82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구연산 효과가 이렇게 좋은 거군요.

.. 조회수 : 26,130

커피포트 세척에 베이킹소다 쓸 때는
그냥 그렇네 했는데
오늘 구연산을 넣고 했더니 너무 깨끗해져서요.

구연산으로 확실하게 효과 보신 곳 좀 알려주세요.

세탁기 세탁통 청소할 때도 좋다고 하던데
세탁물 없이
구연산 몇 스푼 정도 넣고 세탁으로 돌리면 깨끗해지나요.

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.10.2 12:04 AM (175.223.xxx.25)

누리끼리한 스텐 후라이팬에 데우다 구연산 한스푼.넣고.닦아보세요.
    효과드라마틱합니다.

• 2. 555
    '17.10.2 12:08 AM (121.131.xxx.46)

머리감을때 마지막에 트리트먼트 대용으로 사용하면
    머리감기 간단하고 머리결도 튼튼해져요

누런때에도 잘듣죠. 이것 한 봉지사서 목욕탕에 두고 벌써 1년넘게 사용하고 있네요
    가격도 트리트먼트나 린스보다 훨씬 좋아요.
    https://kr.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Citric-Acid-16-oz-453-g/3073...

• 3. 기능
    '17.10.2 12:09 AM (175.223.xxx.18)

베이킹소다는 대충 어디에ㅡ쓰면 되는지 알겠는데 탄산소다와 구연산 쓰임새는 잘 모르겠어요

• 4. 구연산
    '17.10.2 12:09 AM (58.238.xxx.39)

섬유유연제 대신 쓰면 살균효과도 있어요.
    아주 무궁무진하죠!

• 5. 여름에
    '17.10.2 12:11 AM (61.98.xxx.144)

섬유유연제 대신 쓰니 불쾌한 냄새가 싹~
    식기 세척기에도 괜찮구요

• 6. 555
    '17.10.2 12:12 AM (121.131.xxx.46)

https://kr.iherb.com/r/Frontier-Natural-Products-Citric-Acid-16-oz-453-g/30733...

구글크롬에서 오른쪽 마우스 버턴 사용해서 한국어로 번역해서 보세요.

석회화를 막고..훌다 클라크 (Hulda Clark)는 머리카락이나 몸을 씻은 후 몸에 남은 잔류 물을 제거하기 위해 구연산을 사용하여 몸을 헹굴 것을 권장합니다...

• 7. 555
    '17.10.2 12:16 AM (121.131.xxx.46)

야채 스무디에 넣고, 하이볼에 넣고 마시고 스프레이에 넣어 땀 흘린 후 뿌리면 냄새제거.
    몸의 산성화를 막고 싶을 때 식초대신 사용

• 8. ......
    '17.10.2 12:24 AM (222.101.xxx.27)

세탁 헹굴 때 유연제 대신 유연제 통에 한스푼 넣고요, 입욕제로 넣으면 피부가 보들보들, 린스대신으로 쓰고 각종 스텐제품 윤기나게 닦을 때고 좋고, 발바닥에 각질 생기면 발씻고 물기 있을 때 발바닥에 솔솔 뿌려 양 발바닥을 맞대어 비벼주다 헹구면 각질도 싹~
    오스트리아산 무수구연산이 입자도 곱고 좋아요.

• 9. 해리
    '17.10.2 12:36 AM (222.120.xxx.20)

이불에 튄 과일즙 뺄 때 드라마틱하게 빠져서 놀랍긴 했어요.
    이런 정보 감사합니다!

• 10. 무빙워크
    '17.10.2 12:44 AM (182.212.xxx.161)

구연산 효과, 저도 첨 알았어요...

• 11. 스팀다리미 물통
    '17.10.2 12:48 AM (119.195.xxx.212)

에 퍼렇게 이끼낀듯 해서 린스나 소독제로 담그고 물통 흔들고 해도 이끼가 없어지지않고 물통안이 손이 안닿고 다른 솔같은것도 사각진곳에 닿지않아 항상 찜찜했는데 구연산에 담궈뒀더니 싹 없어졌어요.

