82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 취재 후 피폭 된 KBS기자.jpg

원전 조회수 : 22,098
 http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201710010009375505&selec...

흠....
이런데도 요즘 저렴하다며
어린 아이들을 데리고 일본여행들 많이들 다니시니....
농수산물 먹거리도....큼큼....!!
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예능보면
    '17.10.1 7:47 PM (211.36.xxx.198)

일본 너무 자주 가더라구요.
    일본 관광청에서 지원해주는건지.
    일본 안갑니다

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.1 7:54 PM (125.179.xxx.41)

지역맘카페에도 아이와함께 일본여행문의글도 많고
    일본직구한 젤리 초콜렛등등 인증하고
    나눠먹는 일도 많고그래요ㅠㅠ

• 3. 다른 사이트에서도
    '17.10.1 7:56 PM (116.121.xxx.93)

일본 여행갔다와서 급 피부병처럼 피부가 난리 났는데 낫지를 않고 계속 심해졌다고 올라왔어요 결과는 급성 림프종
    무슨 생각들로 일본을 돈주고 가는지 다들 경각심 좀 가져요
    친구가 유방암으로 수술하고 항암치료까지 했는데 딸이 일본을 워낙 좋아해서 일본 유학 갔어요 말리고 싶은데 이런 얘기해주면 서로 사이 엉망될까봐 꾹 참고 있는데 답답합니다

• 4. 일본에서 한참 들여온
    '17.10.1 7:56 PM (58.143.xxx.127)

구제의류들도 검사하는지 모르겠네요.
    덩대문 지하철입구에도
    버젓이 큰 매장 열어놓고 구제의류 판매하던데
    비호감임.

• 5. ...
    '17.10.1 7:57 PM (61.252.xxx.51)

자비들여 일본 놀러가는 사람들 제일 이해불가.

• 6. 여기서
    '17.10.1 8:00 PM (116.127.xxx.144)

일본여행 자제하라는 댓글 달면
    난리 납니다.
    한마디로 별 지랄 다한다고

전 여기서 일본여행글 광고나 저의가 있는거 같더라구요

• 7. 하늘이 무너질까?
    '17.10.1 8:02 PM (183.99.xxx.120)

하늘이 무너질까 두려워 어떻게 밖에는 돌아다닙니까? 물에빠질 위험있으니 바닷가는 안가야겠네요..
    얼마전 서울 노원구에서 방사선 측정했더니 후쿠시마 능가하는 방사선량 나왔죠..
    어쩌나요...거리에 나가면 안되겠네요...피폭 두려워서...

• 8.
    '17.10.1 8:05 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

관광객이 후쿠시마 가는것은 아니잖아요

• 9. 해외여행 갈데가
    '17.10.1 8:05 PM (112.184.xxx.17)

일본 밖에 없어도 일본은 안가요.
    갈데가 얼마나 많은데.

• 10. ..
    '17.10.1 8:08 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

노원구 월계동 방사능 아스팔트는 이미 5년전 얘기고 다시 다 걷어냈어요.. 그 아스팔트가 혹시 일본폐기물이 섞였던건 아닌지.

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.1 8:16 PM (39.7.xxx.211)

183님.왜.체르노빌에도 가라고 하시죠?
    체르노빌은 수십년전 일이고 제대로 폐쇄시켰는데도 그쪽 다 막아놨는데
    후쿠시마는 지금 원전이라도 막기라도 했나요?
    아니.막을 수나 있나요?

• 12. 어차피
    '17.10.1 8:18 PM (211.201.xxx.173)

사람들에게 위험한 건 외부피폭이 아니라 내부피폭 입니다.
    일본을 돌아다니는 것보다 일본에서 뭔가를 먹는 게 위험합니다.
    후쿠시마 지역과 그 인근 지역에서 생산되는 농수축산물들이
    지금 일본 전역에서 유통되고 있습니다. 멜트다운 현상으로
    방사능 물질이 원자로 바닥을 뚫고 지표면을 통과한지 오랩니다.
    이게 뭐가 문제냐면, 일본의 지하수가 오염되었다는 겁니다.
    식수와 농업용수가 오염되었다는 거죠. 그게 뭐든 먹지마세요.
    후쿠시마와 그 외의 지역이 별 차이가 없습니다. 다 위험합니다.
    지하수 오염으로 먹거리들이 모두 오염되었기 때문입니다.
    쓰나미와 원전 쓰레기들이 일본 전역의 소각장에서 소각되어서
    공기마져 오염되었습니다. 그래도 가고 싶다면 말리지 않겠지만
    나와 내 가족, 특히 아이들은 일본에 가지도 거기껄 먹지도 않습니다.

