82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자주름에 필러가나아요?아님 자가지방이 나아요?

늙어서 걱정입니다 조회수 : 4,660
나이42세고

얼굴에 팔자주름이 너어무 심해져서

추석 지나고 필러를 맞아볼까싶은데요.

아는 동생은. 자가지방을 이식했다고 하더라구요.
제가 지방사는데
그동생은 서울가서 했다고 들은것같아요.
그래서 비용도 못물어봤구요.

필러는 40만원 정도 하는걸로 알고있어요.

더 비싼것도 있지만 40정도 하면 된다고
의사가 그러더라구요.

근데 한1년있음 또 해야되잖아요.

이상하게 될까봐 좀겁도 나구요.

자가지방은 어떤가요?
제가 전에 피부과에서 이것저것 상담받으니
차라기 자가지방을 해라 이런식으로 의사쌤이 지나가는

말로하셨거든요
말그대로 상담만 받은거라 피부에뭐를 많이하라셔서
겁나서 비용은 못물어봤어요.

팔자주름에 둘중 뭐가 나은지 좀 알려주시고
가세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔자주름
    '17.10.1 7:56 PM (101.235.xxx.172)

팔자주름 관련 게시글
    저도 똑같은 고민 하는지라..ㅎㅎ
    댓글 많이달리길

• 2. 저도
    '17.10.1 7:58 PM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

요즘 무지 고민중입니다. 이런 댓글이라 죄송합니다ㅠ

• 3. 저도
    '17.10.1 8:00 PM (218.149.xxx.226)

귀족수술 어떠세요. 저도 고민이라 알아보다가 필러는 시신경 마비 우짜고 넘 무서워서 귀족수술을 알게 되었는데 이것도 겁나고 나참.. 귀족수술 아시는분도 얹혀서 댓글좀 부탁드려요. ㅎ^^;;;;;

• 4. ㄴㄴ
    '17.10.1 8:09 PM (27.1.xxx.155)

귀족수술도 조커처럼 보일수 있어요..
    귀족한 사람 입매가 다똑같아요.

• 5. 아이루77
    '17.10.1 8:40 PM (122.35.xxx.34)

영구적인 시술은 위험해요. 제가 둘다 해봤는데요~ 자가지방은 시술보다 거의 수술에 가까워요. 이식한 지방이 얼마나 남느냐는 체질에 따라 달라서 한번은 해보셔야 내가 어떤지 알 수 있어요. 요즘 필러 자체에 마취 성분이 있다고는 하지만 뜯어지는 고통이었어요ㅠㅠ 여유가 되신다면 1년에 한번씩 바꿔가면서 해보시기를 추천합니다.^^
    귀족은 반대에요. 인상도 싸나워보이고 덩어리로 얼굴에 들어가다보니 부자연스러워서 하자마자 뺀 언니들 많이 봐서요.

• 6. 필라가
    '17.10.1 8:44 PM (182.239.xxx.224)

아프다고요????
    그냥 따끔이고 참을만해요
    지방은 여러차례해야해서....
    그런 수술을 여러번 할 바에야 전 필러가 낫다고 생각해요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.10.1 8:45 PM (211.246.xxx.224) - 삭제된댓글

돈도 돈이지만
    용기도 보통용기가 팔요한게 아니네요
    좀 기다렸다가 더좋고 더 간단한 시술 나오면
    그때 할까 해요
    시술 잘하는 사람 용기가 부러워요

• 8. 50대라
    '17.10.1 9:02 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

ㅇ사고 싶은데 무서워서 엄두도 못 내지만
    필러는 다른 이물질을 넣는거고
    지방이식은 자기지방을 넣는거니
    당연히 지방이식이 낫다고 생각됩니다
    부작용도 덜 할테고요
    가격, 통증, 그런 잘 모르고요
    가능하다면 지방이식 하고 싶어요

• 9. . . .
    '17.10.1 9:03 PM (223.33.xxx.190)

필러 따끔따끔 정도지 그정도로 아픈건 아닌데...

