82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 성모병원 으로 이동이 편리한 지역좀 추천해주세요(부탁드립니다)

아메리카노 조회수 : 1,319
골수이식후 몇달 머무를 예정인데 
서울은 단기 임대가 넘 비싸네요 
서울 인근주변 지역을 잘 몰라서 문의드려요
다방앱도 봤는데 우선 어떤 지역을 선택할지 못 정하겠어요
82님들 도움좀 주세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내시고
    '17.10.4 2:54 PM (203.170.xxx.135)

강남성모병원은 3,7,9 호선 인접역이라
    지하철 교통은 너무 광범위하구요
    걸어서 다닐수있는 곳에는 적당한 아파트가 없을것같네요.
    서초역 사랑의 교회 근처는 어떠실까요? 거기서는 버스나 택시를 이용해야하지만 차로는 10분도 안걸리니..
    그쪽에는 원룸이 좀 있어요.

• 2. eunah
    '17.10.4 2:55 PM (110.70.xxx.135)

거기 7호선이 가까워요 7호선 노선보고 네이버 부동산에서 검색해 보세요 강북 군자역도 있구요

그 근처는 강남이라 엄청 비쌉니다

비싸도 가까운곳은 서초 교대역 근처 그리고 서래마을과 터미널 근처에요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.4 3:04 PM (175.223.xxx.157)

저번에 여기서 단기임대 사이트 알려주던데 그런데 하지마세요 저희 그렇게 했는데 부동산 끼고 해서 소개 수숧도 받더라구요 저희 한달 임대 하고 22만원 수수료도 냇어요

• 4. 아메리카노
    '17.10.4 3:07 PM (120.50.xxx.187)

아..답글들 다 감사합니다 ^^
    제가 서울은 어디가 어딘지 정말 몰라요
    지금 반포동에 잠시 있는데 ...병원 자주 다녀야 해서
    골수 이식후는 일주일에 한번만 병원 오면 되니
    깨끗하고 단기임대도 가능한 곳 알아볼려고해서요
    많이 알아봐야겠어요.

• 5. 아메리카노
    '17.10.4 3:17 PM (120.50.xxx.187)

서울 말고 경기도 지역에서 서울 성모까지 이동하기 쉬운곳도 추천 좀 해주세요

• 6. ...
    '17.10.4 3:27 PM (49.166.xxx.118)

예산을 말씀해주시는게 훨씬 찾는데 도움이 되겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.4 3:36 PM (61.75.xxx.201)

일단 예산부터 올려주세요, 찾아볼게요

• 8. 아메리카노
    '17.10.4 3:54 PM (120.50.xxx.187)

현재 실평수 5평인데 85예요 ㅠㅠ
    좀 있으면 계약 끝나서
    다방 직방 앱깔고 알아보는 중입니다
    지금 가격에서 깨끗하고 넓은 평수면 좋겠어요

• 9. 3호선라인
    '17.10.4 3:55 PM (58.143.xxx.127)

대청역 주변 일원동 빌라쪽은 어떨까요?
    그 병원에서 가장 가까운 주택가는 서래마을이구요.
    경기도 생각하심 서울대입구역이나 봉천동있는 관악구
    쪽 알아보세요. 네이버지도에서 위치 확인해 보셔요.

• 10. 3호선라인
    '17.10.4 3:56 PM (58.143.xxx.127)

[네이버 지도]
    http://naver.me/xeDsoqyf

• 11. 아메리카노
    '17.10.4 4:04 PM (120.50.xxx.187)

3호선 라인님 감사해요
    찾아볼게요

• 12.
    '17.10.4 4:07 PM (1.234.xxx.99)

9호선 급행타면 영등포 15분 김포까지 30분도 안걸려요. 영등포 김포 이 지역 부동산이 저렴합니다. 꼭 쾌차하세요.

• 13. 대방동
    '17.10.4 4:20 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

입니다.
    쪽지주시면 연락드리겠습니다.

