82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대분들 파운데이션 어디꺼 쓰세요?

,,,, 조회수 : 10,336

바빠서 그냥 자차 바르고 쿠션만 토닥 댔는데

피부도 안좋으니 참..그렇네요

사십초반이고요

더블웨어는 30대때 써봤는데 너무 건조해서 별로더라고요 저는

다른거 뭐 없을까요?

어떤거 쓰세요들?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.1 2:03 PM (121.135.xxx.185)

바비브라운, 겔랑, 입생로랑, 맥, 디올 정도가 많이 쓰는 백화점 파데....
    피부타입에 맞게 스스로 검색하고 테스트 해보셔서 찾아보시길~~

• 2. 그레이스앨리
    '17.10.1 2:05 PM (175.208.xxx.165)

저는 저렴한 네이쳐리퍼블릭요.. 건조한 피분데 잘 맞네요
    . 화장 잘 받는 날은 자차랑 톤업크림 쿠션 이렇게 하구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.1 2:05 PM (118.36.xxx.100)

슈에무라 모공파운데이션이요.
    요즘은 페이스오일 바르고 발라주는데
    건조하지도 않고 적당히 광나서 피부가 더 좋아보여요.

• 4. 그레이스앨리
    '17.10.1 2:06 PM (175.208.xxx.165)

윗님 페이스 오일 어디꺼 좋나요?

• 5. ..
    '17.10.1 2:07 PM (220.78.xxx.36)

그레이스멜리님 톤업크림이요? 그게 뭔가요?

• 6. . .
    '17.10.1 2:07 PM (1.229.xxx.117)

파운데이션 좋은거 찾고싶네요

• 7. 여기서 추천
    '17.10.1 2:07 PM (210.111.xxx.56)

받았는데 인생템 됐어요

바닐라코 프라임 프라이머 피팅 파운데이션
    잡티에 여드름 자국 있는 피부인데
    이걸로 바꾸고 직장에서 피부 좋은 사람 이야기할때
    거기에 끼게 돼서 진심 놀랐어요
    저 평생 첨 들어봤어요 피부 좋다는 말

추천해주신 분께 늘 감사해하고 있어요^^

• 8. 그레이스앨리
    '17.10.1 2:08 PM (175.208.xxx.165)

전 파데를 끝까지 써본적이 없어서 ㅎㅎ 그냥 저렴한거 쓰다 버리네요.. 고가 사고 반 이상 남고 안쓰게 되더라구요. 잘 질리는 성격이 귀찮음도 한몫해서

• 9. 페이스오일
    '17.10.1 2:08 PM (118.36.xxx.100)

175님
    전 저렴이 쏘내츄럴 페이스오일 써요.

• 10. 그레이스앨리
    '17.10.1 2:10 PM (175.208.xxx.165)

바닐라코도 좋다구 들었어요^^
    프라이머 써봤는데 괜찮았어요

톤업도 네이쳐 제품요. 피부 좋은 날은 자차랑 톤업만 발라도 환하거든요ㅡ 눈썹이랑 립 바르고 눈썹만 한번 찍어줘도 깔끔해요

• 11. 그레이스앨리
    '17.10.1 2:11 PM (175.208.xxx.165)

넵 감사합니다~ 담엔 저도 슈에무라 써봐야겠어요 ㅎㅎ

• 12. 저는
    '17.10.1 2:14 PM (211.244.xxx.154)

화장품 문맹 수준이네요 82글 읽다보면.

그런데 피부만큼은 자신있으나 다만 좀 건조해요.

스킨 크림 스킨 크림 스킨 크림 이런식으로 얼굴 싸대기요법 하고 있자니 7스킨법이 올라오더라구요.
    저는 자구책으로 이미 하고 있었거든요.

그렇게 스킨 크림 반복하고 얼굴이 짱짱해졌다 싶으면 그 위에 썬크림바르고 비비 바르고 끝이에요.

썬크림이랑 비비도 로드샵에서 그냥 그때 그때 1 1으로 삽니다. 마흔 넘고부터는 목 팔 다리 손등 발등 노출되는 곳 전부 다 썬크림 발라주거든요.

비비는 잘 못 사서 좀 번들거린다 싶으면 깨끗한 퍼프로 살짝 눌러주는게 다이구요.

마지막으로 립스틱 바르고 그 립스틱으로 볼터치까지 연지 곤지 찍듯 발라주면 화장끝입니다.

• 13. 마요
    '17.10.1 2:15 PM (203.123.xxx.236)

여름빼고 로레알 썬크림 베이지색에 더샘 컨실러로 부분 커버만 해줘요.
    자연스럽게 윤기나면서 모공 두드러지지 않고 무겁지 않아서 좋네요.
    여름에는 유분기 적은 닥터자르 톤업 썬크림에 더샘 컨실러 사용했구요.

