅇㅇ
    '17.10.6 12:26 AM (1.245.xxx.179)

문재인은 책임졌어요??
    심지어 문재인온다고 학생들 동원한 교수 구속되고
    학생들 빨간줄 올라가는 법적인 조치 받았다는데도
    전혀 책임 안 진 문재인은요???

• 179. ㅇㅇ
    '17.10.6 12:28 AM (1.245.xxx.179)

이유미는 안철수 모르는 일이었어요
    더구나 이유미사건의 근원은
    문준용의 의혹가득한 특혜취업이 원인인거죠

이뮤미가 문제는
    문준용 특혜취업부터 같이 특검가서 철저히 같이 조사해야죠
    왜 원인은 그대로 두고
    거기서 파생된 곁가지만 가지고 뭐라해요???

• 180. ㅇㅇ
    '17.10.6 12:29 AM (1.245.xxx.179)

민주당 당차원에서
    안철수 갑철수로 조작하라고
    네거티부 문건 각 지역당에 내려보낸걸
    문재인은 토론 나와서
    자긴 모르겠다고 했죠
    당원 개인이 한 일이라고
    문재인은 왜 책임 안지나요???

• 181. ㅇㅇ
    '17.10.6 12:31 AM (1.245.xxx.179)

이유미 조작건 뭐라하기전에
    문준용 특검 주장하세요
    홍준표가 문준용 특검 발의한 거 언제하나요??
    대선전에 특검 발의하지 않았나요???

문준용 아들이 문재인 아들이 아니었으면 절대 이뤄질 수 없었던
    그 이상한 취업

문준용이 평범한 일반인 아버지였어도
    그런 취업이 가능했을까요??

• 182. ...
    '17.10.6 12:35 AM (115.140.xxx.187)

특검하세요. 문준용이 누구 빽이었다면 그쪽 당에 누가 조작까지 했겠어요?
    정권 바뀌니까 강원랜드고 어디고 그렇게 들어간거 다 드러나는거 보고도 그 소리 해요?
    문준용이 그렇게 취업했다면 이명박 박근혜 정부 때 탈탈 털려서
    문재인은 대통령 되지도 못했어요.
    하다하다 사실이 아니니 조작까지 한거죠.
    이명박 박근혜 정부 때 국정원이 뭐한 줄 알죠? 국정원이 유력 정치인 뒷조사 탈탈 털어도
    문재인은 나온게 없습니다.
    한겨레 기자가 검사한테 직접 들었다고 방송 나와서 한 얘기도 있어요. 정말 탈탈 털었는데 하나도 없었다고.

• 183. ...
    '17.10.6 12:38 AM (115.140.xxx.187)

동원요? 국당 차떼기도 벌써 잊으셨나.

• 184. 그리고 어디서 거짓말을
    '17.10.6 12:45 AM (115.140.xxx.187)

그리고 그 학생들은 법적인 조치 안받았습니다. 대학생들은 기소조차 안했어요.
    자꾸 1.245 습관처럼 거짓말 하시네.

http://v.media.daum.net/v/20170831111240386
    '국민의당 경선 학생 동원' 전북도당 간부 '징역형'
    이런 기사는 있네요.

• 185. ...
    '17.10.6 1:12 AM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20171005203315909
    안철수 소방관 관련 뉴스네요. 소방관이라고 글 올린 분 글 내용도 나오네요.

• 186. ...
    '17.10.6 1:16 AM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

안철수 소방관 관련 뉴스네요.

• 187. .....
    '17.10.6 1:25 AM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

안철수 소방관 관련 뉴스네요. 영상 뉴스고 커뮤니티 글도 소개하네요.

• 188. ...
    '17.10.6 1:36 AM (115.140.xxx.187)