• 13. 하늘무너질까님
    '17.10.1 8:19 PM (211.41.xxx.16)

그러니까 댁같은 양반들가는건 관심없는데
    갔다가 방사능 죄 오염돼서 돌아다니면
    그게 바로 민폐요ㅉㅉㅉ

• 14. ㅎㅎ
    '17.10.1 8:20 PM (118.41.xxx.44)

일본사는 일본인들 약 일억오천명은 잠재적 암환자겠네요
    그 일억오천명이 언제 다 암걸려 죽을지 기대가 크네요^^

• 15.
    '17.10.1 8:21 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

이제 10년 가까이 되가는데 그정도로 심각하다면
    옆섬나라 인구가 3분1정도로 줄고 신생아는
    태어나지 않아야 될텐데 너무 조용하네요

• 16. 183.99.xxx.120///
    '17.10.1 8:23 PM (58.78.xxx.60)

다들....일본 여행이라든가 먹거리 얘기중인데....
    조심해서 나쁠거 없다고 봅니다!

• 17. ...
    '17.10.1 8:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저 기자들은 후쿠시마 원자로 최근처 도시까지 근접해서
    피폭된 토양을 만지고 다니고 그랬던 사람들이예요
    당시 피폭에 대한 지식이 없던 상태로 회사에서 시키는 대로 취재한것

• 18. 어차피
    '17.10.1 8:25 PM (211.201.xxx.173)

각자 신념에 따라 행동하면 될 것 입니다.
    몰라서 당하는 분들이 있을까봐 제가 보고 들은 걸
    전한 것이고 일본여행이든 이주든 개인의 자유입니다.
    원전사고 전보다 아이들 갑상선암이 급격히 늘어난 건
    다들 아실테고 약한 사람이 먼저 쓰러지든 하겠죠.
    개구리가 끓는 물에서 죽었을까요? 서서히 데워져서
    결국 살 수 없는 온도가 되면 죽었겠죠. 이것 또한
    믿든 안 믿든 개인의 자유입니다. 뭐든 자기 선택이죠.

• 19. 얼마전기사죠~
    '17.10.1 8:27 PM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

日 후쿠시마산 재료 100% 캐러멜…
    일본 항공사 국제선만 기내식으로 제공
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2416821&page=1&searchType=sear... 신생아

• 20.
    '17.10.1 8:28 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

1억2천이 넘는 일본인구가 당최 줄지가 않는데요
    님들 주장이 맞다면 무쇠인간들인가 보네요

• 21.
    '17.10.1 8:29 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

• 22.
    '17.10.1 8:30 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

• 23. 얼마전기사에요~
    '17.10.1 8:31 PM (58.78.xxx.60)

日 후쿠시마산 재료 100% 캐러멜…
    일본 항공사 국제선만 기내식으로 제공
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2416666&page=1&searchType=sear...

국내선이 아닌 국제선에만 제공했다지요~

• 24.
    '17.10.1 8:31 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

• 25.
    '17.10.1 8:32 PM (223.62.xxx.228)

• 26. ㅎㅎ
    '17.10.1 8:32 PM (118.41.xxx.44)

저희 시댁 일본이거든요
    그런데, 시부모님들보다 한국사는 제가 먼저 죽을 것같습니다 두 분은 딱히 유기농 챙겨먹는것도 아니고 걍 막 드시고 살고 저는 한국서 직접 농사지은거 먹고 살지만요.

저는 이런 볼 때마다 멀 얼마나 조심해야 하는지 모르겠어요. 물론 저는 그 유명하다는 곤약젤리며 일본맥주도 안먹고 일본도 잘 안가요.......

