82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명박이 검찰 조사 가능할까요?

Ooo 조회수 : 1,120
얼핏 들어보니
정치인 중 돈이 너무 많아 명박 건들기 힘들다고

다스가 명박이꺼라니 다시 알았네요

돈 인맥 권력 언론 다 갖은 남자를 잡을 수 있을까요?

그네는 의외로 갖고 있는게 아버지 밖에 없어서 쉬웠지만

앤 힘들어 보이네
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름밤의꿈
    '17.10.2 12:34 AM (121.148.xxx.127)

잘못을 했으면 그 누구라도 벌을 받아야죠. 그래야 정의가 바로 서겠죠. 이명박만 비켜가면 그게 뭔가요?

• 2. 그냥
    '17.10.2 1:05 AM (223.38.xxx.254)

넘어가기엔 재임기간 국민의 돈을 너무 많이 꿀꺽했고 그걸로 국정농단을 너무 많이 또 드러나게 했네요. 이명박 국민의 돈 다 뱉어내게해야죠

• 3. 단죄
    '17.10.2 1:24 AM (175.197.xxx.98)

조사받게 정의를 세우는게 우리가 미래의 후손에게 해줄 수 있는 숙제 아닐까요?

10년동안 후퇴시켰던 역사를 숨고르기 한 후 도약할 수 있게 지금부터라도 하나 하나 적폐를 청산하고
    단죄하는게 지금 우리 어른들의 숙제라고 생각합니다.

• 4. 후아
    '17.10.2 1:50 AM (221.140.xxx.157)

참 요리조리 잘 피해와서
    이제나 좀 터지나 하면 쏙 피해가고 드디어! 하면 또 피해가고. 하지만 반드시 그 끝은 있을거라 믿습니다

• 5. ...
    '17.10.2 2:51 AM (1.231.xxx.48)

지금까지 밝혀진 것만 해도 기소당할 거리가 산더미인데...
    검찰 저것들도 쥐박이 손아귀에서 놀아나는 것들이라서...

2007년 대선에서 bbk 주가조작사건을 덮어준 게 검찰들이잖아요.

쥐박이를 처단하지 않으면 적폐청산은 의미없어요.
    저 놈이 지난 10년간 우리나라를 망쳐온 모든 악의 근원입니다.
    약에 쩌든 금치산자 수준의 닭대갈을 대통령으로 만든 것도 쥐박이에요.
    닭탄핵은 쥐박이잡기의 첫걸음일 뿐입니다.

• 6. ....
    '17.10.2 6:16 AM (39.121.xxx.103)

반드시 해야죠.
    적폐청산...이명박 안하면 하나마나예요.
    우리 민족이 친일청산 못해서 이 꼬라지된건데..
    이명박 청산은 진짜 제대로 해야합니다.
    그 얽긴 고리들을 다 밝혀내고 처단해야 끝나는거예요.
    10년을 기다려왔어요.,

• 7. 그럼요
    '17.10.2 7:51 AM (59.5.xxx.186)

쥐박이를 청산해야 대한민국에 미래가 있죠.
    적폐의 아이콘 꼭 지은 죄 만큼 벌 받아야죠.

• 8. 아이쿠
    '17.10.2 8:59 AM (211.186.xxx.139)

파면 팔수록 503은 찜쪄먹게 사악한놈이 쥐박이더군요
    근데 개인 쥐박이를 보면 좀 모자라보이기도하고 체신머리도 없어보이고 권위나 위엄이 하나도 없어보이는데도
    아직도 권력을 휘두르고 다니는게 신기할 정도에요
    돈의신이라 그런건가요

• 9. 법 앞에 만인은 평등하다.
    '17.10.2 9:17 AM (211.206.xxx.50)

박근혜가 무슨 아버지밖에 없어요? 돈 많습니다.
    몇 십조 단위라고들었어요. 그리고 권력은 없었나요?

돈, 권력에 상관없이 죄를 지었으면 법대로 처벌 받아야 합니다.

이런 글은 적폐청산 향한 의지를 약화시키려는 알바글로 오해받기 쉽습니다.