• 12. 오호
    '17.10.2 12:54 AM (121.165.xxx.31)

구연산효과
    저장합니다

• 13. 물때
    '17.10.2 12:58 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

물때는 무조건 구연산이 와따더라구요. 찌든때나 그런건 베이킹소다가 나은데, 부엌이랑 욕실의 물때는 구연산으로 닦으면 다 사라져서 놀랐어요. 특히 수전, 거울 이런데 묵은 물때..구연산 묻혀서 닦고 헹궈주면 반짝반짝 빛나요

• 14. 소나무
    '17.10.2 1:03 AM (121.148.xxx.155)

구연산효과 저장 합니다

• 15. 네임없음
    '17.10.2 1:09 AM (175.116.xxx.103) - 삭제된댓글

그런데 구연산은 어디서 살수있나요

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.2 1:19 AM (221.153.xxx.190)

마트에도 말고 인터넷에도 팔아요

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.2 1:20 AM (221.153.xxx.190)

마트에도 팔고 인터넷에도 팔아요

• 18. 네이버 검색어
    '17.10.2 1:21 AM (58.238.xxx.39)

에 구연산치시면 네이버 쇼핑에 등록된
    판매처에서 죄다 팔아요

• 19. 그렇군
    '17.10.2 1:31 AM (61.254.xxx.104) - 삭제된댓글

구연산 저장

• 20. ...
    '17.10.2 1:52 AM (180.230.xxx.161)

구연산 사용법 저도 저장이요^^

• 21. 구연산이!
    '17.10.2 1:57 AM (118.219.xxx.145)

저도 구연산 효과 저장해요!

• 22. 구연산 효과
    '17.10.2 1:58 AM (61.98.xxx.56)

저장요..

• 23. 구연산효과
    '17.10.2 2:21 AM (218.55.xxx.110)

좋은정보 감사드려요

• 24. 쥬니
    '17.10.2 3:08 AM (125.182.xxx.173)

구연산효과

• 25. 구연산
    '17.10.2 4:04 AM (100.11.xxx.253)

구연산 청소 효과

• 26.
    '17.10.2 4:23 AM (61.83.xxx.213)

구연산 써봐야겠어요

• 27. Want
    '17.10.2 4:31 AM (220.76.xxx.86)

구연산 효과

• 28. 구연산 효과
    '17.10.2 4:39 AM (222.109.xxx.144)

구연산 효과

• 29. ...
    '17.10.2 4:48 AM (211.184.xxx.120)

구연산 효과

• 30. 구연산효과
    '17.10.2 6:29 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 31. ..
    '17.10.2 6:56 AM (211.214.xxx.213)

물때에는 구연산..저장합니다

• 32. 구연산 효과
    '17.10.2 7:04 AM (220.126.xxx.166)

과일즙 욕실 찌든 때, 머리 헹굴 때, 각질제거..에 구연산이라는 거 알아두고 갑니다.

• 33. 낮달
    '17.10.2 7:21 AM (203.100.xxx.233)

구연산효과 저장
    땡큐~

• 34. .
    '17.10.2 7:23 AM (1.238.xxx.31)

이것도 헹궈야하겠죠

• 35. ㅇㅇ
    '17.10.2 7:25 AM (125.179.xxx.15)

저장합니다 감사해요

• 36. ..
    '17.10.2 7:35 AM (99.246.xxx.140)

몰랐네요. 감사합니다

• 37. . .
    '17.10.2 7:37 AM (1.229.xxx.117)

구연산 나쁜점 주의할 점 없나요?

• 38. 오오
    '17.10.2 7:40 AM (59.5.xxx.186)

구연산이 과일물에도 좋군요.

• 39. 비바
    '17.10.2 7:50 AM (58.235.xxx.225)

구연산저장

• 40. .
    '17.10.2 7:54 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

기특한 녀석일쎄.

