82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17개월 여자아기 조카선물 뭐가 좋을까용??

..... 조회수 : 940
조카가 너무 좋은 고모에요
명절에만 보니깐 너무 아쉬웠어요

아기한테 필요한 선물 주고싶은데 뭐가 좋을까요?
책이나 인형이나 장난감 이런 종류의 선물주고싶은데요

17개월정도의 여자아기..
이맘때 인기있는 책이나 인형이나 장난감
구체적으로 브랜드, 이름 알려주셔요^^
예를들면 어디브랜드의 뽀로로 인형이요
어디출판사의 이런이름명 책이요..라고 이런식으로요

제가 취업준비중이라 비싼 선물은 부담되구요
선물은 꼭 해주고싶고요
미혼이라서 잘모르는데
부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ··
    '17.10.4 4:08 PM (58.226.xxx.35)

저는 조카 장난감 사주라고 돈으로 줬어요. 아기용품들이 워낙 다양해서 아기에관해 무지한 저로서는 고를수가 없더라고요 ㅎ

• 2. ...
    '17.10.4 4:17 PM (220.86.xxx.41)

그냥 조카 이뻐하는 맘으로 충분해요. 조카들한테 돈 써봐야 쓸데없어요.

• 3. 오오
    '17.10.4 4:23 PM (61.80.xxx.74)

사과가쿵
    달님안녕
    까꿍놀이

장난감은 메가블럭 같은 큰 블럭있어요
    타요버스 뽀로로버스

• 4. 맥스
    '17.10.4 5:02 PM (175.223.xxx.181)

윗분 쓰신대로 큰블럭 없다면 선물 받으면 아주 좋을 것 같아요..울 둘째7살 남아인데 레고 듀플러보다 큰 블럭 지금도 아주 잘 가지고 노네요

• 5. ..
    '17.10.4 5:38 PM (180.71.xxx.170)

돌잡이 수학
    돌잡이 명화

옥스포드블럭

뽀로로말고 친구들인형 크롱 루피 #대부분 뽀로로는 갖고있다는 전제하에요.

뽀로로버스

코레카 혹은 비슷한 무소음 붕붕카

대충 그맘때 사준것들이네요.
    여아면 화장대나 주방놀이도 좋아할것같아요.

저도 아이고모가 가끔 사오는데 중복되기도하고
    잘 안갖고놀기도하고 그런데
    고맙긴해요.
    현금이 좋긴하지만

• 6. ....
    '17.10.4 9:57 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

아기용 핸드백이요.
    제 조카가 그맘때인데 엄마 흉내가 한창이라 자기 가방 들고 다니면서 놀아요.

• 7.
    '17.10.4 11:36 PM (121.167.xxx.212)

병원 놀이 가방도 잘 가지고 놀아요
    외제도 있고 영실업의 콩순이 병원놀이도 있고요
    두세군데서 나와요
    애기가 업을수 있는 인형이요 아기포대기와 인형이 들어 있어요

• 8. 원글이
    '17.10.5 7:45 PM (221.140.xxx.204)

정말 고맙습니다^^