82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사기꾼을 대통령으로 뽑았네요.

사기꾼 조회수 : 15,422
대단한 언론,대단한 국민이네요.
저런 자를 대통령으로 뽑아놓은 국민들 반성해야 합니다.
나라를 양아치나라로 만들어 놓았네요.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mb
    '17.10.1 12:31 AM (211.108.xxx.4)

정말 최악질중ㅈ악질
    나라를 여기저기 손안댄곳 없이 다 말아먹었어요
    무식하게 아무것도 안하고 돈만 챙긴 박그네가 순진해보임

• 2. 난아님
    '17.10.1 12:31 AM (211.244.xxx.52)

대선 당시에도 전과 14범인거 다 알고도 집값 올려줄줄 알고 뽑아준 인간들도 공범입니다.남편집에도 많아요.시부 시모 시숙 동서까지 줄줄이 다 꼴도 보기 싫어요.그때부터 계속

• 3. Bb67
    '17.10.1 12:31 AM (114.204.xxx.21)

이미 2008년도에 이명박 뽑으면 나라 팔아먹을거라고 했어요..

• 4. Bb67
    '17.10.1 12:32 AM (114.204.xxx.21)

근대두 아랑곳 안하고 떡 하니 뽑았죠..ㅉㅉ

• 5. 더러븐 ㄴ
    '17.10.1 12:33 AM (211.221.xxx.249)

나오지못하는거보니
    캥기는게 많은가봄
    돈에 무서운 놈

• 6. 종으로도 쓰지마라
    '17.10.1 12:34 AM (106.252.xxx.238)

그때 뽑을사람 없다고 투표안한분들도 많아요

• 7. ..
    '17.10.1 12:35 AM (211.243.xxx.147)

저것도 빨리 그네옆으로 보내줘야합니다 사기꾼 사무실에 경호원보니 저것도 세금으로 운영되는거 너무 아까와요 소액투자자들한테 돈도 돌려 주고요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.10.1 12:35 AM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

국민이 수십년 피흘려 군부독재 타파하고 환란때문에 쪼그라든 나라 겨우 모양 살려 펴놨더니 어디 귀신같이 생긴 양아치 쥐새퀴가 나라를 완전 걸레짝을 만들었죠. 진정 용서가 안됩니다.

• 9. 쥐를잡아야쥐
    '17.10.1 12:36 AM (124.54.xxx.150)

그때당시 강남살던 인간들.. 내 지인들 중에도 아파트값 올려준다고 쥐새끼 뽑겠다고 큰소리치며 다니는 인간들 많았어요. 그사람들이 고대로 박그네뽑았죠.. 촛불때 그런거 해봐야 소용없다 자기는 중립이다 이런말로 외면하고.. 지금도 아마 이모든 사실이 밝혀지지않기를 우리가 줄기차게 주장했던 말들이 다 거짓으로 밝혀져서 자기들이 큰소리칠수있기를 바라는 인간들이 아직도 드글드글합니다. 그들의 논리는 이제와 그거가지고 시간낭비해봐야 너만 손해다 니 일이나 잘해라 ... 그들에게 더이상 끌려다니지 맙시다. 이젠 그들이 더 소수이고 많은 국민들이 진실에 더 눈을 떴죠. 이기회를 놓치지맙시다. 검찰도 정신차리고 제대로 다시 수사하기를! 진심으로 바랍니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.1 12:36 AM (110.70.xxx.95)

그가 보여준 행적을 보고도 그런 인간을 뽑았다는게 경악스럽죠.

• 11. 후덜덜
    '17.10.1 12:36 AM (211.37.xxx.118)

경제 대통령이라고 많이 들 뽑았죠.
    혹시나 대통령이 그럴까 싶어서요.
    기독교인이라고 밀어주는 분위기도 있구요

• 12. ...
    '17.10.1 12:37 AM (58.233.xxx.150)

바늘 도둑이 소도둑 된다는 옛말 그대로네요.
    어마한 국민 세금 해먹려고 수단과 방법을 가리지 않고
    대통령이 된 놈. 배불러 터저 죽게 생겼구나.

