82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47인데 온몸이 이렇게 다 아플까요

특히 어깨 다리 발 무릎

운동 부족일까요? 근육량 부족이겠죠? 수영 헬스 해도 별로 소용이 없어요.

먹는건 순 밀가루이고 고기 안좋아해요.

일부러 과일 많이 먹으려고는 해요.

홍삼 꾸준히 먹고요 탐브렛이나 리퀴드.

갱년기 증상인가요?제가 인공이랑 시험관도 한적 있어요.과배란해서 생리가 빨리 끝났을까요?

작년에 하고 안한거 같아요. 봄에 병원에선 폐경은 아니라고 했구요.2년간 5키로정도 쪗구요.

건강검진 해도 딱히 나쁜건 살찐거 외엔 안나와요.

일은 주3-4회 합니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.1 1:13 PM (218.38.xxx.229)

작년에하고 안했는데 폐경이 아니라고요?

• 2.
    '17.10.1 1:13 PM (39.7.xxx.191)

식생활이 별로인데요

드시는게 순밀가루라니.

고기나 콩, 생선, 채소, 견과류 등등
    단백질 지방 비타민 미네랄.. 이런거 챙기시고
    운동하셔야죠

• 3.
    '17.10.1 1:13 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

단백질 부족때문이에요
    저도 젊을때부터 대충 먹었더니 몸이 여기저기 아파요 이유도없이 골골하고 염증 달고 살고ᆞᆞ
    단백질 챙겨드세요

• 4.
    '17.10.1 1:15 PM (39.7.xxx.191)

아참 그리고 전부 뼈나 관절부위네요
    Msm 드셔보세요 아이허브치면 상품펑보시고요

저도 사려고 장바구니 넣어놨어요

• 5. ...
    '17.10.1 1:24 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

이 크림 사용해보세요
    https://kr.iherb.com/pr/Life-Flo-Health-Bi-Estro-Care-Body-Cream-4-oz-113-4-g/...

관절과 근육에 통증이 있다면 아이허브 우벤자임도 좋아요

• 6. ...
    '17.10.1 1:28 PM (121.131.xxx.46)

MSM도 좋지만 한의원에서는 나에게는 안 맞는다고 하더군요.
    사람마다 맞는 사람이 있나 봐요. 한번 알아보세요.

독일에서 나온 우벤자임이 근육, 관절 통증을 없애주고 암을 예방한다네요
    통증에 좋아요.
    https://kr.iherb.com/r/Wobenzym-Wobenzym-N-Joint-Health-200-Enteric-Coated-Tab...

• 7. 맞아요
    '17.10.1 1:39 PM (39.7.xxx.191)

우벤자임 얘기도 많이들었어요

Msm은 아마 몸이 냉한 소음인 스타일에 좋은것 같던데..

• 8. 저는
    '17.10.1 1:42 PM (124.49.xxx.61)

태음인이에요

• 9. ....
    '17.10.1 1:42 PM (220.120.xxx.207)

운동하고 식생활 개선하셔야겠네요.
    밀가루 과일 전부 당이잖아요.
    단백질 야채 섭취늘리고 운동하세요.

• 10. ...
    '17.10.1 1:45 PM (121.131.xxx.46)

태음이시라면 일단 밀가루를 끊어야해요.
    그리고 몸을 따뜻하게 해야죠
    비타민d를 드세요.꾸준히.유투브에서 검색해보세요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.1 1:47 PM (121.165.xxx.77)

고기를 안드시면 운동을 해도 근육이 만들어질 수 가 없죠 식이부터 바꾸셔야겠어요

• 12. ...
    '17.10.1 1:50 PM (114.200.xxx.92)

저 48이예요. 한동안 하혈을 계속해서 병원갔더니 자궁내막증식증이라해서 시술하고 호르몬제 3개월먹고 출혈은 멈췄네요. 계속 아프고 그랬는데 운동을 조금씩 해주니 아픈게 줄어들어요.
    운동도 심하게 할땐 몸이 더 아팠고 그래서 운동 하나도 안하니 첨엔 괜찮아지다 또 아프고..
    요즘은 일주일에 한두번 등산하고 실내자전거 좀 타고 그랬더니 좀 나아지네요.

• 13. 저는
    '17.10.1 1:51 PM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

태음인이고 유방암5년차인데
    제가 암오기전에 관절부위마다 돌아가며 3년은아팠어요
    운동은 10년이상 스포츠센터에서 4~5일은했구요작년부터 비타민d먹는데 요즘 몸이 안아파요
    희안하게 그렇게아팠던 통증이 싹 사라졌어요
    병원가서 비타민d검사부터하세요 피검사로해요
    부족하면 의사처방나와요

• 14. 그럼
    '17.10.1 1:55 PM (39.7.xxx.191)

드시는것 좀 나열해보셔요..