• 41. ..
    '17.10.2 7:55 AM (14.1.xxx.66)

구연산 저장해요

• 42. 에르
    '17.10.2 7:56 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

구연산, 베이킹소다, 과탄산..
    이렇게 3종세트 사놓고는
    구연산은 도대체 쓸 데가 없다고 어디 쓰냐고
    그것만 한봉지 그대로 남았거든요.
    여기저기 슬슬 써봐야겠어요^^

• 43. ㄴㄴ
    '17.10.2 7:56 AM (182.209.xxx.151)

구연산저장

• 44. 이렇게 좋은 구연산을
    '17.10.2 8:02 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

왜 여태 안 갈쳐 준거예요. ㅋ
    구연산이 뭔가 했네요.

• 45. ..
    '17.10.2 8:11 AM (59.6.xxx.30)

구연산효과
    저장합니다

• 46. 햇빛가루
    '17.10.2 8:15 AM (221.160.xxx.232)

와~구연산이 참 여러곳에 쓰이네요.욕실물때 바로해볼께요~감사합니다^^

• 47. 아참
    '17.10.2 8:33 AM (221.140.xxx.157)

근데 구연산 쓸 때 코로 호흡안되도록 매우 조심해야 된대요
    가루도 잘 들어가고 물에 희석해서 뿌릴 때도 조심조심하세요~

• 48. 고정점넷
    '17.10.2 9:08 AM (221.148.xxx.8)

그럼 식기 세척기에 넣어도 괜찮나요

• 49. ..
    '17.10.2 9:11 AM (125.187.xxx.120)

저장합니다. 유용한 정보 감사드려요~

• 50. ...
    '17.10.2 9:15 AM (115.66.xxx.15)

구연산 효과

• 51. 워리워리
    '17.10.2 9:21 AM (42.29.xxx.148)

구연산 중국산도 괜찮나요?

• 52. 졸리
    '17.10.2 9:23 AM (121.130.xxx.91)

근데요 프랑스에서 금지시겼어요
    저번에 가습기이야기 나왔을때 절대쓰면 안되는 물질에 구연산이 들어가 있습니다
    조심하셔서 쓰세요
    저도 그 원인을 모르지만 금지품목입니다
    따라서 머리나 입에들어가는거에는 반드시 식초로하세요

• 53. ...
    '17.10.2 9:34 AM (121.131.xxx.46)

구연산 중국산 안좋다는 코멘트가 있었어요. 저 위에 링크된 페이지에..누군가가 적어놓았더군요

• 54. ...
    '17.10.2 9:36 AM (175.223.xxx.248)

구연산이 식초보다 더 강산으로 알고 있어요.
    사용후 충분히 세척하세요.

• 55. ..
    '17.10.2 10:05 AM (223.62.xxx.186)

구연산 사다놓고 방치 중이었는데 써봐야겠군요

• 56. 스텐
    '17.10.2 10:35 AM (121.143.xxx.117)

스텐제품 설거지할때 세제 소다 구연산으로 설거지해보세요. 처음 샀을 때 그대로 깨끗하게 쓸 수 있어요.

• 57. 진여사
    '17.10.2 12:14 PM (119.71.xxx.39)

구연산 효과. 잘 배우고갑니다^^

• 58. 워니송
    '17.10.2 12:39 PM (119.67.xxx.161)

구연산 저장합니다. 감사합니다.

• 59. 레몬즙
    '17.10.2 12:55 PM (59.13.xxx.179)

구연산효과 저장!

• 60. .............
    '17.10.2 1:09 PM (211.222.xxx.138)

구연산 효과 저장합니다

• 61. 감사
    '17.10.2 1:19 PM (110.14.xxx.44)

구연산 효과 저장~

근데 121.131님...
    구연산을 넣고 마시기도 한단건가요~?@@
    댓글중 위험하다고 적힌것도 있는데...
    제가 잘 몰라서 헷갈리네요~

• 62. ...
    '17.10.2 1:31 PM (61.253.xxx.51)

뭐든지 과유불급이지요.
    프랑스에서 왜 금지했는지는 모르겠지만 구연산도 산이예요.
    황산,염산처럼 위험하진 않아도 모든 산은 금속을 부식시킵니다.
    스텐레스도 산에 강할 뿐이지 완벽한 건 아니에요.
    조심해서 쓰시길..

