82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평형주차 연습 해야 되는데 어려워요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,261

운전한지 몇달..후면주차는 그럭저럭 해요 근데 이것도 잘은 못해요

운저 하고 이런건 쉬운데 전 주차가 왜이리 어려울까요

동네 골목길 주차 하려면 평형주차 연습 해야 되는데

몇번 해보다 때려 쳤어요

혼자 살아서 알려줄 사람도 없고

후면주차는 동네 마트가서 연습했었는데 평형주차 공간은 많지도 않고..

어디서 연습해야할지..

아..이거 공식대로 하면 좀 쉬울까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '17.10.2 5:49 PM (211.228.xxx.146)

자주 하다보면 어느정도 감이 잡혀요. 공식대로 하면 쉽긴 한데 상황은 조금씩 다르니까 자주 하면서 감을 익히시는게 좋을듯 합니다

• 2.
    '17.10.2 5:59 PM (121.142.xxx.155)

다른 사람들이 하는걸 보세요
    그럼 어느정도 감이 와요

• 3. ...
    '17.10.2 6:09 PM (175.223.xxx.147)

힘들다고 때려치면 안되죠
    공식이 뭔지 모르지만 내 차로 감을 잡아야 해요
    이만큼 떨어진데서 이 각도로 시작해서 이만큼 들어가면 뒤가 이정도 보이면 꺽는다 이런 감이 공식만으로는 안되요
    오로지 연습만이 살 길!!!

• 4. 계속해야죠
    '17.10.2 6:10 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

공식이야 뭐 뻔하죠
    다 실전입니다 일단 계속 연습하세요

• 5. 저도
    '17.10.2 6:13 PM (121.166.xxx.156)

저도 운전을 10년은 했는데
    운전한시간은 계산해보면 얼마안되고
    주차는 아직도 못해요
    발렛안되는 곳은 도심은 거의 아끌고 가고
    거의 마트용으로 주차장 젤 넓은 큰 마트만 다녀요
    그래도 글쓴분은 젊으시니까 자주 자주 하면 늘거예요

• 6. 저도
    '17.10.2 6:15 PM (121.166.xxx.156)

전 소심도 해서 주차할때 다른차들을 너무 신경쓰다보니 하던 주차도 잘못해요

• 7. 그런데요
    '17.10.2 6:26 PM (117.111.xxx.77)

평형..주차라고 하나요?
    여태 평행주차로 알았는데

• 8.
    '17.10.2 6:31 PM (121.131.xxx.156)

공식없이 혼자 연습하는 건 너무 힘들어요.
    기본공식을 머리 속에 넣고 연습하면
    더 쉽게 익힐 수있습니다.
    유튜브에 검색하면 많이 나오니까 많이 보고
    외워서 도전,또 도전하세요.

• 9. 빵빵부
    '17.10.2 6:59 PM (175.223.xxx.121)

그게 처음엔 어렵죠 그런데 자꾸 하다 보면 언제쯤 얼마나 꺽어야하는지등의 감이 생겨요. 전 요즘 평행주차가 제일 쉬운듯요 . 연습 이기는 장사없어요 화이팅

• 10. .....
    '17.10.2 7:09 PM (125.136.xxx.121)

저도 주차때문에 겁나서 운전을 안하고싶었는데 지금은 다 밀어넣습니다. 유투브에 동영상 잘보고 공식을 잘 이해하세요. 그리고 한가로운곳가서 계속 감이 올때까지 연습 또 연습하세요.
    그것이 잘하는 길입니다.
    평행주차도 앞으로 꺽어서 뒷쪽으로 살살 들어오는게 편해요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.2 7:49 PM (121.168.xxx.41)

공식을 알아야 연습해도 늘어요

• 12. ᆞᆞᆞ
    '17.10.2 7:55 PM (61.252.xxx.144)

핸드폰 메모장에 평행주차 전진주차 후진주차 공식 써놓고
    주차할 때마다 보면서 공식대로 주차했어요
    그러다보면 외워지고 외워서 하다보면 감이 생기던데요

• 13. 미네랄
    '17.10.2 8:15 PM (1.102.xxx.194)

다양한 위치에서 여러조건으로 주차하는게임 있어요 앱깔아서 연습해보세요 감이잡혀요 핸들을어떻게 돌려야 바퀴가 어디로 움직이는지 알수있어요 저는 이걸로게임하면서 익혔어요

• 14. 주차게임어플
    '17.10.2 9:14 PM (119.69.xxx.28)

주차의 달인..중에 실제 주차와 비숫한 레벨이 나와요. 그거만 반복해보세요. 후진감이 확실해야 평행주차도 되요. 그리고 첨엔 공식대로 해야되요. 공식 통하는 곳만 찾아서 하다가 점점 아무데나 하게 되요.

• 15. 저도
    '17.10.2 10:09 PM (180.224.xxx.96)

평행 평형 왔다가 갔다가 했던 기억이 ㅎㅎ
    평행이더군요
    연습만이 살길이다! 여기저기 넓은 공간 사이에서 넣고 뒤에 사이 앞에 사이 얼만큼의 남나 내려서 보시면서 감각을 키워야해요