82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 글보고 감자탕면 사왔어요

지금 끓일려구요 조회수 : 4,588
맛있을거 같아서 마트갔는데
시식하는데 종이컵에 눈꼽만큼 주는데
그건 맛있더라구요

일단 한봉다리 사왔고 지금 끓이려구요
집에서 먹어도 진짜 맛있는지 아닌지 하나 먹어보고 알려드릴께요~~

저는 여태껏 먹은 라면중에는 에전에 나왔던 맛있는라면.  이 제일 맛있었는데 요즘은 잘 안보이더라구요
다들 인생라면 있으신가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.30 8:18 PM (211.225.xxx.219)

저도 맛있는 라면 제일 좋아했어요. 삼양에서 나왔던 거 맞죠?
    요즘은 불닭볶음면만 먹네요.. 변태가 된 건지

• 2. 기억나요
    '17.9.30 8:20 PM (39.7.xxx.209)

맛있는 라면은 집에서 끓여서 한입 딱 먹는 순간부터
    아~ 하는 탄성이 나왔어요
    국물맛이 정말 품위있는 자연스러운 맛이라고나 할까
    자연스러운 감칠맛이었죠
    근데 왜 요즘엔 잘 안보이는건지.. 아쉬워요

불닭볶음면은 너무 매울것 같아 시도안해봤는데 많이 맵진 않나요?

• 3. ...
    '17.9.30 8:22 PM (122.38.xxx.28)

맛있는 라면은 요즘은 맛없던데ㅠ

• 4. 저는
    '17.9.30 8:28 PM (61.102.xxx.46)

삼양 장수면 좋아 했는데 안나오더라고요

• 5. ....
    '17.9.30 8:34 PM (116.32.xxx.97)

맛있는 라면, 처음 나왔을때 오호~ 소리 절로 나왔었는데..
    요즘 삼양 매운라면도 괜찮아요.
    이거랑 오뚜기 참깨라면 번갈아 먹네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.30 8:37 PM (211.225.xxx.219)

불닭볶음면 아주 매워요.. 이거 먹는 중에 탄산음료 먹으면 죽음이에요. 우유랑 먹어야 그나마 견딜 만한;;
    근데 중독인지 묶음으로 사다 놓고 먹어요. 미쳤나 봐요 ㅋㅋㅋ

• 7. 전에
    '17.9.30 8:53 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

편의점에서 샀던 건면? 이라는 컵라면있었는데
    브랜드는 기억이 안나는데
    정말 맛나게 먹었는데
    언제부턴가 단종된것같더라구요.
    튀기지않은 면으로 담백하고 진했는데,, 정말 아쉬워요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.30 8:57 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

불닭볶음탕 추천요
    불닭볶음면보다 조금은 덜 자극적이에요

• 9. 점둘
    '17.9.30 8:57 PM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 어제 한컵 시식했는데
    텁텁해서 안 사왔어요
    원글님 한그릇 드시고 후기 올려주세요

• 10. ㅊㅊ
    '17.9.30 8:57 PM (222.238.xxx.192)

클로렐라 라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억 나는 1인

• 11. ....
    '17.9.30 9:07 PM (182.209.xxx.167)

이번에 나온 매운 삼양라면 맛있어요

• 12. 헉헉
    '17.9.30 9:08 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

지금 다 먹었는데요
    오 맛 괜찮은데요?
    시식할때도 깻잎을 많이 넣으셨길래
    저도 잔뜩넣었구요 한 20장~
    물조금 적게 넣고 깻잎왕창 넣고
    깻잎이랑 면이랑 건져먹었더니
    맛있었어요

감자탕 다 먹은 진한 국물에 라면먹는맛.
    밥말아먹어도 맛있을거같았는데
    저는 그냥 국물은 다 버렸어요

드실거면 깻잎 꼭 넣으세요!

• 13. 헉헉
    '17.9.30 9:10 PM (39.7.xxx.209)

지금 다 먹었는데요
    오 저는 완전 맛있는데요?
    면은 약간 사발면 틱하구요
    시식할때도 깻잎을 많이 넣으셨길래
    저도 잔뜩넣었구요 한 20장~

물 살짝 적게 넣고 깻잎왕창 넣고
    깻잎이랑 면이랑 같이 건져먹었더니
    정말 맛있었어요

감자탕 다 먹고남ㅈ은 진한 국물에 라면먹는맛이랄까?
    밥말아먹어도 맛있을거같았는데
    오늘은 배불러서 국물은 버렸고요

드실거면 깻잎 꼭 넣으세요!

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.9.30 9:14 PM (211.246.xxx.87) - 삭제된댓글

크로렐라 라면은 야쿠르트에서 나왔던걸로 기억하는데 맞나요?

• 15. 삼냥맘
    '17.9.30 9:26 PM (125.178.xxx.212)

크로렐라라면 좋아했었어요~ㅎ
    한 사십년 가까이 된건가요?그정도는 아닌가??

• 16. 건강
    '17.9.30 10:03 PM (211.226.xxx.108)

크로렐라..팔도에서 나왔던가요
    면색깔이 녹색이었죠

• 17. ..
    '17.9.30 10:22 PM (124.111.xxx.201)

크로렐라 라면 기억하시는 분들...
    연세 나옵니다. ㅋㅋㅋ

• 18. 삼양매니아
    '17.9.30 10:41 PM (223.56.xxx.84)

파육개장 맛있어요

• 19. 우리집 복라면
    '17.9.30 11:02 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

우리집 복라면 ..제 기억엔 이게 젤맛있었어요
    친구네 놀러가서 먹은건데, 좀 불었는데도 더 먹고싶었어요

• 20. 파랑
    '17.10.1 12:34 AM (115.143.xxx.113)

오동통면 먹을만해요

• 21. 날팔이
    '17.10.1 1:19 AM (125.131.xxx.125)

크로넬라면이 사십년??? 말이 안돼는듯

• 22. 날팔이
    '17.10.1 1:22 AM (125.131.xxx.125)

찾아보니 30년 전통이군요 내가 아는건 2005년쯤 나온거

• 23. 컵라면
    '17.10.1 7:33 AM (180.224.xxx.96)

지에스25에서만 파는 오모리김치찌개가 정말 맛있어요
    김치가 가득

• 24. 원글
    '17.10.1 9:43 AM (175.223.xxx.3)

클로렐라면, 불닭볶음탕, 삼양매운나면, 오모리 김치찌개.. 요렇게 먹어보고싶네요 특히 오모리~ 요거요

글고 이건 새로나온 라면인가봐요
    풀무원 쇼유라멘(?) 이라고 은근 또 궁금해집니다.
    이거예요 드셔보신분 계실까요?

http://m.lottesuper.co.kr/handler/goods/GoodsDetail?goods_no=1404000&sale_sho...