82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방사는남자와 선을 보라고 하는데요

아카시아 조회수 : 3,044
부모님이랑 같이 강원도 외삼촌집에 내려왔다가 외삼촌이
저보고 맞선을 주선해주신다고 합니다
제나이가 서른다섯이니 더 늦기전에 한번 보라고하는데
내키지가 않네요 다른건 다 둘째치고 제가 도시에서 하는일이
강원도에는 없으니 여기오게되면 전업주부 밖에 못하구요
부모님은 만나보지도 않고 그런말한다고 한번 만나보라고하는데
뭐 얼굴 본다고 달라질까 생각만 듭니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.4 3:39 PM (39.113.xxx.80)

그 남자가 강원도 말고 수도권으로 직장을 옮길 수는 없는가요?
    지역이 다른 것도 결혼 후에 스트레스더라고요.
    같은 지역 안에서 결혼하는 게 여러 모로 편해요

• 2. 끝까지 싫다고 하세요
    '17.10.4 3:42 PM (110.47.xxx.25)

만나보고 저쪽에서 좋다고 하면 한번 만나서 아냐, 두번 만나라...
    두번 만났는데 여전히 저쪽에서 좋다고 하면 상견례 하자고 덤빌 겁니다.

• 3. ...
    '17.10.4 3:46 PM (180.92.xxx.147)

강원도 사는 재벌2세면 선 보겠음.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.4 3:48 PM (61.75.xxx.201)

주말부부나 남자가 수도권으로 이직할것 아니고
    결혼으로 성사되면 원글님이 100% 직장 그만두고 전업주부해야 되는 선은 안 보는게 나아요

• 5. 아무럼댓글이라고 하지만
    '17.10.4 3:52 PM (125.134.xxx.240)

읽다보니 참 그렇네요.

• 6. 저라면
    '17.10.4 3:53 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥 나가볼듯요 심심하잖아요

• 7. ...
    '17.10.4 4:01 PM (221.151.xxx.109)

직업이라도 좋으면

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.4 4:48 PM (58.140.xxx.106)

거기에 님 지금하는 직업 없다고 전업주부로만 살아야하는 세상은 아닌듯요.
    제 친구는 대기업다니다 지방살아도 좋다고 지방토박이 남자랑 결혼했는데.
    회사 관두고 운동으로 전업해서 미국가서 자격증 따오고 지금 헬쓰 관장이예요.본인이 원하던 삶이라고.
    현재 직업 평생할꺼면 고민되겠지만
    그게 아니라면 만나보는게 문제는 안될듯 해요.

• 9. ..
    '17.10.4 5:58 PM (114.204.xxx.212)

멀리살면 잘 되기 어려워요

• 10. . .
    '17.10.4 7:34 PM (175.223.xxx.31)

보세요
    본다고 결혼되는 것도 아니고.
    혹시 또 인연일지 아나요