82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 어머니와 손잡고 jpg

... 조회수 : 7,801
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201710040009478405&select...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.10.4 3:00 PM (183.96.xxx.241)

아 찡합니다 ,,, 어머님 건강하게 오래 사시길 ...

• 2.
    '17.10.4 3:01 PM (49.167.xxx.131)

문통의 소박함 참 좋습니다.

• 3. ...
    '17.10.4 3:01 PM (223.62.xxx.249)

어머니.. 얼마나 좋으실까요

• 4. 어머님
    '17.10.4 3:02 PM (121.154.xxx.40)

오래 오래 사세요

• 5. 진짜
    '17.10.4 3:04 PM (61.80.xxx.147)

최고의 자식농사네요.

뒷 모습 찡하네요.

• 6. ..
    '17.10.4 3:07 PM (121.129.xxx.156)

찴 또 따라한다는데 100원 건다.

• 7.
    '17.10.4 3:11 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

아고 눈물이 나네요
    건강하세요 두분

• 8. 어머님
    '17.10.4 3:13 PM (162.243.xxx.160)

감개무량 하시겠어요
    죽음을 넘어 피난 와 도와주는 일가 한명 없는 곳에서
    온갖 고생 다하면서 키운 자식이
    정의감 넘치는 변호사에서 대통령이 되셨으니

• 9. 어머나
    '17.10.4 3:19 PM (175.223.xxx.204)

건강하세요.
    문대통령 낳아주고 길러 주셔서 감사합니다.
    든든한 대통령이 나라다운 나러 맘들려고 불철주야 애쓰시고 저희는 또 응원하고 지지합니다.

• 10. 어머님
    '17.10.4 3:23 PM (58.224.xxx.11)

문통 낳아주셔서 고맙습니다.정말!
    감사합니다

• 11.
    '17.10.4 3:24 PM (210.97.xxx.24)

뭔가 사진이 문통 설레임이 느껴지네요ㅡ 엄마보여줘야지 하는 ㅎㅎ 엄마가 얼마나 훌륭하신 분이면 아들을 저리 잘낳으시고 키우셨을까요?지덕체 완전체 잖아요. 부러워요

• 12. 저도 찡~
    '17.10.4 3:26 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

모두 건강하시길.......

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.4 3:28 PM (124.59.xxx.247)

조만간 안찴
    어머니와 손잡고 사진찍을듯~~

• 14. ....
    '17.10.4 3:35 PM (117.111.xxx.134)

찴 따라하고 싶은데
    엄마는 모셔올 수 있지만 청와대 내부는 어쩔.

• 15.
    '17.10.4 3:36 PM (110.21.xxx.253)

아... 뭔가 찡하니 아름답네요. 사진 저장했어요.

• 16. dalla
    '17.10.4 3:37 PM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

가슴 찡한 장면이네요,
    두 분 건강하십시오.^^

• 17. dalla
    '17.10.4 3:38 PM (115.22.xxx.5)

가슴 찡한 장면이네요,
    두분 건강하십시오.^^

• 18. 레이디
    '17.10.4 3:40 PM (210.105.xxx.253)

이 와중에 내 눈에 제일 먼저 보인 건.. 대통령 쓰.레.빠
    ㅎㅎㅎ
    동네 아재같어요

• 19. . .
    '17.10.4 3:40 PM (211.36.xxx.106)

아 왜 눈가가 뜨겁지

• 20. 사진한장이 주는 감동
    '17.10.4 3:42 PM (122.37.xxx.51)

따듯한모습이 전해져서 자꾸 보게되네요
    쇼라 말하는 정치인들...
    해보세요들
    진심이 없으니 국민에게 감동을 못주는겁니다.

• 21. ..
    '17.10.4 3:50 PM (60.99.xxx.128)

부럽네요!
    우리 대통령님.

• 22. 동감
    '17.10.4 3:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

두분 삶에 우리나라 근현대사가 전부 들어있네요.
    아 뭉클하네요

• 23. 사과나무
    '17.10.4 3:50 PM (61.105.xxx.166)

늘 한결같은 대통령님.

