82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼전 힌트일까요

추석시러 조회수 : 7,371
장차 시모 될 분이
자기 딸 시집 보낼때 엄청 돈 들었다고
아들 장가 보낼때 밑천 뽑아야 된다 했다는데
결혼 하면 어떨까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.10.5 3:35 PM (125.178.xxx.203)

조상신 카드입니다.

신중히 고민해보세요~

• 2. @@
    '17.10.5 3:36 PM (121.182.xxx.168)

아들돈은 내돈...
    뭐든지 요구하겠네요..본전 생각나서.
    제대로 된 사람이면 저런 식으로 얘기하겠어요...
    혹 그렇다 해도 속으로 생각하지...뇌에 필터가 없는 유형인 듯.

• 3. 추석시러
    '17.10.5 3:37 PM (1.251.xxx.27)

그리고 결혼한다는 말도 없었는데
    그말 옮긴 남자 어때요

• 4. ...
    '17.10.5 3:38 PM (58.226.xxx.35)

저라면
    저 말이 제 귀로 들어온 이상
    저 결혼 안해요.

• 5.
    '17.10.5 3:38 PM (49.167.xxx.131)

자식 결혼을 장사하듯이 한다는게 이해가

• 6. ...
    '17.10.5 3:38 PM (58.226.xxx.35)

그 엄마에 그 아들이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    모자가 쌍으로 주책에 푼수에 천박함.

• 7. 아..
    '17.10.5 3:39 PM (211.244.xxx.154)

결혼한다는 말도 없었다구요?

아들이 더 ㅂㅅ짓한다에 백만표요.

• 8. @@
    '17.10.5 3:42 PM (121.182.xxx.168)

모자가 입이 한없이 가벼운가봐요....쩝.

• 9. 추석시러
    '17.10.5 3:47 PM (1.251.xxx.27)

여자 능력도 되는데
    시집 보낸다고 땅 판다길래
    안타까워 글 올려봅니다
    가까운 지인 이야기입니다

• 10.
    '17.10.5 3:48 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

모자가 할말못할말 못가리는 푼수네요

밑천 다 털릴까봐 다시 생각해야겠다고하세요

• 11. ...
    '17.10.5 5:17 PM (220.126.xxx.166)

그 말을 전해 듣고도 결혼 하려한다면
    여자가 더 왕푼수~~

• 12. 저도
    '17.10.5 6:01 PM (211.227.xxx.185)

안합니다.

• 13. ....
    '17.10.5 6:21 PM (175.223.xxx.97)

그거, 남자쪽에서 결혼하기싫다는 뜻으로
    하는 말일수 있어요.
    이거나 저거나 그 결혼은 하면 안됨..

• 14. 남자가 직업이 좋은가 보죠.
    '17.10.5 7:25 PM (42.147.xxx.246)

의사라면 땅도 팔만 한 것 아닌가요?
    검사 변호사 판사라면 이해가 갑니다.

• 15. 남자가
    '17.10.5 7:28 PM (122.42.xxx.24)

전문직임 그럴만해요..,그거아님...진심 미친모자...절대함 안되구요

• 16. 방실방실
    '17.10.6 11:56 AM (219.240.xxx.120)

r결혼하는 여자가 등신 머저리요