82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이뻐질려면 과일입니까 or 채소입니까???

노땅의역습 조회수 : 4,195
약간 노땅 미혼녀인데요

마트에서 장보는데 원래는 간편식 위주로 장을 봣거든요

근데 요즘 거울을 보아하니..

이젠 건강 피부 뷰티를 위해서라도 좀 한군데 힘을 주어 장을 봐야겠다 싶어요

간단하게 여쭙겠습니다.

이뻐질려면.. 피부건강에 좋으려면 ..

힘줘야 하는 품목이 채소인가요 아님 과일인가요?

제발 둘 다 라고만 하지 말아주세요;;;

둘 다 힘주려면 너무나 장보기가 부담스럽단 말예요  엉엉..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '17.10.3 3:59 PM (223.62.xxx.164)

피부 좋아지려면 고기 먹으라고 하더라구요.과일도 중요하지만..

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.3 4:04 PM (61.75.xxx.201)

양질의 단백질 섭취가 핵심입니다.

• 3. 솔직히
    '17.10.3 4:06 PM (110.140.xxx.183)

말씀드리면 과일도 아니고 야채도 아니고

그 돈 가지고 피부과 가세요.

늙어가는 셀에다 과일, 야채 더해준다고 노화가 멈추지 않아요.

약품이 최고입니다. ^^

• 4. 피부과가
    '17.10.3 4:07 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

최고죠 영양제 섭취하구요

• 5.
    '17.10.3 4:10 PM (116.125.xxx.180)

푸룻테리언이라고 과일만 먹는 사람들 있는데..
    야채도 먹어요
    곡물도 좀 먹고 한데 주로 과일 야채 위주로..
    아~~~주 심한 아토피 고치더라구요
    피부 좋아지려면 생식하는거구나 싶더라구요

• 6.
    '17.10.3 4:12 PM (116.125.xxx.180)

엄청난 양의 과일을 먹어요
    박스로 사다먹고 하루에 먹는양도 엄청 많더라구요
    유투브에 있는데 이름 까먹었네요

• 7. ...
    '17.10.3 4:22 PM (14.44.xxx.109)

과일광이었습니다. 살만 찝니다.
    아연부족으로 여드름 평생 달고 살았습니다.

• 8.
    '17.10.3 4:27 PM (175.223.xxx.11)

제가 헛다리 짚은건가요
    단백질이면 결국 넘의 살을 먹어야 하는건가요
    전 여지껏 채소 과일 인줄 알았거든요

단백질에, 피부과, 과일은 박스로, 영양제, 아연 챙기기...
    하이고 넘 챙길게 많네요
    둘중 하나일줄 알았는데..

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.3 4:31 PM (61.75.xxx.201)

제일 좋은게 매끼 작은 크기로 쇠고기 딱한 점씩 먹는게 좋다고 하는데 이건 현실적으로 어렵고
    남의 살 먹기 싫으면 파우더로 된 단백질 보충제 먹어도 효과 있어요.
    제가 고기 잘 먹고 피부 엄청 좋았는데 사십줄 들어서니 피부가 까칠해져서
    주변에 이런 조언 듣고 고기 챙겨 먹으니 한꺼번에 몰아먹거나 안 먹게 되어서
    이도저도 안 돼서 단백질 보충제 먹으니 한달이 안 돼 좋아졌어요

• 10. 윗님~
    '17.10.3 4:33 PM (175.223.xxx.11)

얼굴 좋아지신 그 단백질 보충제 이름 좀 알려주시겠어요
    어디서 구매하셨는지도요

마트가면 고기만 빼고 장봐왔는데
    허탈하네요;;
    윗님 말씀 들으니 보충제라도 챙겨먹고 싶어졌어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.3 4:40 PM (61.75.xxx.201) - 삭제된댓글

단백질 보충제는 대부분의 여러 브랜드제품들이 성분과 효능이 다 비슷해요.
    제가 상표거론하면 광고라고 오해받을까봐 어떤 제품인지는 못 알리겠어요.
    그리고 꿀팁으로 노안과 노화지연용으로 아로니아나 블루베리를 꾸준히 먹으면 좋아요.

우유, 아로니아(혹은 블루베리), 단백질파우더 이렇게 섞어서
    믹서기에 넣고 갈아서 하루 한 잔 마시면 좋아요.

다이어트할때는 단백질 파우더를 좀 더 넣고 식사대용으로 하기도 합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.3 4:42 PM (61.75.xxx.201)

단백질 보충제는 대부분의 여러 브랜드제품들이 성분과 효능이 다 비슷해요.
    제가 상표거론하면 광고라고 오해받을까봐 어떤 제품인지는 못 알리겠어요.
    단백질파우더를 물에 그냥 타서 마시지 말고 이왕 마시는거
    노안과 노화지연용으로 아로니아나 블루베리를 같이 섞어서 꾸준히 먹으면 좋아요.

우유, 아로니아(혹은 블루베리), 단백질파우더 이렇게 섞어서
    믹서기에 넣고 갈아서 하루 한 잔 마시면 좋아요.
    다이어트할때는 단백질 파우더를 좀 더 넣고 식사대용으로 하기도 합니다.