• 27. ㅇㅇㅇ
    '17.10.1 8:39 PM (211.246.xxx.224) - 삭제된댓글

방사능 말고도 지진 날까 무섭지 않나요?
    미세먼지에 물부족 국가인 듕귁도 그렇고
    우리나라가 저는 대낄입니다

• 28. 원글...
    '17.10.1 8:41 PM (58.78.xxx.60)

그래서 전 주변분들께 녹차첨가물 들어간 음식물도
    자제하시라 얘기합니다.
    가쯔오부시들어간 음식류 참 좋아라 했었는데......이젠 안먹습니다.
    윗님 말씀처럼 개인이 알아서 할 일이지요.
    하지만 문정부에선 좀더 촘촘하고 세심하게 관리,감독 해주셨으면 하는 바램이 있답니다. 사실 해산물, 오뎅류가 제일 걱정되요!

• 29. 위 링크와
    '17.10.1 8:44 PM (58.78.xxx.60)

연결해서 보세요~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2416686&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2426955&page=1&searchType=sear...

• 30. ...
    '17.10.1 8:56 PM (223.62.xxx.157)

임신중에 태교여행이라고 일본 많이 가고 3~4살 꼬맹이들도 여행많이 델고 가던데 아무렇지도 않대요. 괜히 설레발떨지말라고 퉁박만 받았어요

• 31. 방사능 사고로
    '17.10.1 9:01 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

인구가 금방 주나요? 멜트 다운이 얼마나 심각한 문제인지 일본이 쉬쉬하잖아요
    피폭이 후대 유전자에 어떤 영향을 미칠지 어떤 형태로 나타날지 모른다는게
    방사능의 제일 무서운 재앙 아닌가요?
    자연 방사능과 후쿠시마나 체르노빌 원전 방사능이 다르고 어떤 문제가 있고
    그런 정보성 글도 많이 올라왔는데 요즘은 일본이 정상인 나라가 됐어요
    어차피 괜찮다는 신념을 가졌다면 무슨 말로도 이해가 안되겠지만
    현재 눈에 보이는 결과가 다가 아니라 더 무서운거죠

• 32. 방사능 사고로
    '17.10.1 9:02 PM (107.170.xxx.79)

인구가 금방 주나요? 멜트 다운이 얼마나 심각한 문제인지 일본이 쉬쉬하잖아요
    피폭이 후대 유전자에 어떤 영향을 미칠지 어떤 형태로 나타날지 모른다는게
    방사능의 가장 무서운 재앙 아닌가요?
    자연 방사능과 후쿠시마나 체르노빌 원전 방사능이 다르고 어떤 문제가 있고
    그런 정보성 글도 많이 올라왔는데 요즘은 일본이 정상인 나라가 됐어요
    어차피 괜찮다는 신념을 가졌다면 무슨 말로도 이해가 안되겠지만
    현재 눈에 보이는 결과가 다가 아니라 더 무서운거죠

• 33. 무식한 답글들
    '17.10.1 9:13 PM (122.34.xxx.84)

그래서 일본 사람들 당장 다 죽었냐는 글은 대체 어떤 생각을 하면 나오는건지? 당장 문제가 아니라 서서히 병들어 죽는게 문제잖아요. 일본 사람들 한번에 다 죽었으면 차라리 아무도 안가겠죠. 눈앞에 당장 문제가 없다고 다가 아니에요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.10.1 9:53 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

인구 급감 까지는 아니어도 여행 며칠에 피폭되어
    돌아 다닌다는 소리 들을 정도면 현지 거주자는
    지금쯤 몇백만 암환자로 쓰러져 죽어가고
    태어나는 아이 상당수가 기형아여야겠죠

• 35. 틀린소리 아닌듯
    '17.10.1 9:54 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

• 36. 틀린소리 아닌듯
    '17.10.1 9:55 PM (223.62.xxx.24)

• 37. 슬슬
    '17.10.1 10:01 PM (14.32.xxx.196)

신빙성있는 통계가 나올때가 됐는데 의외로 별 다른 이상이 없어요 ㅠ
    여전히 세계 최장수국가

• 38. 살고싶음
    '17.10.2 12:58 AM (121.130.xxx.60)

일본 절대로 가지 마세요

명심하세요

• 39. 그런데
    '17.10.2 1:04 AM (203.226.xxx.106) - 삭제된댓글

일본 여행 다녀온 사람들이 병들어 죽는 건 괜찮은데, 그 사림들 때문에 건강보험 적자날까봐 너무 무서워요.