• 13. ...
    '17.10.1 12:37 AM (1.231.xxx.48)

2007년 대선 때 쥐박이 당선되는 걸 보면서
    앞으로 우리나라는 정상적인 사람이 제정신으로 살기 어려운 나라가 될 거라고 생각했어요.

돈 많은 쥐박이 뽑으면 본인들도 부자될 거라는 욕망에 눈멀어
    쥐박이 뽑은 국민들도 무지몽매했지만
    국민들만 탓할 수는 없어요.

노대통령과 참여정부를 갈기갈기 물어뜯어서 지지율 떨어트린
    개떼같은 언론들,
    쥐박이같은 사기꾼에게 면죄부를 준 검찰들
    그리고 쥐박이에게 딸랑거리며 죄를 덮어준 나경원, 홍준표같은 한나라당 떨거지들
    모두가 대국민사기극에 동참한 죄인들입니다.

• 14. 그알 보면서
    '17.10.1 12:37 AM (211.186.xxx.154) - 삭제된댓글

역대급으로 쌍욕 많이 했네요.

쥐새끼 나올떄 마다 욕하고
    국쌍년 나올때 마다 욕하고!!!!

으~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. 쥐 닭 뽑은 인간들
    '17.10.1 12:37 AM (182.226.xxx.200)

손가락을 확 분질러버리고 싶어요

• 16. 그알 보면서
    '17.10.1 12:38 AM (211.186.xxx.154) - 삭제된댓글

아니 근데 진짜
    그때도 인터넷에 쥐새끼 비리 진짜 많이 올라왔었는데
    그걸 알고도 뽑아준 인간들 진짜!!!!!!!!!!!

• 17.
    '17.10.1 12:39 AM (59.12.xxx.35)

불법비자금 30조 추정 (아마 그이상?)
    국정원 ,군대를 자국국민 상대로 추잡한 심리전 시킴
    자원외교,방산비리, 사대강 등 사익 챙기려고 국민혈세 몇백조 낭비
    주변에 이상하게 자살한 사람들이 많음..왜?

이건 사기꾼이라 하기에는..사기꾼은 어감이 귀여울정도네요.

• 18. 후덜덜
    '17.10.1 12:40 AM (211.37.xxx.118)

뽑을려고 작정한 인간들에게 이런사람은 아니다 라고 말해도 귀막았죠.
    돈이 양심도덕을 앞섰죠!
    결국 나라 꼴 망하게하고

• 19. 저런데
    '17.10.1 12:42 AM (211.108.xxx.4)

아직도 정신 못차리고 자유당 지지하는 겅상도 노인들
    투표권 없애면 좋겠어요

안보 종북..그프레임으로 사기꾼 두명 대통령으로 세웠으면
    일만의 책임이라도 져서 조용히 있어야지 지금 하는 행동들을 보세요 진짜 콧구명이 두개라 숨을 쉽니다

박그네가 어찌보면 나라위해 큰일 했네요
    지금도 박그네 정권였다면 소름끼치네요

• 20. 따뜻한시선
    '17.10.1 12:43 AM (58.233.xxx.170)

제목에 전직대통령으로 하심이
    현직이신 우리 이니님으로 오해들 하실까봐서요

• 21. 맞아요
    '17.10.1 12:43 AM (58.233.xxx.150)

언론 쓰레기들. 돈 있는 것들에게 붙어서 온갖 아양을 떨고
    떨어지는 떡고물 먹으려고 대통령도 서슴없이 죽인
    쓰레기 언론들. 여전히 돈 있는 것들한테 아양 떨어대느라고
    나라가 위험 하건 말건 상관하지 않는 것들.
    더 이상 존재할 이유가 없는 죽은 언론들입니다.

• 22. 둥둥
    '17.10.1 12:43 AM (112.161.xxx.186)

지들 잘못 숨기려고.
    초기에 광우병 사태의 불만을 다른곳으로 돌리려고.
    편안히 도적질하고 싶어서.
    전정권 물고 뜯고 맛보고 즐긴거죠.
    죽음으로까지 몰아구요.
    더럽고 비열하고 일말의 양심조차없는.
    태어나지 말았어야 할 쥐.새.끼.