• 15. 태음인이
    '17.10.1 2:14 PM (124.5.xxx.71)

뜨거운물로 목욕하고 땀을 쫙 빼주면 , 혈액순환이 잘되고 몸에 좋다고 하더군요.
    온천이나 숯가마 좋은 곳 다녀보세요.

• 16. 아울렛
    '17.10.1 2:39 PM (118.37.xxx.73)

운동하세요 땀확흘리고 한시간씩 하면 안아파요

• 17. ^^
    '17.10.1 2:52 PM (203.210.xxx.204)

과일 많이 드시지 마세요.
    건강식 아니예요.
    당분을 너무 많이 섭취하는 셈이라..
    채소를 챙겨 드세요

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.1 3:02 PM (58.224.xxx.11)

밀가루.안 되는데

• 19. 저장
    '17.10.1 3:06 PM (58.232.xxx.106)

저장해두고 검색해봐야겠네요

• 20. 감사합니다.
    '17.10.1 3:18 PM (14.44.xxx.93)

밀가루 과일 전부 당이잖아요.
    단백질 야채 섭취늘리고 운동하세요.

태음이시라면 일단 밀가루를 끊어야해요.
    그리고 몸을 따뜻하게 해야죠
    비타민d를 드세요.
    뜨거운물로 목욕하고 땀을 쫙 빼주면 , 혈액순환이 잘되고 몸에 좋다고 하더군요.

• 21. 저도
    '17.10.1 3:21 PM (59.5.xxx.186)

밀가루, 과일 좋아하는데.....

• 22. ..
    '17.10.1 4:07 PM (121.142.xxx.168)

우벤자임 감사

• 23. ㄴㄴ
    '17.10.1 5:38 PM (180.65.xxx.35)

근육통 우벤자임

• 24. ....
    '17.10.1 8:30 PM (116.32.xxx.97)

얼른 산부인과부터 가세요.
    작년에 월경하고 안 하는거 폐경도 아닌데 내버려 두면 더 위험해요.
    증상은 갱년기 증상은 맞고요

• 25. ...
    '17.10.1 8:31 PM (175.112.xxx.5)

비타민D 부족하면 온 몸, 팔다리 근육, 관절 아픕니다. 피검사 해보세요.

• 26. 비빔밥좀
    '17.10.1 8:53 PM (1.216.xxx.170)

1주일에5~6번먹어야겠어요.억지로라도..
    나물잔뜩넣고..

• 27. 콩민
    '17.10.1 8:54 PM (1.216.xxx.170) - 삭제된댓글

모두감사해요 댓글..

• 28. 00
    '17.10.1 8:54 PM (1.216.xxx.170)

댓글모두감사해요

• 29. 참나
    '17.10.1 8:56 PM (118.42.xxx.226)

우벤자임 처음듣네요

• 30. 다시왔어요
    '17.10.1 10:19 PM (110.70.xxx.222)

비타민d 꼭 드셔요
    요즘 영양제 공부중인데 비타민d 부족같아요

어차피 한국인거의 대부분이 심각한 결핍이니까 (야외햇볕을 거의 못보잖아요) 그냥 드셔도 무방할거같아요

의사들이 영양제중에 가장 중요한 한가지를 뽑으라면 비타민d늘 뽑는다고들 할만큼 중요해요

• 31. ..
    '17.10.2 12:17 AM (125.178.xxx.196)

골고루 잘먹고 잘 싸고 잘 자면 확실히 몸은 덜 아프더라구요.
    특히 변을 규칙적으로 잘 보는게 몸에 독소를 그때그때 빠지게 해주면서 전체적으로 기가 잘 흘러서 몸이 덜 아프게 하는것 같아요.

• 32. 건강관련
    '17.10.2 2:14 AM (96.231.xxx.177)

특히 위에 비타민 디 글 쓰신분 많이 도움 되네요. 감사합니다. 저장해요 ___
    ----------------------------------------
    태음인이고 유방암5년차인데
    제가 암오기전에 관절부위마다 돌아가며 3년은아팠어요
    운동은 10년이상 스포츠센터에서 4~5일은했구요작년부터 비타민d먹는데 요즘 몸이 안아파요
    희안하게 그렇게아팠던 통증이 싹 사라졌어요
    병원가서 비타민d검사부터하세요 피검사로해요
    부족하면 의사처방나와요

• 33. 쥬니
    '17.10.2 3:11 AM (125.182.xxx.173)

비타민저장

• 34. ....
    '17.10.2 6:19 AM (121.127.xxx.94)

저도 비타민 D검사 해봐야겠네요

• 35. ....
    '17.10.2 9:35 AM (112.152.xxx.40)

48인데 저도 몸이 너무 아파요
    그러다 컨디션 좋은 날이 하루라도 있으면
    그날은 날아갈것 같고 기분도 너무 좋아요
    그런데 그런 날이 갈수록 줄어든다는ㅠ
    비타민D는 꾸준히 먹고 있었는데 용량을 늘려봐야겠네요
    위에 거론해주신 것들도 찾아봐야겠어요
    글 올려주신 원글님께 감사드려요