• 40. 그런데
    '17.10.2 1:05 AM (203.226.xxx.106)

일본 여행 다녀온 사람들이 병들어 죽는 건 괜찮은데, 그 사람들 때문에 건강보험 적자날까봐 너무 무서워요.

• 41. 안 가요.
    '17.10.2 1:31 AM (118.219.xxx.45)

지인 남편 주재원으로 일본 나갔는데
    가족들 같이 안 가더라구요.

일본 가보고 싶었지만
    아이들 생각해서 안 갈랍니다.

• 42.
    '17.10.2 1:57 AM (223.62.xxx.7)

곤약젤리 안먹어요
    일본산은 일부러먹진않아요
    일본여행갔다와서 먹거리선물주는것 좀 안했음좋겠어요

• 43. ...
    '17.10.2 1:58 AM (1.231.xxx.48)

예전에 일본여행 몇 번 다녀왔지만
    원전사고 일어난 뒤엔 일본 여행 안 가고 있어요.

그 이유는 일본 정부와 일본 언론을 믿을 수 없기 때문이에요.

일본은 정치적으로는 후진국입니다.
    민주주의가 실현된 적이 없는 나라에요.
    내각제로 대대손손 의원직을 자손들에게 대물림하고
    관언유착, 정경유착이 우리나라보다 심하면 심했지 덜하지 않아요.
    언론들은 정부가 시키는대로만 보도를 하고
    정부에게 불리한 보도는 거의 하지 않아요.
    한다고 해도 매우 나이브하게 하고요.

원전 사태를 지켜보며 제일 많이 느낀 건
    민영화라는 게 참으로 끔찍하다는 거였어요.

원전조차도 민영화되었기 때문에
    사기업인 도쿄 전력은 그런 대재앙을 수습하기는커녕
    어떻게든 자기네가 손해를 덜 보려고
    제대로 된 정보를 공표하지 않고
    그저 정보를 숨기려고만 하더군요.

지금 후쿠시마 원전 사태 이후
    일본 전역의 방사능 수치가 어떤지
    일본 정부와 언론이 제대로 얘기할 리가 없다고 생각하고,
    혹시라도 방사능 피폭으로 인한 문제가 생겼을 때
    그것에 제대로 대처할 정도의 양심이 있다고 보지 않기 때문에
    저는 굳이 제 돈 내고 일본 안 갑니다.

거기 안 가면 큰일나는 것도 아니고
    여행 갈 나라가 거기 뿐인 것도 아닌데,
    정보 공개도 제대로 안하는 일본 정부와 언론을 믿고
    그런 곳까지 갈 필요가 없다고 생각해요.

• 44. //
    '17.10.2 2:00 AM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

일본 언론에서 그런거 보고 안합니다
    하늘이 무너질까''아이디 가진 사람처럼 그렇게 생각하는 사람이 많아서 일본이 사는거죠

아고라에 들어가 보면,
    바다와 소라라는 아이디로 부동산 방에서 일본 방사능 소식 전하시는 분 있습니다.
    주로 일본에서도 블로그나 카페 같은곳에서만 얘기가 전해진다고 합니다.
    사람마다 체질이 달라서,
    그방 나타나는 경우도 있고,,서서히 나타나는 경우도 있고...

제가 미국 캘리사는데ㅡ
    원전 사고 이후로 일본 사람들 꾸준히 들어와서,,
    그전에는 얼마 못봤는데,,주로 애들 엄마들이 많이 보입니다(영어 못하더군요)

판단은 각자지만,
    조심해야 하는건 만고의 진리쯤 되는것 같네요

• 45. 그런데..
    '17.10.2 2:08 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

저 분들 일본 가기 전에 모두 염색체 검사는 하고 가신건가요?
    가기전에 정상이었고 다녀와서 이상이 생겼다면 보상은 제대로 한 건가요?
    단순하게 저 뉴스만 보면 잠깐 다녀온 사람이 저정도라면
    그 땅에 살고 있는 일본 사람의 1/4은 이미 이상염색체 때문에
    문제가 발생하는 것이 정상인데 말이죠.
    사실이 궁금해서 물어보는 아직 일본 못가본 사람입니다.