• 23. 그쵸
    '17.10.1 12:44 AM (14.48.xxx.47)

다 알면서 뽑았죠.
    경제 살린다고. 집값 올린다고.
    세상이 미쳐돌아가기 시작했죠

• 24. 우리엄마는
    '17.10.1 12:45 AM (58.231.xxx.76)

약간 성향이 그쪽같은데
    저새끼만은 안뽐음
    눈이 뱀눈깔이라 사기꾼이라고.

• 25. ...........
    '17.10.1 12:45 AM (39.116.xxx.27)

그때 82에서 bbk 쉽게 설명한 거 보고
    쥐새끼 되면 정말 큰일 날거라 생각했어요..
    그래서 깨끗한 문국현 찍을거라고들 했었는데,,,
    부자 만들어 줄거라고 믿은 등신같은 국민들 때문에 결국
    9년을 지옥에서 살았네요. ㅠㅠㅠㅠ
    저새끼 재산 몰수하고 알거지 만들어
    죽을 고통 느끼며 깜빵에서 뒈지는 꼴 보고싶어요.

• 26. .....
    '17.10.1 12:45 AM (117.111.xxx.199)

아까 이명박찍은 사람들 반성하세요라고 글 올렸지만
    거기글이나 여기나

이명박 찍은 사람들 무지 많은데 반성한다라고 댓글
    쓰는사람들 하나도 없내요..ㅋㅋ

• 27. 언론이 미쳤어요
    '17.10.1 12:48 AM (107.170.xxx.187)

한나라당 아님 나라 망하는 줄 아는 엄마도 이명박 안뽑았어요
    전업 주부인데 언론에서 뭐라하든 사기꾼으로 딱 박혀 있었던..
    숨은 세력이 대통령 만들려고 작정한 거 아님
    야망의 세월이라는 드라마가 탄생 못했을거고 쥐새는 대통령 안됐을 겁니다
    정주영이 그랬어요
    드라마 내용이 다 허구라고
    그럴 위치도 아닌데 대단하게 묘사하고 동료들과 같이 한걸 혼자한걸로 바꿔치기
    결국 무능력이 현대건설 미수금과 부도만 남기고 떠났는데
    어떻게 경제 살릴 영웅이 됐는지 그 뒷배경이 너무 궁금해요

• 28. ..
    '17.10.1 12:48 AM (124.50.xxx.91)

그 쥐는 이해가 안됐겠죠..
    누구 돈으로 촛불을 사는지..

진짜 그 뇌구조는 이해할 수도 없고
    이해되면 제가 미친X일껍니다

• 29.
    '17.10.1 12:52 AM (61.83.xxx.213)

에휴 사기꾼새끼 뽑아준인간들도 반성해라 ㅉㅉ

• 30. ..
    '17.10.1 12:52 AM (118.36.xxx.221)

이명박뽑은사람 무릎꿇고 손들고 두시간 벌서세요.
    아휴..짜증나..정동영이가 너무 약했어..
    이회창 아들만 아니었어도..
    다 도둑놈이지만 너무 큰도둑을 앉혀놨으니..

• 31.
    '17.10.1 12:52 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

이명박은 촛불집회 배후를 노통으로 생각하고 있었던 가죠

• 32. ..
    '17.10.1 1:04 AM (124.50.xxx.91)

노무현 대통령 집권 때
    집이 많이 어려워 서울 북쪽 옥탑방에 힘들게 살고 있던 거래처 후배가
    본인은 경제신문 열독하고 있다면서
    은마아파트 사는 사람들 걱정하며 노대통령 욕을 하던게 생각나네요..

노무현대통령 봉하사저에 망원경 드리밀던 기자들..
    너네 요즘 뭐하냐?

미국산 소고기파동때 소위 진보언론한테 성금내서 밥보내고 광고하고
    그랬던 게 결국 우리 노무현 대통령께..ㅜㅜ

그래도 역시 그알피디님 감사합니다

• 33. 쓸개코
    '17.10.1 1:05 AM (222.101.xxx.205)

이제 엠비, 잔당쪽에서 물타기하겠네요.

