82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바셀린 정말 대박이네요

찬바람 불어서인지
며칠전부터 입술 주위가 튼다는 느낌이 들더니
급격하게 하얗게 살들이 일어나고 (입술이 아닌 입술주위로 ㅠㅠ)
양쪽 입옆이 검게 변하고 찢어지기 시작합니다
워낙에 립밤은 365일 바르는데 도저히 립밤으로는 해결이 안되어
만병통치약이라는 마유를 발랐는데
기름기만 겉돌뿐 증세는 심해져요
밥먹을때 입벌리기도 힘들정도라
혹시나 하늠 마음에 올리브영 달려가 작은 사이즈 바셀린 두개 사왔어요
하나는 입용도, 하나는 발용도 —;
밤에 샤워하고 바셀린 바르고 다음날 일어났는데
하얗게 벗겨지는 살들 다 없어지고
찢어진 부위도 괜찮아졌어요!
대박

얼굴에도 로션이랑 조금 섞어 바르니 좋은것 같아요
오늘 검색해보니 바셀린은 얼굴에 바를때 쌀알 반톨만큼만 섞으라는데...
그건 너무 적은양 아닌지...

어쨌든 입술 찢어짐으로 고생하시는 분들 바셀린 발라보세요~
그리고 로션이란 섞어 발라도 되는거겠죠?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유툽에
    '17.10.5 3:32 PM (211.244.xxx.154)

바세린 효능 동영상이 많긴 한데..

석유 뭐시기 추출물이라고 별로라는 사람들도 있긴 하지만 뭐 피부에 바르라고 나온거니 뭐 얼마나 해롭겠냐 싶어서 저도 피부 건조할때마다 얼굴 발 엉덩이(부끄) 가리지 않고 발라요.

• 2. 입술
    '17.10.5 3:37 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

시커메져요
    입술과얼굴은 오일을 크림에 섞어바르세요
    여기서 당근오일이 좋다잖아요

• 3. 원글
    '17.10.5 3:48 PM (121.131.xxx.66)

어머 그래요???
    입술이 시커매지다니....ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.10.5 4:05 PM (114.200.xxx.23)

텄을때도 바르지만
    다쳐 상쳐났을때도 바르면 대박입니다.
    마데카솔, 후시딘 부럽지 않아요

• 5. 아마
    '17.10.5 4:06 PM (211.244.xxx.154)

공기를 차단해서 일까요?

혈색이 좀 사라지는 느낌임거지 까매질 정도는 아니지 않나요?

찹스틱도 마찬가지잖아요.

• 6. 계속바르면
    '17.10.5 4:08 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

입술주변이 죽은색나요

• 7. 흠..
    '17.10.5 5:11 PM (58.236.xxx.65)

바세린은 1872년 상용화된 이후로 전세계에서 널리 쓰여서, 인체에 대한 안정성이 완전히 검증된 제품이에요.어떤 원료를 갖고 만드는 건지 모르는 듣보잡 천연제품보다 바세린이 백배 안전하죠. 근데 입술 옆이 찢어지는 건 왠만하면 시간내서 피부과에 가 연고 처방을 받는게 더 좋습니다. 제가 처음에 입술 옆이 찢어지는 걸 방치했다가 입옆과 입술에 염증이 크게 번졌거든요.ㅠㅠ 한동안 피부과 다니고 낫긴 했는데, 입술옆에 빨갛게 염증이 생겼던 부분이 검게 변한 뒤로 검은기가 잘 안없어지더군요.ㅜ_ㅜ

• 8. 에르
    '17.10.5 6:50 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

바셀린립밤도 나와요.
    로즈색, 알로에, 자연색등...
    납작하고 동그란 조그만 통에 담겨 있던데
    20g 이던가...

• 9. 몰라서 여쭤보는데
    '17.10.5 7:34 PM (61.252.xxx.51)

보습화장품도 바세린에 다른거 섞어서 만드는거 아닌가요?

• 10. ㄷㄸ
    '17.10.5 7:42 PM (211.107.xxx.244)

가벼운 화상에도 즉시 바르면 바로 가라읹아요.
    예를들어 후라이팬 뜨건 기름이 손이나 팔에 튀었을경우.

• 11. 어차피
    '17.10.5 7:50 PM (116.127.xxx.144)

립스틱도 바르면 입술색 변하는걸요뭘
    저도 화상에 바세린 발라요. 정말 흉없이 상처가 나아요...아,,,,주방일 하다 살짝 튄거요.

• 12. 어쩐지
    '17.10.6 12:38 AM (175.125.xxx.31) - 삭제된댓글

중고딩때 친구가 정말 매일 매일 바세린을 발라 그런가
    입술이 흑인 입술처럼 그랬어요
    그 색을 참 설명하기가 쉽지 않네요

• 13. ....
    '17.10.6 1:00 AM (109.146.xxx.92)

저도 발뒤꿈치가 하얗게 일어나서 여기에서 글본대로 샤워후 바세린바르고 수면양말신고잤더니 정말 감쪽같이없어졌어요. 여름내내 뽀송한 발뒤꿈치를 갖게되서 기분 좋았네요.