• 46. ..
    '17.10.2 2:44 AM (175.116.xxx.236)

으으.. 더욱더 철저히 일본불매해야겠네요 ...

• 47. //
    '17.10.2 2:52 AM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=1320233&bbsId=... 소라&y=0&x=0&pageIndex=1

• 48. //
    '17.10.2 2:56 AM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

위의것 포함,
    바다와 소라님이 올리신 글입니다.
    시간 나시는분들은 읽어보세요.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?

articleId=1317126&bbsId=D125&searchKey=daumname&sortKey=depth&searchValue=바다와 소라&y=0&x=0&pageIndex=1

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=1317553&bbsId=... 소라&y=0&x=0&pageIndex=1

• 49. //
    '17.10.2 3:21 AM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

도배해서 죄송하지만,,,
    경각심 가지시길 바라는 마음에서 또 올립니다.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=202894390

이분 증세와 비슷한 증세가 일본에 많군요.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=1305996&bbsId=... 소라&y=0&x=0&pageIndex=2

• 50. ...
    '17.10.2 4:46 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

일본 방사능

• 51. ㅇㅇㅇ
    '17.10.2 5:34 AM (114.200.xxx.23) - 삭제된댓글

일본은 국가적으로 철저히 숨기는가 많습니다.
    안심하다고 떠들지만 사실은 그렇지 않다는 거죠
    일본 자민당의 영구집권이 이를 잘 말해주고 있습니다.
    일본 회, 농축사물은 위험한거 맞습니다.
    조심해서 나쁠건 없죠

• 52. ㅇㅇㅇ
    '17.10.2 5:34 AM (114.200.xxx.23) - 삭제된댓글

일본은 국가적으로 철저히 숨기는게 많습니다.
    일본 회, 농축사물은 위험한거 맞습니다.
    조심해서 나쁠건 없죠

• 53. ㅇㅇㅇ
    '17.10.2 5:34 AM (114.200.xxx.23)

일본은 국가적으로 철저히 숨기는거 많습니다.
    일본 회, 농축산물은 위험한거 맞습니다.
    조심해서 나쁠건 없죠

• 54. 전형적 선동기사
    '17.10.2 8:38 AM (223.81.xxx.211) - 삭제된댓글

염색체 이상부분은 일반인에게서도 얼마든지 나타나는 것인지 여부에 대한 비교가 있어야 합니다.
    그걸 일부러 넣지않은 것으로 보아, 문제가 없어보입니다.

또, 갑상선암은 일반인에게도 수시로 나타나는 쉽게 치료되는 암으로 일본방문과의 연관성 또한 의심이 가네요. 하필이면 하고많은 암중에서 일반에게 수시로 흔히 나타나는 쉽게 치료가능한 함일까요 ?

• 55. 전형적 선동기사
    '17.10.2 8:39 AM (223.81.xxx.211) - 삭제된댓글

염색체 이상부분은 일반인에게서도 얼마든지 나타나는 것인지 여부에 대한 비교가 있어야 합니다.
    그걸 일부러 넣지않은 것으로 보아, 문제가 없어보입니다.

또, 갑상선암은 일반인에게도 수시로 나타나는 쉽게 치료되는 암으로 일본방문과의 연관성 또한 의심이 가네요. 하필이면 하고많은 암중에서 일반에게 수시로 흔히 나타나는 쉽게 치료가능한 암에 걸린 것일까요 ?

• 56. 전형적 선동기사
    '17.10.2 8:40 AM (223.81.xxx.211)

기사의 기본이 그것인데 그걸 일부러 넣지않은 이유가 뭘까요 ?

또, 갑상선암은 일반인에게도 수시로 나타나는 쉽게 치료되는 암으로 일본방문과의 연관성 또한 의심이 가네요. 하필이면 하고많은 암중에서 일반에게 수시로 흔히 나타나는 쉽게 치료가능한 바로 그 암에 걸린 것일까요 ?

• 57. 체르노빌에서도
    '17.10.2 10:02 AM (124.5.xxx.71)

일반인은 아무 것도 모르고 아이들은 놀이터에서 놀고, 유모차에 아이 태워서 거리를 걷고 평소와 다름 없었다고 하더군요.
    다들 이전에 경험이 없었으니까요.
    공산국가니 단체로 버스 보내서, 집안에 물건도 못가지고 오게 하고 사람만 실어서 도시를 떠나게 했다고 하더군요.
    체르노빌 하고 일본의 다른점이 무엇일까요.

