82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머루포도, 캠벨포도.. 어느게 맛있나요?

거봉은 비싸고 조회수 : 6,939
포도가려는데요  
머루포도 캠벨포도 어느게 맛있는지 알려주세용~~
혼자서 두고두고 먹을려고요

글고 혹시 어디 포도 싼데 없을까요?
3키로 15,000원.  대부분의 마트가 이 가격인건가요?
에전엔 5키로, 10키로 이렇게 팔더니
이제는 양도 작아지고 가격도 비싸네용.. ㅠㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 취향은
    '17.10.3 5:22 PM (220.126.xxx.166)

자주 먹을 땐 캠벨
    가끔은 머루

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.3 5:22 PM (49.142.xxx.181)

머루가 좀 더 달죠. 전 머루포도가 더 좋아요.

• 3. 요즘
    '17.10.3 5:26 PM (121.175.xxx.204)

샤인머스캣 넘 맛있어요ㅠ

• 4. 개취
    '17.10.3 5:26 PM (1.236.xxx.107)

전 포도 별로 안좋아하는데
    머루포도는 있으면 꼭 사와요 ㅎ
    신맛별로 없고 달아서 맛있어요

• 5. ....
    '17.10.3 5:36 PM (180.66.xxx.164)

머루포도가 더 맛있죠.. 근데 먹기는 캠벨이 좋고요...

• 6. 머루포도는
    '17.10.3 5:47 PM (175.120.xxx.181)

잠깐 나오잖아요
    너무 달고 맛있어요

• 7. ...
    '17.10.3 5:59 PM (220.120.xxx.158)

머루포도는 단맛이고 요즘 제철이고
    켐벨은 새콤댤콤 하고 끝물이구요
    새콤달콤한 과일 좋아하는 우리집(귤도 달기만한건 안좋아해요)은 머루는 달기만 하다고 켐벨은 더 좋아합니다

• 8. 어머
    '17.10.3 6:16 PM (175.209.xxx.57)

저희 집은 캠벨만 먹어요. 더 상큼해서요. 머루는 좀...ㅠ

• 9. ㄱㄻㅈ
    '17.10.3 6:17 PM (121.129.xxx.140)

저도 캠벨만 먹어요, 머루는 너무 달아서 새콤한 맛 나는 캠벨이 좋아요~~

• 10. ㅎㅎ
    '17.10.3 6:21 PM (175.223.xxx.87)

완전 팽팽한 대접전이네요
    샤인머시기는 잘 모르겠고
    현재까지 머루 캠벨 4:4
    완전 팽팽합니다 ~

지금 인터넷 마트보는데 롯* 마트가 과일값이 조금 싸네요 ㅎ

• 11. ...
    '17.10.3 6:31 PM (180.69.xxx.90)

저는 캠벨이 더 맛있어요
    머루는 너무 달기만해서...

• 12. ..
    '17.10.3 6:31 PM (49.170.xxx.24)

저는 캠벨요 ㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.3 6:40 PM (223.33.xxx.114)

맛은 머루포도 향은 캠벨 먹기엔 거봉
    제가 정한거에요

• 14. 캠벨요
    '17.10.3 6:49 PM (223.62.xxx.225)

거봉도 싫고 머루도 제입맛엔 아니었어요
    오로지 새콤달콤한 캠벨이 최고

• 15. ....
    '17.10.3 6:49 PM (1.237.xxx.189)

캠벨이요
    머루 거봉은 포도 아니에요 저에겐

• 16. 싱글이
    '17.10.3 6:49 PM (125.146.xxx.236)

머루요``

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.3 6:51 PM (1.225.xxx.28)

신거못먹어서 머루요^^

• 18. 오호
    '17.10.3 6:51 PM (175.223.xxx.87)

이쯤해서 캠벨 승이라고 봐야겠군요 ㅎㅎ

거봉보다 캠벨인 분도 계시다니 의외네요
    저는 사실 압도적으로 거봉을 좋아해요 누구나 다 그런줄 알았는뎅.. ;;;
    다만 거봉이 넘나 비싸니까 그건 가끔만 먹으려고요
    하루에 두세봉 먹다보면 한달에 수십만원 포도값 깨집니다 ;;;

• 19. . .
    '17.10.3 6:53 PM (121.88.xxx.77)

머루
    머루
    머루

• 20. dd
    '17.10.3 7:19 PM (112.173.xxx.26)

머루머루머루
    넘나 달고 맛나요
    캠벨은 머루나오면 안사요

• 21. 포도는
    '17.10.3 7:37 PM (61.80.xxx.147)

캠벨...

• 22. 캠벨
    '17.10.3 7:44 PM (211.36.xxx.120)

캠벨은 향이 좋으나 꽝이 있고 머루는 꽝이 없으나 금새 질린다 해야되나...

• 23. 와 윗님 표현 딱이네요
    '17.10.3 7:45 PM (175.223.xxx.87)

캠벨은 향이 좋으나 꽝이 있고 머루는 꽝이 없으나 금새 질린다 해야되나...
    --------------

와 윗님 표현력이 정말 대단하세요
    정말 딱 그런것 같아요!

• 24. ..
    '17.10.3 8:01 PM (1.227.xxx.17)

철이 달라요.. 포도는 10월중순? 정도까지 맛있고 그 다음 머루가 나와요..
    진정한 포도 마니아는 캠벨 좋아할걸요?
    캠벨이 밥이라면 머루는 간식 느낌?

• 25. 크롱
    '17.10.3 8:11 PM (125.177.xxx.200)

저희집도 켐벨만 먹어요

• 26. .....
    '17.10.3 8:17 PM (211.247.xxx.106)

섞어요.. 단맛에 질리면 신맛, 신맛에,질리면 단맛..

• 27. ㅡ.ㅡ
    '17.10.3 8:19 PM (121.145.xxx.169)

캠벨만 먹다 이번에 롯데마트몰에서 머루포도 주문해서 먹어봤어요.
    제 입맛에는 캠벨이네요^^

• 28. 무조건
    '17.10.3 8:45 PM (14.43.xxx.112)

캠벨 포도가 으뜸이지요~ 머루는 달기만 하고, 거봉 스타일 별로구요~
    특히 상주 모동 포도랑 자연드림, 한살림 캠벨은 믿고 먹는 캠벨이지요.
    전 캠벨 그 특유의 향기 정말 좋아하는데 이 계절이 가는 게 무지 아쉬워요!

• 29. 유기농
    '17.10.3 9:38 PM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

청포도가 제일 맛있고, 다움이 씨적은 거봉이 물많고 시원해서 좋아요. 머루는 단맛에 먹지만 많이는 못먹어요.

• 30. 씨뱉기
    '17.10.3 9:58 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

귀찮아서 켐벨 집에 들어오는거 너무 싫은데
    좋아하는 분들이 많네요

• 31. 상주 모동
    '17.10.3 10:16 PM (211.210.xxx.216)

이거 저도 좋아하는데 참 앗나죠
    캠벨중엔 최고일듯
    2박스 냉장고에 쟁여두고 있어요

• 32. 포도는 컴벨
    '17.10.3 10:49 PM (59.20.xxx.96)

포도가 달기만 하면 싫어요
    새콤달콤한게 좋아요

• 33. ........
    '17.10.4 12:39 AM (59.13.xxx.220)

전 머루...

• 34.
    '17.10.4 3:38 AM (61.83.xxx.213)

캠벨포도요 송산포도 넘 맛있음

• 35. ..
    '17.10.5 12:05 PM (1.227.xxx.17)

캠벨-송산 포도, 상주 모동 포도, 상주 팔음산 포도