• 63. ...
    '17.10.2 1:40 PM (121.131.xxx.46)

아마 몸의 알카리 수준을 조절하기위해 또는 스태미너를 위해
    쥬스나 음료수에 타먹기도 하나봐요
    너무 많이 넣지 마라는 뜻이겠지요
    아무리 그래도 강산이잖아요.

전 머리 감을 때 샴푸나 비누칠하고 나서 조금 큰 그릇에 물 받아놓고 구연산 살짝 뿌려서
    헹구는데..
    깔끔하고 좋아요. 트리트먼트나 린스는 헹구려면 시간 많이 걸리는데
    구연산 사용하면 아주 간편하죠. 시간절약 정말 좋아요

• 64. ....
    '17.10.2 2:01 PM (223.39.xxx.76)

구연산 효과 저도 찬찬히 읽어보고 적용해 볼게요~

• 65. 몬나니
    '17.10.2 2:24 PM (223.39.xxx.112)

구연산효과. . 감사합니다^^

• 66. ..
    '17.10.2 2:34 PM (121.129.xxx.73)

구연산효과.

• 67. 탄냄비
    '17.10.2 2:35 PM (223.33.xxx.127)

탄냄비에 구연산 듬뿍 넣고 끓이면 탄게 저절로떨어져요..완전 심하 타서 버리기 직전 냄비 많이 살렸어요

• 68. ...
    '17.10.2 2:40 PM (112.163.xxx.240) - 삭제된댓글

식기세척기 흰 얼룩 쌓인 거 싹 없어져요

• 69. ㅇㅇ
    '17.10.2 2:49 PM (219.250.xxx.154)

구연산 효과 감사합니다

• 70. ,,,,
    '17.10.2 2:52 PM (58.121.xxx.238)

구연산 효과

• 71. ㅇㅇ
    '17.10.2 3:14 PM (203.226.xxx.78)

구연산효과 저~장♡

• 72. 곰팡이 핀 벽에
    '17.10.2 3:24 PM (124.5.xxx.71)

구연산 물에 희석해서 뿌리고 마른 걸레질 하면 검은 곰팡이가
    지워져요. 보통 락스로 닦을 수 있는걸 지우는거 보면 독하겠지요.

• 73. ^♡^
    '17.10.2 3:30 PM (211.49.xxx.65)

구연산 효과 저-장 합니당

• 74. ......
    '17.10.2 3:33 PM (110.13.xxx.194)

식용이랑 산업용이랑 구별행되지 않나요?

• 75. 감사합니다.
    '17.10.2 3:50 PM (115.140.xxx.74)

구연산 오래전부터 쓰고있어요.
    세수후 헹굼시, 머리린스,
    샤워후에 대야에 물받아 희석해서 헹굼
    빨래후 마지막헹굼때 섬유유연제로 등등

냄비는 안해봤는데, 해봐야겠어요.
    참고로 철팬 닦을때 식초랑물 붓고 끓이면
    진짜 깨끗해지거든요. 거의매일 해요.
    근데, 식초대신 구연산으로 해도될까..
    시험해보겠습니당^^

• 76. 욕실청소
    '17.10.2 4:28 PM (175.112.xxx.173)

구연산으로 타일 닦았다가 망한 사람입니다.
    구연산이 화장실 청소에 좋다하여 했더니 다시 복구 안 되고 빨리 때도 끼고 우선은 바닥이 지저분해져요.
    그래서 이사한 후는 화장실 청소 절대로 사용 안 합니다.

• 77. 원글님 궁금한대요.
    '17.10.2 4:28 PM (115.140.xxx.74)

포트세척때 어떤방법으로 구연산을 사용하시나요?
    포트에 물, 구연산넣고 끓인후
    세제뭍혀 닦는건지?
    아니면 그냥 수세미에 뿌린후 닦는건지요?

• 78. 욕실청소
    '17.10.2 4:29 PM (175.112.xxx.173)

타일이나 대리석등의 표면이 다 벗겨진다 합니다.