• 58. 파스
    '17.10.2 10:14 AM (115.140.xxx.57)

일본의 유명한 동전핀스와 네모처럼생긴 파스
    아프고결릴때마다 븥이는데 괜찮나요?

• 59. 파스
    '17.10.2 10:15 AM (115.140.xxx.57)

동전파스에요

• 60. 체르노빌 다큐
    '17.10.2 10:20 AM (124.5.xxx.71)

https://youtu.be/rjuOYS5x4yw
    사고이후에도 5월 축제까지 했었다고 나오네요.

• 61. 체르노빌 원전사고
    '17.10.2 10:24 AM (124.5.xxx.71)

https://youtu.be/F_gZcLHfVu8

2편 전쟁보다 나쁘다고, 보이지 않는 적과 싸운다고..

• 62. ...
    '17.10.2 11:01 AM (1.229.xxx.104)

글과 댓글을 보니 적어도 국민이 목소리를 낼 수 있는 대한민국에 살고 있다는 걸 감사하게 생각하게 되네요.

• 63.
    '17.10.2 1:39 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

식자새는 유통될수 있겠지만 토양 지하수 오염은
    일본이 섬이 큰 조각으로 나뉘어진 나라인데
    지하수가 바다를 건너서 다른섬 지하수로
    들어갈수가 가나요?
    그주장이 맞다면 우리나라 지하수는?걱정이네요
    그바다가 그바다인데

• 64.
    '17.10.2 1:45 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

들어갈수가 있나요?
    그바다가 그바다인데

• 65.
    '17.10.2 1:48 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

들어갈수가 있나요?
    그바다가 그바다인데

혼슈 지하수가 눈달렸는지 바다를 유유히 건너서
    큐슈 홋카이도 오키나와 정확히 길찾아
    갈정도면 우리나라 대만도 큰일이네요

• 66. 커피
    '17.10.2 1:51 PM (175.209.xxx.91) - 삭제된댓글

일본산 인스턴트 커피를 몇년째 먹고 있는데 무섭네요. 버려야할까요? 많이 남았는데..ㅠ

• 67. ㅇㅇ
    '17.10.2 3:23 PM (117.111.xxx.43)

이미 일본은 멜트쓰루가 일어났다고 기사나고 토지.물도 오염됬을수있다고 하는데도!! 일본인구 안줄었다고 괜찮다는 뇌텅텅 댓글은 뭔가요? 아베놈이 총리인데 거짓과 사기투성이인 일본이 투명하게 방사능위험을 알릴것 같나요? 일본이 그렇게좋으면 가서살아요 괜히 갔다와서 민폐끼치지말고

• 68.
    '17.10.2 3:50 PM (223.33.xxx.128)

여행 며칠 다닌다고 자국민한테 외국가서 살고
    돌아오지 말라니 지가 한국땅 전세냈나

• 69. ....
    '17.10.2 5:02 PM (1.237.xxx.189)

일본가서 정말 암 발생이 높다면 정말 대대적으로 자제시켜야하는거 아닌가요
    보험료 손실을 막기위해 정기적으로 보험공단에서 건강검진까지 하는마당에

• 70.
    '17.10.2 6:20 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

주의할 필요도 섬나라 태도 비난할 필요도 있지만
    하와이 처럼 뭉텅이 섬 들이 떨어져 있는 나라인데
    지하수가 바다를 헤엄쳐 어찌 가나요
    쫌 신빙성 있게 말해야 우리도 제대로 비난할수 있죠

• 71.
    '17.10.2 6:22 PM (223.62.xxx.61)

주의할 필요도 섬나라 태도 비난할 필요도 있지만
    하와이 처럼 뭉텅이 섬 들이 조각으로 떨어져 있는
    섬 나라인데 지하수가 바다를 헤엄쳐 어찌 가나요
    쫌 신빙성 있게 말해야 우리도 제대로 비난할수 있죠

식자재는 전국적으로 유통될수 있지만 지하수가
    바다를 헤엄쳐서 간다면 우리나라나 대만은
    어쩌라구요