• 14. 오리지널
    '17.10.1 2:23 PM (180.45.xxx.193)

저는 여러가지를 섞어서 만들어 써요. 오리지널 ㅎㅎ

더블웨어, 본디스웨이, 케이트 조금씩 섞으면
    제 피부에 맞는 색상으로 할수 있구요.

• 15. 4차원줌
    '17.10.1 2:23 PM (122.47.xxx.186)

아르데코파데.백화점용은 메이크업포에버

• 16.
    '17.10.1 2:24 PM (211.186.xxx.59)

40대 파데 감사합니다.

• 17. 40대 파데
    '17.10.1 3:06 PM (119.17.xxx.206)

바닐라코 프라임 프라이머 피팅 파운데이션
    저장

• 18. 40대 바닐라코 프라임 프라이머 피팅 파운데이션
    '17.10.1 3:08 PM (112.154.xxx.24)

추천 감사해요.^0^

• 19. 말랑말랑
    '17.10.1 3:32 PM (223.62.xxx.128)

Rmk도 추천해요

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.1 3:38 PM (121.165.xxx.77)

겔랑 골드랑 더블웨어요

• 21. 알려줘요
    '17.10.1 3:50 PM (175.123.xxx.11)

이름도 길고 어려운데 이런건 어디서 구입하는거에요.
    백화점인가요.바닐라코 프라임프라이머 피팅 파데
    어디서 사야해요.알고 싶네요

• 22. 그거
    '17.10.1 5:01 PM (1.224.xxx.93)

윗분 ~ 바닐라코 화장품 브랜드 이름이에요~ 저는 vdl ,샤넬 , 토니모리 돌아가며 씁니다..

• 23. 40대
    '17.10.1 5:06 PM (46.92.xxx.151)

랑콤 겔랑 더블웨어 등등 쓰다가 국내제품들 쓰다가 40대 들어서 결국 다시 겔랑 골드로.... 무엇보다 건조하지 않고 빨리 번들거리지 않아서 좋아요. 색은 00호보다는 11호

• 24. 파데
    '17.10.1 5:11 PM (114.202.xxx.46)

40 대, 흰 피부, 속당김 있는 복합성 피부, 모공, 잡티 있음
    에스티로더 더블웨어 쿨바닐라. 화장순서는 아래와 같아요.
    기초-톤업선크림-모공프라이머-컨실러, 컨실러 3가지 색으로 밝혀줄 곳, 쉐딩줄 곳, 잡티 이렇게 살짝
    -파운데이션 아주 조금만 얼굴 광대부터 안쪽, 바깥쪽 순서-쉐딩, 쉐딩하면서 같은 색으로 아이섀도우 살짝하이라이트 살짝-볼터치 살짝-눈썹-마무리 파우더 아주 살짝-입술도 가운데만 살짝 바르고 부드럽게 펴주기
    유튜브에 뷰티유투버들 영상 잘 되어 있어요.
    요란하지 않게 예뻐집시다! ^^

• 25. ..
    '17.10.1 5:20 PM (220.89.xxx.214)

감사합니다. 저장합니다

• 26. 저는
    '17.10.1 5:32 PM (27.1.xxx.155)

아르마니에서 나온 거 써요..파데는 알마니가 잘맞더라구요.

• 27.
    '17.10.1 7:35 PM (110.9.xxx.74)

파데저장합니다

• 28. ㅇㅇ
    '17.10.1 8:54 PM (175.198.xxx.94)

파데 추천 40대 감사합니다

• 29. 가을비
    '17.10.1 11:08 PM (223.62.xxx.231)

파데 추천 저도 40대 감사합니다

• 30. 시도
    '17.10.1 11:29 PM (122.36.xxx.159)

백화점꺼 이것저것 다써봤는데
    건성이라 더블웨어는 시도도안했구요
    젤 좋았던건 아르마니 그다음은 바비브라운
    저렴이로는 더페이스샵잉크어쩌고하는거ㅎ
    요즘 나스파데가 그렇게 괜찮다는말이 있어서 한번 사보려구요

• 31. 에스떼
    '17.10.2 5:48 AM (24.44.xxx.190)

더블웨어 좋아요

• 32. ^^
    '17.10.2 8:38 AM (175.116.xxx.156)

파운데이션 정보 감사합니다^^

• 33. ..
    '17.10.5 1:03 PM (118.32.xxx.126)

파운데이션 정보 감사해요~

• 34. ..
    '18.2.4 10:49 AM (1.229.xxx.13)

바닐라코 프라임 프라이어 피팅 파운데이션