• 79. 그렇게
    '17.10.2 4:57 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

강력한 효과를 주는거면 인체에 직접 사용하기엔 독한거 아닌가요?
    그러니까 프랑스에서 금지 시켰겠죠
    누가 성분에 대해서 말씀 좀 해주시면 좋겠네요

• 80. ㅇㅇ
    '17.10.2 5:49 PM (175.115.xxx.92)

굳이 구연산이 의심스러우면 대체용으로 식초를 써도 무방할거 같에요.

• 81. ^^
    '17.10.2 6:20 PM (180.68.xxx.101)

구연산 효과 감사합니다

• 82. pianohee
    '17.10.2 7:08 PM (221.167.xxx.115)

효과가 좋군요!
    나도 써봐야지 ^^

• 83. sarah
    '17.10.2 7:20 PM (124.111.xxx.245)

구연산 잘 몰랐어요
    감사~~

• 84. 독해요
    '17.10.2 7:44 PM (219.248.xxx.207)

여기서 강아지 배변하면 냄새 제거에 좋다고 해서 물에 희석해서 장판에 뿌렸는데 며칠 같은 곳에 했더니 장판이 다 벗겨져서 놀랐어요
    댓글 중에 화장실 타일 표면이 다 벗겨진다고 하신 말에 제 경험이 생각나서 씁니다

• 85. 맥스
    '17.10.2 7:50 PM (175.223.xxx.224)

구연산 저장합니다

• 86. 정보
    '17.10.2 8:21 PM (116.32.xxx.51)

구연산 정보 얻어가요

• 87. Happy
    '17.10.2 8:41 PM (169.252.xxx.21)

구연산효과 저장합니다

• 88. ......
    '17.10.2 9:10 PM (210.210.xxx.20)

구연산 저장 감사합니다.

• 89. 17년한가위만같아라
    '17.10.2 9:11 PM (211.215.xxx.130)

휴가보다 더 긴 연휴 정말 좋네요 82친구여러분들 풍요롭고 건강한 한가위보내세요~~
    저도 저장합니다

• 90. 봉지커피
    '17.10.2 9:31 PM (121.185.xxx.137)

구연산효과 저장할께요^^

• 91. 바람
    '17.10.2 9:43 PM (211.110.xxx.183)

저도 해봐야겠네요. 감사합니다.

• 92. 원글
    '17.10.2 9:57 PM (122.40.xxx.31)

115님 커피 포트 세척요? 물 적당히 넣고 티스푼으로 구연산 하나 넣었어요.
    그리고 한~참 후에 열어보니 세상에나 너무 깨끗한 거예요.
    물 버린 후 부드러운 수세미로 닦아주고 썼네요. .

오래된 후라이팬이랑 냄비도 써봐야겠어요.^^

• 93. 똘똘이맘
    '17.10.2 10:04 PM (121.173.xxx.124)

구연산 효과^^

• 94. ....
    '17.10.2 10:17 PM (220.120.xxx.207)

우연히 빨래할때 넣다가 상처난 손에 닿았는데 따갑고 아프더라구요,
    먹거나 직접 피부에 닿는건 좋지않을것 같아요.

• 95. ㅁㅁ
    '17.10.2 11:07 PM (58.231.xxx.98)

좋은 정보 감사합니다 ^^

• 96. 바비공주
    '17.10.2 11:09 PM (106.102.xxx.93)

구연산효과
    지금 사러 가요.
    감사합니다

• 97. 감사
    '17.10.2 11:28 PM (68.74.xxx.137)

구연산 효과에 대해서 알아보려고 했는데 좋은 정보 얻었네요 감사합니다

• 98. 금순이
    '17.10.2 11:37 PM (175.117.xxx.33)

저장이요.

• 99. 저장
    '17.10.2 11:48 PM (223.62.xxx.12)

구연산정보 감사합니다

• 100. 구연산정보
    '17.10.10 5:55 PM (218.55.xxx.110)

감사합니다

• 101. ..
    '17.10.18 11:44 PM (121.167.xxx.69)

구연산 물때 저장 감사합니다

• 102. ...
    '17.12.22 5:56 AM (112.168.xxx.14)

구연산효과 감사합니다~

• 103. 감사합니다.
    '18.4.10 5:41 PM (183.103.xxx.129) - 삭제된댓글

구연산 효과