82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성티비를 샀는데요

.... 조회수 : 2,919

화면이 끊어져 나오는 느낌이 드는거에요

한국 드라마는 잘 안느껴 지는데 케이블 영화는 확연하게 느껴져요

뭐랄까 마치 게임 화면 느낌이랄까요 이게 굉장히 영화를 싼티 나게 만드네요

근데 남편은 전혀 모르겠데요 혹시 이런 느낌 느끼신 분 계세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐시러
    '17.10.2 12:44 AM (128.134.xxx.119)

저렴한건가요? 반응비가 떨어지면 화면이 그렇게 될수 있어요.

• 2. 요즘은
    '17.10.2 12:48 AM (182.239.xxx.224)

전자제품 lg가 대세인듯...,

• 3. ....
    '17.10.2 12:50 AM (125.182.xxx.217)

75인치 중 가장 싼거라네요

• 4. 삼성불매
    '17.10.2 12:53 AM (211.244.xxx.154)

정서가 있는데도 어쩌다 보니 맨처음 벽걸이 티비 그야말로 와이어로만 걸 수 있게 나온 티비 순전히 인테리어 기능때문에 샀는데...별 불만 없이 10년째 잘 보고 있어요.

뽑기 운 일 수도 있지만 케이블 영화라고 해서 끊김이 있고 공중파 방송이라고 괜찮고 그러지 않을텐데요.

• 5. ....
    '17.10.2 1:03 AM (125.182.xxx.217)

예전에 작은 티비도 이런 느낌 있었거든요 금방 처분하고 엘지걸로 죽 와ㅆ는데 또 이런 느낌을 받으니 이상하네요 비싸도 엘지로 할걸 그랬나봐요

• 6. 해외에서도
    '17.10.2 1:16 AM (182.239.xxx.224)

삼성은 할인률이 높은데 lg는 세일도 안하고 더 비싸고
    주문하고 기다려야해요
    삼성이 많이 하락한 느낌이라고 외국사는 친구에게 들었어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.2 1:22 AM (211.225.xxx.219)

예민한 사람은 프레임 차이 느끼더라고요

• 8.
    '17.10.2 1:45 AM (119.64.xxx.27)

셋탑박스 쓰시고 계시면 그 문제일 확률이 커요
    일단 기사 부르셔서 확인해보세요
    설정에 보시면 frc라는 기능 셋팅하는게 있는데 기사 부르셔서 셋팅해달라고 해보시구요

• 9. 케이블 보신다니
    '17.10.2 2:12 AM (112.150.xxx.63)

티비보다는 인터넷 셋탑 문제일듯 하네요.

• 10. 내비도
    '17.10.2 5:13 AM (220.76.xxx.99)

인터넷 셋탑박스, 인터넷 케이블사에 따라서 화질이 다르더라구요.

• 11. 바닷물이 짠 이유
    '17.10.2 5:16 AM (220.78.xxx.192)

삼성제품은 불매.
    자식들도 적극적 호응.

사회과학적 기업윤리
    교육 결과라 봄.

이재용 폐악질로
    전체국민감정 에너지

국민행동 돌출...
    촛불 혁명으로

현대사 자정능력이
    부족하면...

국민들의 반란.
    의/식/개/혁 !

• 12. 구매한지
    '17.10.2 6:41 AM (175.198.xxx.197)

1개월 이하라면 환불 받고 LG 티비로 사세요.

• 13. ...
    '17.10.2 7:27 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

끊겨 나오는건 케이블티비 업체에 얘기해야 해요

• 14. ....
    '17.10.2 8:27 AM (125.182.xxx.217)

댓글들 감사해요 기사분 불러야겠네요

• 15. 아울렛
    '17.10.2 10:00 AM (118.37.xxx.73)

뽑가가 잘못된거 같아요 우리는6년차인데 한번도 이상 없어요