• 34. 여러분
    '17.10.1 1:05 AM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

붇옹산 어쩌구 카페 가보세요. 태극기부대 일베충들 거기모여서 정치보복 이라며 정신승리 하고 있네요.
    아니 가지마세요. 눈 더러워져요.
    그저 집값만 올려준다면 시체도 뽑아줄 쓰레기들.
    이명박 그 쥐새끼는 거짓말을 많이 해서 그런가 혓바닥 낼름 거리면서 입에다 침 엄청 발르드만요.

• 35. ..
    '17.10.1 1:06 AM (58.236.xxx.166)

주가조작으로 손해본 다수의 피해자들 다스 상대로 단체소송해야 됩니다.정신적 피해보상까지 당연히 받아야합니다.돈에 관한한 대통령이 되서도 끝까지 받아내는 집념이 대단하네요.너무 쉽게 잊어버리고,용서하면 절대로 안됩니다.도덕성도 없고 탐욕만 가득한 인간이 부자되게 해준다는 말에 대통령으로 만들어준 사람들이 너무 어리석은 거지요.1인당 20프로는 세금으로 국가에 기여하는 납세자이며,권력은 국민이 만들어 주는 주권자인데,그 세금만 올바르게 잘 쓰이게 감시만해도 노후걱정이나,교육걱정은 안해도 될것 같네요.반드시 이명박 죄를 묻고 재산 환수 해야 합니다.

• 36. ............
    '17.10.1 1:08 AM (96.246.xxx.6)

이 때부터 한국사람 정서도 이상해진 거 같아요.
    돈이면 다라는 생각.
    나쁜 짓을 해도 정답은 돈이라는 생각...
    이 때, 제가 굉장히 놀랐는데

제가 맨날 저 인간 볼 때마다 전생에 뱀이었나 그런 생각이 들었어요.
    얼굴 시술도 한다며요. 줄기세폰지

• 37. 4차원줌
    '17.10.1 1:11 AM (122.47.xxx.186)

저는 이명박만큼은 막아야 한다고 여기고 저기고 다 다니면서 열아 자판두드리면서 나름 열심히 노력했어요.근데 대통령 되고.와.진짜 한 일년동안 폐인됐어요.

• 38. ..
    '17.10.1 1:16 AM (124.50.xxx.91)

안원구 국세청장과 김어준 총재가 다스 주식 공동으로 사는 거 계획 중인거 같던데..
    주식 잘 모르지만 무조건 동참하려구요

• 39. 쓸개코
    '17.10.1 1:24 AM (222.101.xxx.205)

124님 저도요.

• 40. mb찍고
    '17.10.1 1:26 AM (1.225.xxx.199)

503찍은 주위사람들 보면 아직도 헛소리합니다 ㅠㅠ
    다른 사고는 정상인데 왜 그런지 ...시집살이 하느라 눈감고 귀막고 입 닫은 것도 아닌데 정말 이해불가 ㅠㅠㅠㅠ
    가끔은 내가 미쳤나?싶을 정도로 꽉 막힌 인간들 많아요. 아직도 매일 서너번씩 현정권 비난하고 mb. 503 응원하는 카톡 받습니다. 그런 카톡 만드는 인간들 먼저 처리하고 싶네요.

• 41. 이명박
    '17.10.1 1:41 AM (125.142.xxx.145)

당선되면 나라 꼴 개판되서 다 이민 가야할거라고
    말하고 다녔었는데 당시 국민들이 뭐에라도 홀린 듯
    인간이 아닌 종자를 당선시키더라구요. 이명박이
    대통령 당선된 순간부터 이미 비극은 예견되고
    있었던 거라 생각됩니다.

• 42.
    '17.10.1 1:42 AM (59.12.xxx.35)

대중이 꼭 현명한 선택을 하는건 아니거든요.
    히틀러도 선거로 뽑혔잖아요.

그래도 예전보다 많이 나아져서 대부분 국민들이( 특히 젊은층)희둘리지 않아요. 과거를 잊지 않는다면 앞으로 더욱 나은 세상을 만들어갈수 있다고 믿습니다.
    학생때부터 제대로 된 역사교육 시키고 정치에 관심가지게 하는게 중요할것 같아요.
    올바른 정보 습득 방법도 가르쳐 주는게 좋을것 같습니다.
    적폐언론 신문같은거 읽게 할수는 없잖아요?