• 14. 에구구
    '17.10.6 3:02 AM (182.221.xxx.22)

당근오일은 정제되지 않은 레티놀이라 보심되요.
    절대 적정량 밤에만 사용하셔야해요. 안그러믄 얼굴 뒤집혀요.
    위에 당근오일 이야기 하신분 계셔서 노파심에. 로긴햇네요

• 15. 치질
    '17.10.6 5:10 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

의사가 바셀린을 바르라고 하더군요.
    간질간질 따끔따끔 이런 것도 글쎄 '갱년기' 증상일 수 있다고 하네요.
    늙으면 피부가 다 건조해져서 그렇대요.
    속까지 바르라고 한건지도 모르겠는데 일단 겉에 피부로 이해했어요.
    바셀린을 속에 발라도 되는지는 모르겠네요.

• 16. ...
    '17.10.6 6:24 AM (121.131.xxx.46)

바셀린도 좋은 처방이 되겠지만
    속부터 건강하게 챙기세요
    비타민b.c.d.품질 좋은것으로 챙겨드세요.

• 17. 그렇죠...
    '17.10.6 6:30 AM (61.83.xxx.59)

발림성이 좋지 않고 끈적끈적해서 귀찮지만 효과는 직방이에요.

• 18. 까락지
    '17.10.6 6:33 AM (87.154.xxx.67)

입술 트면 입술에 꿀을 듬뿍 바르고 주무세요.

• 19. 추천 하나
    '17.10.6 9:57 AM (183.98.xxx.147)

바세린,니베아,마유. 달팽이크림 백화점 수입 키엘,엘리자벳. 랑콤.. 이거저거 다 써보는 악건성피부에요.
    저도 바세린섞어쓸때 있어요. 아무리 좋다는 거써도 바셀린보다 못해요
    그런데 요즘 토니××의 샥스핀 에센스 엄청좋아서 세일기다리고있어요. 피자치즈처럼 쭈욱쭉 늘어나고 완전촉촉
    저같은 악건성 써보세요. 로드샵이라 가격도 저렴해요
    이거쓰면서 바셀린 안섞어쓰고있어요

• 20. 음..
    '17.10.6 10:40 AM (14.34.xxx.180)

제가 바세린을 항상 옆에두고 사용하거든요.
    바르는 부위가 발뒤꿈치, 손이 건조할때 , 입술에 주로 발랐는데

입술에 정말 수년동안 발랐거든요. 바세린 내지 아쿠아포
    저만의 생각인지 모르겠지만 입술색이 어두워 지는것을 느끼는 순간
    그냥 집에서는 무조건 영양크림을 발라요.

영양크림을 계속바르니까 입술색이 돌아와서 지금은 붉은빛이 돌더라구요.

• 21. ...
    '17.10.6 10:46 AM (121.168.xxx.170)

샥스핀 에센스
    혹시 원료가 샥스핀 아닌가요?
    만약 그렇다면 상어 지느러미를 잘라 쓴다는건데
    이런건 가능한 우리들이 안쓰는게 좋지 않을까요?

• 22. 지나가다...
    '17.10.6 10:51 AM (125.176.xxx.208)

입술엔 눅*에서 나온 립밤인데 스틱형말고 작은병에들은 고형제타입 있어요

저도 입술이 많이 건조한 편 이어서, 이것저것 다 서봐도 효과없었는데
    이것쓰고 정말 입술이 부들부들~
    정말 효과좋아요.
    꿀성분이 많이 함유됐더라고요
    가격이 좀 비싼편이긴 한데,, 만 칠천정도
    한통으로 일년가까이 썼던거 같아요
    이건 정말 저의 인생탬 이여요...^^

• 23. 전라도
    '17.10.6 11:41 AM (175.205.xxx.198)

흠........

• 24. 원글
    '17.10.6 12:10 PM (121.131.xxx.66)

눅 다음이 무슨 글자예요??
    스??

그리고 영양크림 바른다는 분은 입술에 바른다는 말씀이세요??
    제가 입술색이 어두운게 그럼 립밤을 몇십년 발라서 그런걸까요 ㅠㅠ

• 25. 원글
    '17.10.6 12:10 PM (121.131.xxx.66)

많은 도움 말씀 고맙습니다!!!

• 26.
    '17.10.6 1:28 PM (61.83.xxx.213)

좋다고해서 샀는데 저는 별효과없는듯해요

• 27. 바세린?
    '17.10.6 2:30 PM (180.182.xxx.160)

주재료가 페트롤리움이라서 몸에 안좋은 걸로 아는데 흠...
    그리고 저 위에 샥스핀으로 에센스를 만든다니 참...
    샥스핀은 상어 지느러미만 댕강 자른 후 다시 바다에 버려 죽게 만들기 때문에
    유럽과 미국에선 이미 판매 금지된 건데,
    한국도 하루빨리 금지법이 만들어져야겠네요

• 28. ...
    '17.10.6 2:32 PM (116.39.xxx.113) - 삭제된댓글

알로에 바르세요~~

• 29. 해바라보기
    '17.10.6 2:56 PM (220.87.xxx.48)

저도 한번 시도해봐야겟네요,, 감사

• 30. 하얀거
    '17.10.6 3:27 PM (211.244.xxx.52)

약국에서는 요새 노랑색 바세린만 팔더라구요.
    네모통에 파란 뚜껑은 다 노랑바세린.

노랑 바세린은 상처 각질에 좋고 더 끈적하고 무르고
    흰색 바세린은 피부에 좋고 덜 끈적이고 구두약처럼 딱딱해요.
    지마켓에 팔아요.

• 31. ..
    '20.1.27 3:46 PM (58.237.xxx.103)

4일째 밤낮으로 발랐는데 건조함이 좋아진 것도 모르겠고...확실한 건 너무 근지럽고 얼굴 색이 갑니다.
    다신 안 바르겠!!!!!!!!!!!!!