• 14. 지나가다
    '17.10.4 4:24 PM (175.223.xxx.150)

540번 버스가 경기도 남쪽. 군포. 안양. 과천. 을 지나서
    성모병원 앞으로 가요.

• 15. 아메리카노
    '17.10.4 4:28 PM (120.50.xxx.187)

답변주신 분들 모두 감사해요
    모두 참고 할게요

• 16. 골수이식후라면
    '17.10.4 8:24 PM (73.13.xxx.192)

면역기능이 저하되므로 가급적 대중교통 이용해야하는 지역보다는 걸어서 다닐 수 있는 곳으로 한정시켜 알아보세요.
    독감이라도 돌면 수많은 사람들이 이용하는 지하철은 좀 아니지 않나요?

• 17. 실비
    '17.10.4 9:43 PM (14.32.xxx.196)

있으시면 요양병원에 입원하세요
    성모까지 셔틀가는 병원들 많아요

• 18. 00
    '17.10.4 10:52 PM (175.124.xxx.96) - 삭제된댓글

면연력이 최저로 내려간 상황에선 대중교통은 조심스러워요. 특히 지하철은 안 타셨으면 좋겠어요.
    바로 컨디션 안좋아 지더라구요.
    지방에 사신분들은 아예 맘편하게 집에 계시다가
    고속버스타고 오시더라구요.
    아니면 환우분들 몇분 모여서 임대해 사시는 분들이 계시던데 병원서 간병인 분들께 한번 여쭤보세요.
    병원 소식통 이세요.
    알고 계신분이 있지 않을까 싶네요.

• 19. 00
    '17.10.4 10:54 PM (175.124.xxx.96) - 삭제된댓글

면연력이 최저로 내려간 상황에선 대중교통은 조심스러워요. 특히 지하철은 안 타셨으면 좋겠어요.
    아니면 환우 몇분 모여서 임대해 사시던데
    병원서 간병인 분들께 한번 여쭤보세요.
    병원 소식통 이세요.

• 20. 00
    '17.10.4 11:03 PM (175.124.xxx.96)

면역력 최저로 내려간 상황에선 대중교통은 조심스러워요. 특히 지하철은 안 타셨으면 좋겠어요.
    아니면 환우 몇분 모여서 임대해 사시던데
    병원서 간병인 분들께 한번 여쭤보세요.
    병원 소식통 이세요.

• 21. 힘내세요
    '17.10.5 7:13 AM (188.146.xxx.191)

원래 덧글 안남기는데 작년의 제가 생각나서 남깁니다. 작년에 제 가족도 강남성모에서 조혈모세포이식을 했거든요. 지금은 많이 회복하셔서 조심하면서 잘 지내고 있어요.
    일년이 지난 지금도 대중교통은 이용하지 않고 있어요. 시장이나 대중교통. 영화관같은 곳은 피하는게 좋아요. 대중교통은 보호자를 위해서 입원시간동안
    편하겠지만 그 이후에는 어차피 자차나 택시를 이용해야 하실꺼예요.

• 22. 힘내세요
    '17.10.5 7:15 AM (188.146.xxx.191)

입원기간만 보호자를 위해서 구하시는 거면 찌하철 우선순위로. 아니면 퇴원후에도 한동안 계실꺼면 거리로 알아보시는거 추첨해요. 그런데 퇴원후엔 위생이 정말 중요해서 깨끗한 곳으로 찾아야하기땜에 강남은 그 가격으론 안될것 같구요. 강북으로 알아보시는게 좋을 것 같아요.

• 23. 힘내세요
    '17.10.5 7:17 AM (188.146.xxx.191)

반포대교 건너서 좌우 어느방향이든 택시비 적게 나오시는 곳으로 가시는거 추천드려요. 환자가 퇴원휴에도 서울집에서 지내실 예정이면 반드시 곰팡이는 없는지. 장판들어가며 꼼꼼히 확인하고 들어가세요. 그리고 처음 한두달은 정말 걸을 힘도 없으시니 걸어서 높이 올라가는 곳은 무리입니다.
    이식 잘 받으시고 어서 쾌차하시길 기도드립니다.