무엇보다 이번에 적폐청산 제대로해서 역사에 남겨야겠죠.
    이명박근혜, 최순실 불법비자금을 100원도 남김없이 환수해서 국고에 넣자구요.
    문재인정부에서 올바른곳에 제대로 쓰게 해도 좋고,국민에게 적절히 배당해도 좋겠네요.

• 43. ..............
    '17.10.1 2:01 AM (39.116.xxx.27)

저도 다스주식 사는데 꼭 참여하려고 합니다.
    총알 모으는 중이예요.

• 44. ㅉㅉ
    '17.10.1 4:24 AM (70.69.xxx.177)

출마당시 전과16?범 정도였는데, 마누라는 발가락에 반지끼고 밀수시도.... 저런걸 밀어올린 한나라당=새누리당 새끼들과 돈에 눈이 먼
    천박한 유권자들의 콜라보 ㅠㅠ
    지금도 저 물건에게 표 줬던 인간들 용서가 안된다는...

• 45. 부성해
    '17.10.1 6:34 AM (122.44.xxx.132)

82에도 많았죠
    당당하게

나라 망하게 하는 원흉인 놈과 당 을

강남 살고 돈좀 있으면 뽑는게 당연하다는 식으로
    당당하게 부끄러운줄도 모르고 말하던 미친인간들
    돈 많아 뽑아서 나라 이꼴 만들어놓은 인간들
    쥐새끼나 82에 두둔하던 인간들
    저 미친놈 뽑은 인간들 천벌받아야해요

• 46. 뱀눈깔
    '17.10.1 7:10 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

생긴것만봐도 토나와...우웩,

• 47. ..
    '17.10.1 10:34 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

에휴 사기꾼새끼 뽑아준인간들도 반성해라 222

• 48. ...
    '17.10.1 10:45 AM (121.124.xxx.53)

사기만 쳤나요?
    범죄자에 도둑놈이죠.. 국민혈세 훔쳐간 도둑놈..
    진짜 희대의 천하의 도둑놈을 대통령으로 뽑고 아직도 국민혈세로 그ㄴ 경비세우고 아직도 돈주고 있잔아요.
    어휴.. 생각만 하면 진짜...
    돈 싹다 뺏고 무기징역으로 처넣어야 하는데요..

• 49. 사악
    '17.10.1 12:19 PM (1.236.xxx.107)

영화 저수지의 개들이나 공범자들도 그렇고
    참 골고루 헤쳐 드셨두만
    대한민국에 빨대 꽂아서 쪽쪽 아주 잘 빨아 드신듯

• 50. .....
    '17.10.1 12:22 PM (118.176.xxx.128)

한국 국민이 우둔한 선택을 한 것이 아니라 그 때 민주당 후보가 정동영이었어요.
    정말 뽑고 싶지 않았어요. 정동영 떨거지들은 지금도 한 세력 잡아 보려고 기승을 부리고 있지만
    정동영과 그를 밀었던 민주당 내부 세력, 특히 김한길이 바로 이 사태의 책임을 져야 한다고 봅니다.
    투표한 사람들 사이에서는 지지율이 높았지만 투표율 자체는 최하였어요.
    바보같이 언론 플레이에 속아서 찍거나 찍고 싶은 사람이 없어서 안 찍거나 그랬던 분위기였죠.

• 51. 대구고향
    '17.10.1 12:44 PM (1.237.xxx.101)

과언니 아빠가 모교회장로신데

이명박 그만하면 잘한거라고ㅋㅋㅋ
    요근래들었던 말중에 젤 어이없었네요

• 52. 한여름밤의꿈
    '17.10.1 1:02 PM (121.148.xxx.127)

그때 노무현 대통령의 참여정부의 높아진 민주 인권 의식 때문에... 이제 우리나라는 형식적이고 절차적인 민주주의는 다 이뤄졌으니 더 잘사는 쪽으로 목표를 정해도 된다... 더 경제적으로 풍요하게 살고 싶다는 개인의 욕망이 지배해버린 시대였죠. 그리고 여론이 그렇게 조장을 했고요. 사실 그때 경제가 안좋았던것도 아닌데... 경제 파탄이다.... 경제를 살리자..는 광풍이 불었고.... 그 시대보다... 이명박근혜 9년이 경제가 훨씬 안좋아졌죠. 이제 사람들이 많이 깨달았겠죠. 허상없는 돈 욕심이 어떤 재앙을 불러 일으키는 줄을.. 시대정신, 도덕성 상실인 지도자가 어떤 화를 불러 오는지를...