• 13. 원글
    '17.10.3 4:49 PM (175.223.xxx.11)

아 윗님 설명 감사합니다.
    지금 아이허브에 들어가봤는데
    콩으로 만든거부터해서 종류가 너무 여러개더라구요
    제가 이 방면에 너무 몰라서 그런데
    혹시 잠깐만 상표알려주심 안될까요? ㅠ
    살짝 알려주시고 좀이따 댓글 지우시면 어떠실까요
    제가 진짜 보충제는 한개도 몰라서 너무 암담해서요

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.3 4:56 PM (61.75.xxx.201) - 삭제된댓글

원글님 어지간하면 쇠고기나 달걀 삶은 것을 챙겨드세요.
    일단 자연식으로 단백질을 섭취하는 것을 시도해보세요
    단백질파우더를 권하기도 애매한게 전 어떤 음식알러지도 없는데
    알러지 있는 사람은 단백질파우더 먹고 알러지로 응급실 실려가는 사람도 있어요.
    그래서 어떤 제품을 꼭 집어서 권하기도 무섭고 조심스러워요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.3 4:57 PM (61.75.xxx.201) - 삭제된댓글

원글님 어지간하면 쇠고기나 달걀 삶은 것을 챙겨드세요.
    단백질파우더를 권하기도 애매한게 전 어떤 음식알러지도 없는데
    알러지 있는 사람은 단백질파우더 먹고 알러지로 응급실 실려가는 사람도 있어요.
    그래서 어떤 제품을 꼭 집어서 권하기도 무섭고 조심스러워요.

전 진짜 귀차니즘이 심해서 이러는데.... 단백질파우더 이야기 괜히 꺼낸것 같네요

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.3 4:59 PM (61.75.xxx.201)

해보다가 귀찮아서 도저히 안 되면 단백질파우더라도 먹으세요

알러지 있는 사람은 단백질파우더 먹고 알러지로 응급실 실려가는 사람도 있고
    단백질 파우더 섭취하는 것만큼 일상에서 먹는 칼로리를 못 줄여서 살이 서서히 많이 찌는 사람도
    있어요. 적어놓고 보니 제가 너무 단백질파우더 섭취의 장점에 대해서만 올린것 같은데
    본인체질이나 식습관에 따라 단백질 파우더 섭취가 독이 되는 단점도 있어요

전 진짜 귀차니즘이 심해서 이러는데.... 단백질파우더 이야기 괜히 꺼낸것 같네요

• 17. 댓글자는 아니지만
    '17.10.3 5:00 PM (14.44.xxx.109)

organic whey protein (grass-fed)가 제일 좋지요.
    tera, garden of life

• 18. ..
    '17.10.3 5:04 PM (49.174.xxx.13) - 삭제된댓글

원글님 귀여우세요.^^
    전 30대 중후반인데
    어후 크게 웃고 거울보면 금 가있어요.ㅜ
    피부가 얇고 건조해서 노화가 빠른가봐요.
    저는 요즘 과일로 만든 팩 자주해요.
    우유 꿀 오일 과일 밀가루..이렇게 넣어서
    단백질 파우더 저도 좀 알아봐야겠어요.

• 19. 원글
    '17.10.3 5:12 PM (175.223.xxx.11)

아 댓글로 단백질파우더 정보주신 님 감사합니다!

윗님~ 저도 피부가 얇고 건조한데 비슷하네요
    과일팩은 주로 뭘 하시나요? 오일은 올리브오일 이런거 넣으시나요?
    단백질 파우더.. 그러고 보니 근육키운다는 남동생방에 항상 드럼통만한게 있었던것 같아요
    남동생은 그거 먹고 상체가 뽀빠이처럼 거의 두배가 되었던 기억이 납니다.
    무슨 사료같다고 제가 끔찍하게 싫어했었는데..
    이제 제가 먹게 생겼네요 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.3 5:18 PM (61.75.xxx.201)

원글님 말하는게 너무 사랑스러워요.

• 21.
    '17.10.3 6:06 PM (211.36.xxx.1)

단백질파우더 저장 좀 할게요
    피부가 엉망이라..감사합니다

• 22. ....
    '17.10.3 7:25 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

진짜 노땅 맞아요? 너무 철딱서니 없는데?
    단백질 파우더 잘못 먹으면 신장 망가져요.
    자연식으로 단백질 섭취를 못할 사정이 있어 단백질 섭취량이 현저히 부족하거나
    보디빌더나 전문 다이어터처럼 자연식만으로는 단백질이 충족되지 않는 경우에 보조 식품으로 먹는 거에요.
    평범한 일반인은 고기 두부 달걀 등으로 먹는 겁니다.
    학생 때 배운 상식 잊어버렸어요?
    현미에도 단백질이 있습니다.

• 23. 단백질보충제말구요.
    '17.10.3 9:51 PM (175.223.xxx.221)

저도 지금 PT받고 있는데
    단백질보충제는 안 권한다고 하시더군요.

오히려 양질의 단백질을
    운동 직후 섭취하라시더군요.

그 이유는
    흡수가 가장 잘 될 때라서
    좋은 영양소는 흡수율이 가장 좋을 때
    먹어서 체질을 변화시키라 하시더군요.

• 24. 이뻐지려면
    '17.10.4 12:07 AM (112.198.xxx.196)

밀가루 과일 끊고 좋은 지방 드세요.
    단백질 간에 부담가요.
    과일은 나무에 열린 설탕이예요.
    과일은 정말 좋을게 하나도 없는데 왜들그리 먹는지..
    채소 드세요 과일말고

• 25. 전...
    '17.10.4 12:49 AM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

고기계속먹음 뾰루지올라오더라구요
    물은 거의안마시는데
    과일많이먹어요
    피부좋다는 소리 들어요