가족들과 편안하고 행복한 시간 되세요.감사합니다

• 24. ㄱㄴㄷ
    '17.10.4 3:51 PM (223.39.xxx.205)

눈물ㅜㅜㅜㅜ

• 25. 대한아줌마
    '17.10.4 3:53 PM (222.97.xxx.125)

아..또 눈물이
    로그인 안 할 수가 없네요
    어머님
    대통령님낳아주시고훌륭한분으로키워주셔서
    너무 감사합니다
    오래오래 아프지 마시고 건강하시길 바랍니다
    고맙습니다 진심으로~~^^

• 26. 한 번 더
    '17.10.4 3:59 PM (58.143.xxx.127)

보고 싶네요.http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201710040009478405&select...

• 27. 한 번 더
    '17.10.4 4:01 PM (58.143.xxx.127)

저 셔츠 눈에 익네요. ㅎㅎ

• 28. ㅎㅎㅎ
    '17.10.4 4:02 PM (175.223.xxx.204)

댓글 보고 사진 다시 보니 우리 문대통령님
    진짜 맨발에 슬리퍼.ㅋㅋ
    엄마 손 잡고 신나 하는 게 뒷모습에서도 느껴지네요.
    두 분 오래오래 건강하시고 행복한 추석연휴 보내세요.

• 29. 와우
    '17.10.4 4:07 PM (220.116.xxx.3)

얼마나 자랑스러우실까
    두분 오래오래 건강하세요

• 30. ...
    '17.10.4 4:38 PM (121.131.xxx.46)

어머니 감개무량 하시겠어요
    죽음을 넘어 피난 와 도와주는 일가 한 명 없는 곳에서
    온갖 고생 다하면서 키운 자식이
    정의감 넘치는 변호사에서 대통령이 되셨으니222
    더욱더 돌아가신 남편이 생각날듯하네요

또한 어머니도 마음이 가볍지만은 않으실듯..
    지금 한국의 대통령직이 세계 최강의 극한직업이라서
    기도많이 하시겠죠..오래동안 건강하게 지내시길..

• 31. 콩순이
    '17.10.4 4:43 PM (219.249.xxx.100)

진짜 최고의 자식농사네요 222
    두 분 오래오래 건강하세요^^

• 32. 정말
    '17.10.4 5:21 PM (210.96.xxx.161)

소박하면서도 정겨우면서도 뭔가 찡하네요.
    건강하게 오래오래 사세요.

• 33. 쓸개코
    '17.10.4 5:56 PM (222.101.xxx.205)

진짜 최고의 자식농사네요 333
    두 분 오래오래 건강하세요^^ 22222

정말 따뜻한 사진입니다.

• 34. 어쩐지
    '17.10.4 5:56 PM (210.123.xxx.172)

코끝이 찡하네요. 우리 연로하신 엄마 뒷모습 생각나고.
    오래 건강하셔서 문통 퇴임후에도 함께 행복하시길...

• 35. 어머니께선
    '17.10.4 6:42 PM (211.186.xxx.154)

얼마나 만감이 교차하실까요....

아들이 대통령이 되어서 너무나 기쁘면서도
    힘든 대한민국 대통려의 길을 가는 모습은 또 너무 가슴아프실테고.............

건강하세요!!!!!!

• 36. 뮤즈82
    '17.10.4 7:11 PM (175.223.xxx.138)

등이 굽으신 어머니의 손을 잡고 맨발에 슬리퍼...
    가슴이 찡해오네요....
    두분다 오래도록 건강 하시길 기원 합니다.

• 37. 예전 어머님의
    '17.10.4 7:18 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

인터뷰 기사를 보곤 아~~ 했어요
    우리 대통령님의 어머님이 얼마나 대단하신분인지
    깊은 존경의 맘이 절로 생기더군요
    오늘 부쩍 늙은 부모님의 얼굴과 겹쳐지며
    알 수 없는 감정이ㅠ
    저장해놓고 자주 꺼내 볼려고요
    두분 그 손 꼭잡고 다니세요
    고맙습니다♡

• 38. **
    '17.10.4 7:24 PM (175.223.xxx.79)

두분 건강하세요~♡

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.4 9:31 PM (115.136.xxx.12)

최고의 자식농사 동감...

• 40. 감사합니다
    '17.10.5 2:10 AM (178.191.xxx.214)

이런 성군을 우리나라에 주셔서 감사합니다.

• 41. 정말
    '17.10.5 12:47 PM (97.70.xxx.93)

너무너무 감사한 분이세요. 건강하세요...