• 53. ,,
    '17.10.1 1:08 PM (220.78.xxx.36)

그당시 생각해 보면
    국민들이 집단 세뇌당한거 같아요
    티비만 켜면 이명박 추앙 기사가 보도되고 포털도 다 이명박 추앙
    부동산 올려준다 집값 올려준다 이걸떠나 그냥 국민들이 다 무슨 뽕맞았던거 같아요

• 54. 뽑은 이유 두가지
    '17.10.1 1:29 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

경제대통령이니 내 호주머니 두둑하게 해주고 아파트값 올려줄거다
    교회장로이니 믿는 사람 뽑아야 한다.

이 두가지로 대통령되었죠. 뭐.
    반성한다는 사람은 그나마 생각있는 사람일테고요.
    찍어주고도 아무생각없는 사람들이 태반이에요.

명박이 대통령되고 없는 사람 호주머니 털어서 재벌, 있는 놈들 지갑 채워주고
    복지 예산 삭감해서 그나마 있는 사회안전망 파괴하고....
    아이러니하게도 자기네들이 당하고 있었다는 사실 조차 모르고들 있더라구요.

• 55. ..
    '17.10.1 1:32 PM (116.33.xxx.151)

그당시 안타깝게도 경쟁후보가 경쟁력이 없었어요.

• 56. ,,,
    '17.10.1 1:40 PM (1.240.xxx.14)

쥐새끼 대통 되는게 너무 너무 싫어서 반대 카페 들었다가 나중에
    다음 쥐새끼탄핵카페 들었었는데 얼마후에 그 카페 아작이 났죠

• 57. ..
    '17.10.1 2:22 PM (1.253.xxx.9)

그때 이명박이 찍지마라했다 사람들한테 욕 많이 먹었어요

탐욕이 부른 참사죠
    이명박 찍은 사람 엄청 많을 걸요

• 58. ...
    '17.10.1 2:28 PM (115.140.xxx.236)

정동영 찍으라고 사방에 전화 돌렸던 기억 나네요.
    어쨌거나 BBK 범죄 유형이 당시 사람들이 이해하기에 좀 어려운 구석이 있었어요.

• 59. 처음에
    '17.10.1 2:28 PM (219.248.xxx.207)

서울시장 벽보 나온 사진에 명박이 눈 보고 기절하는 줄 알았어요
    치밀하고 독하고 사기꾼 눈의 전형인 그 눈
    그때부터 저는 너무 싫어했어요
    아주 인간성이 안 좋은 전형적인 눈
    주변 사람들에게 절대 뽑지 말라고 그렇게 얘기했것만 경제 살리는 대통령된다고 그 사기꾼이 너무나 부르짖는 바람에 다들 속아서 마구 뽑아 줬어요
    그 결과가 어떻게 됐죠?
    명박이 그네 뽑은 인간들 얼굴 좀 보고 싶군요
    명박이 꼭 잡아 들여야 할텐데 꼭!

• 60. 카트린
    '17.10.1 2:34 PM (119.207.xxx.35)

쥐박이는 나라 팔아먹은 이완용과 같은 급이죠.
    권력을 이용해 사리사욕을 채운 국가원수.
    어떻게 국토를 절단내 돈 벌 생각을 할 수 있는지.
    적폐청산 제대로 하고 새로운 대한민국,
    희망찬 미래로 나아가는 길은 쥐박이 제대로 야무지게
    단죄하는 길입니다. 시간이 없네요.
    지난 정권 국정감사 하는 마지막 기회에 쥐박이는 꼭
    해결하고 가야 합니다.
    근데 문제는 고구마 줄기 엉키듯 손 댈곳이 많아도
    너무 많아 시간이 부족할텐데 걱정이네요.
    국정원 이용해 저지른 수많은 비리.
    사대강, 자원외교, 방산비리 등,
    시간이 부족합니다.

