82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기가게 있는분들 젤루 부러워요~

오늘 조회수 : 3,230
격하게 일하고싶어요
대타라도 좋으니 일좀 시켜줘요~~
시댁가는거 진짜 싫어요 ~~~
판매던 뭐던 다잘해요 ~~

자기가게 있으신분들 진짜 부러워요
남편과싸우거나 열받는일있으면 가게나오면 되니까..
시댁도 가게일핑계대고 안가면 되니까..

진짜 눈물나게부러워요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.10.2 1:00 PM (14.37.xxx.183)

안정적인 직장 다니는 사람이 제일 부럽습니다.
    월말 그리고 명절이 두렵습니다.
    돈 나갈데는 많은데...
    ㅠ.ㅠ

• 2. ----
    '17.10.2 1:01 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

원글님
    철없는 소리 하시네요.
    가게 안되고 빛 몇억씩 지어봐요 남편 시댁 그까이꺼.
    초딩인가 ㅉ

• 3. 아뇨
    '17.10.2 1:02 PM (211.246.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 직장다니다가 그만뒀는데..

결혼해보니
    열받을때 나만의 대피처가 있다는건 좋은거더라구요
    찜질방도 솔직히 이런날엔 궁상맞아보이고 ..ㅠ

• 4. ....
    '17.10.2 1:13 PM (59.29.xxx.42)

전쟁터를 피난처라고 하시네요.
    이번달 월세줘야되는데 1/3이 휴일이고

일하자니 직원 공휴수당줘야지..일한다고 입 댓발 나오지.
    그렇게 막상 문열어놔도 동네사람들은 휴가떠났고 손님이 온다는 보장도 없지.

• 5. 저도
    '17.10.2 1:16 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

9월말부터 손님 줄고 명절 직격탄.. 근심이 깊어요.

• 6. ...
    '17.10.2 1:17 PM (124.111.xxx.84)

^^;; 이번달 매출은 반토막 직원들 떡값만 백만원 넘게 나갔는데요 부러우세요~~~~??

• 7. 아이구
    '17.10.2 1:18 PM (121.171.xxx.92)

저 가게 운영하지만요.. 명절 연휴에만 문닫고 시댁 갑니다.
    365일 열지 않아요. 말그대로 남편뜻따라 이게 됩니다.
    그리고 그외 쉬는날 없어요. 알바도 없어요. 저혼자 12시간 365일 돌아가는 시스템이예요.
    돈크게 벌지 못해요. 제 인건비 건지는게 관건이예요.
    어차피 제 업종은 식당이 아니라 명절 연휴 문 열ㅇ도 손님 많지 않아서 그냥 시댁이라도 가요.
    물론 가서 몸이 닳도록 일하진 않아요. 기력딸려서 일 못해요.
    그냥 가족 다 모이니까 가는거예요.사이들은 좋거든요.

가게한다고 명절 시댁안가고 그러지 않는다는걸 말하는 겁니다.
    그리고 안가는 사람은 안가는 대신 돈을 많이 보낸다던가 나름 다른 쪽으로 봉사를 하는거죠.
    저는 가서 일을 많이 안하는 대신 돈을 많이 쓰고 오거든요.

근데 원글님이 어떤 마음으로 얘기하는지는 느껴져서 안타까와요. 얼마나 가기 싫고 힘들까???

• 8. gfsrt
    '17.10.2 1:38 PM (223.53.xxx.177)

잔고 줄고
    매출없고
    수금안되고...
    피말라요.
    남편이 주는돈으로 살림만하면 좋겟네요

• 9. ..
    '17.10.2 2:03 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

열흘 쉬고도 월급 들어오고 생활비 들어오니
    배부른 소리하고 자빠졌네.

• 10. ...
    '17.10.2 2:46 PM (110.70.xxx.93)

철딱서니 없는 소리 ...

• 11.
    '17.10.2 5:16 PM (59.7.xxx.202)

걍 이혼 하세요