• 10. 둘다 경험자
    '17.10.1 10:11 PM (39.120.xxx.88) - 삭제된댓글

팔자주름 입가주름 때문에 리터치까지 2cc @ 넣었구요. 금액은 75만원였어요.
    지방이식은 2차시술까지 99만원에 했구요.
    둘다 부가세 포함 가격~
    (( 필러를 먼저하고 불만족스러워 필러가 다 빠진 후에 1년 반 정도 지방이식했어요 ))
    만족도는 지방이식 >> 필러
    아픔은 필러 >>> 지방이식
    지방이식은 풀페이스로 얼굴 균형에 맞게 이마 조금 볼 조금 팔자 조금 턱중앙 조금 볼 조금 이런식으로 넣어줘요. 1차때 빼서 보관했다 2차까지 넣어주고요.
    얼굴이 아픈게 아니라 지방흡입한 허벅지가 3일은 아픕니다. 특히 화장실에서 변기에 앉을때 ㅠㅠㅠㅠ 딱 지방 뺀 자리가 변기에 닿아요.
    필러는 마취크림 바르고 시술했고 주사로 주입할때는 이물감만 느껴지는 정도? 인데 꾹꾹 손으로 누르면서 자리잡아 줄 때가 쪼매 아프더라구요.
    지방이식이 만족도가 높은 건 전체적인 볼륨이 살아나니 눈가/이마 잔주름까지 사라졌어요~ 1차때는 빠지는 양을 보려고 빵빵하게 넣어줘서 첫날은 거울보고 성괴되는 거 아닌가 걱정을 했는데 ㅜㅜㅜㅜ 아까울 정도로 빠져나가요. 한달 텀 두고 2차 시술할때 선생님한테 좀더 넣어달라 요구했어요 ㅎㅎㅎ
    1년 좀 넘었는데 아직까지 자연스럽게 남아있고 팔자주름은 피곤한 날이나 잠 제대로 못 잔 날 살짝 패이는 정도입니다.

• 11. @@@@
    '17.10.1 10:15 PM (223.62.xxx.95)

전 필러만 해봤는데요
    맞을때보다 문지를때 아프구요
    효과는 한 일년 갈거라고 했는데
    지금 삼년째인데 아직도 효과 있네요

• 12.
    '17.10.1 10:18 PM (61.72.xxx.91)

저 귀족수술했는데 엄청 자연스러워요
    팔자주름 땜에 한 건 아니고 코옆이 워낙 꺼진 얼굴형이라
    20대에...

저는 엄청 만족합니다

팔자주름때문이라면 말리고 싶지만요

얼굴형 때문이라면 해볼만합니다
    주제와 벗어난 댓글이지만 얘기가 나와서 댓글 달고 가요^^

• 13. dd
    '17.10.1 10:22 PM (175.112.xxx.122)

전 필러했어요. 살짝 따끔 정도? 전 엄살 심한데 아프다 할 정도 아니었어요. 전 아주 만족스럽습니다. 주변에 필러한 사람들 많은데 다들 잘 되었고 생각보다 오래 가더군요.

• 14. 필러 기간
    '17.10.2 12:59 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

얼마나 가나요?

• 15. 부탁요.ㅜ
    '17.10.2 1:16 AM (220.124.xxx.155)

61.72님 언제고 보시면 댓글부탁드려요.ㅠ 귀족수술 그거 실리콘을 뼈?에 고정시킨다는것 같던데 맞나요? 혹자는 코가 커진다는둥 하데요. 전 코 더커지면 큰일나요. 이물감, 코커지기. 요거 젤 걱정인데 ..실리콘도 실물로 보니까 장난감같이 엄청크던데 좀 다듬고 작게 만들어서 할테죠? 음...

• 16. 보시려나
    '17.10.2 11:54 AM (61.72.xxx.91)

귀족수술한 사람인데
    전 코도 작았고... 진짜 코 아래 입매 연결부분이 꺼져있었어요
    입매돌출에
    돌출입 덜 나와보이게 하고 얼굴 좀 입체적으로 보이려고 한거예요
    전 성공했는데

그냥 평범한 얼굴형이면 말리고 싶어요
    코 아래옆이 엄청 꺼진 거 아니면
    지방주입이 더 나을 것 같아요

전 거의 8년정도 됐는데
    이물감 거의 없고 부작용 없어요

요샌 기술이 더 발달했으니까 잘 알아보세요^^

• 17. 어맛 윗님.
    '18.3.21 9:48 AM (112.148.xxx.134) - 삭제된댓글

61.72님. 넘넘 감사드려요. 바로윗댓글220.114입니당. 신변에 충격적인 일이 있었어서 오랜시간동안 잊고있다가 지금 보았어요. 조언 넘 감사드려요~~ 수술 해보려구요. ^^
    행복하세요~~

• 18. 어맛.윗님
    '18.3.21 9:48 AM (110.70.xxx.201)

61.72님. 넘넘 감사드려요. 바로윗댓글220.114입니당. 신변에 충격적인 일이 있었어서 오랜시간동안 잊고있다가 지금 보았어요. 조언 넘 감사드려요~~ 수술 해보려구요. ^^
    행복하세요~~