• 61. ...
    '17.10.1 2:38 PM (39.117.xxx.246)

저러인간도 죽으면 천국가나요??

• 62. 속터졌었죠
    '17.10.1 3:09 PM (116.36.xxx.231)

아니 모르는것도 아니었는데
    그런 사실을 알고도 뽑아준 사람들 정말정말 이해가 안됐어요.
    바늘 도둑이 소도둑 되고,
    인간은 안변한다는거 왜 무시했을까요.

• 63. 몰라서 그랬겠어요?
    '17.10.1 3:56 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

다 알면서도
    아파트 올려줄거라니까 뽑은거지..

지금은 다 아닌척 하고 있지만 여기 82에도 많을걸요.
    아파트값만 올려준다면 나라야 망하건 말건
    사기꾼이 아니라, 이완용후손이 와도 뽑아줄 사람들이..

• 64. 뱀눈깔
    '17.10.1 4:42 PM (219.250.xxx.25)

눈까리가 딱 뱀눈깔이잖아요

쥐새키 면상 딱보자마자 저거는 사기꾼이다라고 알겠던데 본인들 집값 올려준다고 다들 미쳐서 사기꾼한테 표준거죠

거기다 언론도 당시 5년 내내 노통이 나라 망쳐놓은것처럼 거짓 보도를 하니 국민들이 경제살리겠다고 개구라 치는 쥐새키에게 표주게 만든거죠.

언론은 노통때 5년 내내 거짓보도해서 이명박이 당선되게 만든 부역자입니다. 이에 대한 반성 해야합니다.

지금도 이명박 bbk, 다스140억 관해서 밝혀졌는데도 부역자 언론은 조용하죠

언론이나 이명박이나 한몸입니다.

• 65. 차츰
    '17.10.1 5:04 PM (223.62.xxx.92)

조만간 뭔일 나야는데..
    쥐새끼는 눈누난나 중인듯요.
    속으론 쫄면서.

• 66. 나영심이
    '17.10.1 8:48 PM (49.172.xxx.23)

용서 못할 최대공범은 bbk판결 관련 법조인입니다

• 67. 악마
    '17.10.1 9:30 PM (211.244.xxx.52)

볼트모토 얼굴 보세요.딱 mb에요.서양 관념속의 악마상이라서 볼드모트를 그렇게 표현한거에요.서양화 성당화나 지옥도에 나오는 빨간 악마도 샤머니즘 악마 조각도 엠비랑 얼굴 완전 똑같아요.엠비 집권 초기에 그 조각상 사진 인터넷에서 사라졌죠.진짜 악마의 현신인데 예수쟁이들하고 돈에 환장한 인간들이 눈도 삐고 정신도 썩어문드러져 저런 악마를 뽑았죠.근데 내가 피해를 고스런히 당해야 하는지 분해죽겠어요.

• 68. ,,,,,
    '17.10.1 9:49 PM (221.167.xxx.37)

문재인대통령을 지겨야 한다

• 69. 이명박을 두고 쓴 글
    '17.10.1 10:22 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

제목에도 표기 해주세요
    뭔소린가 놀랐어요
    이명박에 대해 원글님이 쓴 글이지 현 문통을 두고 쓴 얘긴 아니라는거..

• 70. bluebell
    '17.10.1 11:01 PM (122.32.xxx.159)

504호요? 말도 안돼요!!!

전관예우로 502호로 모셔야해요~~~!!!

• 71. 쥐박이
    '17.10.1 11:16 PM (183.99.xxx.126) - 삭제된댓글

http://www.podbbang.com/ch/13120

노무현 대통령 640만달러의 진실은?

• 72. 씁쓸
    '17.10.1 11:16 PM (1.237.xxx.101)

이 모든얘기를 9년전 나꼼수에서 ㄷㅏ 얘기한거..

• 73. 쥐박이
    '17.10.1 11:17 PM (183.99.xxx.126)

http://www.podbbang.com/ch/13120

정치신세계

노무현 대통령 640만달러의 진실은?